Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2013, 10:58
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение

Вот по поводу тепла согласнаНо моя сама отказывается пам на прогулку одевать.Она же большая
а мне повезло видимо, у меня в плане одежды покладистый или вкусы сходятся он конечно перед зеркалом крутиться любит, проверяет всё ли так или вот может выпрашивать ремень как у Лены на джинсах и ходит с ним до самого сна, так вытянется весь в струнку и в разные зеркала глядеться ходит.
У меня кстати и не очень правильные умения, не мужские у Яна образовались, ваще прям передергивает, сначала смешно, а потом переживаю. Ян суперски красит ногти на руках, откроет любой старый лак, силища немеряная, красит аккуратненько так. И вот глаза любит красить, тоже довольно хорошо наводит ресницы, я понимаю, что ему легко, куда не ткни, ресницы длинные и густые, трудно промахнуться, но он их именно выводит и смех и грех. Я понимаю, что мы с Леной глазки всегда подкрашиваем, но.... мальчишка ведь.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Вообще я представляю какими они могут быть маленькими террористами. У меня через какое-то время как закончила кормить взял моду грудь наглаживать и наминать перед сном и ночью когда беспокойно спит. Очень мне неприятно было, запрещала, перестал. Теперь он сует руки мне в подмышки, и тоже все ковыряет что-то, щипает. Или носом прям залезет в подмышку и руками наглаживает, меня раздражает не могу прям. Но вот реально ему надо куда-то руки девать при засыпании, наругаюсь, замрет, руки мне смирненько засунет, а потом потихоньку опять ковырять начнет. Не представляю как бы его одного спать оставлять начать.
мы только прошли период ковыряния мамы, я складывала его ручки, поглаживала ладошки и пальчики и рассказывала какк они весь день Яну помогали, играли и устали . И говорила чтоб уложил ручки спать, ножки, помогло. А то любил мне бровки наглаживать
Сейчас просто лежу или сижу рядом, а иногда подожду поильник, говорю, что сейчас вернусь и ухожу, на зов говорю "иду-иду, я нашла, достала ну или уточняю, что доделала", но прихожу уже спящего укрыть, но так не всегда пока

Цитата:
Они все уже понимают что к чему у меня к груди вообще не равнодушен, частенько скажет так с удовольствием, протяжно - "у мамочки такие сисечки красивые" причем я в это время в одежде перед ним - мне в декольте особо нечего выкладывать. Надеюсь он в саду не делится своими впечатлениями
Сегодня вообще выдал - встает с горшка и говорит - у Марка писюн, у папы тоже писюн есть, а у мамы - пауза (задумался видимо) - только попа есть я уж не стала вдаваться в подробности, чтоб не заострять внимания, думала мы физиологию попозже начнем изучать
хи-хи, Ян тоже любит проверить что у кого. У Лены с придыханием сиси проверит-обсудит, любит попу ладошками ей приподнять, , Лена заругается, убегает, но смеется, а у Миши увидит и ржет, смешная ему папина пипиня. Я на Мишу тож смеюсь сразу и обламываю, чтоб о себе не слишком гордился , даже детям на него смешно

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Самим непонятно. А сливочное масло у Димы - бамбу! Вот с чего слова выдумывает, я прям теряюсь. Я каждый раз проговариваю, что это банан, а это масло, а не "бамбу", а он опять за свое. Остальные слова, которые знает, вроде правильно говорит, насколько получается.

Звонила сегодня сестре мужа, она говорит все сумки собрала, все дома доделали, готова в роддом ехать Но малышка не торопится пока)))
у нас тоже несколько детских слов в обиходе, прям отказывается их менять, но я не парюсь, мы то их понимаем

удачи ей. я думаю "ну всё готово, а потом начинаю усиленно ковыряться, так рожать начинать не хочется
но я конечно из-за расставания с Яном переживаю, ну и срок в запасе есть. В понедельник к врачу и на консультацию в рд ехать.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
А мой тоже любит, чтоб после сна его на ручках поносили, как будто дремет еще, головку на плечо положит. Так это приятно, но тебе, понимаю, тяжко уж. Потерпи милая, немного осталось

А у меня взялся требовать, чтобы я голову ему на живот положила и так лежала, пока он уснет. Прям за шею меня мертвой хваткой берет и укладывает как надо. Так я же не могу прям лечь на него, раздавлю, поэтому лежу на весу, можно сказать. Шея отекает быстро, я встаю, Максим психует Так он может еще и пукнуть мне под нос, а ты лежи и нюхай))))))))))
вот и у нас так и улыбается, хорошо ему. Я сама эти моменты люблю очень, вот ещё чуть-чуть, я думаю попробовать с ним валяться немного, утром ведь я досыпаю, а он около меня трется

хи, Максимка-затейник
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 10:59
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот детки фантазеры, я вот думаю, отразится ли эти их прихоти на будущей жизни. Максим будет жену заставлять голову на живот класть, Марк подмышки вынюхивать- подходит не подходит

У нас сегодня в группу пришла новая девочка - Мальвина. Детки постарше сразу начали ей буратино подбирать. Ну правда девочка беленькая, волоски кучерявенькие. А так вот вырастет например некрасивая - и Мальвина, как поиздевались получится родители.
хи

у нас в техникуме Мальвина была, хорошо в жизни устроилась девочка

Цитата:
Я сейчас к 11 пойду на утренник младшей группы. Посмотрим что они там подготовили. Марк у меня последнее время говорит, что они там то зайчиком, то лисичкой-сестричкой танцуют, вот посмотрю
ой, девочки в другой темке плачут все и я на выступлениях плакала у Лены. А у одной мамы сын пел песенку про маму и расплакался и она плакала и наверно весь зал, так проникся кроха, трогательно это

Цитата:
Спасибо Да не вундеркинд конечно, просто говорит хорошо, вот и лепит все подряд
да ладно лепит, у Марка потрясающее чувство юмора и построена речь.
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 11:13
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

за чупа-чупсы и киндеры я давно воспитала
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 11:21
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да кстати, папа привел, не знаю какое отчество, слышала только, что маму Злата зовут. Тоже имя раньше необычное было. Сейчас почаще наверно встречается.
Мне раньше в детстве очень хотелось быть какой-нибудь Снежанной или Анжеликой. А сейчас бывает едешь в пробке и раздают журналы с рекламой девушек легкого поведения - там все как на подбор Снежанны, Лики и Анжелики. Вот думаю, хорошо все же, что я просто Аня
Анют, Марку есть в кого таким потешным быть, я от твоих постов часто прям писать бегаю ну хоть чай не успевает усвоится, всё отёков меньше валяюсь прям как смешно
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 12:59
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамульки, доброе утро!

Диман у меня опять ночью с ума сходил - проснулся в 1.40, когда я спать ложиться собралась, и почти до 4х возился, орал, чесался - ужас, сам не спал и мне не давал. Вроде только заснет, я перевернусь поудобнее или в туалет пойду - сразу крик и все по новой. У меня еще ноги опять ныть начали ночами, в любой позе уже не получается уснуть,
не знаю, как приспосабливаться ночами. Попробовать что ли Андрея с Димой спать приучать, а самой в зал уйти. У бабушки 2 ночи ночевал - спал всю ночь хорошо...

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мой тоже любит, чтоб после сна его на ручках поносили, как будто дремет еще, головку на плечо положит. Так это приятно, но тебе, понимаю, тяжко уж. Потерпи милая, немного осталось

У меня тоже Димка после дневного сна любит, чтобы с ним понянчились, редко когда в хорошем настроении просыпается, обычно поноет немного, поиграем с ним-пообнимаемся, минут через 40 в себя приходит.

Ксаночка, хорошо, что вам лучше!
А унас банан - кабган
Спасибо!
Смотрю с бананом многие придумывают, кто во что горазд)))

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
а мне повезло видимо, у меня в плане одежды покладистый или вкусы сходятся он конечно перед зеркалом крутиться любит, проверяет всё ли так или вот может выпрашивать ремень как у Лены на джинсах и ходит с ним до самого сна, так вытянется весь в струнку и в разные зеркала глядеться ходит.
У меня кстати и не очень правильные умения, не мужские у Яна образовались, ваще прям передергивает, сначала смешно, а потом переживаю. Ян суперски красит ногти на руках, откроет любой старый лак, силища немеряная, красит аккуратненько так. И вот глаза любит красить, тоже довольно хорошо наводит ресницы, я понимаю, что ему легко, куда не ткни, ресницы длинные и густые, трудно промахнуться, но он их именно выводит и смех и грех. Я понимаю, что мы с Леной глазки всегда подкрашиваем, но.... мальчишка ведь.
Хих, повторюшка маленький. Я тоже косметику прячу подальше, а то Диман покушался. Еще очень любит бусики схватить и на себя нацепить - Андрей ругается, типа это женские штучки)
Ксаночка вне форума  
Old 05.03.2013, 14:19
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Привет!
Сынка радостный в сад поскакал.Устал от нас

Цитата:
Они все уже понимают что к чему у меня к груди вообще не равнодушен, частенько скажет так с удовольствием, протяжно - "у мамочки такие сисечки красивые" причем я в это время в одежде перед ним - мне в декольте особо нечего выкладывать. Надеюсь он в саду не делится своими впечатлениями
Сегодня вообще выдал - встает с горшка и говорит - у Марка писюн, у папы тоже писюн есть, а у мамы - пауза (задумался видимо) - только попа есть я уж не стала вдаваться в подробности, чтоб не заострять внимания, думала мы физиологию попозже начнем изучать

Цитата:
мамули, привет!

А Миша как на это реагирует?Мой муж очень не любит когда Тёмка например в куклы с Аней играет,но я ему объясняю,что это ролевые игры он-папа,Аня-мама.А если он у меня чего накрасит, меня прибьют наверное.
хи-хи, Ян тоже любит проверить что у кого. У Лены с придыханием сиси проверит-обсудит, любит попу ладошками ей приподнять, , Лена заругается, убегает, но смеется, а у Миши увидит и ржет, смешная ему папина пипиня. Я на Мишу тож смеюсь сразу и обламываю, чтоб о себе не слишком гордился , даже детям на него смешно

Цитата:

ой, девочки в другой темке плачут все и я на выступлениях плакала у Лены. А у одной мамы сын пел песенку про маму и расплакался и она плакала и наверно весь зал, так проникся кроха, трогательно это

Ага,тоже видела
да ладно лепит, у Марка потрясающее чувство юмора и построена речь.
Согласна.Марк не просто так лепитУмничка.
Цитата:
за чупа-чупсы и киндеры я давно воспитала
Это ты про что?
Цитата:
Мамульки, доброе утро!

Диман у меня опять ночью с ума сходил - проснулся в 1.40, когда я спать ложиться собралась, и почти до 4х возился, орал, чесался - ужас, сам не спал и мне не давал. Вроде только заснет, я перевернусь поудобнее или в туалет пойду - сразу крик и все по новой. У меня еще ноги опять ныть начали ночами, в любой позе уже не получается уснуть,
не знаю, как приспосабливаться ночами. Попробовать что ли Андрея с Димой спать приучать, а самой в зал уйти. У бабушки 2 ночи ночевал - спал всю ночь хорошо...
Что же это он?
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 15:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф,наготовила блин!)

и суп, и пиццу,и жаркое,))))пончики отложила пока)
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.03.2013, 15:46
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Лера сегодня в садик ходила. Прям с удовольствием пошла, соскучилась за детками за месяц. Сделала мне там подарок - платье в горошек из бумаги
А я сгоняла в ТЦ, купила всяких нужных штук.
4 месяца за рулем не сидела, чувствую себя героем)))))

Мы гуляем в паме, хотя и не писаем на прогулке. Я, наверное, тоже одеваю его из тех соображений, что в нем тепло
Ночью Лера иногда просыпается и просится на горшок. Но пам на ночь пока не убираем. Да и днем пока в нем спим. Я как представлю, что она пописает и будет потом в этой луже 3 часа спать. Бррр...

Нюта, Марк просто чудо Ну и согласна с девочками: мама юмористка, поэтому и сын такой прикольный!!!

Мальвину в школе скорее всего дразнить будут, даже если она будет красавицей.

Со словами у нас все еще более странно. Были ножницы - нахнихни. Потом сократились до нахни. Потом почему-то вдруг печенье стало называться также - нахни. А с недавних пор еще и змея зовется нахни. Вот почему все это она называет одним словом?!
Аналогично одинаково называется пылесос, слон и моя заколка для волос. Ну слон и пылесос может хоботами похожи. Но заколка??

И она видит, что мы ее понимаем и продолжает говорить на своем языке.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.03.2013, 15:47
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

сижу сейчас в одноклассника-надпись сбоку на моей странице-завтра я буду отмечать день свадьбы...не врубаюсь,с какого перепугу то???потом вспоминаю блин и правда завтра годовщина-вот из головы вылетело))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.03.2013, 15:59
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет!
приветик, Светик!
я за сына сама кого хошь прибью. Мы просто объясняем, что это девчачьи развлечения, что мама и Лена девочки, а Ян мальчик, ему так играть не надо. А вообще это просто говорит о том, что моторика развита хорошо и ребенку нравится делать то, что у него получается хорошо, как у Лены, например. У меня Лена в 4 что ль года сидела на пляже с детками, ну моя всегда в трусиках, а другие мальчики и девочки часто без трусиков копались. Она подходит и спрашивает, а как в роддоме понимают кто родился? мальчик или девочка? компания наша обомлела, а я говорю "по глазам, дочка" она отошла, ржали мы весь отпуск потом. А Лена только когда подросла сказала мне, что поняла тогда как? только уточнить хотела. И только когда я ей так ответила, она поняла, что не вовремя спросила. Много лет прошло, а ведь помнила Вот когда такие вопросы пойдут, тогда можно четко распределять девчачье или мальчишечье, да Ян с братом и сам сообразит во что играть интереснее:пилить с папой на веранде, гвоздики забивать или использовать хорошо развитую моторику, чтоб не ногти красить, а корабли боевые рисовать правильно? сейчас за что убивать, сейчас он копирует тех кого любит и считает красивыми

про чупа-чупсы и разную фигню Анюта написала, что сердится на мужа, так я своего когда Яну год был по башке надолбила основательно, теперь фильтрует сладости, лучше пастилу или мармелад дороже возьмем, но не с желеобразователями , а с агар-агар и патокой. Осенью диатезные кружочки были на руках, так Миша испереживался весь, что не сразу прошли. Ну и отложилось в башке, что срывать дитю организм из-за сиюминутной прихоти не стоит. Это не относится к деткам, которые без последствий переносят такие эксперименты. Хотя я б поостереглась. Мне в детство Лены гастрик объяснил, что страшнее чупа-чупса только атомная бомба, ну и газировка импортная тоже но это я так, без нравоучения просто озвучила
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 16:16
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я рискнула сегодня выползти на прогулку, на улице минус 12, но солнышко и ветра нет, часок погуляли.

Цитата:
Привет!
Сынка радостный в сад поскакал.Устал от нас

Долго он дома просидел?

Что же это он?
Не знаю, у него бывает иногда, что спит чутко - мне надо рядом замереть и не шевелиться. А сейчас так не получается, самой надо поворочаться, чтобы найти удобную позу, да еще в туалет сто раз сбегать.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Лера сегодня в садик ходила. Прям с удовольствием пошла, соскучилась за детками за месяц. Сделала мне там подарок - платье в горошек из бумаги

С хорошим вас походом в садик!

Со словами у нас все еще более странно. Были ножницы - нахнихни. Потом сократились до нахни. Потом почему-то вдруг печенье стало называться также - нахни. А с недавних пор еще и змея зовется нахни. Вот почему все это она называет одним словом?!
Аналогично одинаково называется пылесос, слон и моя заколка для волос. Ну слон и пылесос может хоботами похожи. Но заколка??

И она видит, что мы ее понимаем и продолжает говорить на своем языке.
Да, деток не понять порой. У нас такого же плана слова есть: например зайка, утка и лягушка у нас зовутся одним словом "акка".
Ну ладно хоть все животные. А вот почему "трактор" и "чик-чирик" Дима зовет "акуку", мне не понять

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
сижу сейчас в одноклассника-надпись сбоку на моей странице-завтра я буду отмечать день свадьбы...не врубаюсь,с какого перепугу то???потом вспоминаю блин и правда завтра годовщина-вот из головы вылетело))))
Забывушка)
Ксаночка вне форума  
Old 05.03.2013, 16:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!
Мальвину в школе скорее всего дразнить будут, даже если она будет красавицей.
сейчас в школах несколько иначе зачастую, многое определяется достатком семьи, порой и причуды вменяются в достоинство. У меня племяшка ещё школьница потому и сужу по ней. У Лены и Ани даже в начальных классах был день такой куклы, сякой и деток отшивали от компании , если родители не напрягались. Уже тогда это было.
Вчера сестра приезжала, говорит, что учителка от класса отказывается, выбросила в пустую урну мобильник ребенка за 15 тыс, до конца урока, он играл на 1 парте и хамил. Так родители её задолбали скандалами, что она на чужое имущество руку подняла и прям чуть не в унитаз спустила

Цитата:
ахах, мойся душисто, раз подарок забыла прикупить, Свет
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 16:25
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ахах, мойся душисто, раз подарок забыла прикупить, Свет
да я больше чем уверенна что муж в обще не вспомнит...

да надо исправляться-а то муж тут приставал а я устала сильно-говорю фиг тебе спать хочу

скоро с дочей гулять пойдём)надо хоть фотку нашу свадебную в большом формате распечатать...и чего нить придумать=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 05.03.2013, 16:26
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
приветик, Светик!
я за сына сама кого хошь прибью. Мы просто объясняем, что это девчачьи развлечения, что мама и Лена девочки, а Ян мальчик, ему так играть не надо. А вообще это просто говорит о том, что моторика развита хорошо и ребенку нравится делать то, что у него получается хорошо, как у Лены, например. У меня Лена в 4 что ль года сидела на пляже с детками, ну моя всегда в трусиках, а другие мальчики и девочки часто без трусиков копались. Она подходит и спрашивает, а как в роддоме понимают кто родился? мальчик или девочка? компания наша обомлела, а я говорю "по глазам, дочка" она отошла, ржали мы весь отпуск потом. А Лена только когда подросла сказала мне, что поняла тогда как? только уточнить хотела. И только когда я ей так ответила, она поняла, что не вовремя спросила. Много лет прошло, а ведь помнила Вот когда такие вопросы пойдут, тогда можно четко распределять девчачье или мальчишечье, да Ян с братом и сам сообразит во что играть интереснее:пилить с папой на веранде, гвоздики забивать или использовать хорошо развитую моторику, чтоб не ногти красить, а корабли боевые рисовать правильно? сейчас за что убивать, сейчас он копирует тех кого любит и считает красивыми

про чупа-чупсы и разную фигню Анюта написала, что сердится на мужа, так я своего когда Яну год был по башке надолбила основательно, теперь фильтрует сладости, лучше пастилу или мармелад дороже возьмем, но не с желеобразователями , а с агар-агар и патокой. Осенью диатезные кружочки были на руках, так Миша испереживался весь, что не сразу прошли. Ну и отложилось в башке, что срывать дитю организм из-за сиюминутной прихоти не стоит. Это не относится к деткам, которые без последствий переносят такие эксперименты. Хотя я б поостереглась. Мне в детство Лены гастрик объяснил, что страшнее чупа-чупса только атомная бомба, ну и газировка импортная тоже но это я так, без нравоучения просто озвучила
Привет
Ты это попробуй моему брату и мужу объясни
Если муж хоть как то меня слушает,что детки могут и в девчачьи и мальчиковые игры играть,то брат рёхнутый по этому поводу.Он дальнобойщик и в те редкие минуты прибывания дома на сынишку своего выливает кучу мужской заботы,а мама у моего племянника наоборот сдвинута в сторону девчачьих наклонностей типа кухни, коляски, куклы(хотя дочки нет).Вот там ребёнок с ума сходит.Ему три годика.Получается мама с которой он большую часть времени позиционирует мир любовь и белых зайчиков,а папа после прибытия с рейса домой приходит с автоматами и наборами полицииМама в шоке,а ребёнок рад безумно,но после отъезда папы всё мальчиковое убирается в шкаф далеко-далеко.

По поводу чупиков и тому подобного согласна.
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 16:37
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я рискнула сегодня выползти на прогулку, на улице минус 12, но солнышко и ветра нет, часок погуляли.

Не знаю, у него бывает иногда, что спит чутко - мне надо рядом замереть и не шевелиться. А сейчас так не получается, самой надо поворочаться, чтобы найти удобную позу, да еще в туалет сто раз сбегать.

Долго он дома просидел?
Как себя чувствуешь?

Зайка.... без мамы не спится.Может тебе подушку для беременных прикупить?Может удобней будет?

Он три недели в бабском обществе с ума сходил
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 16:51
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет
Если муж хоть как то меня слушает,что детки могут и в девчачьи и мальчиковые игры играть,то брат рёхнутый по этому поводу.Он дальнобойщик и в те редкие минуты прибывания дома на сынишку своего выливает кучу мужской заботы,а мама у моего племянника наоборот сдвинута в сторону девчачьих наклонностей типа кухни, коляски, куклы(хотя дочки нет).Вот там ребёнок с ума сходит.Ему три годика.Получается мама с которой он большую часть времени позиционирует мир любовь и белых зайчиков,а папа после прибытия с рейса домой приходит с автоматами и наборами полицииМама в шоке,а ребёнок рад безумно,но после отъезда папы всё мальчиковое убирается в шкаф далеко-далеко.

Ну мне кажется, мама тоже немного перегибает, зачем мальчиковые игрухи убирать? Может лучше ребенку самому выбрать, во что ему играть?

Да, я тоже согласна насчет чупиков, колы и т.д. Надеюсь Дима еще не скоро все это попробует, я буду бдить
Подружка водит сына в бассейн заниматься, на днях говорит видела там картину - девочка лет 6-7, с избыточным весом, поплавала и потом бабушка заботливо ей дала бутылку кока-колы и большую пачку лэйсов, которую девочка всю съела.

Цитата:
Как себя чувствуешь?

Пасиб, неплохо уже. Кашель немного остался, а в целом уже ок)

Зайка.... без мамы не спится.Может тебе подушку для беременных прикупить?Может удобней будет?

Да вот тоже уже думала насчет такой подушки, пока денег жалею)))

Он три недели в бабском обществе с ума сходил
Пошел теперь с "мужиками" в войнушку играть
Ксаночка вне форума  
Old 05.03.2013, 16:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
да я больше чем уверенна что муж в обще не вспомнит...

да надо исправляться-а то муж тут приставал а я устала сильно-говорю фиг тебе спать хочу

скоро с дочей гулять пойдём)надо хоть фотку нашу свадебную в большом формате распечатать...и чего нить придумать=)
давай, затейница, придумывай

Цитата:
Привет

трудно ребенку, надо ему срочно сестру но может в садик пойдет и меньше влияния мамы станет, будет коллектив, игрухи разносторонние и все сразу, по потребностям , захотел нежности, покатал лялю, а потом с мальчишками в пестики пулять побежал.
Но 2 года поока всё же не показатель половой принадлежности, да я и не переживаю, мы автоматы тоже очень очень уважает, а плохих героев в мультиках стреляем, папино влияние явно.

Так что и прибила бы отца, да ладно пусть поживет ещё
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 17:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас тут как-то Миша, стал называть Яна мамиком и учить сдачу давать и за себя постоять... и что получил? в Шоколаднице за недовольное лицо по башке, чтоб другим настроение не портил. То есть мальчуковое в них с рождения, а вот нежности и заботе мальчишку надо учить, чтоб хорошими папами и мужьями были, не зависимо от знака зодиака главное не перегибать, согласна полностью. я с Яном про пуз не говорю свой, но ребенок меня явно жалеет, с пола мне всё поднимет, погладит просто частенько. Забота о ближнем важный фактор в воспитании. Я бездушия и равнодушия страсть как боюсь.
Ket вне форума  
Old 05.03.2013, 17:33
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ну мне кажется, мама тоже немного перегибает, зачем мальчиковые игрухи убирать? Может лучше ребенку самому выбрать, во что ему играть?
Согласна.
Да, я тоже согласна насчет чупиков, колы и т.д. Надеюсь Дима еще не скоро все это попробует, я буду бдить
Подружка водит сына в бассейн заниматься, на днях говорит видела там картину - девочка лет 6-7, с избыточным весом, поплавала и потом бабушка заботливо ей дала бутылку кока-колы и большую пачку лэйсов, которую девочка всю съела.

Ого,жесть!

Пошел теперь с "мужиками" в войнушку играть
Цитата:
давай, затейница, придумывай

трудно ребенку, надо ему срочно сестру но может в садик пойдет и меньше влияния мамы станет, будет коллектив, игрухи разносторонние и все сразу, по потребностям , захотел нежности, покатал лялю, а потом с мальчишками в пестики пулять побежал.
Но 2 года поока всё же не показатель половой принадлежности, да я и не переживаю, мы автоматы тоже очень очень уважает, а плохих героев в мультиках стреляем, папино влияние явно.

Так что и прибила бы отца, да ладно пусть поживет ещё
Он ходит в садик.А сестрёнка через пару недель появится
Знаешь в том то и дело, что он сам по себе мальчишка боевой,вот мама таким образом(с помощью девчачьих игрушек)пытается в нём нежность и любовь развить.
По моему это как то не так.Любовь и нежность можно и по другому развивать.
Цитата:
у нас тут как-то Миша, стал называть Яна мамиком и учить сдачу давать и за себя постоять... и что получил? в Шоколаднице за недовольное лицо по башке, чтоб другим настроение не портил. То есть мальчуковое в них с рождения, а вот нежности и заботе мальчишку надо учить, чтоб хорошими папами и мужьями были, не зависимо от знака зодиака главное не перегибать, согласна полностью. я с Яном про пуз не говорю свой, но ребенок меня явно жалеет, с пола мне всё поднимет, погладит просто частенько. Забота о ближнем важный фактор в воспитании. Я бездушия и равнодушия страсть как боюсь.
Согласна.
Ян, умничка!Мамин помощник,потом будет с братишкой помогать.Сынка всё рвался Ане подгузы менять
Кстати мой брат рыба.
fantomik вне форума  
Old 05.03.2013, 18:06
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооооййй мне кажется развивать нежность с помощью девчачьих игрушек - глупость несусветная.
но в целом мне кажется в 2 года дети еще всем должны играть, я и статью умную по такому поводу читала. у нас есть в игрухах Евин пупс старый, и коляска к нему.
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема