Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.11.2012, 16:54
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
ага,вот начали ...посмотрим как быстро научится
думаю,быстро. ведь есть старшие,как пример. да и возраст уже не бестолковый

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
На днях смотрели мультфильм. Там был какой то Титан. Егор сидит и себе под нос : титан, титан. Я спрашиваю : кто ? Он : титан, татин, тятян. Увидел что я обратила внимание и начал баловаться.
а у нас что-то мультики почти исчезли из жизни. она не просит,я не включаю
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:55
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
мне так все равно: унитаз или горшок. главное не в штаны
Я теперь чаще предлагаю именно унитаз, потому что у нас появилась привычка какать перед сном на горшок, которой у мамы под носом... ну а так как запах уже не как у грудничка предлагаю почаще с туалетом дело иметь
Aimy вне форума  
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
А мы на унитаз ходим естессно в общественных местах (ууууу, сколько бумаги туда настилаю), а дома все равно чаще всего на горшок - мне так пока проще, т.к. не надо подсаживать его.
Но горшки горшкам рознь - в Вильнюсе у сестры горшок - так он уже нам маленький, а наш высокий, спинка высокая, сам горшок глубокий.
Дома мы тоже на горшок, а в саду на унитаз. а в общественных местах мы стоя делаем дела, какать не доводилось.
Оксанчик вне форума  
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Дома мы тоже на горшок, а в саду на унитаз. а в общественных местах мы стоя делаем дела, какать не доводилось.
В общественных местах Алису на руку себе сажаю, а не на ободок...
Aimy вне форума  
Old 13.11.2012, 16:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
а у нас что-то мультики почти исчезли из жизни. она не просит,я не включаю
Это был какой то полнометражный. Мы сами любители иногда посмотреть.
Maryana вне форума  
Old 13.11.2012, 16:57
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне так все равно: унитаз или горшок. главное не в штаны
Думаю воспитательнице в саду не все равно.
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 16:57
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Я теперь чаще предлагаю именно унитаз, потому что у нас появилась привычка какать перед сном на горшок, которой у мамы под носом... ну а так как запах уже не как у грудничка предлагаю почаще с туалетом дело иметь

а я даже и не предлагала ей унитаз. ходит на горшок,ну и ходит.

Цитата:
у Амины в садике одна девочка приучена на унитаз ходить. она за компанию все равно на горшок стала проситься
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 16:59
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Это был какой то полнометражный. Мы сами любители иногда посмотреть.
точно,мы сам любим такие мульты. но уже давно не смотрели. надо бы скачать что-нибудь

Цитата:
Думаю воспитательнице в саду не все равно.
почему?
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 17:00
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

пошла я будить свою спящую красавицу,а то уже почти 3 часа спит
Viva вне форума  
Old 13.11.2012, 17:03
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
В общественных местах Алису на руку себе сажаю, а не на ободок...
Я такую штуку покупала дорожную на унитаз, отдала сестре, а себе вторую так и не купила, но хорошая вещь)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.11.2012, 19:13
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
точно,мы сам любим такие мульты. но уже давно не смотрели. надо бы скачать что-нибудь

почему?
мне кажется горшок чаще мыть, чем унитаз. хотя может ошибаюсь
Оксанчик вне форума  
Old 13.11.2012, 19:15
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
мне кажется горшок чаще мыть, чем унитаз. хотя может ошибаюсь
конечно на унитазе лучше,а горшок каждый раз надо чистить
mama Yo вне форума  
Old 13.11.2012, 21:16
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы Егора прям специально не учили на унитаз ходить, он сначала просто начал обезьяничать, все туда ходят, ну, и ему надо...., ступенечку я купила ещё когда была Б., это началось у него в марте, иногда ещё мог и в горшок пописать, а в апреле уже и какать стал на унитазе, просто решила попробовать, дала ему книжечку в руки, он рассматривал и какал, и как-то у нас это прижилось, что с мая уже стал сам полностью проситься на унитаз, теперь писать заходит сам, всё делает там сам, даже кричит, чтоб дверь захлопнули, а какать подсаживаем.
Егор в некоторых словах добавляет звук "кх", даже не совсем такой, что-то индивидуальное у него..., например, говорит, мама, дерь хлокх (захлопни), или, мама, я ам суппькх, там смешно звучит!

Сейчас вытаскивала вещи из стиралки, зашёл со мной, спрашивает, а это что? (показывает на фен), снова говорю ему, берёт вилку фена, снова спрашивает, а это что? я даже задумалась, сказала шнур фена, а вообще вопрос загнал в тупик, хотела сказать вилка фена, чтобы вставить в розетку кошмар..., какая сложная фраза...
надо подготовиться к разным вопросам, и знать, как лучше объяснить, чтобы было понятно, но не сложно...

Мультики мы тоже как-то перестали смотреть, не просит, раньше хоть можно было включить и он мог просидеть час-два, а сейчас нет...
fxmalishka вне форума  
Old 14.11.2012, 07:52
К@терин@
Мама-любитель

Вес репутации: 25
К@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личностьК@терин@ просто великолепная личность

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Мама девочки Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девчёнки! Июньские мамочки! Поддержите в голосовании, пожалуйста, для меня это очень важно! Хочу попасть на проект "Взвешенные и счастливые".. шанс дали, но конкурент постоянно опережает меня. Голосование продлится до 16.11.12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К@терин@ вне форума  
Old 14.11.2012, 09:01
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

По умолчанию Доброе утро!

Цитата:

а я даже и не предлагала ей унитаз. ходит на горшок,ну и ходит.
у Амины в садике одна девочка приучена на унитаз ходить. она за компанию все равно на горшок стала проситься
У меня лестница для унитаза есть, ей нравится туда залезать. Да и Юлька у нас на унитаз какает, потому что (извините за подробности) какашки в горшок не умещаются и попу пачкают... ВОт и Алисе интересно

Цитата:
почему?
Я скачала красавицу и чудовище, король лев, русалочку Ариэль, но они длинные, а мы так долго мульты пока не смотрим...

Цитата:
пошла я будить свою спящую красавицу,а то уже почти 3 часа спит
Вау... я свою ВСЕГДА в 15:30 бужу... иначе в ночь вообще не ляжем...

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Я такую штуку покупала дорожную на унитаз, отдала сестре, а себе вторую так и не купила, но хорошая вещь)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прикольная штука! А она весь унитаз закрывает, выглядит, что части выступают? Я покупала плоскую в mothercare, когда на море ездила, ну а в ресторанах, магазинах руками пока спасаюсь Она немного места занимает? Надо взять на заметку

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Егор в некоторых словах добавляет звук "кх", даже не совсем такой, что-то индивидуальное у него..., например, говорит, мама, дерь хлокх (захлопни), или, мама, я ам суппькх, там смешно звучит!
Забыла рассказать, я же в пт водила Алису к логопеду! Короче, нам сказали, что есть проблема Ребенок активно говорит, используя корень языка и ленится работать кончиком, поэтому буквы Д, Т часто заменяет на К, Л вообще плохо выговариваем, сказали, надо работать, упражнения для кончика языка делать и исправлять А вообще сказали, что для своего возраста мы очень бегло и витиевато говорим, что отлично, НО при такой речи исправлять дефекты надо сейчас!
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 09:10
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

По умолчанию Привет !

Цитата:
Вау... я свою ВСЕГДА в 15:30 бужу... иначе в ночь вообще не ляжем...
Ого. У меня Егор вчера проснулся в 17:00, в ночь лег в 23:00. Это учитывая то что мы сча еще не гуляем
Maryana вне форума  
Old 14.11.2012, 09:14
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ого. У меня Егор вчера проснулся в 17:00, в ночь лег в 23:00. Это учитывая то что мы сча еще не гуляем
Я считаю, что 23 это поздно... я свою укладываю в 21:30, конечно, мы можем (очень редко) и в 23 уснуть, но 1,5 часа до этого мы будем в кровати! А вообще в детском саду ведь спать идут в 12:30 где-то, а в 15 уже точно подъем, вот я и хочу хоть поближе к этому времени ее перестраивать
И еще, ты сова, можешь мужа до ночи с работы ждать, а я жаворонок, я сама к 23-24 буду никакая и очень люблю часов в 22 завалиться спать
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 09:15
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

А утром вы во сколько встаете? Со мной АЛиса встает в 8 (иногда 7:30), с мужем может проспать до 9, но чаще в 8-7:30 подъем. Соответственно в 13:30 дневной сон К 14 уж точно спать должна
Aimy вне форума  
Old 14.11.2012, 09:18
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я считаю, что 23 это поздно... я свою укладываю в 21:30, конечно, мы можем (очень редко) и в 23 уснуть, но 1,5 часа до этого мы будем в кровати! А вообще в детском саду ведь спать идут в 12:30 где-то, а в 15 уже точно подъем, вот я и хочу хоть поближе к этому времени ее перестраивать
И еще, ты сова, можешь мужа до ночи с работы ждать, а я жаворонок, я сама к 23-24 буду никакая и очень люблю часов в 22 завалиться спать
Что касаемо садика, то когда мы туда ходим, то встаем и ложимся конечно раньше. И я Егора спецом не перестраивала, сам настроился. Но все дети разные конечно.
Я так рано может и могла бы лечь спать, но мне жалко времени. Я ведь столько могу связать за пару часов В тишине и спокойствии, никто не мешает.
Maryana вне форума  
Old 14.11.2012, 09:20
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А утром вы во сколько встаете? Со мной АЛиса встает в 8 (иногда 7:30), с мужем может проспать до 9, но чаще в 8-7:30 подъем. Соответственно в 13:30 дневной сон К 14 уж точно спать должна
Когда ходим в сад, просыпается в 7:30-8:00. Днем спит с 14:00-16:00. В ночь ложится в 22:00.
Сейчас встает в 9:00-9:30. Днем спит с 15:00-17:00. В ночь в 23:00.
Maryana вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск