![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 2474 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А так на улицу можно мальчишек выгнать, вечером чумазых в душ загнать)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 2474 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас есть садик около дома: огороженная площадка,
Два воспитателя и нянечка на 10 человек, занятия, музыка, 7 тыс родители платят, остальное государство, Этот платный садик недавно получил лицензию) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 18 ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Юля Глэр, видимо, не на шутку обиделась...не зашла поздравлялки почитать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Что-то я озаботилась темой натуральных продуктов, на экосайтах десяток домашних яиц 150р, 1 кг огурцов от 200р, мясо от 600р, 1 л молока 100р, вот и получается, что выращивать самому что-то очень даже выгодно а значит и дача и загородный дом-значительно будут беречь бюджет, если иметь небольшое хозяйство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Вчера не заходила, т.к. правда не было времени! Мы только вернулись из Греции, акклиматизация такая - все время спать хочется, насморк у всех, горло болит, дел куча накопилось, да и ведь ДР вчера был, совсем не до и-нета! Набегами была у компа) Да, и честно говоря, к жизни без форума бысто привыкаешь))) Хотя, конечно, я очень скучала, поэтому я здесь!! ![]() ![]() Аня написала что вы меня поздравляли с ДР! Поэтому вот с утра я сюда первым делом) Девочки, мои любимые, спасибо всем за поздравления!!! Очень очень очень приятно!! ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я за по хорошей погоде, время как удобнее с малышами, мы можем подстроиться
![]() Цитата:
В игрушки приучала играть и на кухне тоже в авто люльке ставила, хоть что-то могла сделать:сама покушать или приготовить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Огород? Времени уйма тратится- да, приятно, скушать свое. Сестра тоже огород водит немного, год убивалась, ничего не покупали кроме картошки, второй год меньше насажала, только огурцы и помидоры, все остальные овощи купили осенью ,1500р на всю зиму!!!! (Картошка, морковь, лук) Хозяйство? Личных примеров нет, но у родителей дача в деревне, у соседей хозяйство- семья вся трудится , чего только стоит заготовка сена, как раз мы были, они уже начали заготавливать -адский труд ( скосить, посушить, собрать, привезти к дому и потом его еще сохрани от непогоды), а это всего сотая часть всех забот...С птицей тоже морока... В общем любить все это надо. О натуральности: мы стали в Ельце покупать некоторые продукты на местном рынке. В частности мясо - 2000р на месяц с учетом горячих и вторых блюд! Мясо отменное, бульон - не сравнить! Яйца вот как раз мама у соседки и покупает, но их, конечно, много не возьмешь, но 3дес всегда привозим. Осенью, зимой -домашняя птица, летом не режут( В общем, я надеюсь, что участь садовода-огородника меня не постигнет, как минимум, до пенсии ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 360921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Нам мясо свекровь периодически привозит хорошее, домашнее. Куры и утки от бабушки. А вот фрукты-овощи на рынке всегда покупаем! Мне тут недавно одноклассница писала - она уехала на ПМЖ в деревню, куда то в Рязанскую область.... Я в шоке была. У нее сын 3,5 года, муж. Она в восторге! Говорит хочет заниматься огородом и скотиной ![]() Не знаю даже, я бы на такое не решилась, хотя мне тоже Москва не нравится. Но уезжать в деревню... А как же ребенок? Какое у него будет будущее? Образование? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!!!
Ну есть хорошие новости!!!)))Юля, молодец, что вернулась!Ты на меня не обижайся, нужно было вызвать в Тебе хоть какую-то реакцию, чтоб Ты отписалась нам!Хотя, я действительно думаю, что, наверное, Тебе не очень комфортно с нами сейчас, у меня так было, когда не могла родить ребенка, я реально ненавидела каждую коляку, но может, я и ошибаюсь и Ты только радуешься за нас!) Так тогда больше не оставляй нас!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет мамочки!
![]() Как детишки? У нас все как обычно, я вчера татуаж сделала (бровки) и вот ведь не задача...не подумала что мне в пятницу надо на права фоткаться ![]() ![]() Сегодня зщапишусь на стрижку, буду челку носить ![]() ![]() ![]() ![]() Не, у Юли достаточно воспитания, чтобы поблагодарить за поздравления и скорей всего она не заходила. А на счет болтовни о младенцах-так она сама мама и ей эта тема близка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
По поводу сада-огорода, конечно, хорошо, когда есть возможность хоть что-то хоть где-то достать натуральное, я сейчас пытаюсь договориться, чтоб нам передавала птицу, яйца и овощи из Приднестровья (там люди проверенные со своим хозяйством и травка у них почти весь год зеленая).
В общем-то я тоже не горю желанием посвятить себя фермерству, у меня было 2 года опыта проживания в деревне, держали кур, свиней, бычков, сено, конечно, и кпить можно, конечно, труд не из легких, про корову я молчу (в 5 утра доить это точно не мое), но вот вырастить свою морковь, огурцы, держать кур, вполне под силу было б где))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37920 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Таня, яйца гораздо дольше хранятся в холодильнике, можно смело брать больше. Но опять же зависит от того как часто и много вы их едите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |