Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем!

Важная информация

Результаты опроса:Присутствие мужа на родах?
За! 46 23.47%
Против! 65 33.16%
За, но только если в отдельном родбоксе! 27 13.78%
За и без вариантов 11 5.61%
За, но только если муж сам изъявил желание! 47 23.98%
Голосовавшие: 196. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2013, 16:41
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в болталке девочка рожала с мужем, потом разошлись... че то ни фига их это не сплотило. Что самое неприятное,он и к ребенку то не был расположен, все на ней и на ней, не покупать, ни покормить он не мог или не хотел, не знаю. В итоге развод.

Я не против СР, но это не мой случай.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 16:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785527
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
У нас в болталке девочка рожала с мужем, потом разошлись... че то ни фига их это не сплотило. Что самое неприятное,он и к ребенку то не был расположен, все на ней и на ней, не покупать, ни покормить он не мог или не хотел, не знаю. В итоге развод.

Я не против СР, но это не мой случай.
я не думаю,что присутствие или отсутствие мужа на родах влияет на отношения пары...

каждый вырос в своей среде,свой характер и привычки..и иногда он и она не подходят друг другу характерами и ли ещё чем нибудь...

можно и без мужа родить всех деток и прожить вместе до золотой свадьбы...а у других вместе рожали и года не прожили...у всех по разному..
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 16:57
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала.
Я не знаю, были ли у этой ары проблемы интимного характера.
Цитата:
Сообщение от *skY_of_mIracles* Посмотреть сообщение
я не думаю,что присутствие или отсутствие мужа на родах влияет на отношения пары...

каждый вырос в своей среде,свой характер и привычки..и иногда он и она не подходят друг другу характерами и ли ещё чем нибудь...

можно и без мужа родить всех деток и прожить вместе до золотой свадьбы...а у других вместе рожали и года не прожили...у всех по разному..
Эта пара была очень настроена на совместные роды.Ответственно планировали. готовились. Жили они ни один год вместе. А потом жизнь разделилась на до и после. После общения с ними у меня сложилось впечатление, что их постигло взаимное разочарование. Муж (уже бывший) этой темы откровенно избегает. С женой близко не общаюсь.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 17:09
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
А мне кажется влияет... Но не то, чтобы становится единственной причиной, а как бы... может раскрыть то или спровоцировать, что могло бы и не произойти. Не знаю, как еще сказать

Т.е. при принятии решения или проявлении инициативы, нужно хорошенько взвесить риски.
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 17:13
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
А мне кажется влияет... Но не то, чтобы становится единственной причиной, а как бы... может раскрыть то или спровоцировать, что могло бы и не произойти. Не знаю, как еще сказать

Т.е. при принятии решения или проявлении инициативы, нужно хорошенько взвесить риски.
Я дополню от себя
Могут отношения стать лучше, а могут стать хуже.
А если мужа не будет на родах, то этот фактор не повлияет никак.
Вот я за никак))) Риск конечно дело благородное, но для меня не та это ситуация
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 17:25
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Лучший друг моего брата на вопрос "ну как оно?" (это я про своместные роды), сказал:"Нормально. Но когда я с женой занимаюсь сексом все время вспоминаю фигурную штопку ее писи и мне становится не посебе!". Я никогда не забуду его ответ , я же была студентом медиком и еще не имела ребенка...дак вот они развелись через 2 года, ну не поэтому конечно, но сама его жена Люба сказала:"Мне было не до него". Кстати когда я Данила спросила, а почему он видел фигурную штопку, он сказал:"я напросился сам туда и хотел увидеть все воочию".

Про своего мужа скажу, он не был на родах, т.к.и не думал об этом. Когда у меня случилось экстренное КС в родах и я пришла домой со швом в 25 см, между подвздошными костями таза и попросила его обработать его зеленкой, т.к.я еще из-за несократившегося живота ничего не видела...я видела при этой процедуре в его взгляде такую жалость и скорбь, что мне стало не по себе от этого. Конечно это неприменимо к примеру ЕР, но все же я думаю ему было видеть это не айс, а что говорить про всю картину Репина....
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 18:16
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Вес репутации: 14213
Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

я бы хотела,чтоб муж был на родах,но он против,считает это чисто женским делом!!!

А про отвращение после увиденного скажу одно,не понимаю таких мужей,как можно противиться родному и близкому человеку?не всегда же женщина выглядит безупречно,особенно дома,когда маленький ребенок и не до внешности...
так же и в родах,как бы это некрасиво не выглядело,на 1-ом месте должно быть то,что жена смогла подарить ему самое близкое и драгоценное на свете-его собственного ребенка!!!
Все будет в мармеладе вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 18:21
Полиша
Мама-профи

Вес репутации: 12665
Полиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспоримаПолиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже не раз писала в этой теме о том что каждому свое. Мой муж был на родах, сам вызвался идти, и я и врач принимавший роды отговаривали его идти на роды ну или хотя бы выйти на потугах. Но муж стоял насвоем.
Чей то муж ну не желает видеть процесс, ну и пусть сидит дома или топчется под окнами роддома. Здесь дело каждого, и я считаю что это не совсем правельно когда девочки начинают писать про чьи то последствия СР.
Полиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 18:23
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Все будет в мармеладе Посмотреть сообщение
я бы хотела,чтоб муж был на родах,но он против,считает это чисто женским делом!!!

А про отвращение после увиденного скажу одно,не понимаю таких мужей,как можно противиться родному и близкому человеку?не всегда же женщина выглядит безупречно,особенно дома,когда маленький ребенок и не до внешности...
так же и в родах,как бы это некрасиво не выглядело,на 1-ом месте должно быть то,что жена смогла подарить ему самое близкое и драгоценное на свете-его собственного ребенка!!!
Если вы про пример друга моего брата, когда он говорил, я не почувствовала в его словах отвращения, но это реально его ну как это сказать не оставило равнодушным.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 18:36
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение

мне кажется, что провоцируют не роды, не важно, с мужем ли, без, а сам факт рождения ребенка
ребенок - он как лакмусовая бумажка отношений в семье, крепкая семья становится крепче, а проблемы наоборот обостряются
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 18:42
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Все будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспоримаВсе будет в мармеладе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мамой быть не поздно Кормлю грудью больше года Мама мальчика Мама мальчика 

я не осуждаю тех мужчин,которые противятся и не хотят видеть процесс родов,ведь многие и попу брезгуют помыть малышу,это уж воспитание такое,что ж теперь делать,разводиться с ним?

Но мне бы хотелось,чтоб муж сам изъявил желание быть на родах,можно только на схватках,потом не обязательно,так хочется поддержки в такой трудный и волнительный период...
Old 12.02.2013, 19:14
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.
поддерживаю
Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
а в России они платные, причем нормально так платные....
мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали
так что мы самоучки
Есть и бесплатные, но они мало что дают, мы еще брали платные индивидуальные для нас.
Цитата:
мне кажется, что провоцируют не роды, не важно, с мужем ли, без, а сам факт рождения ребенка
ребенок - он как лакмусовая бумажка отношений в семье, крепкая семья становится крепче, а проблемы наоборот обостряются
+1
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 19:22
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Цитата:

Но мне бы хотелось,чтоб муж сам изъявил желание быть на родах,можно только на схватках,потом не обязательно,так хочется поддержки в такой трудный и волнительный период...
а муж с вами уже рожал? на эти роды согласен идти?
Old 12.02.2013, 19:25
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а муж с вами уже рожал? на эти роды согласен идти?
нет,не рожал,не хочет и не собирается....да у нас и нет такого в рд,не предусмотрены совместные роды,к его счастью и радости
так что он как-бы не виноват и чист совестью
Old 12.02.2013, 19:30
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
нет,не рожал,не хочет и не собирается....да у нас и нет такого в рд,не предусмотрены совместные роды,к его счастью и радости
так что он как-бы не виноват и чист совестью
повезло ему,раз не хотел..
Old 12.02.2013, 19:36
Все будет в мармеладе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
повезло ему,раз не хотел..
ага,счастливчик
Old 12.02.2013, 19:37
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ага,счастливчик
будет с сыночками дома переживать за вас!
Old 12.02.2013, 19:55
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

девочки,кому интересно,я во время 3ей Б смотрела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,как в разных странах женщины рожают...интересно узнать..
Old 12.02.2013, 20:19
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207948
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Полиша Посмотреть сообщение
я тоже не видела, но вот сидит пара зашла в темку и читает "а вот у мужа, знакомой моих дальних знакомых, не встает (извиняюсь) на жену" или " у знакомых соседки друзья вместе рожали и потом разошлись". Еще тут было про стрес и его последствия у мужчин. Вот об этом я писала.
Пусть читают и знают, что разные мнения у людей по этому поводу и разные последствия, а не только про мифическое единение первых минут и как все прекрасно. Пусть почитав, взвесят для себя все возможные нюансы, и примут решение сами для себя.
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2013, 22:07
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
а в России они платные, причем нормально так платные....
мы до них так и не дошли.... мужа на почти 2 месяца на стажировку отправили, боялись, что и до родов не успеет... каждый день с сынулькой на эту тему разговаривала, убеждала папу дождаться в итоге меньше недели прошло, как муж приехал, рожать поехали
так что мы самоучки
у нас совместные бесплатные были.
Цитата:
Сообщение от Acai Berry Посмотреть сообщение
А то, что культуры разные. Мужчины тут так воспитаны , что для них СР - норма. Конечно, случается, что мужчина не идет на роды жены (остается со старшими детьми или работает или просто не хочет), но над ними не довлеет "общественное мнение", как над Россискими мужчинами, поэтому американцам в этом плане легче. Русский мужчина вдобавок ко всему боится, что его посчитают каким-то не таким, нюней, сентиментальным или еще кем-то, если он на роды пойдет.
П.С. надо же, Викуля! тему открыла! Я так и не поняла, ради чего ее закрывали: ни оскоблений ни перехода на личности тут не было
что то я не заметила в россии довлеющего общественное мнение
Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Может. Но он сам, наверняка, от себя такого не ожидал.
И очень часто все эти курсы по подготовке к совместным родам откровенный развод на деньги, к сожалению.
мы бесплатныекурсы проходили, нам понравились, а вот изплатных в городе толковых нет
Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Вы реально верите, что мужчина 35 лет, с в\о и доходом от 100 охотнее пойдет на роды, чем 25 летний с доходом в 30? это абсурд.
В ваших словах читается - лох деревенский с голой жопой на роды не пойдет. А вот такой то....как "мой" видимо......

Да, гражданин США чаще бывает на родах жены, чем Россиянин. И что?
А в племенах Африки женщины сами в кустах рожают. И даже если у нее муж вождь)))))))))))))))
СР это не то, что свидетельствует о социальном статусе.
эт про нас, только мужу 22 было
но все ж пошел
тут мне кажется не столько социальный статус влияет, сколько атмосфера в которой человек рос, есть более консервативные семьи, есть менее консервативные, образованность тоже на мой взгляд не сильно влияет, опять же возраст родителей немаловажен.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск