Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2012, 00:48
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Нюта, а гороховый суп чем полезен? Я варила неоднократно, но у меня Максим что-то его не любит. А масло я тоже всегда в кашу добавляю, бутерброд делаю.

У меня муж сегодня на корпоративе. а ко мне девчонка приходила, с которой в роддоме лежали,с дочкой - на 2 недели Максима старше. Это было что-то.
Ну видишь я написала про пользу горохового супа с точки зрения своего ребенка в первую очередь: там надо есть регулярно, потому что какое-то вещество, отвечающее за толстый кишечник и дерматиты кожные, ну и соответственно аллергические кожные проявления. Ну и селена много, поэтому считается, что горох выводит канцерогены и всякую радиацию, а концерогенов сейчас много. Но думаю точно без копченостей

Бедная мама хоть бы нас миновало, мы пока в гостях себя ведем очень хорошо, и дома тоже. Но кто ж их знает, детей этих, какой их кризис накроет
Хотя нам теперь и гости не светят, последние наши друзья завели котенка осталась только крестная наша, остальные все помечены кошками, как жить?
Nyuta вне форума  
Old 15.12.2012, 10:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро

У нас сейчас -17-но солнышко и ветра нет-пойдём скоро с дочей прогуляемся,варежки ей купим пуховые, а то в обычных прохладные пальчики.

Настроение мрачное блин
Муж никак не угомониться-говорит если нам что нить подарят на нг а мы в ответ ничего чтоль.....а я сейчас всё рассчитала что куда ,и тупо не понимаю на что покупать подарки...и зачем,все и так всё понимают!
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.12.2012, 10:56
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

У нас -16. Зима подкралась незаметно Девочки, как вы утепляете детей на улицу? Может термобелье какое-то? И какое?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2012, 10:58
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Светик, да это ж семья, конечно они всё поймут. Не покупай подарки и сиди спокойно. Муж же сам покупать не побежит?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2012, 11:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

У нас -16. Зима подкралась незаметно Девочки, как вы утепляете детей на улицу? Может термобелье какое-то? И какое?
Мы одеваемся так колготки+штаны зимние(полукомбенизон),носочки пуховые,валенки,верх-футболка-кофточка с длинным рукавом,свитер с горлом,шапка зимняя, шарф,варежки-всегда тёплые)это я на -16 написала-а так легче.

Цитата:
Светик, да это ж семья, конечно они всё поймут. Не покупай подарки и сиди спокойно. Муж же сам покупать не побежит?
Вот вот=)))сам точно не побежит покупать))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.12.2012, 11:27
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Мы одеваемся так колготки+штаны зимние(полукомбенизон),носочки пуховые,валенки,верх-футболка-кофточка с длинным рукавом,свитер с горлом,шапка зимняя, шарф,варежки-всегда тёплые)это я на -16 написала-а так легче.

Вот вот=)))сам точно не побежит покупать))))
Мы так одевались до -10, только не валенки. И перчатки обычные. Так у Леры ноги были слегка прохладные. Не ступни, а те части, которые в штанах находятся Вот мне и кажется, что одних колготок не достаточно.
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2012, 11:28
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Приветы!

Привет! Интересно сколько у нас.
Раньше у нас было термобелье, в этом году нет, одеваемся как Света написала: колготки, штаны, носки спец купили в сапожки мембран - на удивление ножки прям горячие, в то время как я в зимних меховых ботинках уже дубею, футболка с длин рукавом, флисовая кофта, воротник, шапка, варежки
Nyuta вне форума  
Old 15.12.2012, 11:29
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Мы так одевались до -10, только не валенки. И перчатки обычные. Так у Леры ноги были слегка прохладные. Не ступни, а те части, которые в штанах находятся Вот мне и кажется, что одних колготок не достаточно.
У моего кстати тоже прохладные. Можно или колготки какие-нить теплые купить, а так у меня есть флисовые штаны, в них точно не замерзнет.
Nyuta вне форума  
Old 15.12.2012, 12:04
..Katushka..
Мама-умница

Блин, я что-то вообще лох как узнать мембранные ли сапоги? У нас демары с овчиной внутри. Мягкие на шнуровке. А вот нужны ли под них спец носки, хз?
А колготки синтетика махровые. Вот тож оставлять их или хлопковые теплые искать? Вот такие сапоги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нигде в их описании ничего мембранного не вижу... Жначит надо нам шерсть под них одевать, что ли?
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2012, 12:23
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Блин, я что-то вообще лох как узнать мембранные ли сапоги? У нас демары с овчиной внутри. Мягкие на шнуровке. А вот нужны ли под них спец носки, хз?
А колготки синтетика махровые. Вот тож оставлять их или хлопковые теплые искать? Вот такие сапоги [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
нигде в их описании ничего мембранного не вижу... Жначит надо нам шерсть под них одевать, что ли?
Я тоже не понимаю. Наверно с овчиной внутри это не мембранные. Про колготки не знаю, у нас обычные, но ножки холодные, но я не думаю, что при этом ребенку холодно, у него куртка чуть ли на до колена, но можно рейтузы сверху - их же много на девочек.
А носки не надо чистую шерсть как бабушки вяжут, они же толстые, не очень удобно, просто надо купить в магазине мягонькие носочки типа ангорковых, бывают вообще из шерсти мериноса - говорят оччень теплые, они как правило с добавлением тянущейся нитки и тоненькие и тепленькие. Мы в экко носки покупали - очень теплые.
Nyuta вне форума  
Old 15.12.2012, 13:04
..Katushka..
Мама-умница

Отправила их гулять. Нарядила Леру в колготки, носки 12% шерсти, штаны флисовые, водолазку, кофту флисовую и штаны с курткой на овчине. Вроде в таком наряде замерзнуть невозможно, даже при -16.
А еще начиталась. В мороз нельзя вообще хлопок носить, т.к. он мокреет при потении. Надо термобелье, а сверху шерсть или синтетику, а сверху одежду мембранную и обувь тоже. Но вот у нас то врехняя одежда обычная. Я смотрела в магазинах на тонкие зимние комбезы и не верила в их теплоту, а зря, наверное.
За окном дети с горки катаются, не выглядят замерзшими
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2012, 13:16
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Привет!

..Katushka..У нас костюм фирмы "Шалуны",наполнитель изософт.Костюм с виду тонкий,но теплый.Мы в -12 одевались майка,футболка с длинным рукавом(тонкая),колготки и махровые носки (обувь как у вас),шапка,шарф,варежки.Дима был горячий.Только ноги чуть прохладные в лапках.Я очень довольна этим костюмом.
Осенний тоже Шалуны на изософте.В нем ходили до -5,в одной футболке с длинным рукавом и колготки.Мне думалось,что ребенку холодно.Одела кофту потеплей,так он с сырой спиной домой пришел.Причем,гуляем мы не активно,стоим по лавочке или с горки машины катаем,или на коляске катаемся.
ЮльчикК вне форума  
Old 15.12.2012, 13:34
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Привет!

..Katushka..У нас костюм фирмы "Шалуны",наполнитель изософт.Костюм с виду тонкий,но теплый.Мы в -12 одевались майка,футболка с длинным рукавом(тонкая),колготки и махровые носки (обувь как у вас),шапка,шарф,варежки.Дима был горячий.Только ноги чуть прохладные в лапках.Я очень довольна этим костюмом.
Осенний тоже Шалуны на изософте.В нем ходили до -5,в одной футболке с длинным рукавом и колготки.Мне думалось,что ребенку холодно.Одела кофту потеплей,так он с сырой спиной домой пришел.Причем,гуляем мы не активно,стоим по лавочке или с горки машины катаем,или на коляске катаемся.
Ну вот, это , наверное, те тонкие костюмы и комбезы, которые выглядят холодными, а на самом деле теплые
Но мы на эту зиму уже верхнюю одежду покупать не будем. Будем внутрь напихивать всего
..Katushka.. вне форума  
Old 15.12.2012, 13:48
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы вот нагулялись часок,хорошо)))кстати деток никого нет на улице...

а носочки под валенки(но мы купили валенки на прорезиненной подошве, и с мехом внутри) одеваю носки ангорка-они тонкие и тёплые(всего 80р в магазине),сначала одевала-то что мне мама навязала-но они толстые и не греют толком....и колготки обычные под полукомбез-пришли не замёрзли-только нос красный и щёки.,Единственное завтра с мужем пойдём купим варежки какие нить доче тёплые-а то прохладно ей в обычных..
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.12.2012, 14:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну видишь я написала про пользу горохового супа с точки зрения своего ребенка в первую очередь: там надо есть регулярно, потому что какое-то вещество, отвечающее за толстый кишечник и дерматиты кожные, ну и соответственно аллергические кожные проявления. Ну и селена много, поэтому считается, что горох выводит канцерогены и всякую радиацию, а концерогенов сейчас много. Но думаю точно без копченостей

Бедная мама хоть бы нас миновало, мы пока в гостях себя ведем очень хорошо, и дома тоже. Но кто ж их знает, детей этих, какой их кризис накроет
Хотя нам теперь и гости не светят, последние наши друзья завели котенка осталась только крестная наша, остальные все помечены кошками, как жить?
Я варю без копченостей, но Максим нос все воротит, правда, уж давненько не готовила. Надо сварить, вдруг раскушает
Бедная точно При чем, в садике дочка себя хорошо ведет, и у бабушки, и у тети, а вот с мамой сразу кризис А она сама воспиталкой в садике работает, благо, что со старшими самыми
Ну пусть к вам ходят те, у кого кошки, хотя тут интересней самим куда-то выползти из дома
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем доброе утро

У нас сейчас -17-но солнышко и ветра нет-пойдём скоро с дочей прогуляемся,варежки ей купим пуховые, а то в обычных прохладные пальчики.

Настроение мрачное блин
Муж никак не угомониться-говорит если нам что нить подарят на нг а мы в ответ ничего чтоль.....а я сейчас всё рассчитала что куда ,и тупо не понимаю на что покупать подарки...и зачем,все и так всё понимают!
ой, я тоже решила ничего никому не покупать, ну Максиму только железную дорогу заказала(сегодня, кстати, получили, припрятала, потом под елочку положим).
Цитата:
Приветы!

Как раз сегодня у нас - 16. Одеты так: майка, водолазка, свитер. На ногах обычные колготки, махровые носки, сноубутсы на овчине. Зимний костюм -полукомбез+куртка (овчина отстегнута), шапка, варежки.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.12.2012, 14:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Кстати, вчера смотрю у девочки, которая к нам приходила, под зимней шапкой еще шапочка тонкая. Вы так одеваете? Я что-то всегда одну шапку только. Она ж теплющая
Old 15.12.2012, 14:39
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Кстати, вчера смотрю у девочки, которая к нам приходила, под зимней шапкой еще шапочка тонкая. Вы так одеваете? Я что-то всегда одну шапку только. Она ж теплющая
Под ту,кот.у нас на фотках в одн-х я тоже тонкую поддеваю.Есть еще одна теплющая,на овчинке.Лежит новая,ни разу не надеванная,Дима дерется и скандалит даже если только примерить прошу.Не знаю,как его уговорить на эту шапку.Под нее ни чего бы не поддевала
ЮльчикК вне форума  
Old 15.12.2012, 14:42
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Ну вот, это , наверное, те тонкие костюмы и комбезы, которые выглядят холодными, а на самом деле теплые
Но мы на эту зиму уже верхнюю одежду покупать не будем. Будем внутрь напихивать всего
Ну да,это я тебе просто для примера написала,что на самом деле тонки костюмы очень теплые
У нас даже Саша сказал,что в будущем,кроме изософта,ни какой наполнитель-утеплитель даже рассматривать не будем
ЮльчикК вне форума  
Old 15.12.2012, 15:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Под ту,кот.у нас на фотках в одн-х я тоже тонкую поддеваю.Есть еще одна теплющая,на овчинке.Лежит новая,ни разу не надеванная,Дима дерется и скандалит даже если только примерить прошу.Не знаю,как его уговорить на эту шапку.Под нее ни чего бы не поддевала
Посмотрела. Ну у нас тоже вязаная, двойная. Мне кажется, что теплющая Ну, если я бывает сомневаюсь, то капюшон натягиваю Максиму
Old 15.12.2012, 16:00
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Мы подшлемник под вязаную шапку надеваем. Он такой тооненький.
Сегодня я с перепугу надела Лере на голову плюс к подшлемнику еше капюшон от флисовой кофты, а сверху шапки напялила капюшон от куртки Косы были влажноватые, переборщила я

Цитата:
Ну да,это я тебе просто для примера написала,что на самом деле тонки костюмы очень теплые
У нас даже Саша сказал,что в будущем,кроме изософта,ни какой наполнитель-утеплитель даже рассматривать не будем
Спасибо, будем знать теперь про новые разработки
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема