Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2012, 23:56
тигромама
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
тигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущеетигромама обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Мама-студентка Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама девочки Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет. Я тут в небольшой деприсняк ушла.. Дети болеют, 1000 лет так не болели, повторно и долго, на работе документацией замучали, погода бээ, настроение на нуле... Эхх перед НГ прям какая то черная полоса пошла..

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение
Корочи, и к вам пожалуваццо...
Наверное, мне просто нужна поддержка.. А то нашу Лену я уже замучила..
Короче, у меня отменили магне Б6 в понедельник. (Вот с этим тоже связываю) В четверг были странные резкие боли на линии где заканчивается лобок и начинается живот. Просто обычно там что-то ...
не переживай ты, похоже что связки растягиваются, может и желужок шалить, сейчас много чего может, не переживай..

Цитата:
Не не не не нееее, я с медициной не связана )) Хотя, даж не знаю - плохо это или хорошо Но мне и так вроде ничего живётся
Сегодня прям вся на позитиве! Коляску в инете выбираю Мож кто что посоветует? Ща ссылку скину!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нее, колеса такие у нас точно не удобны..

Цитата:
не не, я уже вроде оклемалась! Честно! я поняла, что сама себя гноблю, или как это называется. А малышу - НУЖЕН позитиВ!

Вот смотри, другая коляска -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
единственное, что мне в ней не очень нравится, что колёса одни уж слишком широкие... Удобно ли будет? А то вдруг где-то не пройдёт... Но вот колёса вроде самое то!
вот это уже дело, по ширине-главное чтоб в лифт входили, а вообще походи сама по мгазинам , пощупай все, просто на картинке одно, а покупаешь, совсем другое, у меня с младшими 3-х колеска САМ была, очень давольна.

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Ждали чуда полтора года. У меня перед М за неделю думала ПМС, прям ревела от безызсходности. Собиралась врачам уже сдаваться. Ну и дневничек завела, а то у всех домики, а я как бомжик по чужим гуляю )))
Ну вот и завела))) самый короткий)))

Я решила сразу не брать коляску. Решила куплю слинг с кольцами на лето, у нас то тоже по горам и ухабам не сильно повозишь ее, ну и мне проше до моря доити и по бережку погулять будет без коляски на первое время. А как к осени подрастет там может и с коляской определюсь.
вот слинг летом опасно, при жаре ребенок может реально перегрется такой маленький, после рождения все-же коляска нужна, вот еслиб весной или осенью, а летом новорожденного в слинг, при жаре-опасно..

Цитата:
а кто в какое время стал покупать приданное для малыша во время беременности? ну там одёжка хоть какая-то на первое время.. коляски, кроватки...
Я не очень в приметы одёжные верю. Надо же подготовиться-то..
я с первым в 33 недели примерно все стала покупать..

Цитата:
да, у меня вопросы ещё по ходу дела возникают: распашонки и пелёнки - фланелевые лучше, иль ситцевые? Что-то с детства помню про фланель..
И - кому-нибудь пригодился пеленальный столик, или просто пеленальное покрытие?
распашонки не одевала, не удобно (ну с первым эксперементировала), бодики рулят, не пелинала ни кого дни дня, только в РД пеленание по пояс.. а тугое пелинание вообще вредно для малышей..
тигромама вне форума  
Old 31.10.2012, 23:59
Feadin
Мама-умница

Вес репутации: 179151
Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, как у вас клево - сына-доча-сына-доча!!! Да еще и все с разницей в 3 годика
Feadin вне форума  
Old 01.11.2012, 11:21
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

вау =) Накатали =)

Даш, коляску так и так буду вживую смотреть, чтоб визуально даже знать, что и как хочу, ну и да, я лифты измерила ))))))))) В грузовой точно пройдёт =) Он, тьфу тьфу тьфу у нас только раз не работал сутки, когда пожар был в доме.

Я вот пересмотрела свой взгляд на кровать и теперь в растерянности... Колёсики.. Да, наверное удобно будет двигать по комнате, не таскать же её на себе! Ох, подумаю ещё, девчат..

Да и я хочу именно пеленальную доску, которая на кроватку так наставляется, чтоб удобно и компактно было.
Malinalina вне форума  
Old 01.11.2012, 11:26
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет))

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Спасибо

Цитата:
Да и я хочу именно пеленальную доску, которая на кроватку так наставляется, чтоб удобно и компактно было.
А кроватки с комодами 2 в 1 не смотрела?
Элейн вне форума  
Old 01.11.2012, 11:30
Malinalina
Мама-академик

Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А кроватки с комодами 2 в 1 не смотрела?
Привет =)
Смотрела.. Они широкие очень, точнее за счёт комода длинные. А нам такую длину ставить некуда.
Malinalina вне форума  
Old 01.11.2012, 12:14
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет =)
Смотрела.. Они широкие очень, точнее за счёт комода длинные. А нам такую длину ставить некуда.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прикольная вещь Но дорогая, конечно.

А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] колыбель, которую удобно придвигать к кровати))
Элейн вне форума  
Old 01.11.2012, 14:05
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] прикольная вещь Но дорогая, конечно.

А [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] колыбель, которую удобно придвигать к кровати))
первая - дааа, суперская!! я видела =) вообще я уже столько кроваток пересмотрела))) до этого никогда не думала о них! )))
Malinalina вне форума  
Old 01.11.2012, 15:12
Пчёлка
Мама-профи

Вес репутации: 609
Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки!)
Вот так кроватка за 41 тыс)) но круто конечно!))
Пчёлка вне форума  
Old 01.11.2012, 15:31
Malinalina
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
Приветик, девочки!)
Вот так кроватка за 41 тыс)) но круто конечно!))
я видела за дороже ))) по приколу смотрела в инете )))))))) прям чуть ли не золотые люльки! ))
Malinalina вне форума  
Old 01.11.2012, 21:26
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Мне не очень этот трансформер понравился. или я чего не догнала в нем.
Все я чето подумала, коляску надо будет брать.
У меня самочувствие нормальное.
Ничего особо не тянет, не ноет.
Ем как слон. Вес пока как и был - 75 кило.
Маруся_ вне форума  
Old 01.11.2012, 23:28
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305239
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!
Внесу свою лепту по поводу кроватки и комода. А зачем колеса? Зачем ее двигать? Стоит она на месте и стоит. Если честно я давала в этой теме уже ссылку, у меня была первые 5 месяцев прикроватная кроватка - потом переложила ее в обычную. И не придвигала к себе. Покормлю и в кровать свою, я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Ну тут уж кому как удобнее и комфортнее.
По поводу пеленалки - я брала комод со столиком. Сейчас он до сих пор мне слу4жит - на нем телек и ДВД стоит)))) а ящички лишними с огромным количеством детских шмоток в доме лишними не будут.
Даш, осенняя депрессия дело такое, страшное. Плюс конечно вообще не представляю насколько ты устаешь, четверо детей, работа... я иногда с одной то и с работой чувствую себя выжатым лимоном, а вот почитала тебя и понимаю что мне грех жаловаться!!! Крепись, скоро зима, снег, новый год и праздничное настроение!!!!
Losharik вне форума  
Old 01.11.2012, 23:46
Пчёлка
Мама-профи

Пчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспоримаПчёлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я видела за дороже ))) по приколу смотрела в инете )))))))) прям чуть ли не золотые люльки! ))
Я сегодня передачу смотрела про детский мир для детей миллионеров - вот там были цены!!! С жиру люди бесятся..

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Мне не очень этот трансформер понравился. или я чего не догнала в нем.
Все я чето подумала, коляску надо будет брать.
У меня самочувствие нормальное.
Ничего особо не тянет, не ноет.
Ем как слон. Вес пока как и был - 75 кило.
Дай Бог чтоб так все и продолжалось!) я вот как раз в первые недели как начался токс набрала 4 кг, постоянно жевала, иначе сильно мутило(((

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
Приветики!!!
Внесу свою лепту по поводу кроватки и комода. А зачем колеса? Зачем ее двигать? Стоит она на месте и стоит. Если честно я давала в этой теме уже ссылку, у меня была первые 5 месяцев прикроватная кроватка - потом переложила ее в обычную. И не придвигала к себе. Покормлю и в кровать свою, я если честно противница чтоб ребенок привыкал с родителями спать - у каждого должно быть свое место. Ну тут уж кому как удобнее и комфортнее.
По поводу пеленалки - я брала комод со столиком. Сейчас он до сих пор мне слу4жит - на нем телек и ДВД стоит)))) а ящички лишними с огромным количеством детских шмоток в доме лишними не будут.
Даш, осенняя депрессия дело такое, страшное. Плюс конечно вообще не представляю насколько ты устаешь, четверо детей, работа... я иногда с одной то и с работой чувствую себя выжатым лимоном, а вот почитала тебя и понимаю что мне грех жаловаться!!! Крепись, скоро зима, снег, новый год и праздничное настроение!!!!
Ну кто не двигает кроватку колесики и не нужны
Все ж от ситуации зависит.
У нас сейчас в комоде лежат не вещи, а игрушки. А вещи у нас в шкафу лежат, у нее отдельная часть отведена под вещи на вешалках и пара выдвижных ящиков. С нашими вещами ничего не пересекается. Мне так удобнее просто изза того, что комод попался не айс.. Я его не везу пока на дачу только изза того, что второго планируем. Будем маленькие вещички там хранить, ну и пеленалка пригодится на первые месяцы. Вопрос только куда детские игрушки убирать.. Я не люблю когда все на виду, у меня все по коробкам и пт. В шкаф буду все убирать.
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 00:09
Losharik
Мама-профи

Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу хранения игрушек/книжек и т.п. - я на днях нашла выход из положения. Заказала Вике кроватку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в ней и ящик для игрушек одтельный и куча ящичков в которые книжки и всякие развивалки складываю, красотишшшааа!!!
Losharik вне форума  
Old 02.11.2012, 00:38
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Losharik Посмотреть сообщение
По поводу хранения игрушек/книжек и т.п. - я на днях нашла выход из положения. Заказала Вике кроватку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] в ней и ящик для игрушек одтельный и куча ящичков в которые книжки и всякие развивалки складываю, красотишшшааа!!!
Я как раз думала в будущем о кровате-чердаке, мне очень нравится) место экономится прилично так. А вы уже там спите?
Я еще видела вариант где внизу столик письменный. Вообще супер для деток постарше!)
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 00:52
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, Ир, она уже в ней спит. она размера невысокого наверное около метра всего. И столик у нее есть выдвижной. И ящички эти как раз выдвижные. Я пока этот вариант нашла чуть ли не месяц по нету лазила сравнивала...
Losharik вне форума  
Old 02.11.2012, 01:01
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Молодец дочурка! А я свою не могу переложить даже в обычную детскую кроватку, спит с нами, уже надоедает и мне и мужу. Вот думаем стоит ли ее в кроватку сейчас пытаться переложить или пусть с нами спит, а кроватку малышу достанется (чтоб не было "моя кроватка!" И тп). Но неизвестно как быстро получится забеременеть.
Я завтра иду кучу гормонов сдовать, плюс общий анализ крови и еще много всего. Гиня моя решила все проверить на всяк случай.
В следующую пятницу иду на фоликулометрию.
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 08:14
Feadin
Мама-умница

Feadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспоримаFeadin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Мы с малышом с 2х месяцев вместе спали. Хорошо, диван огромный. А летом, когда домой возвращаться собирались, начали Федю готовить к тому, что мы приедем, и он будет спать в кроватке в своей. И все ок. Спит как миленький, даже писаться меньше стал, ночью спокойнее себя ведет. Только раскрывается часто. Хочу теперь ему ночные носки связать, чтобы ноги не мерзли.
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 08:40
Пчёлка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feadin Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Мы с малышом с 2х месяцев вместе спали. Хорошо, диван огромный. А летом, когда домой возвращаться собирались, начали Федю готовить к тому, что мы приедем, и он будет спать в кроватке в своей. И все ок. Спит как миленький, даже писаться меньше стал, ночью спокойнее себя ведет. Только раскрывается часто. Хочу теперь ему ночные носки связать, чтобы ноги не мерзли.
А как готовили? К вам не лез спать по ночам? Дочка у нас тоже постоянно раскрывается, тока и делаю что ночами ее укрываю. Мы еще и на ГВ) но правда пьем на ночь и под утро уже. Вот сейчас покормила и она дальше спит.
Как же я отвыкла рано вставать.. Так не хочется ща в поликлиннику пилить
Пчёлка вне форума  
Old 02.11.2012, 08:55
Feadin
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пчёлка Посмотреть сообщение
А как готовили? К вам не лез спать по ночам? Дочка у нас тоже постоянно раскрывается, тока и делаю что ночами ее укрываю. Мы еще и на ГВ) но правда пьем на ночь и под утро уже. Вот сейчас покормила и она дальше спит.
Как же я отвыкла рано вставать.. Так не хочется ща в поликлиннику пилить
Говорили, что вот приедем домой, у него своя кроватка его ждет, что на диване втроем уже тесно, места нет. Что мама не высыпается.
Вернулись, спокойно перелег, даже не писался совсем.
А через две ночи проснулся на горшок и потом отказался в кроватку. Сначала качала его на руках, потом положила на самый край дивана. Вроде уснул, я встала, чтобы его переложить, и он глаза открывает: "Мама, ты почему стоишь!" Я с таким возмущением говорю: "Маме места нет, тесно!" Так он сам встал, в кроватку пошел перелег. ))))))))))))))))))))))))
Бывает, что на диван лезет, пару раз дали уснуть на диване, переложили. Но в основном, уговариваем, гоним в кроватку. Но такое - очень редко.
Feadin вне форума  
Old 02.11.2012, 10:00
Losharik
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне кажется это как отучение от чего либо: от кормлений ночных, от памперсов, от ГВ, надо просто около недели побороться, насильно отправлять, пережить ночные капризы - зато потом все будет так как надо. Дело привычки.
По поводу ранних вставаний я вообще промолчу.... я встаю на буднях в 6-30 так как в 8 надо быть в детском саду, а нам до него еще ехать.... И самое главное что с режимом детского сада на выходных Вика встает где-то в 7-20, а вот до детского сада всегда спали до 10)))
Losharik вне форума  
Закрытая тема