Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.06.2013, 15:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Надя, у нас такое было. Мазали фенистилом и давали зодак. А недавно сильно опухла ступня от укуса, так педя вообще сделала нам укол антигистаминного. Но отек не спал. Так что ты не стесняйся, давай смело их в дозе по возрасту, не уменьшай дозу. Не волнуйся, это пройдет! Но чесать нельзя, поэтому надо мазать кремами, снимающими зуд. У меня их три: гистан, фенистил, укус офф. И по-моему, ни один толком не помогает. Но я все равно ими мажу и говорю Лере, что вот помазали, теперь не чешется. и она перестает чесать.
Но само веко мазать нельзя, то есть мажь хоть рядом где-то..
Только что от врача..были в Центре Офтальмологии ...Прописали как раз тот самый гидрокартизон 1 % и супрастин в возрастной норме...Утром еще раз мазала гардексом детским...Короче начал спадать отек...Пока наблюдаю...Слежу, чтобы не чесала и не трогала глаз..Она ..конечно психует, меня бьет по рукам...но она же не понимает, что это для ее же блага.. Что поделать..терплю...мамы ..они много терпят..
Катюш, спасибо за отзыв!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 02.06.2013, 18:53
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамули!

Всех в прошедшим днем защиты детей! Пусть детки вас только радуют и не болеют!

Калинка-Малинка, выздоравливайте!

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Спасибо,да разговаривает здорово,прям длинные предложения внятно всё,правильно формулирует.А цвета пока в обще путает все...не понимает и всё тут,объясняла возилась с ней-только ещё больше запутала-я решила отстать на время от неё.Просто когда даю что нить то между делом говорю,допустим "режу красный помидор! и зелёный огурчик!"чтоб в голове пока хоть откладывалось.=)
А у нас пока больше отдельными словами и многие неправильно произносит, но уже пытается выразить свои мысли и рассказать что-то, что с ним происходило сегодня, особенно перед сном обсуждаем, что за день произошло. Когда не понимаю, о чем речь ведет - бесится. Забавный такой.
А цвета мы учили на машинках, на улице когда гуляли, постоянно шли мимо авто припаркованных и обсуждали, какого цвета, вот видимо и запомнил все, раньше просто сказать не мог.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы вчера сдали доки в сад, с первого сентября пойдем ))
Привет, молодцы) Медосмотр прошли уже? Мы все ленимся, хотела в мае пройти, но пока не добрались до поликлиники, надо заняться через недельку.

Цитата:
Всем привет!

Девочки огурчики у меня растут в 5и майонезных ведёрках-это мало-но зато в рост идут-завтра сфоткаю выложу-ну это конечно-больше ради интереса-всего шт 10сорвали огурчиков-и ещё на подходе=)
Здорово как, молодец!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Испания просто супер, барселона секс ))) меня покорила Испания ) осенью еще раз собираемся, но без стасяна. Стасу тоже все понравилось, летает он отлично, на обратном пути его даже в кабину сводил борт проводник ))))) машину там брали, поездили по Испании немного, сгоняли на юг Франции. Короче очень круто и очень хочется любить нашу родину издалека. Настолько там все цивильно и для людей.
Прикольно отдохнули!

А я на море так хочу поплескаться) У нас жара и на улице, и дома, с пузом как-то не особо хорошо переносится, сейчас бы в прохладной водичке поплавать

Цитата:
Привет!

Сегодня ходили в развивалку. Лере там так понравилось, что еле увела, когда занятия кончились. Она все помнит, хотя мы были там последний раз в декабре. С детками хорошо взаимодействует, хоть и видела их впервые.
А перед этим звонила мне воспетка. И говорила примерно следующее. Работает она уже 12 лет, видела многое и знает, что это у Леры. Она манипулирует мной. Не хочет ходить в садик, вот и плачет. Поняла, что в садике ей хуже, чем с мамой, т.к. там воспитывают и ограничивают. Опять же сказала, что ее никто не обижал и что дети в этом возрасте еще в принципе не дерутся.
Не знаю, верить ли ей
Психолог моя говорит, что похоже на возрастной кризис.
А я вот еще проанализировала. Зимой Лере со мной было скучно, мы редко гуляли. И я больше ругала ее, и она больше вредничала.
А теперь ей со мной хорошо. Мы гуляем много, на прогулках я ее не ограничиваю. Хочет Лера на машине поехать в магазин, садимся и едем. Дома тоже делаем то, что она хочет. Она стала себя лучше вести (ттт), ну, и я стала больше с ней сюсюкать. Возможно, есть доля правды в словах воспетки...
Приветик! Ну и походите пока в развивалку, раз ребенку понравилось, а когда воспитатель выйдет из отпуска - вернетесь в садик, глядишь Лера и соскучится за это время.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Из удивительного: Вадимка вырос на 10 см за 2месяца. Прибавка в весе на 2 месяца была 1945 гр. Нехило так. Докторица наша все пыталась его 3х месячным записать. Ресницы отрасли длинючие. Глазюки светлеют, думаю все ж будут светлые. Волосенки стали рыженькие, на солнышке золотой прям. Тащуся с него. Он спит и не спит, улыбаха такая. От его спокойствия и позитива руки к нему так и тянутся,а в душе безмерная благодарность и любовь. Создается впечатление что он все понимает и когда Ян хулиганит эта кроха сам тихонько играет или сосет свои кулачки. В общем чудо такое не полюбить невозможно. Ян наоборот стал очень деловой, частенько прям борзенький. Диктатор прям. . Если я недовольная он мне гооворит "МАмааааа,не буянь" одно радует , что по-прежнему добрый и нежный в основном. Умеет покачать Вадима, дать сосочку,бутылочку, укроет или снимает сеточчку от комаров на коляске и говорит "агу" улы бается во весь рот ему. Наблюдать прикольно. Вадим будто всегда и был с нами.
Привет, Катюш! Так здорово у вас все складывается, читаю и радуюсь

Цитата:
а у меня отвращение к алкоголю какое то уже полгода где то прям....нелезет и всё-все удивляются.даже за застольем по капельке не хочу...
Может организм готовится к ?
Ксаночка вне форума  
Old 02.06.2013, 18:53
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
АААААААЙ наненаненане вот и тетя Женя магистр прЫшла!!! а где все?!?! хочу тусовки!!!!

Ну в общем девчонки все прошло хорошо, защитилась на пять, точно не знаю но помоему у меня будет красный диплом!
Женечка, умница, поздравляю тебя!

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы отдыхаем. Марк правда приболел, но и поправляется быстро.
Привет, хорошего вам отдыха! Пусть Марк поправляется скорее!
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девули, привет! Я тут..Тока с тошнотиками борюсь
Надюш, держись, дорогая! Рано или поздно кончится эта бяка. Хотя мне легко рассуждать, меня в этот раз токс миновал, но у меня как-то вторая половина Б в этот раз немного потяжелее протекает, а в прошлый раз наоборот было)

Цитата:
И вот так мы гуляли сегодня на мероприятии к дню защиты детей
Варя очень боится переодетых в зверюшек-но к петуху подошла сама=)

Красотульки!

Цитата:
Вчера Катюху похоже укусила какая-то бяка (наверно, все же комар) и к вечеру сильно заплыл глазик (мы домой только поздно вечером попали)
Ночь крутилась..переложила к нам...вечером дала четверть супрастинки...сейчас глянула...по-моему ни фига отек не спал....гноя нет, глазки чистые...А сейчас, как на зло -выходный и педи нету Прочитала, что можно мазь использовать гидрокартизон...Девы, у ваших ре были такие случаи, чем лечили?
Ой, нас в глазик и около не кусали, а другие места обычной календулой мажем...
Катюшке скорее вылечить бяку!
Ксаночка вне форума  
Old 02.06.2013, 22:31
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!

Мы сегодня всем семейством на даче были,(муж должен был быть на работе -калым,но сказали не выходить,и вот выявил желание с нами поехал на дачу-вёл себя прилично,больше ттт конфликтов не было)

Устала я жуть.хотя уже с 16часов ливень проливной был,но успела видно устать,сил нет=)пойду сейчас спать(хотя обычно раньше 12 или часу ночи не ложусь).Племяшка завтра ещё на дачу хочет со мной и Варькой поехать-прогноз обещает без дождя,говорю давай утром выспимся и решим ехать или нет=))

Цитата:
Вот блин...с этими детками На часах пять утра, а мама у Инета шарится в поисках ответа
Никак у меня спокойной беременности не получается..... Вчера Катюху похоже укусила какая-то бяка (наверно, все же комар) и к вечеру сильно заплыл глазик (мы домой только поздно вечером попали)
Ночь крутилась..переложила к нам...вечером дала четверть супрастинки...сейчас глянула...по-моему ни фига отек не спал....гноя нет, глазки чистые...А сейчас, как на зло -выходный и педи нету Прочитала, что можно мазь использовать гидрокартизон...Девы, у ваших ре были такие случаи, чем лечили?
Проснется - проверю...и мужа наверно за мазью пошлю...пошла подремлю, а то тошнит и голова кружится от переживаний за старшую
Надь жестоко как у вас,насчёт глаза не могу ничего советовать не сталкивалась,но у нас в мочку уха в том году комар укусил-как чебурашка была...так раздуло....к врачу пошла назначила крем "ГИСТАН" он от много-почитай в интернете,но и помогает снять отёчность,конечно для глазика врядли можно...

пусть Катюша выздоравливает поскорее.Детки у нас сладкие вот и кусают всякие бяки...мою заели тоже-на мне самой ни одного укуса а на Варьке тьма....

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Может организм готовится к ?
Не Ксан рановато,нельзя пока=)попозже

Цитата:
Красотульки!
Спасибо Ксан
@SVETIK@ вне форума  
Old 02.06.2013, 22:51
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Привет, мамули!

Всех в прошедшим днем защиты детей! Пусть детки вас только радуют и не болеют!

А у нас пока больше отдельными словами и многие неправильно произносит, но уже пытается выразить свои мысли и рассказать что-то, что с ним происходило сегодня, особенно перед сном обсуждаем, что за день произошло. Когда не понимаю, о чем речь ведет - бесится. Забавный такой.
А цвета мы учили на машинках, на улице когда гуляли, постоянно шли мимо авто припаркованных и обсуждали, какого цвета, вот видимо и запомнил все, раньше просто сказать не мог.

А я на море так хочу поплескаться) У нас жара и на улице, и дома, с пузом как-то не особо хорошо переносится, сейчас бы в прохладной водичке поплавать
Приветик, пузик!!! Вы уже совсем большие! У меня масик булькается, ощущаю его ...прикольно и интересно С Катей по-другому было...но мы еще крохотули, завтра только 7 неделек будет
У нас Катя пока говорит внятно мало очень Временами проскальзывают вполне понятные слова и фразы...но пока только временами...А так ...на своем много болтает конечно! Свекровь уже предлагает к бабке сводить Я пока отшучиваюсь...Думаю, до трех лет рано бить тревогу - детки все разные. Тоже часто говорит первыми или вторыми слогами слова...Четко выучила "исть" - это у нас и "есть" и "кушать" и "еда" Иногда четко довольно произносит ..например, "я несяйно" Интересно, что она не употребляет детских слов типа "ням-ням", "ляля"...и так далее, а пытается говорить взрослыми словами
Моря пока нет тут, но вчера наплескалась и наплюхалась от души с мужем на речке Олеся (золовка) тоже наплескалась - ей в сентябре рожать, пузик у нее большой уже, но аккуратненький Хочу еще в бассейн для беремняшек походить, когда мама приедет
Цитата:

Надюш, держись, дорогая! Рано или поздно кончится эта бяка. Хотя мне легко рассуждать, меня в этот раз токс миновал, но у меня как-то вторая половина Б в этот раз немного потяжелее протекает, а в прошлый раз наоборот было)

Ой, нас в глазик и около не кусали, а другие места обычной календулой мажем...
Катюшке скорее вылечить бяку!
Ксю, я первую Б летала просто В этот раз иначе...и много за Катю волнуюсь...мы прямо как ГВ свернули, то одно, то другое Думаю, еще и гормоны сказываются...Раздражительная стала...и с мужем ругаюсь Пока жду 12 недель - в первую мне во втором триместре сразу полегчало
Пока еще худею...хотя лишний вес есть конечно...но ТТТ ..отеков нет...и с этой недели стала чаще бегать "по-маленькому", значит, растет наш масянчик Так прикольно этот еще пока комочек чувствовать, аж не могу! Столько сразу нежности появляется! Даже не ожидала, что так буду чувствовать..вроде и не худенькая щас, а поди ты!
Катюшу намазала - но надо снова сторожить ее...чтобы не чесалась...Пошла сторожить....
Old 03.06.2013, 00:28
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброй ночи, если кто не спит еще

Мы что-то опять так поздно ложиться стали, раньше 23х карапуз не засыпает. Может потому что светло допоздна. Сегодня в 22.10 только с прогулки пришли, Диман угулялся-убегался. дома покушал и хоть бы хны - засыпал долго, обычно детки устают и срубаются, а наш еще дома "игать" (играть) требовал.
И при этом около 7 часто порывается вскочить. Иногда удается убедить еще часик-два поспать, иногда ни в какую.

Днем сегодня ездили в парк с аттракционами, Дима их сильно возлюбил, все рвемя просится в "пак". Перед поездкой провела беседу, что слушаемся маму, далеко не убегаем и когда мама скажет, что пора домой, собираемся и едем, а не начинаем скандалить. Гуляли хорошо, и на каруселях покатались, и побегали, и в игровой комнате с мячиками поиграли. Перед последним атракционом договорились, что катаемся и едем есть суп и спать. Но куда там, устроил скандал, что надо еще, уговоры не помогли, с ревом тащила до машины(
Настолько противный характер порой проявляется, не знаю, что делать с ним. Особенно в общественных местах раздражает такое поведение, у меня сейчас каждая прогулка вдвоем просто стресс и нервы.
Андрея мы сегодня не взяли с собой, оставили дома убираться и окна мыть, уборка мне тоже тяжеловато уже дается, особенно в такую жару.

Цитата:
Привет девочки!

Мы сегодня всем семейством на даче были,(муж должен был быть на работе -калым,но сказали не выходить,и вот выявил желание с нами поехал на дачу-вёл себя прилично,больше ттт конфликтов не было)

Молодцы, а я пока решила не ездить на дачу. Не знай, соберемся еще до родов или нет. В августе с малышом планируем, если мужу отпуск дадут в это время.

Детки у нас сладкие вот и кусают всякие бяки...мою заели тоже-на мне самой ни одного укуса а на Варьке тьма....
Ой, а у нас просто нашествие тварей летучих - на даче туча комаров, в городе помимо комаров еще мошки приставучие, даже днем на солнце налетают и пофигу им на все средства, особо не спасают. Хотя сегодня днем в парке почти не было, я даже удивилась А в другом парке (который рядом с нашим домом, где обычно гуляем) просто туча мошек, может еще зависит от места расположения, не знаю. Деревья всякие и там и там растут.

Цитата:
Приветик, пузик!!! Вы уже совсем большие! У меня масик булькается, ощущаю его ...прикольно и интересно С Катей по-другому было...но мы еще крохотули, завтра только 7 неделек будет

Привет, Надюш! Ты такая чувствительная, прикольно, я так рано не чувствовала ничего, да и вообще о не подозревала

У нас Катя пока говорит внятно мало очень Временами проскальзывают вполне понятные слова и фразы...но пока только временами...

Не расстраивайся, все детки разные, у меня Диман тоже не особо внятно говорит, я-то не все понимаю, а уж другие и подавно. Но все равно явный прогресс пошел, до этого вообще мало слов знал, а сейчас просто прорвало, все подряд за взрослыми повторять пытается, причем буквально в один день все произошло) Так что и у вас щелкнет и начнет тараторить все подряд

Моря пока нет тут, но вчера наплескалась и наплюхалась от души с мужем на речке Олеся (золовка) тоже наплескалась - ей в сентябре рожать, пузик у нее большой уже, но аккуратненький Хочу еще в бассейн для беремняшек походить, когда мама приедет

Молодцы вы, я в городе не рискну купаться, да и вода, думаю еще не прогрелась у нас, неделю всего жара стоит. В бассейн я хожу на занятия, это реально релакс в нынешнем положении В зале занятия порой пропускаю, смотрю по самочувствию, порой тяжеловато уже, а в бассейне всегда с удовольствием и занимаюсь, и потом плаваю-ныряю, дыхалку тренирую. Домой правда после занятий приезжаю - и пару-тройку часов горизонтального положения мне нужно для восстановления сил.

Ксю, я первую Б летала просто В этот раз иначе...и много за Катю волнуюсь...мы прямо как ГВ свернули, то одно, то другое Думаю, еще и гормоны сказываются...Раздражительная стала...и с мужем ругаюсь Пока жду 12 недель - в первую мне во втором триместре сразу полегчало
Надь, ну не бывает двух одинаковых беременностей, к тому же сейчас в любом случае физические заботы о Кате и моральные переживания никуда не денутся, не получится уже полностью сосредоточиться на беременности.
Мы тоже с мужем ругаемся порой, ну что делать, пройдет этот период. Иногда у меня заскоки, иногда у него (как мне кажется), главное, что быстро остываем в основном.
Ксаночка вне форума  
Old 03.06.2013, 11:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет!
Беременяшкам отдельное двойное приветствие

Светик, семейство у тебя просто супер
Ket вне форума  
Old 03.06.2013, 15:01
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Мамули, привет!
Беременяшкам отдельное двойное приветствие
Привет многодетным мамочкам Как у вас дела?

Девчонки, посоветуйте по воспитательным моментам, Диман вообще от рук отбивается или я что-то не так делаю

Вчера писала про поездку в парк.
Сегодня утром:
Мозаику раскидал по квартире, убирать не захотел, стал требовать мультик включить. Говорю убери мозаику в коробочку, потом включим мультик. Ни фига не убирает. Несколько раз попросила спокойно - ноль внимания. Еще и машинки все развалил. Стала своими делами заниматься, регулярно подходит, то мультик просит, то в мячик поиграть зовет, то еще во что. Сказала. что ни во что играть не буду, пока не уберет разваленные игрушки. Ушел, тихо чего-то повозился с игрухами, сам каждые 10 минут ходил ко мне проверять, не передумала ли я - мам да мам. Я реагировала только, когда в туалет просился. Потом стали собираться к бабушке - говорю если не уберешь, все выкину, пошла за мусорным ведром. Машинки тут же все сложил в коробку, а мозаику так и оставил, порося. Вот как себя вести, забить и самой убрать, а с ним не строжиться или наказать?
Приятельнице описала ситуацию, она говорит - я бы выпорола и в угол поставила.
Ксаночка вне форума  
Old 03.06.2013, 15:19
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!!
Светик, клевые вы!!
Ксаночка, спасибо!
Ох вы наши пузики, так здорово все описываете, трогательно, и себе тоже пузо хочется )))))

Ксан, я в таких ситуациях как с мозаикой (а они у нас часто, лев характерный очень) обязательно довожу дело до конца. настаиваю. если сам не делает, то я ему говорю что давай я тебе помогу, вместе веселее, да, малыш, так, ну-ка мне подавай....и так далее. цель достигается, и слез нет. пороть и ставить в угол в нашем возрасте бессмысленно на мой взгляд. Данька отхватывает по жопе если вопиющие случаи непослушания, угрожающие здоровью. (вырвал руку-побежал на дорогу и тому подобное)

седня так смеялась с него.
видели недавно как ребенок выражает протест паданием на землю, моего это очень удивило. а у нас чота замотались мы и давно не ездили в магаз, вкусняшек нет дома. вот он кашу сьел и просит "нарни"-барни, кахету, магожина )))))(мороженное), шыкаатку. я говорю нет ничего, папа денежки сегодня заработает, вечером купил. он-нет, дай. я говорю-ну нет, где я тебе возьму-то? а он в стульчике сидел лицом ко мне, со вздохом поворачивается так что садится ко мне боком, голову запрокидывает и обьявляет спокойно так - УПАВ. ДА-ДА, УПАВ. я блин сама чуть не упава от смеха )))))))) манипулятор.
WhiteKis вне форума  
Old 03.06.2013, 15:30
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Всем привет!!!!
Светик, клевые вы!!
Ксаночка, спасибо!
Ох вы наши пузики, так здорово все описываете, трогательно, и себе тоже пузо хочется )))))

Ксан, я в таких ситуациях как с мозаикой (а они у нас часто, лев характерный очень) обязательно довожу дело до конца. настаиваю. если сам не делает, то я ему говорю что давай я тебе помогу, вместе веселее, да, малыш, так, ну-ка мне подавай....и так далее. цель достигается, и слез нет. пороть и ставить в угол в нашем возрасте бессмысленно на мой взгляд. Данька отхватывает по жопе если вопиющие случаи непослушания, угрожающие здоровью. (вырвал руку-побежал на дорогу и тому подобное)

видели недавно как ребенок выражает протест паданием на землю, моего это очень удивило. а у нас чота замотались мы и давно не ездили в магаз, вкусняшек нет дома. вот он кашу сьел и просит "нарни"-барни, кахету, магожина )))))(мороженное), шыкаатку. я говорю нет ничего, папа денежки сегодня заработает, вечером купил. он-нет, дай. я говорю-ну нет, где я тебе возьму-то? а он в стульчике сидел лицом ко мне, со вздохом поворачивается так что садится ко мне боком, голову запрокидывает и обьявляет спокойно так - УПАВ. ДА-ДА, УПАВ. я блин сама чуть не упава от смеха )))))))) манипулятор.
Ксю, я тут согласна с Кисой...Конечно, меня тоже откровенно бесит такое поведение ребенка и так хочется дать по мягкому месту, но...бесполезно...Бью по попе, только за откровенные непослушания(например, были на Дне Ребенка в городском парке,народу-тьма, а она вырвала руку и понеслась сквозь поток людей - жутко испугалась за нее)
Моя подруга, если уговоры и совместные сборы не помогают - демонстративно несет неубранное в мусорку..Детки нас испытывают...тут ничего не поделаешь...а что маме с пузиком тяжело - этого они еще увы, не понимают....
Киса, насмешила ты выходками Льва
Old 03.06.2013, 15:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Я тоже сквозь слезы ее вместе с ней часто ее руками раскиданное собираю в коробку
Old 03.06.2013, 16:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Всем привет!

Ходили сегодня с Лерой к садиковскому психологу. потом вышли на прогулку, с воспеткой еще раз пообщались. У них был детский праздник в честь начала лета. Детки из нашей группы танцевали с цветочками. И Лере вроде все так понравилось, и танцевать с ними пошла, но все равно про меня постоянно вспоминала. Воспитатель там ее и на руках носила, и игрухи давала, и киви угощали, но ничего не помогло. Так Лера и не отвлеклась толком. Короче, наконец-то и воспитатель согласилась, что ходить уже до сентября не стоит.

А еще хотела рассказать вам, какие развлекухи были 1 июня в одном из парков. Организаторы решили разрешить в этот день делать то, что обычно нельзя. Бои подушками, игра половниками на кастрюлях, надувание мыльных пузырей разных форм и размеров, сражения с водными пистолетами, можно было поиграть в песочницах с необычными наполнителями (горохом, опилками, чечевицей, макаронами, речной галькой, цветным песком), кататься на механических лошадках. Можно было плавать в фонтане, для этого там даже были надувные крокодилы. Можно было освоить разные профессии, побывав в саду, поликлинике, прачечной, кондитерской, детективном бюро, ателье. Мы стирали в прачечной, но больше всего народу ломанулось в кондитерскую, конечно Еще прямо на травке была зона Монтессори. Парад колясок. Какой-то лабиринт. Детская дискотека (кстати, Лере очень понравилось за аниматором повторять движения). Детям с ограниченными возможностями можно было разрисовать воздушного змея и запустить его.
Короче, впечатлений масса! Мы весь день там гуляли и постоянно натыкались на новые развлечения. Так приятно, что многое придумали для деток и что все это было бесплатно!

Цитата:
УПАВ. ДА-ДА, УПАВ.

Женечка, присоединяюсь к поздравлениям с защитой! Ты такая умница!!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 03.06.2013, 17:28
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет многодетным мамочкам Как у вас дела?

Девчонки, посоветуйте по воспитательным моментам, Диман вообще от рук отбивается или я что-то не так делаю

Вчера писала про поездку в парк.
Сегодня утром:
Мозаику раскидал по квартире, убирать не захотел, стал требовать мультик включить. Говорю убери мозаику в коробочку, потом включим мультик. Ни фига не убирает. Несколько раз попросила спокойно - ноль внимания. Еще и машинки все развалил. Стала своими делами заниматься, регулярно подходит, то мультик просит, то в мячик поиграть зовет, то еще во что. Сказала. что ни во что играть не буду, пока не уберет разваленные игрушки. Ушел, тихо чего-то повозился с игрухами, сам каждые 10 минут ходил ко мне проверять, не передумала ли я - мам да мам. Я реагировала только, когда в туалет просился. Потом стали собираться к бабушке - говорю если не уберешь, все выкину, пошла за мусорным ведром. Машинки тут же все сложил в коробку, а мозаику так и оставил, порося. Вот как себя вести, забить и самой убрать, а с ним не строжиться или наказать?
Приятельнице описала ситуацию, она говорит - я бы выпорола и в угол поставила.
Спасибо,Ксан,у нас все нормальненько. Сися рулит с крохой. С Яном препираемся, но тут как то у младшенького 37,3 темпа была, он не спал на прогулке и вдруг начал похныкивать,обычно не сптт,но играет сам или глазеет. Зовем Яна домой,что маленькому помощь нужна. Ян очень вник и теперь я частенько пользуюсь этим. Само слово очень ему помогает собраться и включиться на выполнение команд.
Хотя я вот упираться за сбор игрушек не практикую. Частенько и сама впихну в стеллаж на полку, говорю Яну "Видел всего то минутка по времени" и идем выполнять следующее пока Вадим сам играет. Такова реальность с 2 малышами. Ян кстати иногда и сам один в один так поступает и озвучивает также. А вообще у меня козерожка упертый я иногда себе это напоминаю. Биться можно бесконечно, а можно за этоже время переделать массу дел. Бить за игрухи вообще бессмысленно. У нас есть коробка интересная там кубики пазлы и смысловая игра. Я ее не даю потому что бросается этими игрушкаии. Потом опять достану, коробка в поле видимости и Ян знает почему мы в них пока не играем. Как то так.

ЖАлею твои ножки. Еще чуть-чуть тебе потерпеть.

Цитата:
Всем привет!!!!
Светик, клевые вы!!
Ксаночка, спасибо!

Хи хи

Цитата:
Я тоже сквозь слезы ее вместе с ней часто ее руками раскиданное собираю в коробку
Надо попробовать. Даж не представляю как это
А у меня Ян не плачет от боли, а вот поорать на всю округу можеет. Это если прям не согласен со мной. Разговоры не действовали а тут сказала что он выглядит совсем не очень красивым. Помогло.

Мамули простите за опечатки не успеваю порой исравить и на знаки препинания переключаться не всегда есть время.
Ket вне форума  
Old 03.06.2013, 17:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Ходили сегодня с Лерой к садиковскому психологу. потом вышли на прогулку, с воспеткой еще раз пообщались. У них был детский праздник в честь начала лета. Детки из нашей группы танцевали с цветочками. И Лере вроде все так понравилось, и танцевать с ними пошла, но все равно про меня постоянно вспоминала. Воспитатель там ее и на руках носила, и игрухи давала, и киви угощали, но ничего не помогло. Так Лера и не отвлеклась толком. Короче, наконец-то и воспитатель согласилась, что ходить уже до сентября не стоит.

А еще хотела рассказать вам, какие развлекухи были 1 июня в одном из парков. Организаторы решили разрешить в этот день делать то, что обычно нельзя. Бои подушками, игра половниками на кастрюлях, надувание мыльных пузырей разных форм и размеров, сражения с водными пистолетами, можно было поиграть в песочницах с необычными наполнителями (горохом, опилками, чечевицей, макаронами, речной галькой, цветным песком), кататься на механических лошадках. Можно было плавать в фонтане, для этого там даже были надувные крокодилы. Можно было освоить разные профессии, побывав в саду, поликлинике, прачечной, кондитерской, детективном бюро, ателье. Мы стирали в прачечной, но больше всего народу ломанулось в кондитерскую, конечно Еще прямо на травке была зона Монтессори. Парад колясок. Какой-то лабиринт. Детская дискотека (кстати, Лере очень понравилось за аниматором повторять движения). Детям с ограниченными возможностями можно было разрисовать воздушного змея и запустить его.
Короче, впечатлений масса! Мы весь день там гуляли и постоянно натыкались на новые развлечения. Так приятно, что многое придумали для деток и что все это было бесплатно!

Женечка, присоединяюсь к поздравлениям с защитой! Ты такая умница!!!!!
Класно, а меня дача засасывает, посадки, стену разбираем для залы на 1 этаже,косим, блин. Много еще всего. Деревьев насажала больше 10 штук, блин. А вот в парк не сводила сына. Может на следущий год наверстаю.

Но я чтото на море замечтала. Может и рискну? Прям навязчивая идея у меня.
Ket вне форума  
Old 03.06.2013, 17:40
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Катюши, приветы!!!
Это я просто сонная, сплю на ходу
Цитата:

Надо попробовать. Даж не представляю как это
А у меня Ян не плачет от боли, а вот поорать на всю округу можеет. Это если прям не согласен со мной. Разговоры не действовали а тут сказала что он выглядит совсем не очень красивым. Помогло.
Это происходит так...Когда Катя упрямится и совсем не желает собирать раскиданное (а упрямится она еще ого-го как может), то я просто беру ее за руки, наклоняюсь вместе с ней и ее -своими ручками собираем раскиданное...Она может похныкать или позлиться даже, но ладошки раскрывает и пальчиками вещи захватывает, при этом я хвалю ее, будто она сама их собрала, без моей помощи...,А бить - бесполезно...Это факт...
Иногда проще самой собрать, но я-то понимаю, что с растущим пузом это будет делать намного труднее, вот и стараюсь хоть немного саму научить..
А вообще, да. Я заметила, что с Козерогами надо по-взрослому...Катя даже будучи младенцем не любила сюсюканий и цоканий (ну знаете, как маленьким языком цокают) - смотрела на таких людей, как на дебилов
Old 03.06.2013, 19:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Кэт, может и рискнешь. Но я думаю, что не раньше сентября Пусть малыш подрастет. Наши первые поездки в 3 и 4 месяца тяжело нам давались. А если с двумя детьми, то ваще сума сойти можно
..Katushka.. вне форума  
Old 03.06.2013, 23:54
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки=)))

Прочитать прочитала-отвечу завтра всем,мои хорошие!=))))

Женя Киса и Кэт спасибо за тёплые слова нашему семейству=)нам очень очень приятно)))

Утром проснулась в 7:30,такая усталость...думаю не поеду на дачу,прошло пару часов усталось куда то ушла-я опять бодрячком,даже пропылесосила квартиру,собрались на дачу поехали-море дел переделали))))свёкр нас с дочей привёз в 8 вечера.так я ещё умудрилась полы помыть и гору белья погладить,сейчас сижу и думаю-и откуда столько сил?на даче сегодня жутко выдохлась- думала домой приеду на кровать упаду и усну))решили завтра таки отдохнуть а послезавтра скорей всего опять на дачу=)мне прям именно тянет туда очень почему то-в земле покопаться...ну и доче там раздолье,она довольна и мне хорошо)
@SVETIK@ вне форума  
Old 04.06.2013, 10:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Катюши, приветы!!!
Это я просто сонная, сплю на ходу

Это происходит так...Когда Катя упрямится и совсем не желает собирать раскиданное (а упрямится она еще ого-го как может), то я просто беру ее за руки, наклоняюсь вместе с ней и ее -своими ручками собираем раскиданное...Она может похныкать или позлиться даже, но ладошки раскрывает и пальчиками вещи захватывает, при этом я хвалю ее, будто она сама их собрала, без моей помощи...,А бить - бесполезно...Это факт...
Иногда проще самой собрать, но я-то понимаю, что с растущим пузом это будет делать намного труднее, вот и стараюсь хоть немного саму научить..
А вообще, да. Я заметила, что с Козерогами надо по-взрослому...Катя даже будучи младенцем не любила сюсюканий и цоканий (ну знаете, как маленьким языком цокают) - смотрела на таких людей, как на дебилов
Наш Ян любит поласкаться пощекотаться потютюшкаться чтоб из ванной вв полотенчике как аленушку укрыть и на ручках
Хотя самостоятельности и баловства не занимать ему

Цитата:
Кэт, может и рискнешь. Но я думаю, что не раньше сентября Пусть малыш подрастет. Наши первые поездки в 3 и 4 месяца тяжело нам давались. А если с двумя детьми, то ваще сума сойти можно
Катюшка есть у меня волшебный гаджет - Лена сейчас нет конечно, экзамены полным ходом. Думаю август спланировать,но может здравый смысл пересилит и опять останусь на даче. Послушаем посмотрим как лето задастся. Как экология, как погода будет

Цитата:
Привет девочки=)))

Прочитать прочитала-отвечу завтра всем,мои хорошие!=))))

Женя Киса и Кэт спасибо за тёплые слова нашему семейству=)нам очень очень приятно)))

Утром проснулась в 7:30,такая усталость...думаю не поеду на дачу,прошло пару часов усталось куда то ушла-я опять бодрячком,даже пропылесосила квартиру,собрались на дачу поехали-море дел переделали))))свёкр нас с дочей привёз в 8 вечера.так я ещё умудрилась полы помыть и гору белья погладить,сейчас сижу и думаю-и откуда столько сил?на даче сегодня жутко выдохлась- думала домой приеду на кровать упаду и усну))решили завтра таки отдохнуть а послезавтра скорей всего опять на дачу=)мне прям именно тянет туда очень почему то-в земле покопаться...ну и доче там раздолье,она довольна и мне хорошо)
Дачница ты наша
Ket вне форума  
Old 04.06.2013, 15:17
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

На ютуб закачала видюху а как с телефона сюда кинуть не соображу. Хотела вас посмешить
. Ну сейчас попробую без клавиатуры с убитого ноута перекинуть.
Ket вне форума  
Old 04.06.2013, 15:42
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Приветики всем!!!
Некогда совсем писать, читаю вас пока в автобусе по работе езжу,а ответить не могу - выходить надо!

В Киев мы съездили хорошо, мне понравилось, только напряжно немного было, т.к. муж ездил сопровождающим, заморочек хватало, вроде все взрослые люди, а как дети: то не услышал, там не понял, это не нашел... позже выложу пару фоток!

Теперь 11 июня на турбазу поедем на 4 дня, прямо дождаться не могу, у нас дачи нет, поэтому такие выезды очень радуют....
Катюшка, читаю про Леру, прямо жалко так, ну его, этот сад, и правда, лучше дома побыть. Может, конечно, там и не случилось ничего, а просто Лерусик без тебя начала тосковать. У меня Ваня сначала хорошо ходил, а потом тоже был такой период, прямо плакал, шел только к одной воспетке, а когда приходила за ним, в глазах радость была, а сам выжидал минутку, чтоб я его к себе звала. Но этот период у нас недолго был. Сейчас вроде все нормально.

Огогоша и Ксаночка, по -доброму вам завидую, наслаждайтесь своими пузиками.....

Кет, твоему огромному семейству отдельное Здрасьтиии....

Светик,и правда, откуда силы берутся?!
Malinka U вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск