Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.07.2013, 20:37
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Оль, Маша совсем другая... Не такая как Леша,
Раньше спали вместе, я ее ночью кормила по своей инициативе- маленький вес при рождении... Сейчас уже ленюсь..
Она спит в люльке, часов в 5-7 кормлю и от настроения либо обратно, либо к себе беру,
Газики были, клала спать на живот и все выходило,
Массаж, ножки к животику,
Коленка и противоположному локтю соединяешь... И выходят косые пуки))
Рукам она предпочитает мобиль и коврик) сидеть в автокресле на кухне..
У Лехи еще качели были, но сейчас не покупаю, они же до 13 кг.. А леша тоже полезет))
Мало спит если ей холодно или жарко ... В парке в коляске тоже не спит?
И я ничего газообразующего долго не ела: сырые фрукты, овощи и многое тушеное.. Даже щи и борщ из-за капусты)
Сейчас уже давно все ем)
Но у нас недавно начались запорчики((( начала вареную свеклу кушать каждый день... Жду результаты))
Вот в том-то и дело, что даже в коляске не особо спит, ну минут 20 поспать. Мальчишки - сложный народ...
Моя мама, когда меня родила после брата, который всем "давал прикурить", не могла поверить, что бывают такие дети - я ела, спала, играла в игрушки, даже засыпала сама. Но вот запоры, кстати, тоже потом стали мучить.
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2013, 20:40
Farfalla
Мама-практикант

Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Ань, может, вообще на таунхаус настроимся, до 10 км от Москвы...но это пробки, зато свой дом. Ну и мороки, конечно, по хозяйству с домом больше, чем с квартирой.
Old 22.07.2013, 21:44
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Ань, может, вообще на таунхаус настроимся, до 10 км от Москвы...но это пробки, зато свой дом. Ну и мороки, конечно, по хозяйству с домом больше, чем с квартирой.
Меня медицина и образование волнует..
А так на улицу можно мальчишек выгнать, вечером чумазых в душ загнать))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2013, 21:47
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас есть садик около дома: огороженная площадка,
Два воспитателя и нянечка на 10 человек, занятия, музыка,
7 тыс родители платят, остальное государство,
Этот платный садик недавно получил лицензию)
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.07.2013, 23:07
Farfalla
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, как классно, идеально мне кажется, 10 человек в группе...и цена приемлемая.
Юля Глэр, видимо, не на шутку обиделась...не зашла поздравлялки почитать.
Old 23.07.2013, 00:05
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Я думаю заходила, но и зря, в общем-то, ничего плохого мы не хотели и не желали. Наверное. это был удобный предлог уйти с форума вечно болтающих о младенцах мамашках.
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 00:06
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Отдала бы без разговоров
Old 23.07.2013, 00:09
ОльгаНики
Мама-чайник

Что-то я озаботилась темой натуральных продуктов, на экосайтах десяток домашних яиц 150р, 1 кг огурцов от 200р, мясо от 600р, 1 л молока 100р, вот и получается, что выращивать самому что-то очень даже выгодно а значит и дача и загородный дом-значительно будут беречь бюджет, если иметь небольшое хозяйство.
Old 23.07.2013, 08:05
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, как классно, идеально мне кажется, 10 человек в группе...и цена приемлемая.
Юля Глэр, видимо, не на шутку обиделась...не зашла поздравлялки почитать.
Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Я думаю заходила, но и зря, в общем-то, ничего плохого мы не хотели и не желали. Наверное. это был удобный предлог уйти с форума вечно болтающих о младенцах мамашках.
Даже не знаю что сказать, наверное нечего.
Вчера не заходила, т.к. правда не было времени! Мы только вернулись из Греции, акклиматизация такая - все время спать хочется, насморк у всех, горло болит, дел куча накопилось, да и ведь ДР вчера был, совсем не до и-нета! Набегами была у компа)
Да, и честно говоря, к жизни без форума бысто привыкаешь))) Хотя, конечно, я очень скучала, поэтому я здесь!! :girl_pinkgl assesf:
Аня написала что вы меня поздравляли с ДР! Поэтому вот с утра я сюда первым делом)

Девочки, мои любимые, спасибо всем за поздравления!!! Очень очень очень приятно!!
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 08:09
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Как насчет 30 июня в парк горького? В 10-11 утра???
Или в 16 00
Я за по хорошей погоде, время как удобнее с малышами, мы можем подстроиться

Цитата:
Вот в том-то и дело, что даже в коляске не особо спит, ну минут 20 поспать. Мальчишки - сложный народ...
Моя мама, когда меня родила после брата, который всем "давал прикурить", не могла поверить, что бывают такие дети - я ела, спала, играла в игрушки, даже засыпала сама. Но вот запоры, кстати, тоже потом стали мучить.
Не думаю, что дело в мальчишках-девчонках... Соня тоже не спала особо в коляске, на прогулке минут 40 максимум час спала, потом просыпалась, лежать в коляске не хотела и так до 6 месяцев, потом ей поинтереснее стало смотреть по сторонам сидя.
В игрушки приучала играть и на кухне тоже в авто люльке ставила, хоть что-то могла сделать:сама покушать или приготовить.

Цитата:
Оля, я не изучала подробно, но , по-моему, с таунхаусами надо осторожно. Дело в том, что это не совсем частный дом, это как квартира в виде дома. А точнее вся коммуналка под управляющей компанией, а сами знаете какой в этом плане у нас в стране бардак. А площади там приличные, соответственно и платежи. Поэтому, делая выбор, заранее узнайте все эти моменты.

Цитата:
И места есть?
Цитата:
Что-то я озаботилась темой натуральных продуктов, на экосайтах десяток домашних яиц 150р, 1 кг огурцов от 200р, мясо от 600р, 1 л молока 100р, вот и получается, что выращивать самому что-то очень даже выгодно а значит и дача и загородный дом-значительно будут беречь бюджет, если иметь небольшое хозяйство.
Затрат на хозяйство будет больше. Это только если Великая любовь к с/х, тогда можно заниматься.
Огород? Времени уйма тратится- да, приятно, скушать свое. Сестра тоже огород водит немного, год убивалась, ничего не покупали кроме картошки, второй год меньше насажала, только огурцы и помидоры, все остальные овощи купили осенью ,1500р на всю зиму!!!! (Картошка, морковь, лук)
Хозяйство? Личных примеров нет, но у родителей дача в деревне, у соседей хозяйство- семья вся трудится , чего только стоит заготовка сена, как раз мы были, они уже начали заготавливать -адский труд ( скосить, посушить, собрать, привезти к дому и потом его еще сохрани от непогоды), а это всего сотая часть всех забот...С птицей тоже морока... В общем любить все это надо.
О натуральности: мы стали в Ельце покупать некоторые продукты на местном рынке. В частности мясо - 2000р на месяц с учетом горячих и вторых блюд! Мясо отменное, бульон - не сравнить!
Яйца вот как раз мама у соседки и покупает, но их, конечно, много не возьмешь, но 3дес всегда привозим.
Осенью, зимой -домашняя птица, летом не режут(
В общем, я надеюсь, что участь садовода-огородника меня не постигнет, как минимум, до пенсии
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 08:30
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Мы в поликлинику.
Old 23.07.2013, 08:32
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Даже не знаю что сказать, наверное нечего.
Вчера не заходила, т.к. правда не было времени! Мы только вернулись из Греции, акклиматизация такая - все время спать хочется, насморк у всех, горло болит, дел куча накопилось, да и ведь ДР вчера был, совсем не до и-нета! Набегами была у компа)
Да, и честно говоря, к жизни без форума бысто привыкаешь))) Хотя, конечно, я очень скучала, поэтому я здесь!! :girl_pinkgl assesf:
Аня написала что вы меня поздравляли с ДР! Поэтому вот с утра я сюда первым делом)

Девочки, мои любимые, спасибо всем за поздравления!!! Очень очень очень приятно!!
Урааа! возвращение "блудного попугая"
Old 23.07.2013, 08:39
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

Затрат на хозяйство будет больше. Это только если Великая любовь к с/х, тогда можно заниматься.
Да, огород это тот еще гемор! У меня у бабушек обеих в Краснодарском крае огороды всегда были.... Ой, как вспомню - картошку надо было копать каждое лето, полоть все, потом собирать - это надо очень много сил и времени!
Нам мясо свекровь периодически привозит хорошее, домашнее. Куры и утки от бабушки. А вот фрукты-овощи на рынке всегда покупаем!

Мне тут недавно одноклассница писала - она уехала на ПМЖ в деревню, куда то в Рязанскую область.... Я в шоке была. У нее сын 3,5 года, муж. Она в восторге! Говорит хочет заниматься огородом и скотиной Нахваливала школу местную. Да, но находится она в районном центре - 10 км от дома! Поликлиника тоже самое - в районном центре.
Не знаю даже, я бы на такое не решилась, хотя мне тоже Москва не нравится. Но уезжать в деревню... А как же ребенок? Какое у него будет будущее? Образование?

Цитата:
возвращение "блудного попугая"
Я укрепила нервную систему на море и больше не псих
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 09:23
ОльгаНики
Мама-чайник

Доброе утро!!!
Ну есть хорошие новости!!!)))Юля, молодец, что вернулась!Ты на меня не обижайся, нужно было вызвать в Тебе хоть какую-то реакцию, чтоб Ты отписалась нам!Хотя, я действительно думаю, что, наверное, Тебе не очень комфортно с нами сейчас, у меня так было, когда не могла родить ребенка, я реально ненавидела каждую коляку, но может, я и ошибаюсь и Ты только радуешься за нас!) Так тогда больше не оставляй нас!!!
Old 23.07.2013, 09:25
Pretty Vi
Мама-профи

Вес репутации: 37920
Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамочки!
Как детишки?
У нас все как обычно, я вчера татуаж сделала (бровки) и вот ведь не задача...не подумала что мне в пятницу надо на права фоткаться...А они у меня чисто как у шамаханской царицы
Сегодня зщапишусь на стрижку, буду челку носить, а я ее только отрастила...и вообще срижка предпологала длинную челку
Цитата:
Не, у Юли достаточно воспитания, чтобы поблагодарить за поздравления и скорей всего она не заходила. А на счет болтовни о младенцах-так она сама мама и ей эта тема близка.
Pretty Vi вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.07.2013, 09:27
ОльгаНики
Мама-чайник

По поводу сада-огорода, конечно, хорошо, когда есть возможность хоть что-то хоть где-то достать натуральное, я сейчас пытаюсь договориться, чтоб нам передавала птицу, яйца и овощи из Приднестровья (там люди проверенные со своим хозяйством и травка у них почти весь год зеленая).
В общем-то я тоже не горю желанием посвятить себя фермерству, у меня было 2 года опыта проживания в деревне, держали кур, свиней, бычков, сено, конечно, и кпить можно, конечно, труд не из легких, про корову я молчу (в 5 утра доить это точно не мое), но вот вырастить свою морковь, огурцы, держать кур, вполне под силу было б где)))
Old 23.07.2013, 09:31
Pretty Vi
Мама-профи

Pretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспоримаPretty Vi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не думаю, что дело в мальчишках-девчонках... Соня тоже не спала особо в коляске, на прогулке минут 40 максимум час спала, потом просыпалась, лежать в коляске не хотела и так до 6 месяцев, потом ей поинтереснее стало смотреть по сторонам сидя.
В игрушки приучала играть и на кухне тоже в авто люльке ставила, хоть что-то могла сделать:сама покушать или приготовить.

Огород? Времени уйма тратится- да, приятно, скушать свое. Сестра тоже огород водит немного, год убивалась, ничего не покупали кроме картошки, второй год меньше насажала, только огурцы и помидоры, все остальные овощи купили осенью ,1500р на всю зиму!!!! (Картошка, морковь, лук)
Хозяйство? Личных примеров нет, но у родителей дача в деревне, у соседей хозяйство- семья вся трудится , чего только стоит заготовка сена, как раз мы были, они уже начали заготавливать -адский труд ( скосить, посушить, собрать, привезти к дому и потом его еще сохрани от непогоды), а это всего сотая часть всех забот...С птицей тоже морока... В общем любить все это надо.
О натуральности: мы стали в Ельце покупать некоторые продукты на местном рынке. В частности мясо - 2000р на месяц с учетом горячих и вторых блюд! Мясо отменное, бульон - не сравнить!
Яйца вот как раз мама у соседки и покупает, но их, конечно, много не возьмешь, но 3дес всегда привозим.
Осенью, зимой -домашняя птица, летом не режут(
В общем, я надеюсь, что участь садовода-огородника меня не постигнет, как минимум, до пенсии
Ох как мне с Татусей повезло в этом плане! Прогулки с коляской доставляли одно удовольствие-только положил-уже спит. Лежать-сидеть в ней могла часами, даже сейчас в старую может залезть и сразу спать мостится

Таня, яйца гораздо дольше хранятся в холодильнике, можно смело брать больше. Но опять же зависит от того как часто и много вы их едите.
Old 23.07.2013, 09:32
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Pretty Vi Посмотреть сообщение
Привет мамочки!
Как детишки?
У нас все как обычно, я вчера татуаж сделала (бровки) и вот ведь не задача...не подумала что мне в пятницу надо на права фоткаться...А они у меня чисто как у шамаханской царицы
Сегодня зщапишусь на стрижку, буду челку носить, а я ее только отрастила...и вообще срижка предпологала длинную челку

Не, у Юли достаточно воспитания, чтобы поблагодарить за поздравления и скорей всего она не заходила. А на счет болтовни о младенцах-так она сама мама и ей эта тема близка.
Дай-то Бог!
Old 23.07.2013, 09:32
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
По поводу сада-огорода, конечно, хорошо, когда есть возможность хоть что-то хоть где-то достать натуральное, я сейчас пытаюсь договориться, чтоб нам передавала птицу, яйца и овощи из Приднестровья (там люди проверенные со своим хозяйством и травка у них почти весь год зеленая).
В общем-то я тоже не горю желанием посвятить себя фермерству, у меня было 2 года опыта проживания в деревне, держали кур, свиней, бычков, сено, конечно, и кпить можно, конечно, труд не из легких, про корову я молчу (в 5 утра доить это точно не мое), но вот вырастить свою морковь, огурцы, держать кур, вполне под силу было б где)))
Я-за! чего стоит только клубничка первая по космической цене
Old 23.07.2013, 09:34
Pretty Vi
Мама-профи

Награды пользователя:

О! пока писала, Юлька прискакала-ПРИВЕТ!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск