Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.11.2012, 14:40
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насть, пока маленнький, давать по требованию. Потому что для него мамина сися не только еда, но и успокоение, и лекарство и пр...
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 15:03
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Хорошо, что все наладилось!
У меня другая крайность была - Федор насосется, а потом срыгивает половину. Причем время уже кормить, а он срыгивает. Испугалась, побежала к невропатологу, нас на узи родничка отправили. Боялись, что это из-за внутричерепного давления. А оказалось, все хорошо. Просто мальчик переедал )))))))))))))) Пришлось уменьшать порции )))))))))))
Так тоже бывает)))

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
такс, а сколько раз и как надо кормить малыша? рассказывайте мне
Сколько просит, столько и давай)) вообще говорят, что надо по первому писку грудь предлагать. Хоть раз в полчаса. Если будет переедать, уже тогда будешь думать, чем отвлекать)) У кого молоко пожирнее, кормит реже, у кого менее жирное, кормит чаще. Всё равно твоя жирность молока самая оптимальная для ребёнка.
Первый месяц действительно может казаться, что ребёнок сутками на тебе висит. Во-первых, может засыпать в процессе еды Во-вторых, ещё силёнок не хватает сразу наесться досыта. В-третьх, он так медитирует Потом это пройдёт, ребёнок начнёт переключаться на окружающий мир. Будет проблема, что вертится во время кормления
Я вот теперь себе простить не могу, что тогда на втором месяце дочу мучала
Элейн вне форума  
Old 02.11.2012, 15:06
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Просто дети могут спать всю ночь от слабости. Их ночью не кормят, слабость усиливается и получается замкнутый круг. У меня дочка на втором месяце спала так по 8 часов, мне медсестра сказала, что это нормально, мол, наедается, а я, дура, поверила. И она прибавила всего 300 грамм.
Ого, я и не знала что это изза слабости..

Цитата:
Как я рада, что мы ночью уже полгода как вообще ничего не едим. ЗАто теперь просыпаемся пописать )))))))))))
Хе, пописать эт хорошо! Мы до сих пор спим в подгузе, правда не писаем в него, встаем и надуваем пол горшка))

Цитата:
Хорошо, что все наладилось!
У меня другая крайность была - Федор насосется, а потом срыгивает половину. Причем время уже кормить, а он срыгивает. Испугалась, побежала к невропатологу, нас на узи родничка отправили. Боялись, что это из-за внутричерепного давления. А оказалось, все хорошо. Просто мальчик переедал )))))))))))))) Пришлось уменьшать порции )))))))))))
У знакомых было срыгивания изза того что в желудке какаято перепонка не закрывалась. Потом прошло.
Я очень хотела кормить только грудью и побольше, много читала про гв, что ночью надо кормить обязательно, даже будила дочку в месяц, когда она сама перестала просыпаться. Я вообще боялась что молоко не придет и даже не думала что буду так долго кормить
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 15:07
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, пока маленнький, давать по требованию. Потому что для него мамина сися не только еда, но и успокоение, и лекарство и пр...
Я тоже за кормление по требованию! Если кормишь по часам, то молоко быстро уходит.
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 15:45
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение

Хе, пописать эт хорошо! Мы до сих пор спим в подгузе, правда не писаем в него, встаем и надуваем пол горшка))

У знакомых было срыгивания изза того что в желудке какаято перепонка не закрывалась. Потом прошло.
Я очень хотела кормить только грудью и побольше, много читала про гв, что ночью надо кормить обязательно, даже будила дочку в месяц, когда она сама перестала просыпаться. Я вообще боялась что молоко не придет и даже не думала что буду так долго кормить
Ну я замороченная была, начиталась, что особенно для мальчиков страшно, не дай Бог передержать в памперсе, все запарить. Ночью вставала, чтобы поменять памперс - спит ребенок или не спит. В полгода снять-то с него легко получалось, а одевать невозможно. Он переворачивался на живот и спал дальше. Помучилась недельку, и плюнула. С тех пор полночи в памперсе спал, потом снимала, а в 7 месяцев уехали на юга к родителям, там жара, памперсы перестали одевать вообще, только на прогулку в люди. Так и до сих пор живем. Дома все имущество описано. Но, наконец-то по ночам либо сухой, либо встает. Под себя гораздо реже. Но днем компенсируется все )))))))))
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 15:45
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, надо что-то умное почитать видимо ещё, и современное!
а то я сейчас читаю книжку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но ещё не дошла до первых годов, хотелось по неделькам читать, но, полагаю, надо наперёд очень читать, а то потом будет просто некогда.
Malinalina вне форума  
Old 02.11.2012, 15:49
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Не всегда, конечно, но так бывает. Надо по конкретному ребёнку смотреть

Я ночью не бужу, просыпается теперь сама)) как я стала её днём чаще кормить, лактацию налаживать, так и ночью просыпаться стала - силы появились А вообще, говорят, что для пролактина же именно нужно хотя бы раз с 12 ночи до 6 утра покормить, он в это время лучше всего вырабатывается...
Элейн вне форума  
Old 02.11.2012, 16:22
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Даш, как у вас клево - сына-доча-сына-доча!!! Да еще и все с разницей в 3 годика
ага, только разница чуток другая, у старшей пары и младшей разница ровно 2,7, а у средней пары-разница 3,7 ровно..

Цитата:
вау =) Накатали =)

Даш, коляску так и так буду вживую смотреть, чтоб визуально даже знать, что и как хочу, ну и да, я лифты измерила ))))))))) В грузовой точно пройдёт =) Он, тьфу тьфу тьфу у нас только раз не работал сутки, когда пожар был в доме.

Я вот пересмотрела свой взгляд на кровать и теперь в растерянности... Колёсики.. Да, наверное удобно будет двигать по комнате, не таскать же её на себе! Ох, подумаю ещё, девчат..

Да и я хочу именно пеленальную доску, которая на кроватку так наставляется, чтоб удобно и компактно было.
у меня на колесиках кроватка, но там хорошие стабилизаторы, не катается..

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Внесу свою лепту по поводу кроватки и комода. А зачем колеса? Зачем ее двигать? Стоит она на месте и стоит. Если честно я давала в этой теме уже ссылку, у меня была первые 5 месяцев прикроватная кроватка - потом переложила ее в обычную. И не придвигала к себе. Покормлю и в кровать свою, я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Ну тут уж кому как удобнее и комфортнее.
По поводу пеленалки - я брала комод со столиком. Сейчас он до сих пор мне слу4жит - на нем телек и ДВД стоит)))) а ящички лишними с огромным количеством детских шмоток в доме лишними не будут.
Даш, осенняя депрессия дело такое, страшное. Плюс конечно вообще не представляю насколько ты устаешь, четверо детей, работа... я иногда с одной то и с работой чувствую себя выжатым лимоном, а вот почитала тебя и понимаю что мне грех жаловаться!!! Крепись, скоро зима, снег, новый год и праздничное настроение!!!!
ой да что-то навалилост так, а работаю я с 4 - 6 вечера и до 20-21 часа каждый день, по выходным бывают еще соревнования, там вообще целый день бывает... короче особо не напряжно, но сидеть дома не возможо больше, я просидела 6 лет и вышла на работу обратно..

QUOTE=Losharik;5428470]Мне кажется это как отучение от чего либо: от кормлений ночных, от памперсов, от ГВ, надо просто около недели побороться, насильно отправлять, пережить ночные капризы - зато потом все будет так как надо. Дело привычки.
По поводу ранних вставаний я вообще промолчу.... я встаю на буднях в 6-30 так как в 8 надо быть в детском саду, а нам до него еще ехать.... И самое главное что с режимом детского сада на выходных Вика встает где-то в 7-20, а вот до детского сада всегда спали до 10)))[/QUOTE]
ой мне в этом повезло, мои встают (если старших в школу не бужу, а малыши дальше спят) в 9 часов, а если встают по выходным, а мы спим, то играют сами тихонько и нас не будят..

Цитата:
Привет всем.
А мне сегодня настроение подпортили...
Прибежала шапокляк (бухша наша) и наорала, что я одну ошибку сделала, цифру вместо 400 написала 420. Хотя она сама сделала ошибку, и исправила только после письма. Припёрлась с таким видом ещё - "ты, конечно, извини, но..." И как пошла. Дура блин. Извините, пожалуйста.. Бесится, что народ из конторы бежит, а тут ещё я беременная.
да не переживай ты, тебе нельзя, твое состояние дороже всего..
тигромама вне форума  
Old 02.11.2012, 18:57
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну я замороченная была, начиталась, что особенно для мальчиков страшно, не дай Бог передержать в памперсе, все запарить. Ночью вставала, чтобы поменять памперс - спит ребенок или не спит. В полгода снять-то с него легко получалось, а одевать невозможно. Он переворачивался на живот и спал дальше. Помучилась недельку, и плюнула. С тех пор полночи в памперсе спал, потом снимала, а в 7 месяцев уехали на юга к родителям, там жара, памперсы перестали одевать вообще, только на прогулку в люди. Так и до сих пор живем. Дома все имущество описано. Но, наконец-то по ночам либо сухой, либо встает. Под себя гораздо реже. Но днем компенсируется все )))))))))
Ну ничего, скоро перестанет имущество описывать так сказать, в энтом деле главное - не давить!) нам очень тяжело далось расстование с памперсом, ух скока я натерпелась летом!!!
Но вот какаем в трусы! Сто раз говорили что надо на горшок, а она - неть))) сядет на корточки и высиживает))

Цитата:
ой, надо что-то умное почитать видимо ещё, и современное!
а то я сейчас читаю книжку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

но ещё не дошла до первых годов, хотелось по неделькам читать, но, полагаю, надо наперёд очень читать, а то потом будет просто некогда.
Я сирсов читала, и то не все, поздновато книгу в руки взяла. Ну так по чуть чуть. Другие книги почитывала, даж не знаю есть ли толк, все равно делаю все так как считаю нужным, а не как в книге написано.

Цитата:
Не всегда, конечно, но так бывает. Надо по конкретному ребёнку смотреть

Я ночью не бужу, просыпается теперь сама)) как я стала её днём чаще кормить, лактацию налаживать, так и ночью просыпаться стала - силы появились А вообще, говорят, что для пролактина же именно нужно хотя бы раз с 12 ночи до 6 утра покормить, он в это время лучше всего вырабатывается...
Я вот думаю не будет ли мой вырабатываемый пролактин помехой для беременности...
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 22:27
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вопросы теперь по матрасику. Какой брать? Читала про бамбуковые и кокосовые.. Типа ортопедические, хорошие.. Но всё-таки - для детки какой лучше? Удобнее?
Malinalina вне форума  
Old 02.11.2012, 23:09
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня вопросы теперь по матрасику. Какой брать? Читала про бамбуковые и кокосовые.. Типа ортопедические, хорошие.. Но всё-таки - для детки какой лучше? Удобнее?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот такой у нас, кокосовый. Плотный. Единственный минус на мой взгляд это отмутствие наматрасника в комплекте. У меня накладная непромокаемая мягкая пеленка на нем была, хотя я не люблю всякие непромокайки. Пользовалась не всегда, по необходимости.
Пчёлка вне форума  
Old 03.11.2012, 09:44
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас такой матрасик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И сверку непромокайка - простыночка с резиночками на углах, чтобы не сползала с матраса. Типа такого: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Feadin вне форума  
Old 03.11.2012, 19:45
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

у младших кокосовый был... хороший
тигромама вне форума  
Old 03.11.2012, 19:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
У нас двухсторонний. С одной стороны кокосовый, с другой не помню Ну и клеенка с резинками на углах тоже есть, удобно)) один раз она наш матрас уже спасла

Похвастаюсь: мой эрго-рюкзак сегодня приехал
Элейн вне форума  
Old 03.11.2012, 20:57
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Девчат, спасибо за матрасики!!! Рассматриваю кокосовый, и чтоб - зима-лето был )

Цитата:
У нас двухсторонний. С одной стороны кокосовый, с другой не помню Ну и клеенка с резинками на углах тоже есть, удобно)) один раз она наш матрас уже спасла

Похвастаюсь: мой эрго-рюкзак сегодня приехал
а картинка рюкзачка?
Malinalina вне форума  
Old 03.11.2012, 21:17
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Цитата:
У нас кокосовый матрасик, я очень довольна, сыну на нем спится очень хорошо.
Одна_Такая на форуме  
Old 03.11.2012, 21:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а картинка рюкзачка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Который Galaxy Grey
Элейн вне форума  
Old 03.11.2012, 22:04
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Рюкзачёк суперский!!!
Malinalina вне форума  
Old 03.11.2012, 22:29
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Который Galaxy Grey
ОООО! поздравляю с приобретением!!!!
Буду ждать отзывов. как с рюкзачком: удобно или нет.
Маруся_ вне форума  
Old 04.11.2012, 12:33
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Прикольный рюкзачок!
Марусь, когда на узи пойдешь?
Feadin вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск