Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2013, 11:11
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

ну мы, Лен, решили попробовать, да рановато...но в рот он почти не бралпросто не особо понимает и больше бумагу тянет в рот)))
а так, у нас каждый день занятия
Анюсик вне форума  
Old 19.02.2013, 11:12
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Ура! Только что позвонили т сообщили, что мне единовременное пособие выплатят. 3 месяца борьбы с соцзащитой не прошли даром.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 19.02.2013, 11:14
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Всем добренького утречка.

Мы вчера начали с цветной капусты прикорм, съели чуть меньше ложечки, сегодня продолжим.
Ань, а какой у Лены коврик? (нам может тоже нужно).
Все, мы в люльку с трудом уже влезаем, что купить далее не знаю, у нас люлька была инглезина, какие у вас коляски?
И еще нам теперь кресло в машину надо, девочки что посоветуете?
Мы вчера в 12 только заснули, ждал наверное пока покакает,я уже заметила, как в туалет сходит, сразу засыпает.
Бабуля вне форума  
Old 19.02.2013, 11:15
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
ну мы, Лен, решили попробовать, да рановато...но в рот он почти не бралпросто не особо понимает и больше бумагу тянет в рот)))
Просим огласить учебный план
Бабуля вне форума  
Old 19.02.2013, 11:23
М.а.р.и.я
Мама-чайник

М.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспоримаМ.а.р.и.я репутация неоспорима

Бабуля, у нас инглезина София, если не сидя,то мы нормально влезаем. И авто кресло тоже инглезина, но мы брали 0+. Но и кресло придется новое , сейчас он уже ногами в сидение упирается.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 19.02.2013, 11:24
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от М.а.р.и.я Посмотреть сообщение
Ура! Только что позвонили т сообщили, что мне единовременное пособие выплатят. 3 месяца борьбы с соцзащитой не прошли даром.
что за пособие?
Анюсик вне форума  
Old 19.02.2013, 11:28
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Которое единовременное по рождению ребенка, около 12 тысяч. У нас соц защита просто так работает.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 19.02.2013, 11:33
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Бабуля, у нас инглезина София, если не сидя,то мы нормально влезаем. И авто кресло тоже инглезина, но мы брали 0+. Но и кресло придется новое , сейчас он уже ногами в сидение упирается.
Инглезина люлька? или уже прогулка?
Бабуля вне форума  
Old 19.02.2013, 11:36
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Бабуля, люлька инглезина софия, я прогулочный блок не брала, даже не знаю есть ли он вообще. А у тебя какая? И какой рост у сыночка что уже ели вмещаетесь?
М.а.р.и.я вне форума  
Old 19.02.2013, 11:38
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Просим огласить учебный план
занятия мы проводим каждое по неделе.
прежде чем начать занятие, я включаю детские песенки, а на сами занятия я включаю песни по тематике (в основном это песенки-потешки Железновой)
1 неделю мы учили ладушки. Рома научился их делать, но сейчас только бьет по моей ладошке своей
1 неделю мы изучали птичек, кормили их на улице и дома я насыпала крупу в тарелку т ставила птичек около тарелки, они кушали у нас, а Рома перебирал крупинки (но тут нужно очень следить за ребенком)
на этой неделе я рассказываю сказку о птичках. и когда говорю: "Птички полетели", поднимаю руки вверх и хлопаю в ладоши
и еще на этой неделе у нас занятие такое: я прячу игрушку, чтоб на половину ее было видно, а Рома ее достает за то место, которое видно! в дальнейшем буду прятать игрушку полностью, чтоб нашел!
Анюсик вне форума  
Old 19.02.2013, 11:41
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Которое единовременное по рождению ребенка, около 12 тысяч. У нас соц защита просто так работает.
ничего себеа почему так долго

у меня коляска Зиппи, мне прогулочный блок не оч нравится
Анюсик вне форума  
Old 19.02.2013, 12:02
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Ань, мне вот тоже не очень понравились прогулочные блоки в колясках 2 в 1. Поэтому и решила взять просто люльку, а потом прогулку. Сейчас посмотрела, к моей коляске прогулочный блок около 5 тысяч стоит, да мне проще новую прогулку взять и не таскаться с этим огромным шасси.
Деньги теперь будут, так что шикуем и покупаем пег-перегу сыну. Только что решила Все равно уже и не надеялась на них.
А так долго потуму что гоняли меня, сказали у мужа должны выплатить, пока справки собирала, т к муж в одном городе, а зарегистрирована я и учусь в другом городе, потом у мужа отказались выплачивать, там с бухгалтерией их брехалась. Потом все законы изучала. Потом пошла в соцзащиту, там отказались принимать документы, пошла к начальнику, тогда их приняли, но отправили на проверку в министерство, ответ ждали 1,5 месяца, вердикт министерства, отказать в выплате. А тут ребенку уже и больше 6 месяцев. Пошла в ФСС, уонсультировалась с юристами, достала всех начальников, и вот теперь они признали, что я права и выплатят А вот ежемесячное мне так и не платят Ну и ладно. Не голодаем, а ходит и это отвоевывать сил и времени нет. Да и муж постоянно бубнит, что бы отстала от всех, что не нужны нам эти деньги. Ну да ладно, хоть 12000 отвоевали у щедрого правительства.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 19.02.2013, 12:08
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
ой, девочки, кашу умницу рисовую никто не пробовал?
я сегодня сделала ее, а она воняет жутко, я ее вылилапрям очень противно!
а вчера я купила гречу Хайнц, мне она оч понравилась Рома правда ел не очень ее сегодняну он каши вообще не очень ест
У нас вот как у Лены-такой каши в магазинах вообще нет.Ань,видимо на каком-то этапе что-то было не качественным(возможно сам рис).Отсюда и запах
Цитата:
Молодцы какие
Цитата:
какие у вас коляски?
А у нас обычный трансформер Бебетта супер кид.Мне все нравитьсяЖалко только что из переноски рано выросли..ещё бы месяцок в ней прокататься.Если бы у нас был лифт,я бы ничего др. и вообще не покупала.А ещё у нас у брата прогулочная коляска есть наша.Но фирму не знаю.Она тоже тяжеловата,для моих планов.Поэтому я её заберу в деревню
Маш,ну отзывы всегда будут разные...тут никак не понять...Может стоит в магазинах посмотреть чего...чтобы там потрогать,покатать...и если что уж искать в и-нете...Ты прямо по пунктам для себя определи,твои главные требования к коляске.так будет легче
Юлик вне форума  
Old 19.02.2013, 12:31
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Бабуля, люлька инглезина софия, я прогулочный блок не брала, даже не знаю есть ли он вообще. А у тебя какая? И какой рост у сыночка что уже ели вмещаетесь?
Рос у нас 67 см плюс комбезик немного великоват плюс плед на овчине, вот и с трудом. Вот надо прогулку вот какую не знаю.
Бабуля вне форума  
Old 19.02.2013, 12:35
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, мне вот тоже не очень понравились прогулочные блоки в колясках 2 в 1. Поэтому и решила взять просто люльку, а потом прогулку. Сейчас посмотрела, к моей коляске прогулочный блок около 5 тысяч стоит, да мне проще новую прогулку взять и не таскаться с этим огромным шасси.
Деньги теперь будут, так что шикуем и покупаем пег-перегу сыну. Только что решила Все равно уже и не надеялась на них.
А так долго потуму что гоняли меня, сказали у мужа должны выплатить, пока справки собирала, т к муж в одном городе, а зарегистрирована я и учусь в другом городе, потом у мужа отказались выплачивать, там с бухгалтерией их брехалась. Потом все законы изучала. Потом пошла в соцзащиту, там отказались принимать документы, пошла к начальнику, тогда их приняли, но отправили на проверку в министерство, ответ ждали 1,5 месяца, вердикт министерства, отказать в выплате. А тут ребенку уже и больше 6 месяцев. Пошла в ФСС, уонсультировалась с юристами, достала всех начальников, и вот теперь они признали, что я права и выплатят А вот ежемесячное мне так и не платят Ну и ладно. Не голодаем, а ходит и это отвоевывать сил и времени нет. Да и муж постоянно бубнит, что бы отстала от всех, что не нужны нам эти деньги. Ну да ладно, хоть 12000 отвоевали у щедрого правительства.
вообще очень странно, но это Россия и тут удивляться нечему! "все для людей".
Маш, а ты не работала нигде до декрета? по идее соцзащита все равно платить пособие
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
У нас вот как у Лены-такой каши в магазинах вообще нет.Ань,видимо на каком-то этапе что-то было не качественным(возможно сам рис).Отсюда и запах
не знаю, Юль, ну больше эту кашу не буду покупать
Анюсик вне форума  
Old 19.02.2013, 12:35
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
занятия мы проводим каждое по неделе.
прежде чем начать занятие, я включаю детские песенки, а на сами занятия я включаю песни по тематике (в основном это песенки-потешки Железновой)
1 неделю мы учили ладушки. Рома научился их делать, но сейчас только бьет по моей ладошке своей
1 неделю мы изучали птичек, кормили их на улице и дома я насыпала крупу в тарелку т ставила птичек около тарелки, они кушали у нас, а Рома перебирал крупинки (но тут нужно очень следить за ребенком)
на этой неделе я рассказываю сказку о птичках. и когда говорю: "Птички полетели", поднимаю руки вверх и хлопаю в ладоши
и еще на этой неделе у нас занятие такое: я прячу игрушку, чтоб на половину ее было видно, а Рома ее достает за то место, которое видно! в дальнейшем буду прятать игрушку полностью, чтоб нашел!
Молодцы и мамочка и сыночек. Возьмем себе на заметочку. У нас он реагирует уже давно на Ладушки, мишка косолапый, сороку-сороку и т. д., но сам еще не показывает. Очень любит игрушки котрые поют и светятся а также книжки песенки.
Бабуля вне форума  
Old 19.02.2013, 12:37
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы и мамочка и сыночек. Возьмем себе на заметочку. У нас он реагирует уже давно на Ладушки, мишка косолапый, сороку-сороку и т. д., но сам еще не показывает. Очень любит игрушки котрые поют и светятся а также книжки песенки.
ну мы занятия тоже давно начали с 4,5 месяцев
я перечислила некоторые занятия
Анюсик вне форума  
Old 19.02.2013, 12:46
М.а.р.и.я
Мама-чайник

Ань, я не работала, я студентка, и на период беременности еще и академ взяла, но это долгая история. По идее у мужа должны были выплатить, но он иностранец , не выплачивающий взносы в ФСС, а соцзащита не понимала как такое возможно, раз папа работает, значит все вопросы к нему на работу.
У нас тоже, как только ладушки слышит, начинает улыбаться и ручки поднимает, но не хлопает пока.
Сегодня второй раз тыкву пробывать будем. Недели 3 назад высыпало, но точно было не известно, на полкило мандаринов или все-таки тыква. Вот сейчас мандарины в доме отсутствуют и можно проверить.
М.а.р.и.я вне форума  
Old 19.02.2013, 12:52
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
не знаю, Юль, ну больше эту кашу не буду покупать
Ань,я просто помню из товароведения,что это с крупой и мукой может быть...вот именно что-то не качественное...отсюда и запах.Больше не бери и все,не рискуй.
Я вот тоже остановилась на Хайнце.Вроде все Ок сейчас.Хотела до этого ещё Спеленок попробовать,но у нас нет выбора.Все молочные.
Сейчас вот думаю,что и пробовать больше ничего не буду.Остановимся на Хайнц
Цитата:
Недели 3 назад высыпало, но точно было не известно, на полкило мандаринов или все-таки тыква. Вот сейчас мандарины в доме отсутствуют и можно проверить.
Это называется-дорвалась
А нам не интересны всякие занятия и ладушки...сейчас вот второй день ползки осваивает,лезет куда-то...к учебникам Катюхиным подбирается.Полку в столе открывает,на стол хочет залезть...чего уж там углядел...
Вот хочу сегодня ему пару книжек картонных прикупить,пусть рассматривает...а то бумажные не на долго
Юлик вне форума  
Old 19.02.2013, 13:07
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль,занятия никому неинтересны наверное, это вначале так, потом привыкает ребенок и втягивается даже если он тебя не слушает, неосознанно у него в голове что-то откладывается, я так думаю.
книжки мы тоже рассматриваем, у нас есть музыкальные, где разные животные и про каждого стих, так я рассказываю когда по этой книжке, например, вот это корова и Рома смотрит на кнопочки, чтоб я нажимала, если нажму, он начинает весело смеяться
всякие бумажки, книги это вообще Рома любит, вырывает из рук, хочет читать

я мандарины тоже ем по полкило

я тоже товароведение проходила, но нифига не помнюа ведь так помню хорошо его выучила, все знала.
во память у меня
Анюсик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск