Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.01.2013, 16:37
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я хочу попробовать дать ей яблоко сегодня, подскажите, кто как даёт? Как лучше , сырое? или может варёное?
Я знаю, что дают и сырое, и печёное. Я пока давала только сырое. Я там писала выше, что просто ложкой шкрябаю и с ложки даю.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Купила сегодня этот поильник, берет, в рот сует, но не пьет...
Девочки, У меня наверное глупый вопрос, но откуда сухофрукты? Хочу попробовать компот дать, но сама я ничего не сушила... Надо прям сухофрукты покупать? Или яблоки сушить?
Вот и у нас так и не пьёт. Он именно такой, где клапан, то есть так просо вода не льётся, вот она носиком дёсны чешет, иногда может, чего в рот и попадает, но это случайность.

У нас яблоки сушёные свои, бабушка сушила. Ещё малина, шиповник, вишня. Но я пока только яблоки и шиповник заваривала. Если покупать, то надо смотреть хорошо.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена-Элейн, поздравляю вас с зубом!
Спасибо!
Элейн вне форума  
Old 08.01.2013, 18:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну вот, с яблоком меня послали...))
Печеное есть не стала ни с ложки ни через ниблер.
Сырое только облизала, с ложки тоже есть не стала.
malyavka вне форума  
Old 08.01.2013, 18:15
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля-Фишка, я покупаю сухофрукты на рынке. Называется компот или смесь для компота. Потом просто хорошенько промываю в нескольких водах и варю с сахаром, а потом процеживаю. Или есть ещё компот Агуша с 8 месяцев, вот его тоже даю, он по вкусу точь-в-точь, как мой домашний получается.
Olegio вне форума  
Old 08.01.2013, 18:54
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Привет, девочки!
Лена, мне кажется, что в больнице нет смысла. Кроме, пожалуй, одного - тебе самой будет спокойнее, что как бы есть сторонний контроль. Можно же уже завтра сдать кровь в районной поликлинике, а в обед получить результаты. Ну, или платно сдать срочно. Вот у нас была темпа 40, а лимфоциты крови были нормальные, поэтому нам даже в больнице антибиотик не стали прописывать...
Спасибо, Ириш! Были сегдня у другого врача, сказала ангина. И сказала, что это нормально,что столько темпа держится. Завтра должно быть улучшение. Господи, как тяжело когда детки болеют.
Елена 1981 вне форума  
Old 08.01.2013, 18:56
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Днем кормлю через 3-4 часа, может надо и реже!
Хм.... Я чаще кормлю... Хотя он так ест... Скорее пить хочет, чем есть. Раз в 3-4 не получается....
Цитата:
Юля-Фишка, я покупаю сухофрукты на рынке. Называется компот или смесь для компота. Потом просто хорошенько промываю в нескольких водах и варю с сахаром, а потом процеживаю. Или есть ещё компот Агуша с 8 месяцев, вот его тоже даю, он по вкусу точь-в-точь, как мой домашний получается.
Спасибо! Буду искать! У нас рынка нет... Вообще беда что угодно купить.
Цитата:
Ну вот, с яблоком меня послали...))
Печеное есть не стала ни с ложки ни через ниблер.
Сырое только облизала, с ложки тоже есть не стала.
Да уж... Обидно как.
Педиатр ваша ничего об этом не говорит?
Fishka вне форума  
Old 08.01.2013, 19:14
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Да уж... Обидно как.
Педиатр ваша ничего об этом не говорит?
А что тут может сказать педиатр? Скажет - приучайте, как наша говорит... да и всё. Поэтому на вопросы о мясе я только головой киваю, типа ест-ест. Хотя на самом деле, она его нифига не ест

Мы сегодня ходили кататься с гор на новом снегокате. Я тоже накаталась и в снегу навалялась - будь здоров А сейчас приехали домой, я хочу вот капусту в мультиварке потушить)
Olegio вне форума  
Old 08.01.2013, 20:40
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, у меня какая -то беда с прикормом! Ну ничего она не хочет! Научилась зажимать рот на всё, ни бутылку, ни ложку... Самое главное, что даже воду или чай не пьёт, так кривится, как будто яд даю... Я сильно не настаиваю, не вписхиваю, если не хочет, то пробую на следующий день, но ничего не меняется! Не есть ни баночное, ни приготовленное, вообще ничего. Даже если в своё молоко насыплю чуть-чуть каши, тоже не ест... Короче, скажите мне, что делать, а?????

Ну и второй вопрос. Пытаюсь я составить расписание для ребенка, с учетом её биоритмов и соответственно моих)) И вот у меня загвоздка, блин. Вторая прогулка (она же СОН) приходится на 17.30-19.30.. ну примерно. Потому что в это время приходит муж и идёт гулять. На улице Симона спит иногда и до 20.00 и соответственно потом раньше 23 в ночь не уходит... Вот не знаю, что придумать, т.к. вечернюю прогулку по времени не передвинешь, муж раньше не приходит... А гулять самой ещё и вечером мне не хочется, иначе совсем не останется времени на себя((( А как у вас? Во сколько последний сон перед ночным???
У нас последний сон где-то до 19-00, в ночь уходим в 22-00.
По поводу прикорма...может через недельку попробовать (то есть пока вообще ничего не предлагать). Мой самодельное гораздо хуже ест, видимо густовато делаю или через сито надо перетирать.не знаю.
astra вне форума  
Old 08.01.2013, 20:44
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Лен, с зубиком вас! ну вы даете))
Юль, она может в принципе из ложки не ест? может из бутылки кашку попробовать? просто мне кажется в 4 мес проще было научить ребенка есть из ложки.. а сейчас даже не знаю какой совет дать) сейчас они уже с характером, вреднючки))
Моя ночью просыпается 2 раза обычно. но она просыпается, съедает почти полную порцию и дальше спать... поэтому не хочу ее ломать.. значит хочет кушать... Хотя хотелось чтобы уже 1 раз вставала..
А вы же искусственники вроде????7Мы тоже. А как ты ее два раза кормишь, разве можно?Мне сказали, что при ИВ только 1 раз за ночь.
astra вне форума  
Old 08.01.2013, 20:52
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Кто поменял пустышку на большую от 6 месяцев. Детки стали сосать? мой вообще не хочет,сосет маленькую.
у меня также..купила новую..прикольную...а он не берет, зато берет ту,которая до 3 месяцев, хотя раньше ее не брал.
astra вне форума  
Old 08.01.2013, 21:06
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Malyavka, Симону с семью месяцами!!!
astra вне форума  
Old 08.01.2013, 21:32
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

я без клавы осталась... муж мой кофе разлил. потом ее разобрал и порвал случайно ((

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
у меня также..купила новую..прикольную...а он не берет, зато берет ту,которая до 3 месяцев, хотя раньше ее не брал.
разве можно?
Fishka вне форума  
Old 08.01.2013, 21:57
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Malyavka, Симону с семью месяцами!!!
Спасибо!

Девочки, я ела банан, а Сима таак на него смотрела! Я думаю "ну ладно, всё равно не будет есть" и дала ей кусок в ниблере. Это было что-то!!! Она ела таааак, как будто месяц голодала, высосала весь его через сетку, отнять нельзя было, потом пальцы по локоть обсосала, а потом начала плакать, когда сосать нечего уже, чтоб ещё дали. Еле отвлекли её на грудь!!!
Я в шоке!! Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????
malyavka вне форума  
Old 08.01.2013, 22:20
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Всем привет. Ну вот и у нас первый полет с дивана случился.
Feleppok вне форума  
Old 08.01.2013, 22:20
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Симону поздравляю с семью месяцами!!!

Цитата:
Девочки, я ела банан, а Сима таак на него смотрела! Я думаю "ну ладно, всё равно не будет есть" и дала ей кусок в ниблере. Это было что-то!!! Она ела таааак, как будто месяц голодала, высосала весь его через сетку, отнять нельзя было, потом пальцы по локоть обсосала, а потом начала плакать, когда сосать нечего уже, чтоб ещё дали. Еле отвлекли её на грудь!!!
Я в шоке!! Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????
На детском питании было написано с 5 или 6 мес, не помню, тоже давала уже дочке банан и в детской пюрешке, и в ниблере, ела с восторгом)))
Lenaya вне форума  
Old 08.01.2013, 22:22
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Симу с 7 месяцами

Цитата:

Я не пойму, а ты почему/зачем/как это наблюдаешь? Тебя же не должно быть в комнате.... Мне из другой комнаты тяжело то слышать, а уж рядом буду так же будет заливаться/тянуться.
Вот сейчас первый раз за ночь проснулся, так же как и рарьше то покричит, то тихо.... Затишье затянулось - уснул надеюсь. Хочу купить спальный мешок, чтобы не ходить его накрывать по ночам...
Эх нет... Опять голос подал. Пойду водички дам...
Так я ж подхожу раз в 5 минут к нему, вставляю соску, говорю стишок, переворачиваю с коленно локтевой позы на спину, а он в это время ручки тянет.
У нас есть спальный мешок, но мне кажется ему в не жарко... спим просто в слипе с приоткрытым окном.

Цитата:
А со мной сегодня ночью истерика случилась, я сама испугалась прям...
Нервы сдают((( Вчера у коляски колесо прокололи, муж полночи там ковырялся менял камеру, опять легли в 2 ночи, в 3 проснулась Сима, я твердо решила её не кормить, первые полчаса, потом сдалась и дала грудь. Потом она проснулась в 5, ну куда кушать, только час назад ела!!! Орала час и я опять сдалась. Покормила, а сама на кухне закрылась и слёзы рекой. Просто устала не спать!
И с прикормом ничего не получается. Я хочу отучиь от груди, а она даже бутылку не берет(((
В общем, я в полном отчаянии...

Я хочу попробовать дать ей яблоко сегодня, подскажите, кто как даёт? Как лучше , сырое? или может варёное?
А ещё, несмотря на то, что она почти ничего не ест, но все-таки капли чего-то нового ей в желудок попадают, у неё начались такие волнения в животе, постоянно газы и срыгивает воздухом.. Вот сегодня ночью прснулась и тужилась и пукала.. Это связано с прикормом?

Юля, тут ты реши или ты ее НЕ кормишь ночью (ну 1 раз максимум), либо кормишь!!! Вот так как ты делать нельзя, портишь и себе нервы и Симе.

А мы ночь проспали уже лучше!!! Легли в 22, проснулись в 23, но быстро уснули обратно, потом в 2 вроде проснулся и не рыдал, а ныл, но пытался уснуть, в общем пока мы не легли в 3 он там ворочался и попискивал, но потом уснул и покормились только в 6!! И до 10 30 мы спали

Из прикорма мы едим овощи утром, кашку вечером, мысо я иногда 30 гр подмешиваю в овощи, тоже ест, пока только индейку. Скоро буду кисломолочку вводить. Фрукты пока не ели
Любим сосать обычную сушку!!! Очень сильно нас она выручает
Anna_Fike вне форума  
Old 08.01.2013, 22:25
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

malyavka Симочку с семерочкой.

Я пока не давала банан - не пробовала. А сегодня варила щи из говядины и свежей капусты, закинула картошку и когда сварилось отлила в баночку масечке а уж потом солила перчила клала свеклу для всех. Перетерла блендером так моя с таким удовольствием слопала - это было первоиспытание до этого отдельно мясо было. И просто брокколи и цветную капусту моя отказалась есть. А так все вместе очень доже ничего.
Feleppok вне форума  
Old 08.01.2013, 22:30
Feleppok
Мама-чайник

А я не могу оставить ее в кроватке одну и не подходить потому что она встает. Доползает до стенки кроватки цепляется за борта и встает а так как плохо стоит еще то падает и я думаю даже борта не спасут грохнется больно. И в манеже по сетке по сетке и встает и падает.
Feleppok вне форума  
Old 08.01.2013, 22:31
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
разве можно?
А почему нет-то? Олеся до сих пор смесь из сосок 0+ и 3+ сосёт
Цитата:
Сколько в день можно банана давать? И можно ли вообще в 7 мес????
В 7 мес можно банан. Но вообще, бананами у малышей (да и у взрослых тоже) не стоит увлекаться. Нам это в роддоме говорили, так как если у ребёнка есть предрасположенность к сахарному диабету, то бананы её будут провоцировать только. Уж не знаю, насколько это правда, но нам так педиатр в послеродовом говорила. А специализация роддома была именно сахарный диабет.
Olegio вне форума  
Old 08.01.2013, 22:34
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Симону поздравляю с семью месяцами!!!
Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
malyavka Симочку с семерочкой.
Спасибо!
malyavka вне форума  
Old 08.01.2013, 22:39
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет! Симу с 7 месяцами

Так я ж подхожу раз в 5 минут к нему, вставляю соску, говорю стишок, переворачиваю с коленно локтевой позы на спину, а он в это время ручки тянет.
У нас есть спальный мешок, но мне кажется ему в не жарко... спим просто в слипе с приоткрытым окном.

Юля, тут ты реши или ты ее НЕ кормишь ночью (ну 1 раз максимум), либо кормишь!!! Вот так как ты делать нельзя, портишь и себе нервы и Симе.

А мы ночь проспали уже лучше!!! Легли в 22, проснулись в 23, но быстро уснули обратно, потом в 2 вроде проснулся и не рыдал, а ныл, но пытался уснуть, в общем пока мы не легли в 3 он там ворочался и попискивал, но потом уснул и покормились только в 6!! И до 10 30 мы спали

Из прикорма мы едим овощи утром, кашку вечером, мысо я иногда 30 гр подмешиваю в овощи, тоже ест, пока только индейку. Скоро буду кисломолочку вводить. Фрукты пока не ели
Любим сосать обычную сушку!!! Очень сильно нас она выручает
Аа... Ну да... Я страдаюсь не смотреть, особенно в глаза. Да и ночь темно, не так все видно.

Вот и у меня тоже стал только ныть по ночам. Жалко масечку, но я надеюсь что в ближайшее время он только лучше спать будет...

Нас свекровь ругает уже который день, что мы кроватку переставили. Интересно, долго это будет продолжаться.... Надоело уже. Он спит в кроватке и я никак не пойму какая разница кроватка рядом с нашей кроватью или нет....
Fishka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск