![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 26577 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Но есть же ВОЗ, они должны как-то придерживаться ее рекомендаций. Мелкого пока не пеленала ни разу, а среднего иногда, когда не могла уложить. Наши педиатры даже совместный сон рекомендуют, для налаживания ГВ. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем и с заселением!)))
С прошедшей Пасхой также))) Девочки, а данные для оформления MamaPomidorki отправлять или п@зитивн@я, или это все онаи есть, только ник поменяла?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Цитата:
Еще если ручки часто закрыты царапками или пеленками, то тормозиться сенсерное развитие и развитие мозга в целом, детки очень много инфы получают с пальчиков руки, и их по возможности нужно оставлять открытыми. А на сон, почему бы и нет. Но есть примеры, если слишком долго пеленать на сон, 6 мес и более, ребенку потом сложно будет засыпать без них, управлять своим телом, руками перед сном, они так же будут мешать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин, а я свою всю ночь и полдня в антицарапках продержала))))))
Меня пеленали практически постоянно: "мода" такая была, да и все мы в принципе помним, что раньше жестко пеленали. И нынешние бабушки в трансе, если не пеленаешь (в большинстве). Это в последние годы пошел обратный процесс. Но и по умственному развитию фору давала, и по спорту всегда в тройке лидеров в классе была. Только, думаю, доля правды есть в отношении пеленания и сенсорики: все-таки детки сейчас термоядерные. И физическо гораздо быстрее развиваются, а уж умственно....но, думаю, что умение "лазить" в Интернете в 3-4 года все-таки связано не с пеленанием, а с развитием технологий. Живешь с ними - никуда от них не денешься))) |
![]() |
![]() |