Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2012, 16:26
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Катюш, он у меня в коляске не сидит уже давно, она разобрана даже. а в тележку было нельзя- этот ТЦ находится в центре города, он "с претензией", не такой как мега та же. там и ашанов-то нет..он по сравнению с мегой небольшой относительно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну тогда жесткач, конечно. Протаскать килограмм 15 в слинге, а потом бегать за ним по ТЦ...
Я бы без тележек или коляски не потащилась вообще
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 16:28
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А, еще про сладости. У нас единственная дочина разрешенная сладость - это виноград. Но я все равно стараюсь много не давать, т.к. он очень сладкий. Никаких конфет, вафлей и т.п. не даю. Ну, еще печеньки, но это совсем редко.

Нюта, ну да, отсутствие косметики и мой не заметил бы Ты так рано вышла замуж, ого!
О, у вас очень здоровое питание я теперь тоже ничего не даю. Бывает конфету-коровку, если кто-то на столе забудет, но стараюсь, чтоб на глаза не попадалось, потому что он потом еще два дня вспоминать будет, так хочет конфетку

Ну я замуж то не сразу вышла, а через 3 года, в 22.
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 16:32
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мы сегодня на развивайке были, там в младшей группе девочка без конца чихала и кашляла. И потом мне показалось, что воспетка наша то ли болеет, то ли после болезни - голос осипший немного. Если ребенок заболеет, вообще больше туда не пойду
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 16:34
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
О, у вас очень здоровое питание я теперь тоже ничего не даю. Бывает конфету-коровку, если кто-то на столе забудет, но стараюсь, чтоб на глаза не попадалось, потому что он потом еще два дня вспоминать будет, так хочет конфетку

У меня Лера не знает, что внутри фантика есть что-то съедобное. Конфеты мы и сами как-то почти не едим. Сейчас только у меня лежит коробочка трюфелей, но Лера ее не видела. В планшете есть игра съедобное-несъедобное, так Лера там не знает к чему отнести конфету и мороженое))))
Ааа, 22 эт нормально
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 16:38
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Мы сегодня на развивайке были, там в младшей группе девочка без конца чихала и кашляла. И потом мне показалось, что воспетка наша то ли болеет, то ли после болезни - голос осипший немного. Если ребенок заболеет, вообще больше туда не пойду
Хоть бы ничего к вам не прицепилось. Ты нос Марку мажешь оксолинкой или вифероном?
Я обычно вифероном мажу, вот с ним Лера 2 недели в садик отходила. А себе вчера намазала, так потом нос еще полдня был какой-то такой, как будто вот-вот отвалится)))) что-то мне и Леру стало жалко мазать, бедный носик, но и без мазей этих очкливо выходить...
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 16:56
..Katushka..
Мама-умница

Кэт так вкусно написала про оливье и блинчики, что мне тоже захотелось. Хотя я вообще-то оливье не люблю
Хотела сегодня приготовить вареную картошку с жаренными грибами. Но не обнаружила с холодильнике картошки... Муж ездил ее покупать в начале недели, но до дома не донес. Принес другие продукты, а картоха , наверное, так и лежит в машине.
Пришлось сделать тесто для пиццы. Мало того, что не отомщу, так еще и ужин приготовлю. Эх...
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 17:06
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Во-во, я помню начинала жить с первым мужем, поругались в обед, он ушел на работу, а я свалила с его квартиры, вещи забирать не стала, а взяла всю свою косметику, решила, что по отсутствию косметички сразу поймет, что я обиделась и ушла. Сотового у меня не было, телефон тоже только у соседей. Сижу вечером жду, когда он приедет за мной. А он бедный только ближе к ночи разыскивать стал, оказалось он ни о какой косметичке даже не думал, мало ли в магаз ушла или к подружкам. Приехал ночью ко мне на такси, когда я уже ждать отчаялась. Но мне тогда было 19 лет
ждать отчаялась они ж реально тупенькие, когда это понимаешь то с ними легко жить. Дебилятки и всё, много с них по хозяйству и не потребуешь, зато пусть мужчинами в постельке будут и ладно с них. Гармония жизни, так сказать

Цитата:

у нас тож на вкусняшки памятливый парень. Всё знает где чего поискать, что когда-то где-то лежало

Цитата:
вот ай-ай-ай им

Цитата:
У меня Лера не знает, что внутри фантика есть что-то съедобное. Конфеты мы и сами как-то почти не едим. Сейчас только у меня лежит коробочка трюфелей, но Лера ее не видела. В планшете есть игра съедобное-несъедобное, так Лера там не знает к чему отнести конфету и мороженое))))
Ааа, 22 эт нормально
суууупер, у меня Ян родился с этим знанием
первый навык практически а ну-ка разверни конфетку

Цитата:
Кэт так вкусно написала про оливье и блинчики, что мне тоже захотелось. Хотя я вообще-то оливье не люблю
Хотела сегодня приготовить вареную картошку с жаренными грибами. Но не обнаружила с холодильнике картошки... Муж ездил ее покупать в начале недели, но до дома не донес. Принес другие продукты, а картоха , наверное, так и лежит в машине.
Пришлось сделать тесто для пиццы. Мало того, что не отомщу, так еще и ужин приготовлю. Эх...
а ещё селедку по шубой доела, не устояла

блин, картошка поди померзла уже.
я чота тож картошки вареной захотела, прям цельной и отварить с лаврушкой. вот блин, надо на утро приготовить что ль?

Ты святая женщина
Ket вне форума  
Old 14.12.2012, 17:10
..Katushka..
Мама-умница

Оооо, селедку под шубой я вообще-вообще люблю!!!!!! Тоже готовила ее недавно. А картошка померзла, конечно!
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 18:06
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот несправедливость- весь день ждёшь. когда доча спать ляжет, чтобы написать, а она засыпает и я боюсь мышкой щёлкать! Пора чтоли комп на кухню переселять....

Катюшка, очень понимаю про мужа!!! И как вот им мстить, а им и в голову не приходит, что можно подумать, что с нами что-то случилось!

Вот Кэт точно сказала: тупенькие. На столько примитивны, что о многих вещах в принципе не подозревают!

Про зубы и сладкое недавно на местном форуме тему поднимали. Говорят, что шоколад наиболее безвреден для зубов, так как он быстро смывается с эмали. А вот всякие пастилы, сухофрукты, карамель опаснее, что прилипают как раз надолго. Ещё велика роль наследственности. Некоторые подтвердили, что сладкое вообще не давали, а серебрить пришлось очень рано.
Матрёшко вне форума  
Old 14.12.2012, 18:12
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, ай-ай вот уж эти развивалки, хоть бы не разболелся Марк

Цитата:
Киса, классный наряд для дочи получился!!!
спасибо зайка!

Цитата:
Зато в садике все считают, что новогодний подарок должен быть обязательно с конфетами. Вот нафига?! Пытались от лица родит. комитета всех переубедить. Мамаш сломали, но воспитательница была стойкой - так и вручат карапузам конфеты. Пообещали не разрешать их кушать. Но тогда опять же, нафига их дарить??? Надеюсь, садиковская елка пройдет без нас.
обалдеть...загадка.

Цитата:
вот подожди, леруська подрастет и наряд запросит -потащишься, никуда не денешься!!!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Ты святая женщина
WhiteKis вне форума  
Old 14.12.2012, 19:18
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тогда жесткач, конечно. Протаскать килограмм 15 в слинге, а потом бегать за ним по ТЦ...
вот и я всё думала. Почему обделять одного ребенка, ради своего спокойствия и второго ребенка. Мы так Лене пуховик покупали, ну не хотел Ян в тележке сидеть. Ничего, справились. Мы правда с Яном в ку-ку играли под вешалками, чтобы он далеко не уматывал, а потом дали в корзине шарфы разбирать. 15-20 мин нам обеспечено было
Ket вне форума  
Old 14.12.2012, 19:44
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, мне сейчас мама рассказала про какие-то ужасы в питере, что кипяток хлещет из-под земли. это правда? а то у меня мама нтв может посмотреть и даже ему поверить
WhiteKis вне форума  
Old 14.12.2012, 19:47
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, я тебе рассказ утащила для информации:
Цитата:
Мы с моей мамой живем в одном дворе, дома напротив.
Каждое утро мама приходит к нам, забирает Соню на целый день, а мы вечером после работы от нее сами забираем.Вот недавно, иду с работы и вижу, что в наших домах нет света, уже темно. Мама живет на 7-м этаже, мы на 4-м Как представила на 7 -й этаж по темноте идти, а потом спускаться опять по темноте и к себе через двор опять тащить ребенка по темноте. Звоню маме: Что делать? Она говорит: Оставляй, справимся. Тем более днем Соня с мамой спокойно целый день находится и засыпала сама с тех пор как я вышла на работу. Я, конечно, очень переживала, как там доча... Долго уснуть не могла...непривычно без дочи. Я ж с ней сплю. Ну и грудь, под утро набухла и молоко полилось. Сцедила немного, потом в течении дня еще раз сцеживала чуть-чуть до комфортного состояния. Кстати грудь наливалась, но не была твердой как камень.
Утром позвонила маме: Ночь прошла у них нормально, мама говорит, что один раз доча титю просила, она ее по спинке похлопала, та и уснула. Доча проспала всю ночь. Я даже с дочей по телефону поговорила, она не плакала, даже на своем языке мне несколько слов сказала. днем еще пару раз звонила-все в порядке.
Так Соня пробыла у бабушки 3 ночи и 4 дня.
Вторая и третья ночь тоже прошли без слез, титю доча уже не просила.
А вечером я ее забрала. Как она мне обрадовалась: мама письла. Уааа!!! Ну и сразу: мама дай титю (Я предварительно все-таки намазала грудь супрастином) Ну Соня попробовала и сказала-Фу титя кака. И Всё, больше даже не предпринимала попытки пососать грудь.
Засыпает теперь просто прижавшись ко мне. Правда дольше, чем с грудью.
Ну и требует казьку кажи( сказку расскажи).
Кстати после отлучения прошло 2 недели и Соня стала лучше кушать. Прям просит, подойдет к холодильнику и просит: дай сюп, дай касю ( дай суп, дай кашу). Ну вот так вообщем.
Знаю, что многие меня осудят, но зато все прошло без истерик
Матрёшко вне форума  
Old 14.12.2012, 19:48
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
вот и я всё думала. Почему обделять одного ребенка, ради своего спокойствия и второго ребенка. Мы так Лене пуховик покупали, ну не хотел Ян в тележке сидеть. Ничего, справились. Мы правда с Яном в ку-ку играли под вешалками, чтобы он далеко не уматывал, а потом дали в корзине шарфы разбирать. 15-20 мин нам обеспечено было
Ну вам то втроем еще можно. Лена примеряет пуховик, а ты пока Яна развлекаешь. А мне вдвоем с Лерой невозможно даже ничего примерить без коляски или тележки

Цитата:
у меня мама нтв может посмотреть и даже ему поверить
..Katushka.. вне форума  
Old 14.12.2012, 19:50
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы когда с Тосей в магаз игрушек ездили, она выскакивала из тележки, руки тянет и ко мне просится, даже печеньки и вода не помогли. Потом я так за ней и пробегала. Правда в отделе игрушечных печей и холодильников у меня было время на верх глаза поднимать ))))))))
Матрёшко вне форума  
Old 14.12.2012, 20:32
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Нюта, мне сейчас мама рассказала про какие-то ужасы в питере, что кипяток хлещет из-под земли. это правда? а то у меня мама нтв может посмотреть и даже ему поверить
Ну там провал в асфальте был и машина попала и пешеход ожоги получил. На днях было. Больше вроде не слышала, но такое мне кажется время от времени бывает.
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 21:46
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
было-было

Цитата:
Ну вам то втроем еще можно. Лена примеряет пуховик, а ты пока Яна развлекаешь. А мне вдвоем с Лерой невозможно даже ничего примерить без коляски или тележки
про тебя согласна однозначно, а касаемо Жени и я же также поступаю.

Цитата:
Ну там провал в асфальте был и машина попала и пешеход ожоги получил. На днях было. Больше вроде не слышала, но такое мне кажется время от времени бывает.
там ещё как девченке ноги обожгло, когда она из машины той вылезала, до больницы дело дошло
Ket вне форума  
Old 14.12.2012, 22:37
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
там ещё как девченке ноги обожгло, когда она из машины той вылезала, до больницы дело дошло
Ну да, там серьезные ожоги. Я просто к тому, что это коммунальная авария, что у нас не редкость к сожалению, не начало конца света, как можно подумать по фразе "кипяток из-под земли".
Nyuta вне форума  
Old 14.12.2012, 23:36
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!!
Юльчик, Дима умничка, цветы маме дарит, настоящий джентельмен!
Светик, Варя кукла просто! Снега у вас столько!

Киса, клевое платье! Будем фото ждать Евы!

Нюта, а гороховый суп чем полезен? Я варила неоднократно, но у меня Максим что-то его не любит. А масло я тоже всегда в кашу добавляю, бутерброд делаю.

У меня муж сегодня на корпоративе. а ко мне девчонка приходила, с которой в роддоме лежали,с дочкой - на 2 недели Максима старше. Это было что-то. У меня до сих пор голова чумная. Они пришли, Максим сразу давай девочке игрушки свои носить, играть с ней хотел. А ей все не так и не эдак. Маму свою задергала. Бросается на пол, визжит, бьет ногами. Максим смотрел с таким недоумением, типа что с ней происходит. Давай ей мячик кидать, потом книжку принес, протягивает ей. А она все кидает. Сели за стол, маме есть вообще не дает, руку поднести даже ко рту. в общем, караул. Девчонка говорит, что она капризная всегда была, но сейчас что-то с чем-то. И постоянно кричит "неть". Когда они стали домой собираться, Максим ей шарик поднес, отдал и "пока" помахал
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.12.2012, 00:06
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!
Светик, Варя кукла просто! Снега у вас столько!
)спасибо)))) вчера столько снегу намело-)))и мороз сейчас -13)слабенький

У меня муж сегодня на корпоративе. а ко мне девчонка приходила, с которой в роддоме лежали,с дочкой - на 2 недели Максима старше. Это было что-то. У меня до сих пор голова чумная. Они пришли, Максим сразу давай девочке игрушки свои носить, играть с ней хотел. А ей все не так и не эдак. Маму свою задергала. Бросается на пол, визжит, бьет ногами. Максим смотрел с таким недоумением, типа что с ней происходит. Давай ей мячик кидать, потом книжку принес, протягивает ей. А она все кидает. Сели за стол, маме есть вообще не дает, руку поднести даже ко рту. в общем, караул. Девчонка говорит, что она капризная всегда была, но сейчас что-то с чем-то. И постоянно кричит "неть". Когда они стали домой собираться, Максим ей шарик поднес, отдал и "пока" помахал
Вот именно так у моей подруги в 2 года дочка себя так вела-в 2,2мес всё прошло само собой,а то прям жесть,идут куда нить,она в лифте на пол ляжет и дерётся,на улице в больнице-везде...жестоко так...наши детки пока ангелочки по сравнению с такими детками.Тяжко

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А мы когда с Тосей в магаз игрушек ездили, она выскакивала из тележки, руки тянет и ко мне просится, даже печеньки и вода не помогли. Потом я так за ней и пробегала. Правда в отделе игрушечных печей и холодильников у меня было время на верх глаза поднимать ))))))))
)))мы в магазине игрушек -сразу всё обойдём всё потрогаем)))))скажем чего надо,потом в зоомагазин зайдёт(он на выходе из тц)обязательно всех животных посмотрит,и игрушки для животных

Цитата:
Ужас ,ну что за мамы безответственные,...наглость второе счастье...

Цитата:
Оооо, селедку под шубой я вообще-вообще люблю!!!!!! Тоже готовила ее недавно. А картошка померзла, конечно!
)у меня муж селёдку под шубой обожает
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема