![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамули!
Всех в прошедшим днем защиты детей! Пусть детки вас только радуют и не болеют! Калинка-Малинка, выздоравливайте! Цитата:
А цвета мы учили на машинках, на улице когда гуляли, постоянно шли мимо авто припаркованных и обсуждали, какого цвета, вот видимо и запомнил все, раньше просто сказать не мог. Привет, молодцы) Медосмотр прошли уже? Мы все ленимся, хотела в мае пройти, но пока не добрались до поликлиники, надо заняться через недельку. Цитата:
Цитата:
А я на море так хочу поплескаться) У нас жара и на улице, и дома, с пузом как-то не особо хорошо переносится, сейчас бы в прохладной водичке поплавать ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Надюш, держись, дорогая! Рано или поздно кончится эта бяка. Хотя мне легко рассуждать, меня в этот раз токс миновал, но у меня как-то вторая половина Б в этот раз немного потяжелее протекает, а в прошлый раз наоборот было) Цитата:
![]() Цитата:
Катюшке скорее вылечить бяку! |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки!
Мы сегодня всем семейством на даче были,(муж должен был быть на работе -калым,но сказали не выходить,и вот выявил желание с нами поехал на дачу-вёл себя прилично,больше ттт конфликтов не было) Устала я жуть.хотя уже с 16часов ливень проливной был,но успела видно устать,сил нет=)пойду сейчас спать(хотя обычно раньше 12 или часу ночи не ложусь).Племяшка завтра ещё на дачу хочет со мной и Варькой поехать-прогноз обещает без дождя,говорю давай утром выспимся и решим ехать или нет=)) Цитата:
пусть Катюша выздоравливает поскорее.Детки у нас сладкие вот и кусают всякие бяки...мою заели тоже-на мне самой ни одного укуса а на Варьке тьма.... ![]() Спасибо Ксан |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У нас Катя пока говорит внятно мало очень ![]() ![]() ![]() ![]() Моря пока нет тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Пока еще худею...хотя лишний вес есть конечно...но ТТТ ..отеков нет...и с этой недели стала чаще бегать "по-маленькому", значит, растет наш масянчик ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшу намазала - но надо снова сторожить ее...чтобы не чесалась...Пошла сторожить.... |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]()
Доброй ночи, если кто не спит еще
![]() Мы что-то опять так поздно ложиться стали, раньше 23х карапуз не засыпает. Может потому что светло допоздна. Сегодня в 22.10 только с прогулки пришли, Диман угулялся-убегался. дома покушал и хоть бы хны - засыпал долго, обычно детки устают и срубаются, а наш еще дома "игать" (играть) требовал. И при этом около 7 часто порывается вскочить. Иногда удается убедить еще часик-два поспать, иногда ни в какую. Днем сегодня ездили в парк с аттракционами, Дима их сильно возлюбил, все рвемя просится в "пак". Перед поездкой провела беседу, что слушаемся маму, далеко не убегаем и когда мама скажет, что пора домой, собираемся и едем, а не начинаем скандалить. Гуляли хорошо, и на каруселях покатались, и побегали, и в игровой комнате с мячиками поиграли. Перед последним атракционом договорились, что катаемся и едем есть суп и спать. Но куда там, устроил скандал, что надо еще, уговоры не помогли, с ревом тащила до машины( Настолько противный характер порой проявляется, не знаю, что делать с ним. Особенно в общественных местах раздражает такое поведение, у меня сейчас каждая прогулка вдвоем просто стресс и нервы. Андрея мы сегодня не взяли с собой, оставили дома убираться и окна мыть, уборка мне тоже тяжеловато уже дается, особенно в такую жару. Цитата:
![]() Цитата:
Мы тоже с мужем ругаемся порой, ну что делать, пройдет этот период. Иногда у меня заскоки, иногда у него (как мне кажется), главное, что быстро остываем в основном. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Привет многодетным мамочкам
![]() Девчонки, посоветуйте по воспитательным моментам, Диман вообще от рук отбивается или я что-то не так делаю ![]() Вчера писала про поездку в парк. Сегодня утром: Мозаику раскидал по квартире, убирать не захотел, стал требовать мультик включить. Говорю убери мозаику в коробочку, потом включим мультик. Ни фига не убирает. Несколько раз попросила спокойно - ноль внимания. Еще и машинки все развалил. Стала своими делами заниматься, регулярно подходит, то мультик просит, то в мячик поиграть зовет, то еще во что. Сказала. что ни во что играть не буду, пока не уберет разваленные игрушки. Ушел, тихо чего-то повозился с игрухами, сам каждые 10 минут ходил ко мне проверять, не передумала ли я - мам да мам. Я реагировала только, когда в туалет просился. Потом стали собираться к бабушке - говорю если не уберешь, все выкину, пошла за мусорным ведром. Машинки тут же все сложил в коробку, а мозаику так и оставил, порося. Вот как себя вести, забить и самой убрать, а с ним не строжиться или наказать? Приятельнице описала ситуацию, она говорит - я бы выпорола и в угол поставила. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!!
Светик, клевые вы!! Ксаночка, спасибо! Ох вы наши пузики, так здорово все описываете, трогательно, и себе тоже пузо хочется ))))) Ксан, я в таких ситуациях как с мозаикой (а они у нас часто, лев характерный очень) обязательно довожу дело до конца. настаиваю. если сам не делает, то я ему говорю что давай я тебе помогу, вместе веселее, да, малыш, так, ну-ка мне подавай....и так далее. цель достигается, и слез нет. пороть и ставить в угол в нашем возрасте бессмысленно на мой взгляд. Данька отхватывает по жопе если вопиющие случаи непослушания, угрожающие здоровью. (вырвал руку-побежал на дорогу и тому подобное) седня так смеялась с него. видели недавно как ребенок выражает протест паданием на землю, моего это очень удивило. а у нас чота замотались мы и давно не ездили в магаз, вкусняшек нет дома. вот он кашу сьел и просит "нарни"-барни, кахету, магожина )))))(мороженное), шыкаатку. я говорю нет ничего, папа денежки сегодня заработает, вечером купил. он-нет, дай. я говорю-ну нет, где я тебе возьму-то? а он в стульчике сидел лицом ко мне, со вздохом поворачивается так что садится ко мне боком, голову запрокидывает и обьявляет спокойно так - УПАВ. ДА-ДА, УПАВ. я блин сама чуть не упава от смеха )))))))) манипулятор. |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моя подруга, если уговоры и совместные сборы не помогают - демонстративно несет неубранное в мусорку..Детки нас испытывают...тут ничего не поделаешь...а что маме с пузиком тяжело - этого они еще увы, не понимают.... Киса, насмешила ты выходками Льва ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ходили сегодня с Лерой к садиковскому психологу. потом вышли на прогулку, с воспеткой еще раз пообщались. У них был детский праздник в честь начала лета. Детки из нашей группы танцевали с цветочками. И Лере вроде все так понравилось, и танцевать с ними пошла, но все равно про меня постоянно вспоминала. Воспитатель там ее и на руках носила, и игрухи давала, и киви угощали, но ничего не помогло. Так Лера и не отвлеклась толком. Короче, наконец-то и воспитатель согласилась, что ходить уже до сентября не стоит. А еще хотела рассказать вам, какие развлекухи были 1 июня в одном из парков. Организаторы решили разрешить в этот день делать то, что обычно нельзя. Бои подушками, игра половниками на кастрюлях, надувание мыльных пузырей разных форм и размеров, сражения с водными пистолетами, можно было поиграть в песочницах с необычными наполнителями (горохом, опилками, чечевицей, макаронами, речной галькой, цветным песком), кататься на механических лошадках. Можно было плавать в фонтане, для этого там даже были надувные крокодилы. Можно было освоить разные профессии, побывав в саду, поликлинике, прачечной, кондитерской, детективном бюро, ателье. Мы стирали в прачечной, но больше всего народу ломанулось в кондитерскую, конечно ![]() Короче, впечатлений масса! Мы весь день там гуляли и постоянно натыкались на новые развлечения. Так приятно, что многое придумали для деток и что все это было бесплатно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Женечка, присоединяюсь к поздравлениям с защитой! Ты такая умница!!!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Хотя я вот упираться за сбор игрушек не практикую. Частенько и сама впихну в стеллаж на полку, говорю Яну "Видел всего то минутка по времени" и идем выполнять следующее пока Вадим сам играет. Такова реальность с 2 малышами. Ян кстати иногда и сам один в один так поступает и озвучивает также. А вообще у меня козерожка упертый я иногда себе это напоминаю. Биться можно бесконечно, а можно за этоже время переделать массу дел. Бить за игрухи вообще бессмысленно. У нас есть коробка интересная там кубики пазлы и смысловая игра. Я ее не даю потому что бросается этими игрушкаии. Потом опять достану, коробка в поле видимости и Ян знает почему мы в них пока не играем. Как то так. ЖАлею твои ножки. Еще чуть-чуть тебе потерпеть. Цитата:
Цитата:
А у меня Ян не плачет от боли, а вот поорать на всю округу можеет. Это если прям не согласен со мной. Разговоры не действовали а тут сказала что он выглядит совсем не очень красивым. Помогло. Мамули простите за опечатки не успеваю порой исравить и на знаки препинания переключаться не всегда есть время. |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но я чтото на море замечтала. Может и рискну? Прям навязчивая идея у меня. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]()
Катюши, приветы!!!
Это я просто сонная, сплю на ходу ![]() Цитата:
![]() Иногда проще самой собрать, но я-то понимаю, что с растущим пузом это будет делать намного труднее, вот и стараюсь хоть немного саму научить.. А вообще, да. Я заметила, что с Козерогами надо по-взрослому...Катя даже будучи младенцем не любила сюсюканий и цоканий (ну знаете, как маленьким языком цокают) - смотрела на таких людей, как на дебилов ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кэт, может и рискнешь. Но я думаю, что не раньше сентября
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки=)))
Прочитать прочитала-отвечу завтра всем,мои хорошие!=)))) Женя Киса и Кэт спасибо за тёплые слова нашему семейству=)нам очень очень приятно))) Утром проснулась в 7:30,такая усталость...думаю не поеду на дачу,прошло пару часов усталось куда то ушла-я опять бодрячком,даже пропылесосила квартиру,собрались на дачу поехали-море дел переделали))))свёкр нас с дочей привёз в 8 вечера.так я ещё умудрилась полы помыть и гору белья погладить,сейчас сижу и думаю-и откуда столько сил?на даче сегодня жутко выдохлась- думала домой приеду на кровать упаду и усну))решили завтра таки отдохнуть а послезавтра скорей всего опять на дачу=)мне прям именно тянет туда очень почему то-в земле покопаться...ну и доче там раздолье,она довольна и мне хорошо) |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Хотя самостоятельности и баловства не занимать ему Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 16 ![]() |
![]()
Приветики всем!!!
Некогда совсем писать, читаю вас пока в автобусе по работе езжу,а ответить не могу - выходить надо! В Киев мы съездили хорошо, мне понравилось, только напряжно немного было, т.к. муж ездил сопровождающим, заморочек хватало, вроде все взрослые люди, а как дети: то не услышал, там не понял, это не нашел... позже выложу пару фоток! Теперь 11 июня на турбазу поедем на 4 дня, прямо дождаться не могу, у нас дачи нет, поэтому такие выезды очень радуют.... Катюшка, читаю про Леру, прямо жалко так, ну его, этот сад, и правда, лучше дома побыть. Может, конечно, там и не случилось ничего, а просто Лерусик без тебя начала тосковать. У меня Ваня сначала хорошо ходил, а потом тоже был такой период, прямо плакал, шел только к одной воспетке, а когда приходила за ним, в глазах радость была, а сам выжидал минутку, чтоб я его к себе звала. Но этот период у нас недолго был. Сейчас вроде все нормально. Огогоша и Ксаночка, по -доброму вам завидую, наслаждайтесь своими пузиками..... Кет, твоему огромному семейству отдельное Здрасьтиии.... Светик,и правда, откуда силы берутся?! |
![]() |