Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.02.2013, 22:15
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

WhiteKis, классный какой хохотун!!! любит мороженку? вы на новом велике катаетесь? Ну и погодка у вас, даже не верится. Вот уж точно -широка страна моя родная мы правда тоже тут на этом велике поехали, у нас все средства передвижения стоят на первом этаже в подъезде, наши - санки, коляска и велик. Еще и чужих целая выставка. Так вот Марка как заклинит на чем-то неподходящем ехать, вот в последний раз поехали на велике, но ничего, колеса оказались хорошие, по снегу неплохо едут
Nyuta вне форума  
Old 03.02.2013, 22:36
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, мамочки!

Спасибо за комплименты пузику

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
А баба яга против игровых площадок, особенно зимой. это сплошная инфекция, ужжжжос. мы вчера были на сушах у наших докторят, Катюша говорит - много очень пациентов с орз конечно сейчас, и орз вапще печальное - высокая темпа и каждое третье заканчивается пневмонией. берегите себя и детишков, девочки.
Жень, ну да, риск есть, конечно, но летом эти игротеки нафиг не нужны по большому счету - на улице развлекух дофига А сейчас у нас особо не погуляешь - последние дни вроде потеплело, но какая-то мерзенькая погода и ветер противный. А в игротеку мы вечером поехали, за час до закрытия - деток мало было. В прошлый раз когда туда ездили - вообще Дима один играл с воспитателем) Конечно, в такие места как игровая площадка около Икеи в Меге я бы сейчас не поехала, там детки на головах друг у друга, всегда толпы. А когда 2-3 человека - меньше риска. В фитнес-клуб еще карапуза брала на неделе - тоже в игровой тусил один с воспитателем, потом в детском бассейне плескались с ним, доовольный! Еле увела оттуда.

Цитата:
Давно не показывались мы. Воть хохотун на седняшней прогулке. [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Прикольный какой Данилка! Мороженку трескает А погода-то - прямо лето, травка зеленая! Завидую белой завистью!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
мы правда тоже тут на этом велике поехали, у нас все средства передвижения стоят на первом этаже в подъезде, наши - санки, коляска и велик. Еще и чужих целая выставка. Так вот Марка как заклинит на чем-то неподходящем ехать, вот в последний раз поехали на велике, но ничего, колеса оказались хорошие, по снегу неплохо едут
Хих, у нас Диман тоже время от времени просит транспорт не по погоде, но я не беру, объясняю, саночек сегодня снега нет или коляска, наоборот, по сугробам не проедет, соглашается.
Ксаночка вне форума  
Old 03.02.2013, 23:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)))не помню чот здоровалась или нет)

Варёна такая нежная стала)))))и обниматся лезет и говорит "маму люблю и папу")))и прям нащекочу её,натискаю-улыба до ушей и такая довольная "есё"(ещё))))хитрюшка)

Сегодня нам мяско привезли молочного поросёнка-прокрутила с говядиной на фарш-готовлю котлеты,аромат стоит)прибегает доча,:"дай дай котету"(котлету)"-говори потерпи ещё не готово,крутилась крутилась просила,подъобиделась ,села на пол, губы надула,потом вдруг фарш увидела-"мааам дай тогда фарф"

Цитата:
Давно не показывались мы. Воть хохотун на седняшней прогулке. [IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Какой львёнок большой уже-мороженко вкусное наверное)))а велик у нас такой же -не убиваем почти)))ну я пакеты вешала на ручку родительскую-и она сломалсь)а так лишнее открутили и ограничения-потом как самостоятельный 3хколёсный велик-здорово пойдёт,эх погодка у вас))))))))у нас +2и всё тает..воды и снега много...
@SVETIK@ вне форума  
Old 03.02.2013, 23:40
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки всё хотела спросить,мож кто что подскажет.

У меня холодильник стоит в 15см от плиты(я в курсе что так нельзя, старюсь не включать комфорки которые ближе к холодильнику),и вот получается что боковая сторона его-постоянно грязная-ну жирная очень-отмывать тяжко его,да и часто приходиться,мож кто знает средство помощнее...уже сил нету,думала мож клеёнкой какой нить боковину закрыть-боюсь воспламениться,но надоело жутко..переставить холодильник-не вариант-некуда..кухня мизерная...
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.02.2013, 01:17
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девчонки всё хотела спросить,мож кто что подскажет.

У меня холодильник стоит в 15см от плиты(я в курсе что так нельзя, старюсь не включать комфорки которые ближе к холодильнику),и вот получается что боковая сторона его-постоянно грязная-ну жирная очень-отмывать тяжко его,да и часто приходиться,мож кто знает средство помощнее...уже сил нету,думала мож клеёнкой какой нить боковину закрыть-боюсь воспламениться,но надоело жутко..переставить холодильник-не вариант-некуда..кухня мизерная...
Мне ничего мощнее шуманита не попадалось. Застарелые жирные пятна легко сходят. Только с ним надо быть осторожнее, некоторые поверхности он может повредить - алюминий или нержавейку например.
Nyuta вне форума  
Old 04.02.2013, 08:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки! Спасибо за комплименты льву моему!!

Да, погода у нас теплая, вчера в первой половине дня прямо весна была, а после обеда стало пасмурно и поднялся сильный ветер, мы даже второй раз не пошли гулять. в середине недели до +18 будет. надо на дачу сгонять.

Велик-ага, лексус купили. хорошая штука, по сравнению с основной массой пластмассовых китайских собратьев вообще крутой. одно только то, что металлический. Данил его очень любит. рассчитываем на два лета, а там видно будет. единственный недостаток - по нашему пандусу в парк он не проходит, приходится одну трамвайную остановку обходить до светофора. хотя возможно это и преимущество - у нас же парк через дорогу от дома - если бы не этот фактор, считай и не катались бы почти. а так уже маршрут расширенный.

Светик, соглашусь с Нютой, шуманит хороший. еще силит для кухни тоже неплохой. но вонючий сильно.
WhiteKis вне форума  
Old 04.02.2013, 10:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Ксаночка, пузико замечательное и правда схожесть большая!

Киса, львеночек такой лапочка!!! Улыбуська!!!

А мы выходные с высоченной темпой. Нурофен, зараза, часа на 2 сбивает, а часто же нельзя давать. 2 раза скорую вызывали, чтоб сбили. Врач скорой смотрела горло, сказала, ангина похоже. Но сегодня были у врача в поликлинике, говорит. нет ангины, просто горло сильно воспалено. Сегодня вроде 37,4 пока темпа. Врач сказала, что почти все на Нурофен жалуются, не помогает, как надо. Лечимся, короче

Кстати, все забываю похвалится Максим научился на велике сам ездить. Хочу заснять это, но никак, только берусь за камеру, Маским или вскакивает сразу ко мне, или просто сидит и не хочет педали крутить. Как получится снять, покажу видюшку
Калинка-Малинка вне форума  
Old 04.02.2013, 11:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем доброе утро)

Шью свекрови фартук на 8марта(она "культурно"-чуть ли не прямым текстом сказала что будет рада фартуку сшитым мною..),а так как она мне уже за 8марта кастрюльку подарила.то как дошью сразу подарю не буду тянуть.
я то и не против опыта понабраться,но уже вчера она меня попросила брюки свёкру подшить....в общем я для себя ничего не успеваю пока категорично,дошью что она просила и так и скажу что некогда пока...а там уж пусть обижаюсь не обижаются-их дело...

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
А мы выходные с высоченной темпой. Нурофен, зараза, часа на 2 сбивает, а часто же нельзя давать. 2 раза скорую вызывали, чтоб сбили. Врач скорой смотрела горло, сказала, ангина похоже. Но сегодня были у врача в поликлинике, говорит. нет ангины, просто горло сильно воспалено. Сегодня вроде 37,4 пока темпа. Врач сказала, что почти все на Нурофен жалуются, не помогает, как надо. Лечимся, короче
Эх бедняжки,выздоравливайте,хорошо что не ангина.тттА насчёт нурофена-может мы детей уже на него подсадили-вот и не помогает...мне местная врач ещё говорила что москва в обще от него отказалась.и советовала при сильной темпе давать парацетамол сироп+четверть ношпы таблетки покрошить в него-намного дольше действует-не пробовала не знаю

Кстати, все забываю похвалится Максим научился на велике сам ездить. Хочу заснять это, но никак, только берусь за камеру, Маским или вскакивает сразу ко мне, или просто сидит и не хочет педали крутить. Как получится снять, покажу видюшку
Классно)молодец Максим)моя ещё до педаль не достаёт)))у нас лексус

Цитата:
Да, погода у нас теплая, вчера в первой половине дня прямо весна была, а после обеда стало пасмурно и поднялся сильный ветер, мы даже второй раз не пошли гулять. в середине недели до +18 будет. надо на дачу сгонять.
завиду белой завистью

Светик, соглашусь с Нютой, шуманит хороший. еще силит для кухни тоже неплохой. но вонючий сильно.
Возьму на заметку -спасибо)
Цитата:
Мне ничего мощнее шуманита не попадалось. Застарелые жирные пятна легко сходят. Только с ним надо быть осторожнее, некоторые поверхности он может повредить - алюминий или нержавейку например.
Спасибо Нют,посмотр-честно говоря шуманита ни разу не видела в подаже-может внимания не обращала,поищу в магазинах.если то хотяб силит попробую
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.02.2013, 12:01
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Ну не знаю на счет "подсадили". Мы вот только 3 раз с температурой, неужто за те 2 раза, которые были до года и в год с небольшим. я его подсадила
Old 04.02.2013, 13:18
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

А какая у вас темпа была самая высокая? А ты только нурофеном сбиваешь? Вообще надо иметь в арсенале и нурофен и парацетамол. И тогда, мне врач как раз об'ясняла две недели назад, можно давать другое средство уже через два часа. И вообще чередовать их. А у нас обычно наоборот - долго не сбивает, раньше минут через 40 начинала уже снижаться темпа, а в этот раз только часа через 1,5. Но это оказалось из-за спазма - руки ноги хододные, сосуды лекарство не принимает, нам дежурная врач сказала половинку ношпы пить в таких случаях, а наша педя сказала, что и ношпа и сироп не всосется, пока ребенка не согреть. Поэтому и темпа так долго не падала. У нас было самая высокая темпа 39,4, я уже очень нервничаю в таких случаях, еще сказали после 39 давать корвалол для сердечка.
А сегодня как у вас темпа?

А на каком велике Максим научился кататься?
У нас тоже лексус, у Марка ноги до педалей еле достают, но самому крутить никак, роста мало, да и не очень он удобный. Надо летом покупать нормальный двухколесный у которого маленькие колесики прицепляются для устойчивости.

Цитата:
Всем доброе утро)

Шью свекрови фартук на 8марта(она "культурно"-чуть ли не прямым текстом сказала что будет рада фартуку сшитым мною..)

Спасибо Нют,посмотр-честно говоря шуманита ни разу не видела в подаже-может внимания не обращала,поищу в магазинах.если то хотяб силит попробую
Шуманит везде продается, черная бутылка с распылителем. Побрызгаешь, на 5 мин оставишь и все легко сойдет.

Мне кажется свекровь просто облегчила тебе выбор подарка, и чтоб деньги не тратила лишний раз. Не думаю, что ей прям так фартук необходим. Будь к ней помягче, она же по сути очень неплохая женщина, всегда готова вам помочь, еще и больная к тому же.
Nyuta вне форума  
Old 04.02.2013, 13:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Нюта, у нас была 39,5 темпа. Надо бы и сироп парацетамола купить. У меня свечки Цефекон, но они вообще на МАксима не действовали. Может, и сироп не будет? Цефекон же парацетамол. Блиин, у нас тоже были и ручки, и ножки холодные. Может, поэтому долго не падала температура тоже. Я наоборот боялась греть и так высокая температура тела. Ну теперь буду иметь ввиду.
Сегодня до обеда была 37,4, а в обед гляжу по нему - поднимается. И точно 38, 4. Я уже вечера боюсь
Old 04.02.2013, 13:28
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Велик у нас вот такой
http://images.deal.by/5540633_w640_h640_t001k.jpg
Old 04.02.2013, 13:35
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Нюта, у нас была 39,5 темпа. Надо бы и сироп парацетамола купить. У меня свечки Цефекон, но они вообще на МАксима не действовали. Может, и сироп не будет? Цефекон же парацетамол. Блиин, у нас тоже были и ручки, и ножки холодные. Может, поэтому долго не падала температура тоже. Я наоборот боялась греть и так высокая температура тела. Ну теперь буду иметь ввиду.
Сегодня до обеда была 37,4, а в обед гляжу по нему - поднимается. И точно 38, 4. Я уже вечера боюсь
Врач сказала надо согревать, прям носки теплые, одеяло можно, но как только все горячее станет раздевать. 39,5 это много очень, мне кажется лучше стараться не доводить, а то и судороги могут быть и еще бог знает что. 38,4 я бы уже начала сбивать, а то она быстро набегает. Мы вот тоже цефекон купили, но я не пробовала, там получается на наш вес надо 2 свечки, а Марк все время так орет от свечек, зато панадол и нурофен готов лопать сколько хочешь)
Nyuta вне форума  
Old 04.02.2013, 13:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Врач сказала надо согревать, прям носки теплые, одеяло можно, но как только все горячее станет раздевать. 39,5 это много очень, мне кажется лучше стараться не доводить, а то и судороги могут быть и еще бог знает что. 38,4 я бы уже начала сбивать, а то она быстро набегает. Мы вот тоже цефекон купили, но я не пробовала, там получается на наш вес надо 2 свечки, а Марк все время так орет от свечек, зато панадол и нурофен готов лопать сколько хочешь)
неееее, я не жду такую темпу. может, выразилась не так, тороплюсь. я сбивать 38,2 сразу начинаю, но не успевает лекарство действовать, температура в момент зашкаливает. Поэтому и скорую вызывали.
Максим тоже свечки эти не любит, сразу весь пыжится, они назад лезут
Old 04.02.2013, 13:43
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
неееее, я не жду такую темпу. может, выразилась не так, тороплюсь. я сбивать 38,2 сразу начинаю, но не успевает лекарство действовать, температура в момент зашкаливает. Поэтому и скорую вызывали.
Максим тоже свечки эти не любит, сразу весь пыжится, они назад лезут
Да я поняла, что у вас под лекарством так высоко поднялась.
Nyuta вне форума  
Old 04.02.2013, 13:47
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Кстати, на счет велика. Наш тоже не такой уж низкий. Но я заметила, что те велики, которые идут с ручкой для мамы, даже самые простые, как-то не так сделаны. В длину что-ли вытянуты, до педалей неудобно дотягиваться, хотя по росту нормально. А без ручки, они короче. Ведь там и подставки для ножек нет.
Old 04.02.2013, 14:08
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну не знаю на счет "подсадили". Мы вот только 3 раз с температурой, неужто за те 2 раза, которые были до года и в год с небольшим. я его подсадила
да это врядли конечно,у меня просто подружка в жуковском,когда у сына лезли клыки темпа 4дня стояла 39.вот она постоянно нурофен давала,и он уже прекращал действовать.а так конечно не посадишь за 2раза

Цитата:
Шуманит везде продается, черная бутылка с распылителем. Побрызгаешь, на 5 мин оставишь и все легко сойдет.
Спасибо в интернете глянула запомнила)посмотрю в магазинах)

Мне кажется свекровь просто облегчила тебе выбор подарка, и чтоб деньги не тратила лишний раз. Не думаю, что ей прям так фартук необходим. Будь к ней помягче, она же по сути очень неплохая женщина, всегда готова вам помочь, еще и больная к тому же.
Да мне честно проще пойти купить подарок,просто мало того что я только начинаю,мне хочется что то для себя сшить,тут уже одно второе...я то конечно не отказываю пока и стараюсь вобще мягко с ней, но не буду ж я только для всех делать, и свекровь со свёкром когда узнали про машинку-сразу сказали-Света ты попала-мы тебя загрузим-учись учись...-вроде в шутку-но в каждой шутке есть доля правды...

Цитата:
я свечи цефекон на ночь ставлю-если чувствую что поднимется темпа,действовало.а ещё на лоб компрессы спасали.-снижали,хоть бы спала температурка ваша,а жидкости много пьёт?морсики даёшь?

Цитата:
Велик у нас вот такой
http://images.deal.by/5540633_w640_h640_t001k.jpg
он от 3лет?и прям хорошо дотягивается ножками?
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.02.2013, 14:11
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Кстати, на счет велика. Наш тоже не такой уж низкий. Но я заметила, что те велики, которые идут с ручкой для мамы, даже самые простые, как-то не так сделаны. В длину что-ли вытянуты, до педалей неудобно дотягиваться, хотя по росту нормально. А без ручки, они короче. Ведь там и подставки для ножек нет.
Да, эти велики только взамен коляски получаются. Для самостоятельного катания непригодны.
Nyuta вне форума  
Old 04.02.2013, 14:37
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:

я свечи цефекон на ночь ставлю-если чувствую что поднимется темпа,действовало.а ещё на лоб компрессы спасали.-снижали,хоть бы спала температурка ваша,а жидкости много пьёт?морсики даёшь?

он от 3лет?и прям хорошо дотягивается ножками?
Ваня сейчас тоже пластыри купил охлаждающие и Панадол. Максим пьет хорошо, он у нас водохлеб еще тот. Я еще для большей эффективности наливаю в пластиковую бутылочку из-под воды "Фруто-няня", она с пипкой. Он готов хлебать постоянно из неё.

со скольки лет, я не помню, бумажку уж давно выкинули, где характеристика была. Купили в то лето, Максим не доставл до педалек. А вот в ноябре переехали, тут места много достали велик, уже достает. Но первое время катался как на машине-каталке - ногами толкался, а потом и сам научился крутить
Old 04.02.2013, 14:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Калинка, какая большая температура! Панадол вроде, говорят, быстро действует. А Нурофен для таких случаев слабоват. Наверное, носки можно смело одевать. Нюта всё верно описала. Цефекон у вас дозировка по возрасту? Они все начинают минут через 40-час действовать. Можно тем временем обтираниями сбивать температуру.

Женя, а на открытом воздухе всё же меньше риска передачи бацил. Они дохнут от кислорода. А мороженое это хорошо )))))

Света, поди на подшиве штанов все заказы и закончатся )))))) Фартук дешевле купить готовый, чем шить )))))))))))))

Я с сегодняшнего дня кроме рабочей папки ещё и корову игрушечную таскаю в сад и из сада )))) Дала Тоне подругу для сна, а то, говорят, она штаны пижамные обнимает. А корова такая большая и мягкая )))) И Тоня не хочет её в саду оставлять.
У нас солнце сильно пригревает, прям по-весеннему!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск