|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
у нас в техникуме Мальвина была, хорошо в жизни устроилась девочка ![]() Цитата:
да ладно лепит, у Марка потрясающее чувство юмора и построена речь. |
||
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ну хоть чай не успевает усвоится, всё отёков меньше![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() валяюсь прям как смешно
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мамульки, доброе утро!
Диман у меня опять ночью с ума сходил - проснулся в 1.40, когда я спать ложиться собралась, и почти до 4х возился, орал, чесался - ужас, сам не спал и мне не давал. Вроде только заснет, я перевернусь поудобнее или в туалет пойду - сразу крик и все по новой. У меня еще ноги опять ныть начали ночами, в любой позе уже не получается уснуть, не знаю, как приспосабливаться ночами. Попробовать что ли Андрея с Димой спать приучать, а самой в зал уйти. У бабушки 2 ночи ночевал - спал всю ночь хорошо... Цитата:
Смотрю с бананом многие придумывают, кто во что горазд))) Цитата:
|
||
|
|
|
|
|||||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет!
Сынка радостный в сад поскакал.Устал от нас ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Умничка.Это ты про что? Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Приветы!
Лера сегодня в садик ходила. Прям с удовольствием пошла, соскучилась за детками за месяц. Сделала мне там подарок - платье в горошек из бумаги ![]() ![]() А я сгоняла в ТЦ, купила всяких нужных штук. 4 месяца за рулем не сидела, чувствую себя героем))))) Мы гуляем в паме, хотя и не писаем на прогулке. Я, наверное, тоже одеваю его из тех соображений, что в нем тепло ![]() Ночью Лера иногда просыпается и просится на горшок. Но пам на ночь пока не убираем. Да и днем пока в нем спим. Я как представлю, что она пописает и будет потом в этой луже 3 часа спать. Бррр... Нюта, Марк просто чудо ![]() ![]() Ну и согласна с девочками: мама юмористка, поэтому и сын такой прикольный!!!Мальвину в школе скорее всего дразнить будут, даже если она будет красавицей. Со словами у нас все еще более странно. Были ножницы - нахнихни. Потом сократились до нахни. Потом почему-то вдруг печенье стало называться также - нахни. А с недавних пор еще и змея зовется нахни. Вот почему все это она называет одним словом?! Аналогично одинаково называется пылесос, слон и моя заколка для волос. Ну слон и пылесос может хоботами похожи. Но заколка?? И она видит, что мы ее понимаем и продолжает говорить на своем языке. |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сижу сейчас в одноклассника-надпись сбоку на моей странице-завтра я буду отмечать день свадьбы...не врубаюсь,с какого перепугу то???потом вспоминаю блин и правда завтра годовщина-вот из головы вылетело))))
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
приветик, Светик!
![]() я за сына сама кого хошь прибью. Мы просто объясняем, что это девчачьи развлечения, что мама и Лена девочки, а Ян мальчик, ему так играть не надо. А вообще это просто говорит о том, что моторика развита хорошо и ребенку нравится делать то, что у него получается хорошо, как у Лены, например. У меня Лена в 4 что ль года сидела на пляже с детками, ну моя всегда в трусиках, а другие мальчики и девочки часто без трусиков копались. Она подходит и спрашивает, а как в роддоме понимают кто родился? мальчик или девочка? компания наша обомлела, а я говорю "по глазам, дочка" она отошла, ржали мы весь отпуск потом. А Лена только когда подросла сказала мне, что поняла тогда как? только уточнить хотела. И только когда я ей так ответила, она поняла, что не вовремя спросила. Много лет прошло, а ведь помнила Вот когда такие вопросы пойдут, тогда можно четко распределять девчачье или мальчишечье, да Ян с братом и сам сообразит во что играть интереснее:пилить с папой на веранде, гвоздики забивать или использовать хорошо развитую моторику, чтоб не ногти красить, а корабли боевые рисовать правильно? сейчас за что убивать, сейчас он копирует тех кого любит и считает красивыми![]() про чупа-чупсы и разную фигню Анюта написала, что сердится на мужа, так я своего когда Яну год был по башке надолбила основательно, теперь фильтрует сладости, лучше пастилу или мармелад дороже возьмем, но не с желеобразователями , а с агар-агар и патокой. Осенью диатезные кружочки были на руках, так Миша испереживался весь, что не сразу прошли. Ну и отложилось в башке, что срывать дитю организм из-за сиюминутной прихоти не стоит. Это не относится к деткам, которые без последствий переносят такие эксперименты. Хотя я б поостереглась. Мне в детство Лены гастрик объяснил, что страшнее чупа-чупса только атомная бомба, ну и газировка импортная тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но это я так, без нравоучения просто озвучила
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я рискнула сегодня выползти на прогулку, на улице минус 12, но солнышко и ветра нет, часок погуляли.
Цитата:
Цитата:
Ну ладно хоть все животные. А вот почему "трактор" и "чик-чирик" Дима зовет "акуку", мне не понять ![]() Цитата:
Забывушка)
|
|||
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Цитата:
Вчера сестра приезжала, говорит, что учителка от класса отказывается, выбросила в пустую урну мобильник ребенка за 15 тыс, до конца урока, он играл на 1 парте и хамил. Так родители её задолбали скандалами, что она на чужое имущество руку подняла и прям чуть не в унитаз спустила Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() да я больше чем уверенна что муж в обще не вспомнит...да надо исправляться-а то муж тут приставал а я устала сильно-говорю фиг тебе спать хочу ![]() ![]() ![]() ![]() скоро с дочей гулять пойдём)надо хоть фотку нашу свадебную в большом формате распечатать...и чего нить придумать=) |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Ты это попробуй моему брату и мужу объясни ![]() Если муж хоть как то меня слушает,что детки могут и в девчачьи и мальчиковые игры играть,то брат рёхнутый по этому поводу.Он дальнобойщик и в те редкие минуты прибывания дома на сынишку своего выливает кучу мужской заботы,а мама у моего племянника наоборот сдвинута в сторону девчачьих наклонностей типа кухни, коляски, куклы(хотя дочки нет).Вот там ребёнок с ума сходит.Ему три годика.Получается мама с которой он большую часть времени позиционирует мир любовь и белых зайчиков,а папа после прибытия с рейса домой приходит с автоматами и наборами полиции Мама в шоке,а ребёнок рад безумно,но после отъезда папы всё мальчиковое убирается в шкаф далеко-далеко.По поводу чупиков и тому подобного согласна. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Цитата:
Зайка.... без мамы не спится.Может тебе подушку для беременных прикупить?Может удобней будет? Он три недели в бабском обществе с ума сходил
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Цитата:
![]() Да, я тоже согласна насчет чупиков, колы и т.д. Надеюсь Дима еще не скоро все это попробует, я буду бдить ![]() Подружка водит сына в бассейн заниматься, на днях говорит видела там картину - девочка лет 6-7, с избыточным весом, поплавала и потом бабушка заботливо ей дала бутылку кока-колы и большую пачку лэйсов, которую девочка всю съела. Цитата:
|
||
|
|
|
|
|||
|
Мама-практикант
Цитата:
Цитата:
, надо ему срочно сестру но может в садик пойдет и меньше влияния мамы станет, будет коллектив, игрухи разносторонние и все сразу, по потребностям , захотел нежности, покатал лялю, а потом с мальчишками в пестики пулять побежал.Но 2 года поока всё же не показатель половой принадлежности, да я и не переживаю, мы автоматы тоже очень очень уважает, а плохих героев в мультиках стреляем, папино влияние явно. Так что и прибила бы отца, да ладно пусть поживет ещё ![]() ![]() ![]()
|
||
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
у нас тут как-то Миша, стал называть Яна мамиком и учить сдачу давать и за себя постоять... и что получил? в Шоколаднице за недовольное лицо по башке, чтоб другим настроение не портил. То есть мальчуковое в них с рождения, а вот нежности и заботе мальчишку надо учить, чтоб хорошими папами и мужьями были, не зависимо от знака зодиака
главное не перегибать, согласна полностью. я с Яном про пуз не говорю свой, но ребенок меня явно жалеет, с пола мне всё поднимет, погладит просто частенько. Забота о ближнем важный фактор в воспитании. Я бездушия и равнодушия страсть как боюсь.
|
|
|
|
|
||||
|
Мама-любитель
Цитата:
Цитата:
![]() Знаешь в том то и дело, что он сам по себе мальчишка боевой,вот мама таким образом(с помощью девчачьих игрушек)пытается в нём нежность и любовь развить. По моему это как то не так.Любовь и нежность можно и по другому развивать. Цитата:
![]() Ян, умничка!Мамин помощник,потом будет с братишкой помогать.Сынка всё рвался Ане подгузы менять ![]() Кстати мой брат рыба. |
|||
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ооооййй мне кажется развивать нежность с помощью девчачьих игрушек - глупость несусветная.
но в целом мне кажется в 2 года дети еще всем должны играть, я и статью умную по такому поводу читала. у нас есть в игрухах Евин пупс старый, и коляска к нему. |
|
|