Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.10.2013, 12:47
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Shegal, фу, как некрасиво они! Не думай о них, пусть делают, что хотят, не нужно ориентироваться на их мнение, наоборот пусть долгожданная беременность наступит поскорее! Тем более нормальный человек не может взять и забеременеть вот так просто назло свекрови)

summerrain, ну я тоже этого не понимаю, особенно когда спрашивают каждые выходные) Ну неужели сказав, что пока мы не Б. потому что ремонт, то тут же через неделю вдруг что-то изменилось)) Но вот проблема в том, что они именно пытаются уговорить нас на ребёнка!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 12:48
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
не обижайтесь на свекровь...когда рождается девочка (а все ожидают мальчика),чтобы "утешить", говорят "...зато наверняка будете знать,что внуки ВАШИ..."...потому внуки от дочери всегда роднее, чем от сына...
Да я не обижаюсь. И от свекрови мне не нужно, чтоб она с моими детьми няньчилась или чтоб любила их больше кого то. Я сама их буду любить больше всех. Не приятно именно отношение к внукам - как соревнование между детьми. Кто быстрее?????
Я ни с кем не соревнуюсь. Мне плевать у кого будет ребенок. А она думает что мы на гонках.
А то что внуки от дочери роднее, ну и хорошо. Свекровь, как ни крути, свекровь, а мама -это мама.
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 12:54
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Да я не обижаюсь. И от свекрови мне не нужно, чтоб она с моими детьми няньчилась или чтоб любила их больше кого то. Я сама их буду любить больше всех. Не приятно именно отношение к внукам - как соревнование между детьми. Кто быстрее?????
Я ни с кем не соревнуюсь. Мне плевать у кого будет ребенок. А она думает что мы на гонках.
А то что внуки от дочери роднее, ну и хорошо. Свекровь, как ни крути, свекровь, а мама -это мама.
это хорошо...потому как у нас внуками никто не интересуется, кроме моей бабушки (т.е. детям она пробабушка)...не надо ни за кем гнаться и говорить свекрови о Б в самую последнюю очередь...по принципу "меньше знает,крепче спит"...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 12:59
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Shegal, фу, как некрасиво они! Не думай о них, пусть делают, что хотят, не нужно ориентироваться на их мнение, наоборот пусть долгожданная беременность наступит поскорее! Тем более нормальный человек не может взять и забеременеть вот так просто назло свекрови)
Да конечно бред!!!!!! Но вот есть и такие чудеса на свете. Так что друзья с вопросом: когда уже????? ножки пора вовсю обмывать!!!!! это цветочки. Как оказалось
Old 31.10.2013, 13:00
summerrain
Мама-умница

Вес репутации: 114211
summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима

Zved, может вы им как-то объясняете, что у друзей сложилось мнение что вы не хотите детей? Терпеть не могу навязчивость
summerrain вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 13:03
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это хорошо...потому как у нас внуками никто не интересуется, кроме моей бабушки (т.е. детям она пробабушка)...не надо ни за кем гнаться и говорить свекрови о Б в самую последнюю очередь...по принципу "меньше знает,крепче спит"...
Это да. Я так и планирую сделать))))))Как ничего ей говорить не будем Я думаю она тоже не особо будет внуками интересоваться. Как то не про нее это, с детьми заниматься.
Old 31.10.2013, 13:05
summerrain
Мама-умница

summerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспоримаsummerrain репутация неоспорима

Недавно знакомая спрашивает: ну че... когда вы уже? Я отвечаю, что начали пробовать, посмотрим скоро. На что она мне говорит - вы наверно не сильно стараетесь, попробуй березкой постоять. Так обидно стало... Что значит "не сильно стараемся"??????????? Другая знакомая (опять-таки спросив -когда вы уже созреете?) предложила мне за овуляцией проследить. Я покивала, но не стала говорить что обрыла все форумы, прекрасно знаю что такое овуляция и для чего она, и вообще мы проходим обследование.....
Old 31.10.2013, 13:12
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от summerrain Посмотреть сообщение
Недавно знакомая спрашивает: ну че... когда вы уже? Я отвечаю, что начали пробовать, посмотрим скоро. На что она мне говорит - вы наверно не сильно стараетесь, попробуй березкой постоять. Так обидно стало... Что значит "не сильно стараемся"??????????? Другая знакомая (опять-таки спросив -когда вы уже созреете?) предложила мне за овуляцией проследить. Я покивала, но не стала говорить что обрыла все форумы, прекрасно знаю что такое овуляция и для чего она, и вообще мы проходим обследование.....
Да уж...Представь только сколько всего эти люди начнут советовать и говорить когда ты наконец , а когда детка родится то вообще тушите свет Каждый считает своим долгом высказаться как растить и воспитывать Самый ад впереди
Old 31.10.2013, 13:18
summerrain
Мама-умница

Shegal, даже представить не могу какие подгузники лучше и коляски и т.д. Ну это будет потом, а вот сейчас такие вопросы и советы напрягают. Я могу послушать маму, она и пожалеет и советом поможет. А вот друзья и знакомые только будут спрашивать, учить, а сами в мозгу катать - если у нас не получается пока, значит какие-то проблемы. Эх, бедные. Как же хорошо что у нас есть сын-дочь-двойняшки...
Old 31.10.2013, 13:34
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Zved, может вы им как-то объясняете, что у друзей сложилось мнение что вы не хотите детей? Терпеть не могу навязчивость
Ну просто до этого когда они спрашивали после нашей свадьбы, мол ну когда.. я сначала отмазывалась, что не время ещё, а потом ляпнула с улыбкой, что все вопросы к мужу, это он не готов. И с девочкой этой как-то сидели пока мужья на кухне пиво пили, и я ей говорила, что муж не хочет пока.. вобщем конечно с одной стороны сама виновата, а с другой стороны, если бы я не сказала, что муж не хочет, то они бы думали, что оба не хотим, и их "уговоры" не прекратились бы!
Не знаю, может сказать им что это больная тема для меня, и тогда они перестанут..

Цитата:
Ужас! Что значит не сильно стараетесь? как так можно говорить, это же обидно, особенно когда не получается, неужели она этого не понимает! Вот поэтому и не хочу никому говорить, что бы потом разговоров об этом не было, чтобы кучу глупых советов не давали и чтобы не было наигранных сочувствующих взглядов, если вдруг долго не будет получаться!
Old 31.10.2013, 13:45
summerrain
Мама-умница

Так говорят обычно люди, у которых получилось с 1 попытки. Я понимаю, что они "искренне" удивляются, что планирование может на несколько месяцев растянутся, но если у меня еще раз это дамы спросят про масю, то выскажу что думаю. Ведь у всех по-разному, а они всех под одну гребенку......
Zved, мне кажется что если вы скажете что для вас это больная тема, вас тоже начнут учить, сочувствовать, жалеть... ОНО ВАМ НАДО? Говорите, что начали планировать, а там как Бог даст! Или что пока особо не заморачиваетесь, или как только будут новости, вы друзьям расскажете, а сами с мужем активничайте! Я близкой подружке один раз рассказала что пока никак не получается, увидела на лице такооооеееее сочувствие и непонимание (у них с 1 раза вышло), что решила больше никому не рассказывать подробности нашего планирования(
Old 31.10.2013, 13:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Ни хрена себе у вас знакомые бесцеремонные!!!
А они не хотят зайти и процесс проконтролировать? Ну вдруг вы сексом неправильно занимаетесь..
Или на кресле не хочет посмотреть?
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 14:05
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Да уж...Представь только сколько всего эти люди начнут советовать и говорить когда ты наконец , а когда детка родится то вообще тушите свет Каждый считает своим долгом высказаться как растить и воспитывать Самый ад впереди

когда Б наконец наступит и будет очевидна,каждый посчитает своим долгом дать совет,что надо тепло одеваться,пить витамины,не поднимать тяжести итд...когда родится малыш,Вас будут учить как его воспитывать и сразу после родов спросят,когда же за вторым\второй (ведь дети непременно должны быть разнополые)?если у Вас будет двое однополых детей,достанут вопросом,будете стараться,пока не получится ре противоположного пола? а если будет двое разнополых скажут,что уж точно хватит...потому что комплект...когда пойдёте за третьим,Вам будут говорить,что зачем он Вам нужен и рассказывать как всё плохо в стране и как дорого одевать\кормить\учить...когда надумаете (или хотя бы заикнётесь) о четвёртом,Вам покрутят пальцем у виска...а далее по нарастающей будут спрашивать,когда за следующим...
девочки,всё банально просто...попробуйте не обращать внимание на любопытных...или скажите им как-нибудь : "Вы столько лет живёте чужими жизнями...Своей не хотите попробывать?"
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.10.2013, 14:11
summerrain
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
А они не хотят зайти и процесс проконтролировать? Ну вдруг вы сексом неправильно занимаетесь..
Хотела задать ей такой вопрос, но вовремя себя остановила! А внутри все кипело. Пока терплю, поменьше стараюсь с ними пересекаться... Вот такие люди бывают..
Old 31.10.2013, 14:12
summerrain
Мама-умница

Цитата:
когда Б наконец наступит и будет очевидна,каждый посчитает своим долгом дать совет,что надо тепло одеваться,пить витамины,не поднимать тяжести итд...когда родится малыш,Вас будут учить как его воспитывать и сразу после родов спросят,когда же за вторым\второй (ведь дети непременно должны быть разнополые)?если у Вас будет двое однополых детей,достанут вопросом,будете стараться,пока не получится ре противоположного пола? а если будет двое разнополых скажут,что уж точно хватит...потому что комплект...когда пойдёте за третьим,Вам будут говорить,что зачем он Вам нужен и рассказывать как всё плохо в стране и как дорого одевать\кормить\учить...когда надумаете (или хотя бы заикнётесь) о четвёртом,Вам покрутят пальцем у виска...а далее по нарастающей будут спрашивать,когда за следующим...
девочки,всё банально просто...попробуйте не обращать внимание на любопытных...или скажите им как-нибудь : "Вы столько лет живёте чужими жизнями...Своей не хотите попробывать?"
+1000!
Спасибо! Как вариант!
Old 31.10.2013, 15:33
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Так говорят обычно люди, у которых получилось с 1 попытки. Я понимаю, что они "искренне" удивляются, что планирование может на несколько месяцев растянутся, но если у меня еще раз это дамы спросят про масю, то выскажу что думаю. Ведь у всех по-разному, а они всех под одну гребенку......
Zved, мне кажется что если вы скажете что для вас это больная тема, вас тоже начнут учить, сочувствовать, жалеть... ОНО ВАМ НАДО?
Самоутвердиться чтоли они пытаются за счёт неудач других.. лучше от таких отгородиться и поменьше с ними дело иметь, пусть за собой присматривают, а не за другими!

Вот я и не знаю, как им объяснить, что хватит этих вопросов, любой ответ помимо "пока не время, потому что другие дела" даст им повод либо заподозрить, что что-то не то у нас, либо начать жалеть и прочее, как всё сложно то
з.ы. может быть будем на "ты"?

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Вот точно, а то они такие спецы и волшебники с первого раза..
Old 31.10.2013, 15:42
summerrain
Мама-умница

ну да, сложно Но какой-то вариант все равно можно придумать Кстати, от близкой подружки я уже отгородилась, но немного по другой причине. И все равно стало легче. Все равно было недопонимание с моей стороны - она меньше встречалась с парнем по времени (я 2 года, она 4 месяца), но раньше меня вышла замуж... Мы тут пытаемся-пытаемся, а у них с первого раза получилось все... Не то что зависть... обида что ли... И не забуду ее круглые глаза, когда сказала что у нас после нескольких месяцев тишина... Не нужно мне в общем такое общение.. Кстати, я Наташа
Old 31.10.2013, 15:44
summerrain
Мама-умница

Как научиться быть толстокожей и не принимать все в штыки?
Old 31.10.2013, 15:49
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, сложно Но какой-то вариант все равно можно придумать Кстати, от близкой подружки я уже отгородилась, но немного по другой причине. И все равно стало легче. Все равно было недопонимание с моей стороны - она меньше встречалась с парнем по времени (я 2 года, она 4 месяца), но раньше меня вышла замуж... Мы тут пытаемся-пытаемся, а у них с первого раза получилось все... Не то что зависть... обида что ли... И не забуду ее круглые глаза, когда сказала что у нас после нескольких месяцев тишина... Не нужно мне в общем такое общение.. Кстати, я Наташа
Очень приятно, я Света)

Я это очень хорошо понимаю, у меня в жизни постоянно так, когда я о чём-то мечтаю это по-любому появляется у других, и конечно становится обидно, чем я хуже то? а когда эти люди у которых это появилось раньше ещё и начинаю поучать, или спрашивать когда же у тебя будет, или вообще хвастаться..бррр, вобщем!

Цитата:
Как научиться быть толстокожей и не принимать все в штыки?
Никак наверное! Я всё оч близко к сердцу воспринимаю, а потом ещё неделю могу ходить и придумывать, что надо было обидчику ответить, и мусолю у себя в мыслях эту тему
Old 31.10.2013, 15:56
summerrain
Мама-умница

ага, скажи - неприятно... особенно когда такие высказывания от друзей(((((( Ну значит такие друзья :-( Для меня щас главное что муж понимает и мама - что все может быть не так просто. А что касается остальных - отмазываюсь как могу, а там пусть что хотят то и думают.. уже все равно :-)
П.С. Свекровь хоть пока не активизировалась.... А то б наверно крышу бы сносить потихоньку начало..
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск