Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2013, 12:28
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну, я тоже не спец по пеленанию: малая всегда выпутывается, но на час-два это продлевает ночной сон, так как распутывается медленноооо...спит же))))))
Правда, мы не пеленаем даже толком...это как пеленание неширокими лоскутками, так как жарко в пеленке(( даже с кондером
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 13:26
escada
Мама-чайник

Вес репутации: 0
escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

что то мы плохо себя ведем,не спим совсем,ни запеленованный ни распеленованный и все время на груди и так уже два дня,не могу понять в чем дело
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 13:41
НЯГАНЬ
Мама-теоретик

Вес репутации: 424
НЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспоримаНЯГАНЬ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюта1980 Посмотреть сообщение
И гул им вовсю
Поболтать он у меня тоже может, иногда прям разговорчивый такой, а улыбки дождаться не могу. На сон я тоже пеленаю, а днем в ползунах болтается
НЯГАНЬ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 14:23
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от escada Посмотреть сообщение
что то мы плохо себя ведем,не спим совсем,ни запеленованный ни распеленованный и все время на груди и так уже два дня,не могу понять в чем дело
может, кризис лактации? через пару дней тогда все должно пройти
Old 07.05.2013, 16:44
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
У меня дома мелкий тоже вообще не спит,вернее спит по 40 минут, а на улице когда гуляем, через час крепко засыпает и если дома есть дела, то можно смело возвращаться т.к. он проспит еще часа 2-3. Седня вообще запарилась с двумя сынульками. Пока одного уложила, второй уже проснулся:-) так и не поспала.
Анюта1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 16:52
Анюта1980
Мама-чайник

Анюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспоримаАнюта1980 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки!!! Мы тоже пеленаемся, но можем и с ручками поспать, но реже.
У меня сестра своего сына до 6 месяцев пеленала, так до смешного доходило, пеленали сильно, потому что он как Гудини распеленовывался за 30 минут, так они ему рукава пришивали к боди, чтобы руки вытащить не мог и распеленаться. Вот , потому что не мог долго спать со свободными ручками.
Old 07.05.2013, 16:59
escada
Мама-чайник

escada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспоримаescada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня дома мелкий тоже вообще не спит,вернее спит по 40 минут, а на улице когда гуляем, через час крепко засыпает и если дома есть дела, то можно смело возвращаться т.к. он проспит еще часа 2-3. Седня вообще запарилась с двумя сынульками. Пока одного уложила, второй уже проснулся:-) так и не поспала.
Ань, вот вот,когда они дома,а тем более сейчас майские выходные долгие,я уже стреляюсь,старший совсем не слушается,а младший уже дня 3 точно не спит нормально,гулять не выйдешь, за Владом глаз да глаз нужен,он убегает все время ,куда нить залазиет. я так устала,нервы сдают уже.
escada вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 17:27
Александра89
Мама-практикант

Вес репутации: 26577
Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
У меня сестра своего сына до 6 месяцев пеленала, так до смешного доходило, пеленали сильно, потому что он как Гудини распеленовывался за 30 минут, так они ему рукава пришивали к боди, чтобы руки вытащить не мог и распеленаться. Вот , потому что не мог долго спать со свободными ручками.
Ого даже так. Это называется хочется как лучше, а получается как всегда.
Александра89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 17:30
Александра89
Мама-практикант

Александра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспоримаАлександра89 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
Всем привет!

Где-то читала, что пеленание не способствует развитию свободной личности со своим мнением, но это бред, мне кажется.
Еще если ручки часто закрыты царапками или пеленками, то тормозиться сенсерное развитие и развитие мозга в целом, детки очень много инфы получают с пальчиков руки, и их по возможности нужно оставлять открытыми.
А на сон, почему бы и нет. Но есть примеры, если слишком долго пеленать на сон, 6 мес и более, ребенку потом сложно будет засыпать без них, управлять своим телом, руками перед сном, они так же будут мешать.
Я тоже держу ребенка в царапках. Во первых почему то ручки холодные когда без них, а во вторых он начинает щипаться.
Old 07.05.2013, 17:48
Анюта1980
Мама-чайник

[QUOTE=escada;5883351]Ань, вот вот,когда они дома,а тем более сейчас майские выходные долгие,я уже стреляюсь,старший совсем не слушается,а младший уже дня 3 точно не спит нормально,гулять не выйдешь, за Владом глаз да глаз нужен,он убегает все время ,куда нить залазиет. я так устала,нервы сдают уже.[/QUOTE

Вот и я стреляюсь:-) эти сады одна зараза, мы неделю ходим 2 болеем, вот до майских праздников старший болел ОРВИ, затем ротовирус. Я за мелкого переживаю, ведь старшего не дистанцируешь от всего, да и не слушается он, делает специально наоборот. Вот целый день у нас борьба за чистые руки и дневной сон.
Old 07.05.2013, 19:03
Malinalina
Мама-академик

Вес репутации: 8836
Malinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспоримаMalinalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого, как рано начала улыбаться в ответ
Но есть же ВОЗ, они должны как-то придерживаться ее рекомендаций.
Мелкого пока не пеленала ни разу, а среднего иногда, когда не могла уложить.
Наши педиатры даже совместный сон рекомендуют, для налаживания ГВ.

Здорово!
Пардон за вопрос - это вообще что и как "совместный сон для налаживания ГВ"?
*меня видать много пеленали в детстве* )) туплю )

Цитата:
Сообщение от Лунная Принцесса Посмотреть сообщение
А что там с пеленанием? Почему не рекомендуют? Мне нравится на ночь пеленать. У моей красавицы ручки мерзнут, да и спит так лучше в тепле, не раскроется.
Вот и у нас ручки мерзнут, а еще царапаться любит, щечки себе разукрашивает.

Цитата:
Сообщение от Александра89 Посмотреть сообщение
Я тоже держу ребенка в царапках. Во первых почему то ручки холодные когда без них, а во вторых он начинает щипаться.
Мы еще не щипаемся, но фигу учимся делать ))))
Malinalina вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 21:58
Анюта1980
Мама-чайник

Девули, у меня малой весь сыпью покрылся, врачи говорят, что может быть на порошок, которым стираю его бельё, потому что в районе памперса чисто. У кого-нибудь было так? Педиатр говорит особенно часто это на моющее средство AMWAY. Я правда аистенком стирала, но пару раз лоском и ариэлем, может на них. Вот теперь зодак пьем.
Old 07.05.2013, 22:35
Marusya1987
Мама-чайник

Marusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспоримаMarusya1987 репутация неоспорима

Цитата:
Девули, у меня малой весь сыпью покрылся, врачи говорят, что может быть на порошок, которым стираю его бельё, потому что в районе памперса чисто. У кого-нибудь было так? Педиатр говорит особенно часто это на моющее средство AMWAY. Я правда аистенком стирала, но пару раз лоском и ариэлем, может на них. Вот теперь зодак пьем.
У знакомых было подобное на "взрослые" порошки. Я все ушастым начнем стираю
Marusya1987 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2013, 23:17
Александра89
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение

ага фига это что то. Наш постоянно крутит
Цитата:
бедная ляля. Убирай скорее порошок взрослый.
Цитата:
Сообщение от Marusya1987 Посмотреть сообщение
У знакомых было подобное на "взрослые" порошки. Я все ушастым начнем стираю
Мы досенькой стираем
Old 07.05.2013, 23:41
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malinalina Посмотреть сообщение

все просто: один из гормонов лактации - пролактин вырабатывается ночью, а если еще ребеночек рядом, то окситоцин тоже усиленно начинает вырабатываться , плюс ГВ по требованию, в т.ч. ночью - увеличивает количество молочка. Плюс , при совместном сне детки чаще прикладываются.
У меня средний очень плохо вес набирал, так мне рекомендовали сделать что-то типа гнезда, и, день и ночь не вылезать с ним из кровати, пока молока не станет достаточно, конечно, с 2мя детьми - это нереально.

а так, еще куча вопросов, по которым обычно расходятся мнения
когда начинать прикорм?
давать соки?
мясные бульоны?
выполнять ли назначения неврологов?
и многое другое)
А то, что у всех разное мнение - гораздо интереснее, чем, если бы все думали одинаково
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 00:22
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
все просто: один из гормонов лактации - пролактин вырабатывается ночью, а если еще ребеночек рядом, то окситоцин тоже усиленно начинает вырабатываться , плюс ГВ по требованию, в т.ч. ночью - увеличивает количество молочка. Плюс , при совместном сне детки чаще прикладываются.
...
Интересно, что женский организм так устроен, что если ребеночек рядом - вырабатывается больше молочка... Я замечала, что когда малышка плачет, у меня молоко начинает просто литься.... Удивительно
Цитата:
У меня старший не терпел никакого ограничения в действиях, но не запеленутый спал еще меньше. А потом нам подарили спальный мешок для него, засовываешь туда ребятенка, застегиваешь на замочек и ручки еще запеленываешь, а чтобы все это дело держалось, сверху липучки были присобачены. Так удобно! Только так он нормлаьно спал в младенчестве
Цитата:
Ань, вот вот,когда они дома,а тем более сейчас майские выходные долгие,я уже стреляюсь,старший совсем не слушается,а младший уже дня 3 точно не спит нормально,гулять не выйдешь, за Владом глаз да глаз нужен,он убегает все время ,куда нить залазиет. я так устала,нервы сдают уже.
Я вижу, у всех с трехлетками "веселуха" дома. Я тоже вешаюсь, когда старший младшей спать не дает, кричит, лает (!), бегает, в стены стучит.... как тлько на нее отвлекусь, он уже в ванной по шкафам шарится или на кухне промышляет
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 06:23
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Цитата:
интересная картина, наверное
наша распеленается тоже за полчаса, но к этому времени уже засыпает)))

Цитата:
да, если под пампом чисто, то, скорее всего, на порошок...у меня какой-то местный жидкий детский порошок - взяла на пробу, так и остался)))) но нас на жару обсыпает...

Цитата:
У меня средний очень плохо вес набирал, так мне рекомендовали сделать что-то типа гнезда, и, день и ночь не вылезать с ним из кровати, пока молока не станет достаточно, конечно, с 2мя детьми - это нереально.
хорошо написала - а то я уже собралась сочинение катать
а моя пока только днем прикладывается чуть ли не каждые 1,5часа. кормимся до 12 ночи, потом в 4-5 утра и привет, утро. все. сегодня вообще проспала до 7!! утра. хоть будильник себе ставь и иди к ней.

Цитата:
Интересно, что женский организм так устроен, что если ребеночек рядом - вырабатывается больше молочка... Я замечала, что когда малышка плачет, у меня молоко начинает просто литься.... Удивительно

Я вижу, у всех с трехлетками "веселуха" дома. Я тоже вешаюсь, когда старший младшей спать не дает, кричит, лает (!), бегает, в стены стучит.... как тлько на нее отвлекусь, он уже в ванной по шкафам шарится или на кухне промышляет
Аналогично))) если плачет - течет с той груди, чья очередь кормить если во время кормления капризничает, может даже с двух течь)))))

вот так почитаешь вас - и сто раз подумаешь о том, заводить ли второго, пока первый не вырос
Old 08.05.2013, 07:03
Анюта1980
Мама-чайник

Цитата:

У меня старший не терпел никакого ограничения в действиях, но не запеленутый спал еще меньше. А потом нам подарили спальный мешок для него, засовываешь туда ребятенка, застегиваешь на замочек и ручки еще запеленываешь, а чтобы все это дело держалось, сверху липучки были присобачены. Так удобно! Только так он нормлаьно спал в младенчестве

Пока я кормила мелкого, старший на паласе твердые знаки написал, да еще таким масляный карандашом, что до сих пор оттереть не могу, хотя знает, что нигде кроме бумаги писать нельзя. Видимо своего рода забастовка, внимания ему ведь меньше.
Old 08.05.2013, 08:14
Лунная Принцесса
Мама-профи

Вес репутации: 35485
Лунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспоримаЛунная Принцесса репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Пока я кормила мелкого, старший на паласе твердые знаки написал, да еще таким масляный карандашом, что до сих пор оттереть не могу, хотя знает, что нигде кроме бумаги писать нельзя. Видимо своего рода забастовка, внимания ему ведь меньше.
О да!!! Наш тоже протестует. Если что-то идет не так, как он хочет, просто открывает рот и вопит или делает все с точностью до наоборот. Никогда такого не было, с ним всегда можно было договориться, такой был покладистый ребенок... Но хорошо хоть сестричку любит и на ней свой протест не вымещает. Думаю, пройдет эта забастовка, только бы крыша не съехала до этого момента

мне фраза нравится: Зачем ребенку 2 родителя?
— А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда папу накрыло, маму отпустило

Ян, не сомневайся насчет второго! Это такая радость ,когда видишь своих муравьев рядышком ))) Такие родные , маленькие, а уже любят друг друга. Смотрю на них и думаю: что б эта мелочь там понимала!
Лунная Принцесса вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.05.2013, 10:24
VesnuchkA
Мама-знаток

Вес репутации: 91703
VesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспоримаVesnuchkA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Юная мама 

Всем привет!

Цитата:

Мой тоже лает и стучит
Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

хорошо написала - а то я уже собралась сочинение катать
а моя пока только днем прикладывается чуть ли не каждые 1,5часа. кормимся до 12 ночи, потом в 4-5 утра и привет, утро. все. сегодня вообще проспала до 7!! утра. хоть будильник себе ставь и иди к ней.

Пусть спит) Только грудь переполняется, наверно...
Цитата:
О да!!! Наш тоже протестует. Если что-то идет не так, как он хочет, просто открывает рот и вопит или делает все с точностью до наоборот. Никогда такого не было, с ним всегда можно было договориться, такой был покладистый ребенок... Но хорошо хоть сестричку любит и на ней свой протест не вымещает. Думаю, пройдет эта забастовка, только бы крыша не съехала до этого момента

мне фраза нравится: Зачем ребенку 2 родителя?
— А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда папу накрыло, маму отпустило

Ян, не сомневайся насчет второго! Это такая радость ,когда видишь своих муравьев рядышком ))) Такие родные , маленькие, а уже любят друг друга. Смотрю на них и думаю: что б эта мелочь там понимала!
Все точно как про моего))))) Привлекают внимание к себе так)
+100 про второго) и третьего в том числе
VesnuchkA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск