Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье

Важная информация

Результаты опроса:Официальный брак или сожительство?
Официальный брак 63 41.18%
Сначала сожительство, потом брак 84 54.90%
Хорошее дело браком не назовут 6 3.92%
Голосовавшие: 153. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2013, 11:38
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
ну вот и ответ куча хаток вдруг отсудит при разводе.
не отсудит, то добрачное имущество
максимум, что может - это претендовать на часть кв или соразмерную выплату в случае, если он там забабахает ремонт с отделкой золотом, сделает пристройку, вообщем внесет изменения, существенно влияющие на стоимость кв
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 11:39
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
вот я это тоже пыталась объяснить
мы благодаря браку нормально по впд ездили, у мужа, как женатого, были определенные льготы в воен.институте (например, право покидать институт во внеучебное время, другие реюята только по рапорту из института выходили , прям зона какая-то), если бы брак не был зареген, он не имел бы права зарегистрировать меня в служебной квартире
это то, что сразу в голову приходит
вот о чем и речь
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 11:43
LisyaMorda
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
да!

а как назвать многократное повторение того, что вооот всё равно зову себя женооой...хоть и не являюсь таковооой....куча примеров неудачных браков....примеров счастливого сожительства...как назвать то еще?
мне вот не надо доказывать жена я или нет. я жена и точка!
ой....да щас начнется.....
а штамп не штамп. я уже писала что это не просто штамп! ну для меня лично. а кто не может решится на скрепление уз...может сейчас с пеной у рта доказывать мне отсутствие необходимости в этом. мне то по барабану
Он у меня ничего даже при браке не отсудит мои хатки, потому что они мои)))) у него есть своя московская квартира))) Ну, короче, для тебя важно, чтобы тебя признали именно ЖЕНОЙ, а то типа так как-то не по людски, да? Ну это всё комплексы))) Меня в моём гражданском браке ,возможно любят больше, чем тебя в официальном))) Ну, это как пример)) Поставь себе ещё три штампа, чтобы все знали, что ты ЖЕНА)))))))
LisyaMorda вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 11:43
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Эх.а мы незамужние без всяких преимуществ
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 11:44
LisyaMorda
Мама-чайник

LisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспоримаLisyaMorda репутация неоспорима

Цитата:
вот именно....семью можно взять...а знакомую с которой спишь нет
А жену ,с которой не спишь и блевать от неё охота можно брать, получается?))
Old 14.08.2013, 11:47
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от LisyaMorda Посмотреть сообщение
А жену ,с которой не спишь и блевать от неё охота можно брать, получается?))
получается, да
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 11:48
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
получается, да
Во повезло-то жене)
Old 14.08.2013, 11:49
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

лизаморда
а кто тебе сказал что со мной не спят и блевать охота моему мужу у него большой опыт и сожительства тоже...но женится он захотел только на мне....ну твой тоже встретит ту на которой захочет женится
ой...лан....а то смотрю ты уже бедная не знаешь как меня обидеть жаль меня ничего не берет....тока эт ж не я тебя замуж не беру
Old 14.08.2013, 11:52
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
лизаморда
а кто тебе сказал что со мной не спят и блевать охота моему мужу у него большой опыт и сожительства тоже...но женится он захотел только на мне....ну твой тоже встретит ту на которой захочет женится
ой...лан....а то смотрю ты уже бедная не знаешь как меня обидеть жаль меня ничего не берет....тока эт ж не я тебя замуж не беру
А ты решила, что я тебя в пример привела? Да ну, прекрати, и в мыслях не было) Но ты сама на себя перевела стрелки, значит всё-таки доля истины есть) Он, кстати, предлагал расписаться, я против))) А свадьба у меня была) Больше не хочу) У меня без штампа больше привелегий) Мне чужой мужик, как бы ты сказала, денежки несёт, а вот когда ты будешь разводиться - половина достанется другой ЖЕНЕ, а ещё круче - сожительнице)))) Ну, это, опять же, как пример)))
Old 14.08.2013, 11:59
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А ты решила, что я тебя в пример привела? Да ну, прекрати, и в мыслях не было) Но ты сама на себя перевела стрелки, значит всё-таки доля истины есть) Он, кстати, предлагал расписаться, я против))) А свадьба у меня была) Больше не хочу) У меня без штампа больше привелегий) Мне чужой мужик, как бы ты сказала, денежки несёт, а вот когда ты будешь разводиться - половина достанется другой ЖЕНЕ, а ещё круче - сожительнице)))) Ну, это, опять же, как пример)))
а с чего ты взяла что я буду разводиться и в мыслях не было
ой...да что тут спорить....ты пытаешься мне доказать что мой муж меня меньше любит чем тебя твой друг тупее ничего не встречала
лан....повеселилась я тут и хватит.... надоело
Old 14.08.2013, 12:02
LisyaMorda
Мама-чайник

Цитата:
а с чего ты взяла что я буду разводиться и в мыслях не было
ой...да что тут спорить....ты пытаешься мне доказать что мой муж меня меньше любит чем тебя твой друг тупее ничего не встречала
лан....повеселилась я тут и хватит.... надоело
Я вообще ничего не пытаюсь доказать) мне это не интересно - доказывать что-то деревянным людям) ты какая-то некомпромисная) Может быть и правда меньше любит) Почему нет? Всяко бывает) На личности, заметь, ты перешла))) Трёп бабский на форуме для тебя веселье? Однаааако, скучная у тебя жизнь)
Old 14.08.2013, 12:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки, ну что за перепалка?...

С по теме, каждая ситуация разная и тот же человек при разных обстоятельствах будет говорит по-разному. Мой, тогда еще будущий муж, тогда еще в отношениях в другой (а я с другим) мне как-то с пеной у рта доказывал, что штамп - это фигня, никому не нужен и жениться не обязательно и он этого делать не собирается, смысла не видит и т.д. ... не прошло и двух месяцев с того разговора, как в загс потащил заявление подавать, причем из другой страны на 10 часов специально для этого прилетел. Вот как-то резко вдруг ему НАДО стало - и этот штамп и кольцо у меня на безымянном пальце. Хотя мы знакомы 10 лет были к тому моменту и безрассудных поступков я за ним не замечала никогда.

Ну и когда второй брак, когда уже есть дети например от первого брака, багаж прошлого и налаженный быт - то и правда, зачем штамп-то?..
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 12:48
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

ну настрочили
У каждого свое мнение и каждый останется при нем хоть вы тут убейте друг друга))
А вообще, если мужик не предлагает-это печалька и тут стоит задуматься.
А если мужчина предложил, а женщина не хочет и ее это устраивает,то почему бы и нет. На то явно есть какие-то причины.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 13:36
LisyaMorda
Мама-чайник

Просто у многих прям как мантра "Хочу замуж, хочу, чтобы он сделал мне предложение", то есть без ЕГО предложения как бы ты сама по себе фигня полная, так чтоли получается?
Old 14.08.2013, 13:44
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Просто у многих прям как мантра "Хочу замуж, хочу, чтобы он сделал мне предложение", то есть без ЕГО предложения как бы ты сама по себе фигня полная, так чтоли получается?
Вам написали вполне конкретные жизненные ситуации, когда официальный брак имеет весомое значение.
Вы очень самодостаточная, оптимистичная, обеспеченная и любимая. Мы поняли. Очень рады за вас и даже слегка завидуем
Но представьте на минутку, что не все в браке блюют от своих жен, не хотят с ними спать и что вы там еще писали? Представьте, что есть мужчины с другими принципами и понятиями. Хотеть замуж-это не быть полной фигней
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 13:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

А у меня вот такой вопрос..если вы так против брака,зачем за первого мужа вышли?????Ну и жили бы просто????

Мне кажется,уже 1 раз когда люди побывали в браке,на второй раз им уже и просто совместного проживания вполне достаточно
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 13:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А у меня вот такой вопрос..если вы так против брака,зачем за первого мужа вышли?????Ну и жили бы просто????

Мне кажется,уже 1 раз когда люди побывали в браке,на второй раз им уже и просто совместного проживания вполне достаточно
Мне кажется просто что поэтому ей теперь и неважно, потому что она в первом уже была и он счастья, как оказалось, не принес.
не самая плохая точка зрения, главное, чтобы "муж" считал также, тогда никаких проблем не будет. А вот другому человеку в голову не залезешь....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 14:14
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
ну настрочили
У каждого свое мнение и каждый останется при нем хоть вы тут убейте друг друга))
А вообще, если мужик не предлагает-это печалька и тут стоит задуматься.
А если мужчина предложил, а женщина не хочет и ее это устраивает,то почему бы и нет. На то явно есть какие-то причины.
то ему может тоже стоит задуматься?
почему женщине надо задумываться
а мужику нет? чем он хуже
прям какая-то дискриминация..вообще прям заметила частенько как-то разговоры такие - женщина лучше, ей все положено, вообще по определению. мужики они какие-то не такие, думают не так, мыслят не так, все редиски, женщин норовят обидеть
а женщины? лучше чтоль?

в конце-концов он предложил..он хочет узаконить отношения
а она нет
печалька

про заек и зайцев смешнопохихикала
вообще согласна - брак это ШАГ

нуи вообще все мужики тоже разные
не забывайте
действительно могут и замуж не звать, но любить до потери сознания и не считать себя свободным
может таких и не много
но есть))
а есть и в браке, которые гуляют и жен ни во что не ставят

но я все равно за брак
осознанный, обдуманный
действительно ли готов(а) с этим человеком жить и в горести и в радости, вместе состарится и пр.
я не говорю, что те, кто живут много лет и не расписываются, так не думают
просто ведь и правда не было бы разницы - так женились бы
но ведь не женятся (не выходят замуж)
значит не без разницы)))
сложно все
все ситуации разные

у меня сокурсница 10 лет прожила с мужем-сожителем
ну в общем не в браке
и ребенок общий 8 лет
а тут к 35 годам они решили свадьбу сыграть
как она сказала "чет так скучно стало, праздника захотелось"
забабахали с кучей родных и близких
погуляли на славу
и ничего не поменялось конечно же

мы с мужем5 лет прожили и нам это не помешало пожениться..
это просто тут говорили, что не бывает такого, что если живут гражданским браком, то потом не женятся

я думаю наоборот было бы неплохо пожить
попривыкнуть друг к другу
все-таки в быту все по другому
а потом и жениться можно
в конце-концов верно - если после нескольких лет совместного проживания он не предлагает за муж...стоит задуматься
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 14:21
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
то ему может тоже стоит задуматься?
почему женщине надо задумываться
а мужику нет? чем он хуже
прям какая-то дискриминация..вообще прям заметила частенько как-то разговоры такие - женщина лучше, ей все положено, вообще по определению. мужики они какие-то не такие, думают не так, мыслят не так, все редиски, женщин норовят обидеть
а женщины? лучше чтоль?

в конце-концов он предложил..он хочет узаконить отношения
а она нет
печалька

про заек и зайцев смешнопохихикала
вообще согласна - брак это ШАГ

нуи вообще все мужики тоже разные
не забывайте
действительно могут и замуж не звать, но любить до потери сознания и не считать себя свободным
может таких и не много
но есть))
а есть и в браке, которые гуляют и жен ни во что не ставят

но я все равно за брак
осознанный, обдуманный
действительно ли готов(а) с этим человеком жить и в горести и в радости, вместе состарится и пр.
я не говорю, что те, кто живут много лет и не расписываются, так не думают
просто ведь и правда не было бы разницы - так женились бы
но ведь не женятся (не выходят замуж)
значит не без разницы)))
сложно все
все ситуации разные

у меня сокурсница 10 лет прожила с мужем-сожителем
ну в общем не в браке
и ребенок общий 8 лет
а тут к 35 годам они решили свадьбу сыграть
как она сказала "чет так скучно стало, праздника захотелось"
забабахали с кучей родных и близких
погуляли на славу
и ничего не поменялось конечно же

мы с мужем5 лет прожили и нам это не помешало пожениться..
это просто тут говорили, что не бывает такого, что если живут гражданским браком, то потом не женятся

а потом и жениться можно
в конце-концов верно - если после нескольких лет совместного проживания он не предлагает за муж...стоит задуматься
Вот, по поводу пожить-привыкнуть. Сейчас очень многие поживут и разбегаются, особенно, кто помоложе. У подруги моей мамы 2 сына. Вот они год-два живут и расходятся. Сначала она говорила, что, мол, правильно, поняли, что друг другу не подходят. А сейчас за голову хватается, это уже тенденция! За пару лет романтика-страсть угасают, проще пойти опять поискать острых ощущений
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2013, 14:22
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
а потом и жениться можно
Лично мое мнение-живи,не живи...брак или просто сожительство...
Везде разные ситуации...кто-то живет,кто-то расходиться..Это жизнь и никаких гарантий она не дает..так что что-то сравнивать,что надежнее в браке или без просто бесполезно.
Ну наверно в браке правда проще юридически,т.к. в нашей стране,если что-то понадобиться с бумажками набегаешься.НО и закон сейчас не стоит на месте...большую часть каких-то прав,гарантий можно запросто оформить через натариуса и все....
А уж в браке,или без него..кто-как хочет так и считает себя свободным(женатым)/свободной(замужней).Брак ничего не решает,все строится на отношении людей друг к другу и ситуации в целом
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск