Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 12:43
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

дома убралась,суп сварила, начала ужин готовить...блин.устала а уже пора за ребенком собираться

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
а утром, ну, здорово!!! зимой, конечно, сложнее ходить, но как раз Амину в садик и пошла позанималась, ,Амину забрала и домой, удобно!!! Успеха тебе!!!
спасибо!

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Амину с садом!

а тебя с классным подарком!

да вот Одэя в 3.00 плакала и её немного вырвало...

а спектакль на 15.15...надеюсь,что пойдём...а то Селестинка просит уже Одэю спать уложить...
.
спасибо!!!
бедненькая
а почему она просит? чтобы вдвоем с мамой поиграть или чтобы быстрее 15 часов наступило
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 12:43
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Сходили мы на 20 минут на улицу, нас чуть не унесло, ветер прям ураганный. У Максимки кашель так и не проходит, решила завтра к неврологу не идти, чтоб не цеплять новой заразы в пол-ке

Юлю с пузиком!

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Оксана,держись!

Юляша,я вот не разрешаю прыгать по диванам...на то есть пол...мало ли что может случиться,если я в другой комнате,а мой ребёнок прыгает по дивану...а батарея рядом,и стул может быть рядом...
А я разрешаю, но он если прыгает, то очень осторожно, на безопасном расстоянии от пола, и еще лучше если при этом его за обе руки мама или папа держат. Он без фанатизма, поэтому я спокойно к этому отношусь.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
доброе утро,мамы!
сегодня отвела Амину в садик и теперь вот убираюсь дома после двухнедельного простоя. все-таки с ребенком под боком так не уберешься
девочки,мне муж вчера подарил абонемент в фитнесклуб!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!! теперь надо присмотреть кроссовки,пару маечек
О, как я мечтаю убраться без Макса, потому что с ним уборка растягивается на весь день
С абонементом!
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
:

Еще Б где-то вычитала, что дети очень четко видят реальные эмоции, и искренние слезы действуют на ребенка в 100 раз лучше, чем ор, крик, битье, показные слезы... Но все-таки тебе расстраиваться не надо
+1
Макс как-то раз бесился на диване, а я рядом лежала и он засветил мне головой по зубам, было очень больно и у меня невольно слезы выступили на глазах, - как же он меня жалел, обнимал, целовал, а потом увидел, что я за больное место держусь и сам расплакался, успокоился только после того, как я ему объяснила, что не сержусь, потому что Максим не специально маму ударил, просто больно очень.

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Поздравляю! Отличный подарок!!!!!
Мои тоже вчера пошли в садик после перерыва! Алиса спокойно зашла, подошла к воспитателю, поздоровалась, повернулась и сказала: "Папа, можешь идти, не забудь меня забрать потом" Так что Алиса привыкла к этой воспитательнице и начала получать удовольствие от похода в сад
Какая умница она у тебя! Я ей восхищаюсь просто

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо ! Да, из положения полулежа садиться в момент, поэтому уже и не кладу так. А просто сажаю. Уже и сам пытается садиться.
С умелками Антошку!

Цитата:
по поводу соплей,в принципе да,из тех кого видела у всех.
но у многих детишек такая сосудистая реакция,из мороза в тепло- из носа водичка...а если учесть какой сегодня ветрило был утром,а в нашем районе ветер всегда и так сильный,то неудивительно.....но что-то мне подсказывает что у некоторых это вирусняк
А некоторые (типа Макса) еще и периодически плачут, после этого тоже сопли текут. Но вирусняк очень и очень вероятен, очень многих мам ни сопли, ни даже кашель не смущает, ведут в сад все равно. Как же они меня бесят, обстоятельства могут быть какие угодно, но ребенок есть ребенок, если он болеет, значит должен лечиться дома, пожалели бы не чужих, так своих детей.. Эх...

Цитата:
как она разом вырастила зубки
тут у многих квартира в ипотеку.а значит оба родителя работают.и не каждый работодатель поймет частые больничные листы...мне,конечно,от этого не легче,но чисто по человечески понятно. хотя там точно есть одна мамаша,у нее второму ребенку месяца 3,она старшего готова спихнуть куда угодно и в каком угодно состоянии
может,тогда она и раньше кончится
А мне не понятно, Алесь. Значит нужно подключать бабушку, дедушку, кого угодно, искать няню специально для таких случаев, если родственники не могут помочь, всё решаемо. Вот если бы был закон в стране, что ребенка с насморком и кашлем просто в д/с не имеют права принимать, то родители бы решили этот вопрос, я уверена.
Elena вне форума  
Old 13.12.2012, 12:47
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
дома убралась,суп сварила, начала ужин готовить...блин.устала а уже пора за ребенком собираться
Какая ты молодец, а у меня полный раздрай, утром с Максом ерундой какой-то занимались, даже не заметила как обед настал, надо убираться, готовить, а я на форуме сижу, лентяйка
Elena вне форума  
Old 13.12.2012, 12:54
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:

бедненькая
а почему она просит? чтобы вдвоем с мамой поиграть или чтобы быстрее 15 часов наступило
какая ты молодец!

да,она хочет побыстрее на спектакль...вот и просила улоцжить Одэю,а ещё и 10.00 нет...

позвонила врачу,а мест до среды нет...если ей не полегчает,то в детскую скорую поеду..

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Всем привет. Сходили мы на 20 минут на улицу, нас чуть не унесло, ветер прям ураганный. У Максимки кашель так и не проходит, решила завтра к неврологу не идти, чтоб не цеплять новой заразы в пол-ке

А я разрешаю, но он если прыгает, то очень осторожно, на безопасном расстоянии от пола, и еще лучше если при этом его за обе руки мама или папа держат. Он без фанатизма, поэтому я спокойно к этому отношусь.
вот так погодка у вас!

поправляйтесь!

да,под присмотром можно немного и попрыгать...просто,когда дети начинают по дивану ка на бабуте прыгать,вот тут я запрещаю это дело..
mama Yo вне форума  
Old 13.12.2012, 14:09
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:

О, как я мечтаю убраться без Макса, потому что с ним уборка растягивается на весь день
С абонементом!

А некоторые (типа Макса) еще и периодически плачут, после этого тоже сопли текут. Но вирусняк очень и очень вероятен, очень многих мам ни сопли, ни даже кашель не смущает, ведут в сад все равно. Как же они меня бесят, обстоятельства могут быть какие угодно, но ребенок есть ребенок, если он болеет, значит должен лечиться дома, пожалели бы не чужих, так своих детей.. Эх...

А мне не понятно, Алесь. Значит нужно подключать бабушку, дедушку, кого угодно, искать няню специально для таких случаев, если родственники не могут помочь, всё решаемо. Вот если бы был закон в стране, что ребенка с насморком и кашлем просто в д/с не имеют права принимать, то родители бы решили этот вопрос, я уверена.
спасибо!
да,уборка в одиночестве это по-настоящему уборка
а там почти никто не плачет,пара детишек всего,но они маленькие еще
ну не у всех есть такие бабушки и дедушки готовые сидеть с больным ребенком...а няня ведь за пару дней не находится,надо же чтобы и ребенок ей доверял и мама но,опять же повторюсь что я не защищаю этих родителей,просто очень явно представляю причины по которым так делают

Цитата:
Какая ты молодец, а у меня полный раздрай, утром с Максом ерундой какой-то занимались, даже не заметила как обед настал, надо убираться, готовить, а я на форуме сижу, лентяйка
если бы ты 4 часа была одна дома,ты бы тоже была молодец
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 14:13
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

у нас очередной сосед-долбодятел.
начал сверлить в 12 часов и естественно сверлит вовсю до сих пор,в доме уже кто-то так яростно по батареям настукивает,наверное пытается уложить ребенка. а этому ремонтнику по фиг...ну что за люди...
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 14:21
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

да,ну и соседи...и у нас такое бывает...
mama Yo вне форума  
Old 13.12.2012, 14:21
fxmalishka
Мама-умница

Вес репутации: 106
fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, спасибо!!! Да, зубки быстро выросли, то 4 долго держались, то за 2 дня ещё 4 вылезло! Егор в 9 месяцев уже с 8-ю был, так что я думала даже, что мало зубиков у Поли.

Я, кстати, тоже, хотела отметить, что Алиска твоя умничка, что с таким настроем ходит в сад, и спокойно папу отпускает, умничка! Сообразительные у нас дамы растут! Амина и Алиса!

Цитата:
как она разом вырастила зубки
тут у многих квартира в ипотеку.а значит оба родителя работают.и не каждый работодатель поймет частые больничные листы...мне,конечно,от этого не легче,но чисто по человечески понятно. хотя там точно есть одна мамаша,у нее второму ребенку месяца 3,она старшего готова спихнуть куда угодно и в каком угодно состоянии
может,тогда она и раньше кончится
Да! спасибо!!!!

Ну, это понятно, хотя тоже соглашусь с Леной, у каждого свои заморочки, но как отпускать ребёнка с соплями в сад..., я бы не смогла, переживала б как он там, может с соплей дальше что-то пошло..., или ещё что-то, а вдруг носик не высморкал, дашать нормально не может и т.д. А эта женщина меня вообще удивила, и я сижу с Полей, и как мне удобно, что Егор в основном дома сидит! на развивалки ходит несколько раз в неделю и всё, но не спихивала б ребёнка никуда, тем более больного.

это пи...ц, неделю не сверлили, и опять! зла нехватает, почти 2 месяца сверлили, думалал всё, и нет бы блин утром, ровно в 14.00! ровно, как ждали, когда дети спать лягут. Егор уже 3 раза вставал, говорит, дядя бр, никак не сну.
fxmalishka вне форума  
Old 13.12.2012, 14:25
fxmalishka
Мама-умница

fxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспоримаfxmalishka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас очередной сосед-долбодятел.
начал сверлить в 12 часов и естественно сверлит вовсю до сих пор,в доме уже кто-то так яростно по батареям настукивает,наверное пытается уложить ребенка. а этому ремонтнику по фиг...ну что за люди...
люди вообще не соображают! у нас хотя бы по батареям никто не стучит! безполезно, это в соседнем подъезде, просто получается через стенку он нас.
fxmalishka вне форума  
Old 13.12.2012, 14:33
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Уфф, Миша вчера не спал днем, вечером отрубился под чтение книжки в 8 вечера (что для нас экстра-рано), уже даже не переодевала его, просто в кровать потом переложили и продрых.. до 9.20))) Отоспался, проснулся такой довольный довольный)))

Маш, вот честно, ИМХО - в таких ситуациях сразу видно, кто "сам за себя" и без бабушек живет рядом, а кто рядом с родственниками.

Я не поддерживаю больных детей в садах, но отлично понимаю родителей, т.к. кто будет терпеть часты отгулы и больничные скажите мне? И далеко не все могут себе позволить жить на одну зарплату мужа, при этом платя за съем/ипотеку и т.д., чтоб жена сидела дома уют берегла или платить няне или работать не в офисе, а дома (как я в основном), чтоб ребенок мог дома переболеть до победного. Не у всех такие тепличные условия к сожалению.
Легко конечно советовать "наймите няню", но далеко не все в фин. состоянии это сделать. И что делать тогда интересно?
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.12.2012, 14:49
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообразительные у нас дамы растут! Амина и Алиса!

Да! спасибо!!!!

Ну, это понятно, хотя тоже соглашусь с Леной, у каждого свои заморочки, но как отпускать ребёнка с соплями в сад..., я бы не смогла, переживала б как он там, может с соплей дальше что-то пошло..., или ещё что-то, а вдруг носик не высморкал, дашать нормально не может и т.д. А эта женщина меня вообще удивила, и я сижу с Полей, и как мне удобно, что Егор в основном дома сидит! на развивалки ходит несколько раз в неделю и всё, но не спихивала б ребёнка никуда, тем более больного.

это пи...ц, неделю не сверлили, и опять! зла нехватает, почти 2 месяца сверлили, думалал всё, и нет бы блин утром, ровно в 14.00! ровно, как ждали, когда дети спать лягут. Егор уже 3 раза вставал, говорит, дядя бр, никак не сну.
спасибо!!
всякое бывает в жизни. я не утверждаю что у всех мам тяжелая финансовая ситуация,но очень вероятно. потому как в наших новостройках в основном кредиты и ипотека...
В подъезде вот для таких вот недогадливых строителей висит обьявление,где большими буквами написано,что с 13 до 16 тихий час и шумные работы запрещены....это просто пофигисты,свои дети не страдают и ладно

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Уфф, Миша вчера не спал днем, вечером отрубился под чтение книжки в 8 вечера (что для нас экстра-рано), уже даже не переодевала его, просто в кровать потом переложили и продрых.. до 9.20))) Отоспался, проснулся такой довольный довольный)))

Маш, вот честно, ИМХО - в таких ситуациях сразу видно, кто "сам за себя" и без бабушек живет рядом, а кто рядом с родственниками.

Я не поддерживаю больных детей в садах, но отлично понимаю родителей, т.к. кто будет терпеть часты отгулы и больничные скажите мне? И далеко не все могут себе позволить жить на одну зарплату мужа, при этом платя за съем/ипотеку и т.д., чтоб жена сидела дома уют берегла или платить няне или работать не в офисе, а дома (как я в основном), чтоб ребенок мог дома переболеть до победного. Не у всех такие тепличные условия к сожалению.
Легко конечно советовать "наймите няню", но далеко не все в фин. состоянии это сделать. И что делать тогда интересно?
с отличным сном вас!
Юль,согласна. даже если материально можно няню нанять,то ведь к первой попавшейся тетке не пристанешь. надо узнать человека....посмотреть как она с ребенком и ребенок с ней ладят. и потом вряд ли найдется такая няня,которая будет работать только в дни болезни ребенка,а в другое время сидеть и ждать когда же кто-то заболеет
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 15:00
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Приветы!

Юль, а я никому и не советую нанимать няню, понимаю, что это накладно, трудно найти хорошего человека и т.д., и понимаю, что не у всех не "тепличные" условия, я б не сказала, что у нас они тепличные! квартиру мы снимаем, платим за неё сами, с родителей бы денег и не взяли..., муж выходной в понедельник и вторник, мама, папа и сестра в субботу и воскресенье, уходят в 9, приходят в 20-21 час, муж и того позже, уставшие, детей на них не вешаю, сама купаю ,укладываю спать и т.д., да 4 дня в неделю, я могу оставить детей с кем-нибудь из них и пойти по своим делам, но делаю это крайне редко, да, это не мало, и конечно, легче, когда знаешь, что есть помощь, и вечером приходят родные с которыми элементарно можно поговорить, но трудности тоже есть, разного рода. И понимаю, что у других людей нет по-близости бабушек-дедушек-тётей и т.д., и нет таких благ, как у меня, я как раз и написала, что это всё понятно! но мне всё же с трудом верится, что прям у всей группы такая беда, что почти или вся группа деток с соплями, приболевшие или уже больные и ни у кого из них нет близких чтобы переседеть с ребёнком! тем более, что не понимаю эту женщину, которая сидит дома с маленьким, а старшего приболевшего в сад...
fxmalishka вне форума  
Old 13.12.2012, 15:02
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Юль,согласна. даже если материально можно няню нанять,то ведь к первой попавшейся тетке не пристанешь. надо узнать человека....посмотреть как она с ребенком и ребенок с ней ладят. и потом вряд ли найдется такая няня,которая будет работать только в дни болезни ребенка,а в другое время сидеть и ждать когда же кто-то заболеет
Ой, эт точно, и опять же - либо повезет найти через знакомых за умеренную плату, но надежную, проверенную и хорошую няню, которая ребенку понравится, либо придется платить намного больше через агентство/объявы и т.д. и опять же, это долгие поиски и притирка. Я не знаю сколько в Москве стоит няня, но вот например в нашей провинции я за ноябрь заплатила нашей няне (при этом с моим ребеном постоянно ее ребенок целый день) 40 000 руб, что в принципе для средней молодой семьи - много и ощутимо.

А только сидеть на время болезни - хм, это тогда либо хорошая знакомая/пожилая соседка, которая все равно дома и конечно же - бабушка, если она не работает и главное - здоровье позволяет смотреть больного ребенка (моя например мама не может, на нее чихни - и она две недели сама болеть будет ).
Поэтому тут как всегда - "легко советовать" и ИМХО - все все-таки упирается в деньги и необходимость мамы работать. Я искренне не думаю, что мама трехлетки идет на работу с легким сердцем, зная, что ее ребенок нездоров и при этом в саду.
Girl_In_Love вне форума  
Old 13.12.2012, 15:14
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, эт точно, и опять же - либо повезет найти через знакомых за умеренную плату, но надежную, проверенную и хорошую няню, которая ребенку понравится, либо придется платить намного больше через агентство/объявы и т.д. и опять же, это долгие поиски и притирка. Я не знаю сколько в Москве стоит няня, но вот например в нашей провинции я за ноябрь заплатила нашей няне (при этом с моим ребеном постоянно ее ребенок целый день) 40 000 руб, что в принципе для средней молодой семьи - много и ощутимо.

А только сидеть на время болезни - хм, это тогда либо хорошая знакомая/пожилая соседка, которая все равно дома и конечно же - бабушка, если она не работает и главное - здоровье позволяет смотреть больного ребенка (моя например мама не может, на нее чихни - и она две недели сама болеть будет ).
Поэтому тут как всегда - "легко советовать" и ИМХО - все все-таки упирается в деньги и необходимость мамы работать. Я искренне не думаю, что мама трехлетки идет на работу с легким сердцем, зная, что ее ребенок нездоров и при этом в саду.
Мишу с хорошим сном!!!

Юль, я про няню вообще молчала, не я сказала, что чуть что надо нанимать няню, повторюсь.
40 000 это очень много, я тоже незнаю точно сколько стоит, но это в среднем зарплата в месяц у человека!
да, мне повезло, что в случае чего, я могу оставить деток с близкими, и опять же, понимаю, что не у всех так!
и вполне допускаю, что мамы, отпустившие больного ребёнка в сад, переживают на работе, просто я бы, наверное, не утверждаю, потому как сложно представлять, когда знаешь, что есть с кем оставить..., искала бы какую-то альтернативу, но пролечила бы ребёнка дома, чтобы частые заболевания не перешли в хронику.

Я всё время думаю, как раньше жили, когда в принципе не было как такового понятия няня, как молодые мамы работающие поступали..., у меня есть примеры, как моя мама, её знакомые, мама мужа, все сидели дома, не моли, оставляли то с соседями, то с знакомыми, близкими, друзьями, что-то делали, вертелись...
Опять же я говорю о заболевшем ребёнке, если с носа потекло с мороза, не думаю это страшно, и сразу надо больничный брать, но если ребёнок болеет и регулярно, значит надо как-то радикально подходитьк этому вопросу, иначе кто его знает, как это обернётся потом...
fxmalishka вне форума  
Old 13.12.2012, 15:17
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а я никому и не советую нанимать няню, понимаю, что это накладно, трудно найти хорошего человека и т.д., но мне всё же с трудом верится, что прям у всей группы такая беда, что почти или вся группа деток с соплями, приболевшие или уже больные и ни у кого из них нет близких чтобы переседеть с ребёнком! тем более, что не понимаю эту женщину, которая сидит дома с маленьким, а старшего приболевшего в сад...
Маш,их в группе всего то 8 человек
а ту тетю я сама не понимаю,но судя по всему второго рожать ей явно не следовало,она вся такая утырканная и видно что дети явно не цветы жизни для нее
Цитата:

у нас примерно такие же расценки, от 30тыс.
мои родители тоже пока не готовы сидеть с Аминой когда она болеет,приехать навестить или перехватить денек,это да. говорят им страшно пока она такая маленькая про свекров молчу...помощи явно не будет.
а ведь еще за садик надо платить,тоже немаленькие деньги... няня+садик вообще можно в трубу вылетить
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 15:17
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!!
всякое бывает в жизни. я не утверждаю что у всех мам тяжелая финансовая ситуация,но очень вероятно. потому как в наших новостройках в основном кредиты и ипотека...
В подъезде вот для таких вот недогадливых строителей висит обьявление,где большими буквами написано,что с 13 до 16 тихий час и шумные работы запрещены....это просто пофигисты,свои дети не страдают и ладно
Сволочи, слов нет, у меня Его так и не уснул, лежу с ним, с телефона пишу, а эти гады сверлят без остановки.
Сегодня с Полей в пол-ку идём, постараюсь к ним подняться, задолбали уже.
fxmalishka вне форума  
Old 13.12.2012, 15:21
fxmalishka
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Маш,их в группе всего то 8 человек
а ту тетю я сама не понимаю,но судя по всему второго рожать ей явно не следовало,она вся такая утырканная и видно что дети явно не цветы жизни для нее

у нас примерно такие же расценки, от 30тыс.
мои родители тоже пока не готовы сидеть с Аминой когда она болеет,приехать навестить или перехватить денек,это да. говорят им страшно пока она такая маленькая про свекров молчу...помощи явно не будет.
а ведь еще за садик надо платить,тоже немаленькие деньги... няня+садик вообще можно в трубу вылетить
ну, вот я в основном этой женщине и удивляюсь, цветы не цветы, мозги же должны оставаться, она не понимает, что если старший ребёнок заболеет, то младший может подхватить...
такие маленькие группы? а у вас платный садик? частный?
fxmalishka вне форума  
Old 13.12.2012, 15:23
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мишу с хорошим сном!!!

Юль, я про няню вообще молчала, не я сказала, что чуть что надо нанимать няню, повторюсь.
40 000 это очень много, я тоже незнаю точно сколько стоит, но это в среднем зарплата в месяц у человека!

Я всё время думаю, как раньше жили, когда в принципе не было как такового понятия няня, как молодые мамы работающие поступали...,
а раньше никто не увольнял направо и налево за частые больничные. и не было такого понятия как ипотека

Цитата:
Сволочи, слов нет, у меня Его так и не уснул, лежу с ним, с телефона пишу, а эти гады сверлят без остановки.
Сегодня с Полей в пол-ку идём, постараюсь к ним подняться, задолбали уже.
нашим дятлам бесполезно. можешь хоть обпроситься...они пообещают и через день снова за свое.
как-то муж ходил к таким придуркам,они сказали что время не заметили. ах,оказывается уже дневной сон...потом снова начали долбанить.им видишь ли чуть-чуть осталось,минут на 5-10...и плевать что за это время столько детей проснется
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 15:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну, вот я в основном этой женщине и удивляюсь, цветы не цветы, мозги же должны оставаться, она не понимает, что если старший ребёнок заболеет, то младший может подхватить...
такие маленькие группы? а у вас платный садик? частный?
да. частный садик.
Viva вне форума  
Old 13.12.2012, 15:25
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мишу с хорошим сном!!!

Я всё время думаю, как раньше жили, когда в принципе не было как такового понятия няня, как молодые мамы работающие поступали..., у меня есть примеры, как моя мама, её знакомые, мама мужа, все сидели дома, не моли, оставляли то с соседями, то с знакомыми, близкими, друзьями, что-то делали, вертелись...
Опять же я говорю о заболевшем ребёнке, если с носа потекло с мороза, не думаю это страшно, и сразу надо больничный брать, но если ребёнок болеет и регулярно, значит надо как-то радикально подходитьк этому вопросу, иначе кто его знает, как это обернётся потом...
Спасибо

Да, конечно это ужасно, если нездоровый ребенок все на ногах переносит, что уж тут спорить, просто не у всех есть возможность его пролечивать и не водить в сад , а летом возить на море.

Я конечно могу ошибаться, но совсем "давно" к любому кашлянью/соплям ребенка относились легче, чем сейчас мне кажется. Т.к. времена другие, коммунизм надо строить , времени нет на сидение дома.

У моей мамы были тепличные условия - у нее была мама, которая после войны ни дня не работала в своей жизни, ухаживая за домой, за мужем-военным (мой дедушка полковник ), и двумя детьми и приготавливая изыски на кухне . И соответственно ни я, ни сестра в садик не ходили, т.к. в садике болели, поэтому всегда были у бабушки с дедушкой
Girl_In_Love вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск