![]() |
||||||||
Мама-умница
Вес репутации: 155663 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Сходили мы на 20 минут на улицу, нас чуть не унесло, ветер прям ураганный. У Максимки кашель так и не проходит, решила завтра к неврологу не идти, чтоб не цеплять новой заразы в пол-ке
![]() Юлю с пузиком! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() С абонементом! Цитата:
Макс как-то раз бесился на диване, а я рядом лежала и он засветил мне головой по зубам, было очень больно и у меня невольно слезы выступили на глазах, - как же он меня жалел, обнимал, целовал, а потом увидел, что я за больное место держусь и сам расплакался, успокоился только после того, как я ему объяснила, что не сержусь, потому что Максим не специально маму ударил, просто больно очень. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() да,она хочет побыстрее на спектакль...вот и просила улоцжить Одэю,а ещё и 10.00 нет... ![]() позвонила врачу,а мест до среды нет...если ей не полегчает,то в детскую скорую поеду.. Цитата:
![]() поправляйтесь! ![]() да,под присмотром можно немного и попрыгать...просто,когда дети начинают по дивану ка на бабуте прыгать,вот тут я запрещаю это дело.. |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
да,уборка в одиночестве это по-настоящему уборка ![]() а там почти никто не плачет,пара детишек всего,но они маленькие еще ![]() ну не у всех есть такие бабушки и дедушки готовые сидеть с больным ребенком...а няня ведь за пару дней не находится,надо же чтобы и ребенок ей доверял и мама ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас очередной сосед-долбодятел.
![]() начал сверлить в 12 часов и естественно сверлит вовсю до сих пор,в доме уже кто-то так яростно по батареям настукивает,наверное пытается уложить ребенка. а этому ремонтнику по фиг...ну что за люди... |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, спасибо!!!
![]() Я, кстати, тоже, хотела отметить, что Алиска твоя умничка, что с таким настроем ходит в сад, и спокойно папу отпускает, умничка! Сообразительные у нас дамы растут! Амина и Алиса! Цитата:
![]() Ну, это понятно, хотя тоже соглашусь с Леной, у каждого свои заморочки, но как отпускать ребёнка с соплями в сад..., я бы не смогла, переживала б как он там, может с соплей дальше что-то пошло..., или ещё что-то, а вдруг носик не высморкал, дашать нормально не может и т.д. А эта женщина меня вообще удивила, и я сижу с Полей, и как мне удобно, что Егор в основном дома сидит! на развивалки ходит несколько раз в неделю и всё, но не спихивала б ребёнка никуда, тем более больного. это пи...ц, неделю не сверлили, и опять! зла нехватает, почти 2 месяца сверлили, думалал всё, и нет бы блин утром, ровно в 14.00! ровно, как ждали, когда дети спать лягут. Егор уже 3 раза вставал, говорит, дядя бр, никак не сну. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы!
Уфф, Миша вчера не спал днем, вечером отрубился под чтение книжки в 8 вечера (что для нас экстра-рано), уже даже не переодевала его, просто в кровать потом переложили и продрых.. до 9.20))) Отоспался, проснулся такой довольный довольный))) Маш, вот честно, ИМХО - в таких ситуациях сразу видно, кто "сам за себя" и без бабушек живет рядом, а кто рядом с родственниками. Я не поддерживаю больных детей в садах, но отлично понимаю родителей, т.к. кто будет терпеть часты отгулы и больничные скажите мне? ![]() ![]() ![]() Легко конечно советовать "наймите няню", но далеко не все в фин. состоянии это сделать. И что делать тогда интересно? ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
всякое бывает в жизни. я не утверждаю что у всех мам тяжелая финансовая ситуация,но очень вероятно. потому как в наших новостройках в основном кредиты и ипотека... В подъезде вот для таких вот недогадливых строителей висит обьявление,где большими буквами написано,что с 13 до 16 тихий час и шумные работы запрещены....это просто пофигисты,свои дети не страдают и ладно ![]() Цитата:
Юль,согласна. даже если материально можно няню нанять,то ведь к первой попавшейся тетке не пристанешь. надо узнать человека....посмотреть как она с ребенком и ребенок с ней ладят. и потом вряд ли найдется такая няня,которая будет работать только в дни болезни ребенка,а в другое время сидеть и ждать когда же кто-то заболеет ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 106 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А только сидеть на время болезни - хм, это тогда либо хорошая знакомая/пожилая соседка, которая все равно дома и конечно же - бабушка, если она не работает и главное - здоровье позволяет смотреть больного ребенка (моя например мама не может, на нее чихни - и она две недели сама болеть будет ![]() Поэтому тут как всегда - "легко советовать" и ИМХО - все все-таки упирается в деньги и необходимость мамы работать. Я искренне не думаю, что мама трехлетки идет на работу с легким сердцем, зная, что ее ребенок нездоров и при этом в саду. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Юль, я про няню вообще молчала, не я сказала, что чуть что надо нанимать няню, повторюсь. 40 000 это очень много, я тоже незнаю точно сколько стоит, но это в среднем зарплата в месяц у человека! да, мне повезло, что в случае чего, я могу оставить деток с близкими, и опять же, понимаю, что не у всех так! и вполне допускаю, что мамы, отпустившие больного ребёнка в сад, переживают на работе, просто я бы, наверное, не утверждаю, потому как сложно представлять, когда знаешь, что есть с кем оставить..., искала бы какую-то альтернативу, но пролечила бы ребёнка дома, чтобы частые заболевания не перешли в хронику. Я всё время думаю, как раньше жили, когда в принципе не было как такового понятия няня, как молодые мамы работающие поступали..., у меня есть примеры, как моя мама, её знакомые, мама мужа, все сидели дома, не моли, оставляли то с соседями, то с знакомыми, близкими, друзьями, что-то делали, вертелись... Опять же я говорю о заболевшем ребёнке, если с носа потекло с мороза, не думаю это страшно, и сразу надо больничный брать, но если ребёнок болеет и регулярно, значит надо как-то радикально подходитьк этому вопросу, иначе кто его знает, как это обернётся потом... |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
а ту тетю я сама не понимаю,но судя по всему второго рожать ей явно не следовало,она вся такая утырканная и видно что дети явно не цветы жизни для нее Цитата:
мои родители тоже пока не готовы сидеть с Аминой когда она болеет,приехать навестить или перехватить денек,это да. говорят им страшно пока она такая маленькая ![]() а ведь еще за садик надо платить,тоже немаленькие деньги... няня+садик вообще можно в трубу вылетить |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Сегодня с Полей в пол-ку идём, постараюсь к ним подняться, задолбали уже. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
такие маленькие группы? а у вас платный садик? частный? |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() Цитата:
как-то муж ходил к таким придуркам,они сказали что время не заметили. ах,оказывается уже дневной сон...потом снова начали долбанить.им видишь ли чуть-чуть осталось,минут на 5-10...и плевать что за это время столько детей проснется |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Да, конечно это ужасно, если нездоровый ребенок все на ногах переносит, что уж тут спорить, просто не у всех есть возможность его пролечивать и не водить в сад ![]() Я конечно могу ошибаться, но совсем "давно" к любому кашлянью/соплям ребенка относились легче, чем сейчас мне кажется. Т.к. времена другие, коммунизм надо строить ![]() ![]() У моей мамы были тепличные условия - у нее была мама, которая после войны ни дня не работала в своей жизни, ухаживая за домой, за мужем-военным (мой дедушка полковник ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |