Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2013, 21:16
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Ого правда четвертого ждете???? Вот здорово!
Дочка красавица просто и умница!
А Тася тоже болтает во всю - предложения из 3 -4 слов строит)))
Неее,пока не ждем,а планируем и наградка планирующая

Спасибо
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 21:26
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Неее,пока не ждем,а планируем и наградка планирующая

Спасибо
А просто у тебя и такая и такая есть)))
Вообще супер мама! И как у тебя любви и терпения хватает на всех!
Удачки вам!!!
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.02.2013, 22:08
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
А просто у тебя и такая и такая есть)))
Вообще супер мама! И как у тебя любви и терпения хватает на всех!
Удачки вам!!!
Спасибо
Честно,я как-то не думала об этом
Всех люблю,всем время уделяю и по отдельности и когда все вместе
А душа не спокойна,еще одного просит,но точно последнего
Old 25.02.2013, 20:09
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40068
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик Танюш

Ой,я так рада за девочек,поздравляю вас

Конечно,у меня даже наградка есть
У меня все хорошо,со старшим готовимся к школе,медкомиссию начали проходитьДоча моя,как видно на аве,участвовала в соревнованиях и заняла первое местоФеликс болтает во всю,все понимает,очень сообразительный, сильный характер у него

У тебя как дела?Как детки?
ой ну детки молоцы! доча еще Кабаеву опередит!
у меня детки тоже норм, воюю потихоньку, ругаюсь))) я же на работу вышла, теперь тяжелее стало, но пока папе сложно прокормить нас...старшие то растут, все больше вложений требуется....
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 10:02
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049097
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА

К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек!

Фотография не обязательная должна быть цветной!!!

Бонусный конкурс
"Как две капли воды"

К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!

Подробнее о конкурсах ТУТ)))
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.03.2013, 11:58
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
ой ну детки молоцы! доча еще Кабаеву опередит!
у меня детки тоже норм, воюю потихоньку, ругаюсь))) я же на работу вышла, теперь тяжелее стало, но пока папе сложно прокормить нас...старшие то растут, все больше вложений требуется....
Да,думаю что тяжелее,с кем малыш?
С финансами конечно труднее,чем взрослее дети
Old 01.03.2013, 18:50
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да,думаю что тяжелее,с кем малыш?
С финансами конечно труднее,чем взрослее дети
сперва няня была,сейчас она работу нашла,сидит соседская баушка)))
Old 05.03.2013, 23:15
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6243
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, всем приветик)

Дианочку с беременностью!!!! Очень радостная новость!!!! Легкой беременности тебе.

Дилечка, рада тебя слышать в болталке) Феликса с говорушками!!! Молодчина.
У нас в активе очень мало слов. Занимаюсь, стараюсь разговорить его.

На горшок ходим, просится. Если меня рядом нет, то может так сесть на горшок в колготках и пописать. Никак не хочет учиться снимать штаны. И одевать сам не хочет, ко мне идет и ноет.

Собираю вещи пузожителю. От Саньки вещей много, но хочу новенького прикупить.
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2013, 10:13
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Светик с неделькой! Вернее с неделищей!
Мы тоже мало говорим...на горшок садимся, но может забыться и надуть...подгуз только н улицу и спать надеваем просыпается все равно сухой,вот подгузом одним уже 3 дня пользуемся)))
Old 06.03.2013, 21:40
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Светик с неделькой! Вернее с неделищей!
Мы тоже мало говорим...на горшок садимся, но может забыться и надуть...подгуз только н улицу и спать надеваем просыпается все равно сухой,вот подгузом одним уже 3 дня пользуемся)))
спасибо, Танюш.
3 дня - много. Молодец. А у нас Санька какает только когда спит. Поэтому подгузники грязные после каждого сна.
А так мы тоже их одеваем только на улицу и на сон. В конце апреля на дачу поедем, там буду ночью приучать писать в горшок.
Old 06.03.2013, 22:27
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сет, мы какаем тока стоя...спускает штаны и какулит...успеешь выловить усадить на горшок щастье!а не успеешь так в руке какулину принесет...прошлый раз моей сорочкой замаскировал, а вчера собака уничтожила пока я за бумажкой пошла...меня чуть не вырвало...буэээ
Old 06.03.2013, 23:27
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сет, мы какаем тока стоя...спускает штаны и какулит...успеешь выловить усадить на горшок щастье!а не успеешь так в руке какулину принесет...прошлый раз моей сорочкой замаскировал, а вчера собака уничтожила пока я за бумажкой пошла...меня чуть не вырвало...буэээ
веселуха у вас))))
у нас сестренка тем летом ей было как Саньке сейчас, так вот она летом голенькая бегала. Сядет на газон, покакает, а наша собачка йорк тут же съедала все. .....и наоборот.... Элька (собака) дела сделала, а Вика за ней подбирала и в рот....вот это буээээээээ...
Old 07.03.2013, 10:42
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136413
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки приветчто за страсти тут у васесли б я увидела как кто то какахи ест точно бы блеванула...мы тут тоже к горшку приучались...Так наш папа предлагал штаны и трусы выкинуть вместе с какахами,чтоб не стирать хорошо такое пару раз было..вообще довольно быстро стала в горшок ходить, буквально за 2 дня..до этого год и 10 мес круглосуточно в подгузах была.. сначала только без трусов когда ходила садилась на горшок, если в трусах,то немного мочила их и потом садилась..а счас уже снимает сама штаны,терпит пока не усядется)ночью в подгузе, но с утра вот не успела снять,она в тубз захотела , сама попросила снять подгуз

мы уже готовимся к Др..купили подарок))кухню..не дотерпела я до ДР..АГния готовить любит оченьтеперь хоть свой кухонный гарнитур есть)там шипит конфорка ,если на нее кастрюли ставишь, и чайник издает звук кипения воды))вот она целыми днями кашу варит и меня кормит..папу замучала)он придет с работы уставший, а она спать не дает Кашу будешь ? спрашивает и варит ))
а еще стала спасибо говорить после того как ей дашь что нибудь..я очень удивлена потому что не учила этому))))Писиба
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.03.2013, 15:28
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
Девочки приветчто за страсти тут у васесли б я увидела как кто то какахи ест точно бы блеванула...мы тут тоже к горшку приучались...Так наш папа предлагал штаны и трусы выкинуть вместе с какахами,чтоб не стирать хорошо такое пару раз было..вообще довольно быстро стала в горшок ходить, буквально за 2 дня..до этого год и 10 мес круглосуточно в подгузах была.. сначала только без трусов когда ходила садилась на горшок, если в трусах,то немного мочила их и потом садилась..а счас уже снимает сама штаны,терпит пока не усядется)ночью в подгузе, но с утра вот не успела снять,она в тубз захотела , сама попросила снять подгуз

мы уже готовимся к Др..купили подарок))кухню..не дотерпела я до ДР..АГния готовить любит оченьтеперь хоть свой кухонный гарнитур есть)там шипит конфорка ,если на нее кастрюли ставишь, и чайник издает звук кипения воды))вот она целыми днями кашу варит и меня кормит..папу замучала)он придет с работы уставший, а она спать не дает Кашу будешь ? спрашивает и варит ))
а еще стала спасибо говорить после того как ей дашь что нибудь..я очень удивлена потому что не учила этому))))Писиба
приветик, Ольчик)))
у нас папа тоже брезгливый, ребенку нос не может вытереть. Но к какахам я его приучила.
вот правильно говорят - ребенок сам дорастает до горшка- приучай -не приучай. Санька тоже терпит, пока я сниму штаны, не писает раньше. Если я на кухне, то он на кухню горшок тащит, чтоб посадила.
кухня- это классный подарок. Хоть Санька и мальчик, но играет в нее с удовольствием. Мы ему бутылочку воды туда поставили, он наливает из нее в маленькие кружки воду и пьет.
Агнюша будет супер хозяйка!
и говорит хорошо. "кашу будешь?" - когда у меня Санька такое скажет , я от счастья сознание потеряю)))
Old 07.03.2013, 19:46
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
приветик, Ольчик)))
у нас папа тоже брезгливый, ребенку нос не может вытереть. Но к какахам я его приучила.
вот правильно говорят - ребенок сам дорастает до горшка- приучай -не приучай. Санька тоже терпит, пока я сниму штаны, не писает раньше. Если я на кухне, то он на кухню горшок тащит, чтоб посадила.
кухня- это классный подарок. Хоть Санька и мальчик, но играет в нее с удовольствием. Мы ему бутылочку воды туда поставили, он наливает из нее в маленькие кружки воду и пьет.
Агнюша будет супер хозяйка!
и говорит хорошо. "кашу будешь?" - когда у меня Санька такое скажет , я от счастья сознание потеряю)))
Свет, наш не брезгливый, а ленивый большеему проще выкинуть чем мыть или стирать и новое купить..так во всем))
да, я тоже решила послушать врачей современных и не париться с приучением, оказалось правда..я ее в 1,5 года пыталась посадить,но сразу поняла,что не готова еще..не понимает зачем горшок..
вот единственное что мы пока терпеть не умеем..то есть я ее не высаживаю, она сама сразу начала садится..а сейчас если горшок далеко, а она хочет в туалет..то говорит мне ,но все равно начинает в штаны....
А мальчикам тоже важно уметь готовитьнам бы еще стиралку и пылесос)))а то с настоящими играет...я только порошок насыпаю и включаю режим, а дочь включает все сама))и только закончит стирать сразу бежит вытаскивает и развешивает и на меня еще ругается если я ей помогаю
ну она не так прям говорит чисто ..звуки глотает или меняет...но в целом понятно..Касьу будесь?)))) букву р на н и к заменяет: комар -коман, руки-куки...Сокращает много слов..телефон - кон у нее...мой кон говоритбрать нельзя)) виноград - кат..но я все понимаю))))
Old 07.03.2013, 21:30
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Свет, наш не брезгливый, а ленивый большеему проще выкинуть чем мыть или стирать и новое купить..так во всем))
да, я тоже решила послушать врачей современных и не париться с приучением, оказалось правда..я ее в 1,5 года пыталась посадить,но сразу поняла,что не готова еще..не понимает зачем горшок..
вот единственное что мы пока терпеть не умеем..то есть я ее не высаживаю, она сама сразу начала садится..а сейчас если горшок далеко, а она хочет в туалет..то говорит мне ,но все равно начинает в штаны....
А мальчикам тоже важно уметь готовитьнам бы еще стиралку и пылесос)))а то с настоящими играет...я только порошок насыпаю и включаю режим, а дочь включает все сама))и только закончит стирать сразу бежит вытаскивает и развешивает и на меня еще ругается если я ей помогаю
ну она не так прям говорит чисто ..звуки глотает или меняет...но в целом понятно..Касьу будесь?)))) букву р на н и к заменяет: комар -коман, руки-куки...Сокращает много слов..телефон - кон у нее...мой кон говоритбрать нельзя)) виноград - кат..но я все понимаю))))
тоже самое у нас)))) мы еще смотрим как там белье кувыркается и водичка льется. Санька потом достает и мне подает, чтоб я вешала)))) Вот какие у нас замечательные помощники))))

ну если бы она еще чисто говорила в свои годы, то ей можно было бы в школу идти))))
Все равно молодец большая. Это же целое словосочетание "Касьу будесь?" !!!!! Это очень круто, я считаю.
ну и все остальные слова тоже супер.
у нас всё, что он не может выговорить - всё "тата", абсолютно всё.
Old 08.03.2013, 08:40
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
тоже самое у нас)))) мы еще смотрим как там белье кувыркается и водичка льется. Санька потом достает и мне подает, чтоб я вешала)))) Вот какие у нас замечательные помощники))))

ну если бы она еще чисто говорила в свои годы, то ей можно было бы в школу идти))))
Все равно молодец большая. Это же целое словосочетание "Касьу будесь?" !!!!! Это очень круто, я считаю.
ну и все остальные слова тоже супер.
у нас всё, что он не может выговорить - всё "тата", абсолютно всё.
мы говорим из трех слов предложения.."Пойдем пить кок(сок), да?" но мы гуляем с девочками 2,3 и 2,5 лет и вот они прям круто болтают..мне даже не верится что так скоро моя может говорить...они прям ваще как взрослые говорят и словечки такие интересные

Скоро Саня тоже как выдаст маме, да все сразу
Old 08.03.2013, 12:02
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
мы говорим из трех слов предложения.."Пойдем пить кок(сок), да?" но мы гуляем с девочками 2,3 и 2,5 лет и вот они прям круто болтают..мне даже не верится что так скоро моя может говорить...они прям ваще как взрослые говорят и словечки такие интересные

Скоро Саня тоже как выдаст маме, да все сразу
у нас сестра Вика, ей щас 3 года ровно. Так вот она говорит по сравнению с вашими подружками ужасно. Она может скачать "собака ав-ав", когда слышит лай собаки. Вот такие примитивные вещи. И говорит нечетко очень.
я боюсь, что у нас Санька так же будет плохо разговаривать. Надеюсь, что заговорит после 3х, как все говорят.
Old 08.03.2013, 12:06
Светик85
Мама-практикант

Девчонки с праздником!

Old 08.03.2013, 14:00
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас сестра Вика, ей щас 3 года ровно. Так вот она говорит по сравнению с вашими подружками ужасно. Она может скачать "собака ав-ав", когда слышит лай собаки. Вот такие примитивные вещи. И говорит нечетко очень.
я боюсь, что у нас Санька так же будет плохо разговаривать. Надеюсь, что заговорит после 3х, как все говорят.
вообще счас же корректируется все..у моей подруги тоже старшая дочка в 2,5 только "дай" говорила, им невролог уколы назначила какие то..и после них сразу заболтала..конечно не хотелось бы, ... у Сани еще много времени впереди,обязательно заговорит сам..!
Цитата:
Девчонки с праздником!

Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск