Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.08.2012, 10:33
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А у нас +17 , сыро и темно. Не пойдем на улицу. Не охотааа. Завтра на занятия сходим- будет нам прогулка
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2012, 10:48
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Так я и не позволяю. Эта девка просто очень прилипчивая, лезет хоть просто спрашивает как дела у Тони. Я могу рявкнуть, что мало не покажется, но это ж дети, им тоже надо общаться и играть.

А нам никаких врачей не говорили проходить, только замеры сделали.

У нас дождь и +15, надо на улицу выбраться по делам.

Ксаночка, мне тоже проще дать грудь, если просит. Но на улице Тоня как-то и не просит, поэтому меня не напрягает.

Света, прикольно рвануть в Калугу Я б рванула
не, рявкать не надо, но твердо скажи "иди, девочка, у нас своя игра" твердо, дети обычно против взрослых не прут. Скажи, что вам с Тосей поговорить надо одним и т.д. прям отмазывайся и она перестанет к вам липнуть. Спроси с кем она гуляет и скажи что её зовут и т.д. Тоня должна уметь спокойно отгораживаться от ненужных людей, нечего стесняться и терпеть. Зачем подстраиваться, можно создавать свою игру. Помоги ей и детки к вам потянутся и играть будут на ваших условиях. У меня Лена в 4 классе в новую школу перешла, пытались ей там навязать условия, она сначала пыталась соответствовать , а потом тяжело ей было психологически, ты типа с такой куклой, телефоном, заколками не ходи, с тем не говори, я быстро усекла, что в школу ходить ей всё меньше нравится . Поговорили, и я просто как в детстве напомнила как она на площадки ходила и всякие занятия, как сама заводила игры. Очень быстро вернулось спокойствие и уверенность в себе, в своих силах и своем праве выбирать друзей.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А у нас +17 , сыро и темно. Не пойдем на улицу. Не охотааа. Завтра на занятия сходим- будет нам прогулка
пойду-ка я тож на занятия загляну, вдруг начались уже. Ехать расхотелось чота ваще, хоть там и вода и воздух +29
Ket вне форума  
Old 15.08.2012, 10:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ехать расхотелось чота ваще, хоть там и вода и воздух +29
ну как так Абыдна!
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2012, 11:15
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну как так Абыдна!
неа, опасаюсь чота. Может к зиме в пансионат в Сочи смотаться, там бассейны с морской водой, а тут нет, стрёмно деток купать
Ket вне форума  
Old 15.08.2012, 14:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!
Нюта, здорово, что папа ваш едет!!! а дядька тот прикольный, люблю таких добродушных. Папа не взревнует сынульку?

На счет приставаний более взрослых деток - и у нас такое есть. Я смотрю по Максиму, иногда он охотно с ними играет, а иногда не хочет - тогда тоже пресекаю и все. Он у меня любит сесть на качели (в виде весов такие) и прыгать, типа он на лошадке, цокает при этом. а одна девочка так и норовит его покатать. При чем Максим сам яро машет головой, типа не надо его катать, а она не унимается: Ну давай я покатаю. Тоже сразу вмешиваюсь и провожаю эту девочку к её подружкам

Свет, езжай, конеш, развеешься и отдохнете всей семьей
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.08.2012, 14:29
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Вчера в общем весь день приставала к сыну. Говорю ему: "Дай в щечку поцелую." Уж больно мне нравится, как он свою щечку выпячивает и ко мне идет.
Тут его в ночь укладывала, он давай ко мне наклоняться. Я его то в губки, то в ручку, то в лобик чмокну. Он просто егозит весь - куда попадаю. Он давай злится, не то. Ну я лежу не двигаюсь. Максим с таким серьезным видом давай свою щеку к моим губам пристраивать. я его поцеловала в щечку - радости столько было
Old 15.08.2012, 15:00
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Вчера в общем весь день приставала к сыну. Говорю ему: "Дай в щечку поцелую." Уж больно мне нравится, как он свою щечку выпячивает и ко мне идет.
Тут его в ночь укладывала, он давай ко мне наклоняться. Я его то в губки, то в ручку, то в лобик чмокну. Он просто егозит весь - куда попадаю. Он давай злится, не то. Ну я лежу не двигаюсь. Максим с таким серьезным видом давай свою щеку к моим губам пристраивать. я его поцеловала в щечку - радости столько было
ой, как же трогательно, мы тож всё целуемся и целуемся а тут у Яна бо-бо если, то сначала нам даст целовать, а потом и сам себе чмокнет. А ещё слово целуй ваще не запомнилось, так он идет, несет бо-бо где и свои губки для поцелуя складывает, это чтоб я не перепутала что с этим бо-бо сделать надо Дочка ногу натерла, сидит мажет и пластырем заклеивает, а Ян над ногой склонился, поныл для виду и тож её целовает, и голову к пластырю прикладывает. Ваще умора как жалеет
Ket вне форума  
Old 15.08.2012, 15:22
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ой, мамульки, какие милые картины описываете!!!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2012, 15:27
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
неа, опасаюсь чота. Может к зиме в пансионат в Сочи смотаться, там бассейны с морской водой, а тут нет, стрёмно деток купать
Да и правильно, а то потом сиди очкуй как бы чего не словить.
Цитата:
ну ваааапсе
Цитата:
ой, как же трогательно, мы тож всё целуемся и целуемся а тут у Яна бо-бо если, то сначала нам даст целовать, а потом и сам себе чмокнет. А ещё слово целуй ваще не запомнилось, так он идет, несет бо-бо где и свои губки для поцелуя складывает, это чтоб я не перепутала что с этим бо-бо сделать надо Дочка ногу натерла, сидит мажет и пластырем заклеивает, а Ян над ногой склонился, поныл для виду и тож её целовает, и голову к пластырю прикладывает. Ваще умора как жалеет

А я чот перестаралась, дитё вздремнуло в автобусе, я и обрадовалась, что дневного сна не будет, потащила гулять дитяко. Пришли домой, а она давай ныть, так и уснула в 6 на дневной сон. Неудобняк вышел
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2012, 15:34
..Katushka..
Мама-умница

Жень, так может она уже в ночь заснула?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2012, 15:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да и правильно, а то потом сиди очкуй как бы чего не словить.

А я чот перестаралась, дитё вздремнуло в автобусе, я и обрадовалась, что дневного сна не будет, потащила гулять дитяко. Пришли домой, а она давай ныть, так и уснула в 6 на дневной сон. Неудобняк вышел
да уж, погорячилась дитё неспатое гулять водить
Ket вне форума  
Old 15.08.2012, 16:10
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, так может она уже в ночь заснула?
Эт врядли так рано. По моим подсчётам это всё же дневной сон.
Цитата:
да уж, погорячилась дитё неспатое гулять водить
Да раньше было, если полчаса в автобусе поспала, то можно смело до ночного сна бодрствовать, а тут похоже из-за прохладной погоды расслабляет и в сон тянет. Я сегодня с такой радостью старалась маленько замерзнуть (Тось был экипирован как космонавт, не мёрз).
Матрёшко вне форума  
Old 15.08.2012, 22:03
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Приветики, я на минутку! Мы завтра идем в садик на полчаса! Вот и наступил этот волнительный момент! Мы правда к садику нехорошим словом обзавелись: ЖОПА! Говорит четко, каждую букву. Я наверное со стыда сгорю, если он там проявит свой лексикон!
А еще старшему сыночку завтра 10 лет!!!!
Завтра, некогда будет написать, отпишусь в пятницу, после двух дней садика!
Malinka U вне форума  
Old 15.08.2012, 22:25
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Приветики, я на минутку! Мы завтра идем в садик на полчаса! Вот и наступил этот волнительный момент! Мы правда к садику нехорошим словом обзавелись: ЖОПА! Говорит четко, каждую букву. Я наверное со стыда сгорю, если он там проявит свой лексикон!
Прикольное у вас умение)))))
Удачного похода в садик и празднования днюхи!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.08.2012, 22:52
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Эт врядли так рано. По моим подсчётам это всё же дневной сон.

Да раньше было, если полчаса в автобусе поспала, то можно смело до ночного сна бодрствовать, а тут похоже из-за прохладной погоды расслабляет и в сон тянет. Я сегодня с такой радостью старалась маленько замерзнуть (Тось был экипирован как космонавт, не мёрз).
да, я помню, ты писала про ваш сон.
я тоже каждую прохладную минуту ловлю, прям где подует свежестью , то дышу аж всем телом

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Поздравляем деток с такими знаменательными событиями. Удачи и благополучия. Маленькому хороших друзей в садике, расширять лексикон новыми словечками. Старшему становиться мужественным и замечательным пацаном.
А из садика вы принесете ещё более смачные словечки точняк
Ket вне форума  
Old 15.08.2012, 23:32
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Доброй ночи!
Кэт, сынок у тебя такой сострадательный и участливый!
Матреш, ну что Тосик в ночь пошла иль нет?
Малинка, с новым словечком вас))) Сыночку быстрой адаптации в садике! А старшенького с юбилеем! Всего самого доброго!
Old 15.08.2012, 23:37
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Прикольное у вас умение)))))
Удачного похода в садик и празднования днюхи!
Цитата:
Поздравляем деток с такими знаменательными событиями. Удачи и благополучия. Маленькому хороших друзей в садике, расширять лексикон новыми словечками. Старшему становиться мужественным и замечательным пацаном.
А из садика вы принесете ещё более смачные словечки точняк
Цитата:
Малинка, с новым словечком вас))) Сыночку быстрой адаптации в садике! А старшенького с юбилеем! Всего самого доброго!
Ой, девочки, спасибо большое за благословения и поздравления!!!
"Напьюсь" завтра шампанского по таким случаям!
Malinka U вне форума  
Old 16.08.2012, 09:02
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Матреш, ну что Тосик в ночь пошла иль нет?
Нет, она в 8 вечера проснулась и к полтретьему я её кое-как укачала. Буду на днях двигать подъём. Правда очень велик соблазн самой полежать до 11-12.

Малинка, удачи вам в саду! И с днём рождения старшего!
Матрёшко вне форума  
Old 16.08.2012, 10:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет!
Кэт, жалко, что вы не поедете, но у вас и на даче отдых хороший. Надо тоже дачу завести что-ли)
Про то, что детки грудь требуют. У меня грудь слава богу непросит, но представляю что было бы, если б я кормила. Надо с ними потверже. Мама меня учит, но у меня плохо получается. А так они все уже понимают. Например, я вчера отобрала таблетки, которые он дотянулся и стащил со стола - истерика, хотя пытаюсь объяснять, что нельзя. В итоге я ушла, ребенок истерит, бабушка ему подошла, спокойно сказала, что мама рассердилась и чтоб он подошел и сказал, что больше так не будет. смотрю перестал орать, подошел, что-то сказать пытается, успокоился.
Nyuta вне форума  
Old 16.08.2012, 10:44
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Надо с ними потверже. Мама меня учит, но у меня плохо получается.
Эх, это такой неоднозначный вопрос. У меня наоборот слишком хорошо получается прикрикнуть, построжиться. А тут дело вроде как тонкое, нельзя сильно строжиться, надо чтобы мама была доброй, отзывчивой и ребенок её не боялся, а доверял ей. Хотя вот не представляю как вытерпеть все капризы, пакости и баловство, не прикрикнув.

Мне сестра рассказывает как её сын себя ведёт, это жесть какая-то, просто нервы мотает. Надеюсь Тося не такая будет к 3м годам.

Как можно сопли полечить? Нос вроде не закладывает, но видно, что тяжеловато дитю. Вчера чихали после каланхоэ, но польза невелика. Брызгаю Салином, но как-то тоже мало толку.

Мне ещё ехать надо, а на улице холодно. Папка не смог из деревни выехать, там всю дорогу размыло. Думаю можно ли укутать дитё и ехать? Всё-равно в основном в автобусе будем
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск