Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2013, 20:35
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Лиль, ну как вы там? Как без Алисы съездили? Обещала написать.
Тюменочка вне форума  
Old 16.09.2013, 20:39
катринчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 36768
катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Кирюшику не падать сильно!

Спасибо, девочки!
Ян, Сёмик ладушки умеет, пока-пока (не всегда) машет, баранки-баранки кок делает, пирамидку не собирает, но попытки есть, подносит колечко, иногда получается на палочку его надеть, а иногда мимо... катает машинки, при этом выдувает звук изо рта, складывает все в кузов машинки, обратно вынимает, опять складывает. Сегодня сушку ел и одновременно с домиком играл, так то откроет дверку, сушку положит, закроет дверку, потом открывает, вынимает и в рот и так туда-сюда несколько раз Пульт от телека любит, берет его и направляет прям как надо, нажимает на кнопочки... будто понимает. Видит, видимо, как мы делаем! Обожает в догонялки играть, я типа догоняю, а он ползет так что пятки сверкают и хохочет, визжит! Еще много чего, сейчас и не упомнить!
Семик вообще молодец!!! А мы вот все кидаем и это нам очень нравиться. Ладушки показываю...сам не делает..пока тоже иногда машет...лентяй...ну и конечно все в рот тянет
катринчик вне форума  
Old 16.09.2013, 20:44
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Дашуль, отчетик супер! Семик маленький умняш
Девочки, конечно, плавание при ПК нет, все частные занятия! Завтра, наверно не пойдем, тк нам в ПК ж надо, а вот в субботу потопаем у нас 2 раза в неделю занятия!
Ян, ну как тебе кашка в мульте? Правда вкуснячая получается?)
Инеска вне форума  
Old 16.09.2013, 20:45
Пипка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспоримаПипка репутация неоспорима

Всем приветик!

Деток и мамулек с датками, умелками!
Дашулю и Семика с двузначной даткой

Подзапропала я тут ненадолго. ребенок как хвостик везде со мной, не дает посидеть спокойно за ноутом.
Наш отчетик в счет 9 мес. (только на той неделе попали в пк), поэтому:
вес 9100, рост 74.
про умелки даж не знаю что и писать, много чего умеет в основном то же что и остальные наши ровеснички
кушаем почти то же что и родители, только без соли и без жареного. ну и детские пюрешки и творожки тоже.
по поводу гв отдельная история. звонила в ассоциацию по гв, там сказали бросать гв как можно скорей, т.к. это может навредить маленькому в животике.
в общем теперь кормлю грудью Машу только на ночь и ночью 1-2 раза. и то, надо и с этим заканчивать. чувствую себя таким предателем
кстати, токса пока нет. в Б с Машей он начался сразу после постановки на учет, в 9 недель.
Пипка вне форума  
Old 16.09.2013, 21:07
катринчик
Мама-мудрец

катринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспоримакатринчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Подзапропала я тут ненадолго. ребенок как хвостик везде со мной, не дает посидеть спокойно за ноутом.
вес 9100, рост 74.
про умелки даж не знаю что и писать, много чего умеет в основном то же что и остальные наши ровеснички
кушаем почти то же что и родители, только без соли и без жареного. ну и детские пюрешки и творожки тоже.
по поводу гв отдельная история. звонила в ассоциацию по гв, там сказали бросать гв как можно скорей, т.к. это может навредить маленькому в животике.
в общем теперь кормлю грудью Машу только на ночь и ночью 1-2 раза. и то, надо и с этим заканчивать. чувствую себя таким предателем
кстати, токса пока нет. в Б с Машей он начался сразу после постановки на учет, в 9 недель.
Какие вы молодцы!!!
катринчик вне форума  
Old 16.09.2013, 21:20
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Наш отчетик!
Итак, нам 8 месяцев
Рост, вес завтра после ПК)
Что мы кушаем: кашки молочные из пачки и безмолочные маминого приготовления с добавлением фруктов и детского печенья; супчики пробовали гороховый и гречневый- ушли на Ура!; сегодня покушал овощное пюре картошка + цветная капуста первый раз слопал все; даю малыш с мукой гречневой, овсянной, рисовой (что-то между кашкой и смесью); творожок агушу, тёму; пробовали йогурт агушу 1 раз; подмешиваю желточек в основном в супчик, кушаем и нравится; вчера дала маленький кусочек вареной щучки, скорчил мосю, но слопал, реакции не было; пробовали помидорчик с сада, понравился очень. Не любим мясо ни в каком виде, наверно вегетарианец растет, весь в маму Не хотим кушать смесь, испытываем на прочность мамино терпение по сцеживанию молока))) вообще стал кушать гораздо лучше и уже накормить ребенка намного проще, чем раньше
Что умеем: ползаем быстро и везде, встаем держась за любую опору, достаем с верхних полочек все, что там лежит, очень любим играть с носками, держателем соски, крышками, баночками, ложками и пр кухонной утварью), любит перевернуть корзину с игрушками и вынимать от туда по одной игрушке, пробовать на вкус и откладывать в сторону), ходит вдоль опоры, научился брать предметы двумя пальчиками, перебирает цепочку всеми пальчиками на руке, развиваем мелкую моторику, на горшок не ходим из-за маминой лени (не хочется постоянно подлавливать), играем в ладушки, прятки, и конечно, самое любимое занятие-это когда мама или папа подкидывают малыша вверх, держат вверх ногами и вообще балуются и кривляются вот тогда радости нет предела
Рабочая рука правая, это уже точно понятно)))
В общем, люблю своего маленького сыночка, не представляю без него своего существования! Очень радуюсь его маленьким достижениям! Всегда постараюсь быть для него не только мамой , но и другом, поддерживать и развивать все его начинания! Сынок, спасибо, что ты есть у нас с папой!
Инеска вне форума  
Old 16.09.2013, 21:21
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пипка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

вес 9100, рост 74.
Машуля умничка! Вот бы нам еще и увидеть эту красавицу!
Инеска вне форума  
Old 16.09.2013, 21:26
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Наш отчетик!
Итак, нам 8 месяцев
Рост, вес завтра после ПК)
Что мы кушаем: кашки молочные из пачки и безмолочные маминого приготовления с добавлением фруктов и детского печенья; супчики пробовали гороховый и гречневый- ушли на Ура!; сегодня покушал овощное пюре картошка + цветная капуста первый раз слопал все; даю малыш с мукой гречневой, овсянной, рисовой (что-то между кашкой и смесью); творожок агушу, тёму; пробовали йогурт агушу 1 раз; подмешиваю желточек в основном в супчик, кушаем и нравится; вчера дала маленький кусочек вареной щучки, скорчил мосю, но слопал, реакции не было; пробовали помидорчик с сада, понравился очень. Не любим мясо ни в каком виде, наверно вегетарианец растет, весь в маму Не хотим кушать смесь, испытываем на прочность мамино терпение по сцеживанию молока))) вообще стал кушать гораздо лучше и уже накормить ребенка намного проще, чем раньше
Что умеем: ползаем быстро и везде, встаем держась за любую опору, достаем с верхних полочек все, что там лежит, очень любим играть с носками, держателем соски, крышками, баночками, ложками и пр кухонной утварью), любит перевернуть корзину с игрушками и вынимать от туда по одной игрушке, пробовать на вкус и откладывать в сторону), ходит вдоль опоры, научился брать предметы двумя пальчиками, перебирает цепочку всеми пальчиками на руке, развиваем мелкую моторику, на горшок не ходим из-за маминой лени (не хочется постоянно подлавливать), играем в ладушки, прятки, и конечно, самое любимое занятие-это когда мама или папа подкидывают малыша вверх, держат вверх ногами и вообще балуются и кривляются вот тогда радости нет предела
Рабочая рука правая, это уже точно понятно)))
В общем, люблю своего маленького сыночка, не представляю без него своего существования! Очень радуюсь его маленьким достижениям! Всегда постараюсь быть для него не только мамой , но и другом, поддерживать и развивать все его начинания! Сынок, спасибо, что ты есть у нас с папой!
Ответил супер! Вы молодцы
катринчик вне форума  
Old 16.09.2013, 21:33
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки а как вы занимайтесь с детками? Вот к примеру все хочу ладушкам научить, но он улыбается..а сам не делает
катринчик вне форума  
Old 16.09.2013, 21:46
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, никакой ты не предатель! Просто сейчас появился еще один человечек, которому нужна твоя забота и внимание! Машулю ты и так до 9 с лишним месяцев докормила!
Твои чувства я понимаю, сама не могу отказаться от сцеживаний, хотя они доставляют массу неудобств, чтоб кормить ребенка грудным молоком!!!
Инеска вне форума  
Old 16.09.2013, 21:48
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
девочки а как вы занимайтесь с детками? Вот к примеру все хочу ладушкам научить, но он улыбается..а сам не делает
Катюш, я просто ручками Дениса играла ладушки, потом сама своими руками хлопала и приговаривала ладушки, ему показывала, он начал повторять. Сначала по 1-2 хлопка, теперь побольше делает)
Инеска вне форума  
Old 16.09.2013, 21:55
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш, я просто ручками Дениса играла ладушки, потом сама своими руками хлопала и приговаривала ладушки, ему показывала, он начал повторять. Сначала по 1-2 хлопка, теперь побольше делает)
Я так же даелаю...ему не нравиться когда его руками делаю..своими когда улыбается. Ему нравиться все бросать, особенно сидя на стульчике. Нравиться посудой играть, а вернее звенеть ей или тоже кидать и конечно все в рот с начало
катринчик вне форума  
Old 16.09.2013, 21:58
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от катринчик Посмотреть сообщение
Я так же даелаю...ему не нравиться когда его руками делаю..своими когда улыбается. Ему нравиться все бросать, особенно сидя на стульчике. Нравиться посудой играть, а вернее звенеть ей или тоже кидать и конечно все в рот с начало
Не нравится-так и не настаивай! Мой не дает сороку-ворону делать, я и бросила это дело))) а бросать мы тоже все любим и смотреть как падает и звенит на полу
Инеска вне форума  
Old 16.09.2013, 22:10
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не нравится-так и не настаивай! Мой не дает сороку-ворону делать, я и бросила это дело))) а бросать мы тоже все любим и смотреть как падает и звенит на полу
да да а мой все игрушки бросает по полу...ползет до низ и дальше бросает...это для нас потеха.
катринчик вне форума  
Old 16.09.2013, 22:46
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки привет! мы в среду отчаливаем и сейчас у нас бешенные дни! так хочется все рассказать и вас почитать! скоро уже буду на связи!

мы получили посылочки! она такая клевая!!!
poteska вне форума  
Old 16.09.2013, 22:49
poteska
Мама-профи

poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

дениску с 8 месяцами! большой мальчик уже!!!

Даш, съездили хорошо! фотографии выложу когда вернусь домой. алиса себя вела оч хорошо, нас не было с 10:30 до 19:30. смесь кушать отказалась, кушала кашку и овощи, я не смогла сцедиться без молокоотсоса. но когда меня увидела, даже к леше не шла, не отпускала совсем! и не могла насосаться, сосала и сосала, что аж половину срыгнула от жадности но все хорошо, хоть и привязана ко мне , а с мамой посидела хорошо!
poteska вне форума  
Old 16.09.2013, 22:52
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы и семика пропустили! и семика с юбилейной даткой -10 месяцев!!! мальчишки у нас красавчики и умняжки! пусть всегда такими будут!!!
poteska вне форума  
Old 16.09.2013, 22:54
poteska
Мама-профи

Награды пользователя:

и Женюсика с даточкой!

какая я невнимательная!!! всех -всех с даточками!!!
poteska вне форума  
Old 16.09.2013, 23:10
эликс
Мама-профи

Вес репутации: 299
эликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспоримаэликс репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Бронзовый кубок Мама мальчика Юная мама Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Приветик всем!!
Дениску с восьмёрочкой!!!А моего сладулика с десяточкой!!!!:girl_in _love:
Спасибо за поздравления мои милые
Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
всем привет

Женечку и Денисика с датками!!!

девочки, про конфеты и колбасу. я думаю Дима у меня их рано попробует... потому что детей у меня двое и оба маленькие... и если Настя будет есть, ну сами понимаете...
а сосиски для Насти это вообще всё
Кать,вот один в один,я как то раз дала Жене маленький кусочек шоколада,т.к. Настя ела,а он стоял и слюнями давился,но ему не очень понравилось,такую мордашку сделал,как будто целый лимон съел
Девчат такие отчетики клевые,детки такие умняшки и смешнульки.
Кстати насчет кидание игрушек,мы это тоже очень любим,ну а рот засунуть,так это вообще святое.
Лиль,ждем поскорее рассказика
эликс вне форума  
Old 16.09.2013, 23:11
катринчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Надо и нам начинать оставлять сына! Хоть на пару часов. Алисочка умничка!!!!
катринчик вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск