|  15.12.2012, 10:44 | |
| Мама-эксперт Регистрация: 26.06.2010 Адрес: Россия, Тульская область 
				Вес репутации: 825200            |   

Всем доброе утро У нас сейчас -17-но солнышко и ветра нет-пойдём скоро с дочей прогуляемся,варежки ей купим пуховые, а то в обычных прохладные пальчики. Настроение мрачное блин Муж никак не угомониться-говорит если нам что нить подарят на нг а мы в ответ ничего чтоль.....а я сейчас всё рассчитала что куда ,и тупо не понимаю на что покупать подарки...и зачем,все и так всё понимают! | 
|   | 
|  15.12.2012, 11:06 | ||
				Вес репутации: 825200            |   Цитата: 
 Вот вот=)))сам точно не побежит покупать)))) | |
|   | 
|  15.12.2012, 11:27 | ||
| Мама-умница Регистрация: 24.11.2010 Адрес: Россия, Москва, СЗАО 
				Вес репутации: 126            |   Цитата: 
  Вот мне и кажется, что одних колготок не достаточно. | |
|   | 
|  15.12.2012, 11:28 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 Раньше у нас было термобелье, в этом году нет, одеваемся как Света написала: колготки, штаны, носки спец купили в сапожки мембран - на удивление ножки прям горячие, в то время как я в зимних меховых ботинках уже дубею, футболка с длин рукавом, флисовая кофта, воротник, шапка, варежки   | |
|   | 
|  15.12.2012, 12:04 | |
				Вес репутации: 126            |   

Блин, я что-то вообще лох  как узнать мембранные ли сапоги? У нас демары с овчиной внутри. Мягкие на шнуровке. А вот нужны ли под них спец носки, хз? А колготки синтетика махровые. Вот тож оставлять их или хлопковые теплые искать? Вот такие сапоги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] нигде в их описании ничего мембранного не вижу... Жначит надо нам шерсть под них одевать, что ли? | 
|   | 
|  15.12.2012, 12:23 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 04.10.2011 Адрес: Санкт-Петербург 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 А носки не надо чистую шерсть как бабушки вяжут, они же толстые, не очень удобно, просто надо купить в магазине мягонькие носочки типа ангорковых, бывают вообще из шерсти мериноса - говорят оччень теплые, они как правило с добавлением тянущейся нитки и тоненькие и тепленькие. Мы в экко носки покупали - очень теплые. | |
|   | 
|  15.12.2012, 13:04 | |
				Вес репутации: 126            |   

Отправила их гулять. Нарядила Леру в колготки, носки 12% шерсти, штаны флисовые, водолазку, кофту флисовую и штаны с курткой на овчине. Вроде в таком наряде замерзнуть невозможно, даже при -16.  А еще начиталась. В мороз нельзя вообще хлопок носить, т.к. он мокреет при потении. Надо термобелье, а сверху шерсть или синтетику, а сверху одежду мембранную и обувь тоже. Но вот у нас то врехняя одежда обычная. Я смотрела в магазинах на тонкие зимние комбезы и не верила в их теплоту, а зря, наверное.   За окном дети с горки катаются, не выглядят замерзшими   | 
|   | 
|  15.12.2012, 13:16 | |
| Мама-теоретик Регистрация: 12.08.2010 Адрес: Н.Новгород 
				Вес репутации: 178            |   

Привет! ..Katushka..У нас костюм фирмы "Шалуны",наполнитель изософт.Костюм с виду тонкий,но теплый.Мы в -12 одевались майка,футболка с длинным рукавом(тонкая),колготки и махровые носки (обувь как у вас),шапка,шарф,варежки.Дима был горячий.Только ноги чуть прохладные в лапках.Я очень довольна этим костюмом. Осенний тоже Шалуны на изософте.В нем ходили до -5,в одной футболке с длинным рукавом и колготки.Мне думалось,что ребенку холодно.Одела кофту потеплей,так он с сырой спиной домой пришел.Причем,гуляем мы не активно,стоим по лавочке или с горки машины катаем,или на коляске катаемся. | 
|   | 
|  15.12.2012, 13:34 | ||
   Но мы на эту зиму уже верхнюю одежду покупать не будем. Будем внутрь напихивать всего    | |
|   | 
|  15.12.2012, 13:48 | |
				Вес репутации: 825200            |   

Мы вот нагулялись часок,хорошо)))кстати деток никого нет на улице... а носочки под валенки(но мы купили валенки на прорезиненной подошве, и с мехом внутри) одеваю носки ангорка-они тонкие и тёплые(всего 80р в магазине),сначала одевала-то что мне мама навязала-но они толстые и не греют толком....и колготки обычные под полукомбез-пришли не замёрзли-только нос красный и щёки.,Единственное завтра с мужем пойдём купим варежки какие нить доче тёплые-а то прохладно ей в обычных.. | 
|   | 
|  15.12.2012, 14:28 | |||
| Мама-теоретик Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия, 64 RUS 
				Вес репутации: 34            |   

Всем привет!!!! Цитата: 
 Бедная точно  При чем, в садике дочка себя хорошо ведет, и у бабушки, и у тети, а вот с мамой сразу кризис  А она сама воспиталкой в садике работает, благо, что со старшими самыми   Ну пусть к вам ходят те, у кого кошки, хотя тут интересней самим куда-то выползти из дома Цитата: 
 Как раз сегодня у нас - 16. Одеты так: майка, водолазка, свитер. На ногах обычные колготки, махровые носки, сноубутсы на овчине. Зимний костюм -полукомбез+куртка (овчина отстегнута), шапка, варежки. | ||
|   | 
|  15.12.2012, 14:39 | |
				Вес репутации: 178            |   

Под ту,кот.у нас на фотках в одн-х я тоже тонкую поддеваю.Есть еще одна теплющая,на овчинке.Лежит новая,ни разу не надеванная,Дима дерется и скандалит даже если только примерить прошу.Не знаю,как его уговорить на эту шапку.Под нее ни чего бы не поддевала
		 | 
|   | 
|  15.12.2012, 14:42 | ||
				Вес репутации: 178            |   Цитата: 
   У нас даже Саша сказал,что в будущем,кроме изософта,ни какой наполнитель-утеплитель даже рассматривать не будем   | |
|   | 
|  15.12.2012, 15:07 | ||
| Мама-теоретик Регистрация: 09.11.2009 Адрес: Россия, 64 RUS 
				Вес репутации: 34            |   Цитата: 
  Ну, если я бывает сомневаюсь, то капюшон натягиваю Максиму | |
|   | 
|  15.12.2012, 16:00 | |||
 Сегодня я с перепугу надела Лере на голову плюс к подшлемнику еше капюшон от флисовой кофты, а сверху шапки напялила капюшон от куртки  Косы были влажноватые, переборщила я Цитата: 
   | ||
|   |