![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!!!
Лесенка с зубками!!! У нас один то моляр с права ещё не вылез,теперь с левой стороны лезет,ещё и на час раньше Женек проснулся,короче мы сегодня капризули. Ань,классно ты с ДР придумала,такое и в правду на долго запомнится ![]() Иннусь с постановкой на учет и вторым триместром ![]() Дениска молодечик,творческий ребетенок ![]() Катюш,Дима с новыми словами.Женек вообще не разговаривает,он покричать любитель,когда то редко говорил мама,ам,пару раз папа,а сейчас молчит.Как то ая–яй,получилось сказать,а когда просишь мама сказать,он ротик открывает,потом смеётся и убегает. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() у меня 38 тож ходовой как у Иринки, конечно разбирают быстро норм обудки, но подобрать явно проще Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Эллочка, я представляю как это без мужа пол года ![]() ![]() Может все таки будут на выходные или как то отпускать домой Добавлено через 32 минуты Котенок, Пириша, у вас же первые детки у обоих на ИВ были - расскажите до какого возраста кушали смесь? когда отучать от бутылочки? Мы постоянно едим смесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 20 минут Наш годовасичный отчетик ![]() Рост 75 (+3см) вес 8400 (-500 гр) Похудели сильно из-за болезни ![]() Вылезли 9 и 10 зубик. Капризит сильно, слюни ручьем, внизу ещё 2 лезут ![]() Начинаем медленно но верно восстанавливать и желудок и кишечник после гастроэнтерита ![]() Кушать стали гораздо лучше, хоть не ревет когда сажу в стульчик. Каши ложек 10 скушает - для меня уже праздник ![]() Пюре едим исключительно баночное, сказали месяц своей пищей стараться не кормить . Очень стала сообразительная ![]() Научилась с первого дня крутить юлу ![]() Пупса и куклу постоянно ходит качает))) Бабуля научила ее, ещё и песни поет на своем языке им колыбельные, в основном это просто уууууууу))) Садит медведя на горшок, и сидит на корточках , ждет пока он дела свои сделает, поднимает его и смотрит есть что нибудь в гошочке или нет, обратно его тут же садит))) И так раз 10 может ![]() Обожает играть в прятки, научилась залезать в шкаф и закрывать дверь, тихонько выглядывает из него))) Бегает из комнаты в комнату с папой играют в догонялки и прятки одновременно ![]() Обожает логический домик с геометрич фигурками, понимает что куда вставлять, правда иногда тычет не туда и психует))) Стала очень много жестов и движений повторять, танцует забавно попой трясет ![]() Вот такие мы в годик ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 299 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш,на счет панкреатина,Жене в больнице когда ему ещё месяца небыли давали пакреатин,и в пол–ке,когда у Настены с животом проблемы были мне заведующая пол–ки(я ей очень доверяю) сказала давай панкреатин или креон,все равно это одно и тоже.Так что я тоже невижу смысла переплачивать,но выбор за тобой.
Девчат,я не одна мы же со свекрами живем,они нам помогают,но в моральном плане будет очень тяжело,он вечером когда с работы приходит,я прям облегченно вздыхаю,опора моя. Добавлено через 6 минут Катюш и на счет смеси,я в год обоих на коровье молоко перевела,но мы домашнее брали,я давала утром как проснутся и на ночь перед сном.Может Стекла не наедается,поэтому смесь ест. А насчет бутылок: Настюша легко от бутылки отказалась, и быстро приучилась кружки пить.А Женю я сейчас приучаю из кружки пить, мы уже 4 дня днем без бутылки,тяжеловато,да и пьет мало, но ничего привыкнет,а молоко утром и ночью пока с булочки ещё пьет Меня ещё волнует как от соски отучить,спим пока с ней,а пока бодрствует с её прячу |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Не наедается это 100%, но она не может много с ложки съесть,пару банок пюре бывает съедает в итоге один фик потом бутылку смеси ![]() Я ещё думаю может ей сосания самого не хватает,она ж ни соску и грудь не сосала ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эллусь, у меня Настя оч поздно заговорила, а Дима вот говорит пораньше, такие они разные))) зато Настя шустрее была, уже в этом возрасте и бегала во всю и малышков в коляске атала и убаюкивала, а Дима лентяйчик и поспокойнее, не ходит и игрушками почти не интересуется, он больше мамсик, ручки любит, а играть пультами, проводами и т.п. ходить вообще не хочет, да и ползает не особо быстро и много. больше передвигается вдоль мебели или не передвигается вообще. вот Настя часто забирает его к себе в комнату, посадит к себе на кровать и они ковыряются там с посудкой, мягкими игрушками, музыкальными по нескольку часов подряд, т.е. ему движение и не надо
Катюш, я Настю смесью кормила до 1,4 года. после года сначала 2 кормления осталось, потом в конце одно и когда я увидела, что е оно и не надо то убрала совсем смесь. под клнец давала бутылку даже не столько потому что ей это было надо сколько из-за своей лени, что утром спросони смесь проще было дать чем кашу варить ![]() а Дима наверно долго будет на смеси. потому как он её сосет пока 3 раза в день. утром в 8-9 сосет и спит дальше, т.е. это кормление вообще никак не отменить, днем перед сном и ночью перед сном. вот второй день отменяю дневное кормление, пытаюсь заменить полноценным обедом, но т.к. Дима уже хочет спать, то ест плохо и сильно психует... вот думаю а стоит ли тогда заменять, если он так психует?... и на ночь не знаю уснет ли без смеси... вряд ли а коровьим молоком я не буду заменять. смесь пока лучше чем коровье а вообще у меня дочки у подруг, обеим девочкам по 1,5 года до сих пор смесь едят ![]() так что я наверно до 1,5 лет точно давать буду, а там видно будет |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Семён вообще умничка! Мы примерно так же ходим уже пару неделек. Сейчас попытаюсь сегодняшний видос скинуть..... Катюнь, пойдёт Димасик! куда ж ему деваться. Я почему то думала он уже ходит ![]() Какие вы банщики! А вы когда обливаетесь - детки где? одни что ль в баньке????? Цитата:
Кстати гв мы почти завершили. Ради интереса ест 1-2-3 раза за ночь.. Но в целом необходимости нет.. Добавлено через 8 минут Пока она будет наедаться смесью - она не захочет есть обычную еду. Смесь вкуснее еды) |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не, не ходит и не собирается Алексу с походушками ![]() Про баню. У нас там комнатке отдыха маленькая, с тёплым полом, дети там на полу играют, там ничего опасного нет, оставляет, но получается минуты на 3 всего и это же дача, там все близко и слышно их если что, так что ничего страшного |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Лакримусь,как же быть тогда?! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
![]() Бестюш, классный отчетик! Викуля умничка! ![]() Вес наберется еще, и к горшку постепенно привыкнет малышка! Так что не переживай! ![]() Долечивайтесь давайте! ![]() Пушистик, классно так написала про ваш семейный отдых на даче! ![]() Молодцы! Это очень здорово! ![]() А у нас дубаки, - 30... Сегодня к маме ездили, у нее гостили! Лакримуль, Сёмик, как на видео в Вк, с 10го января ходит... А 24го января стал уже больше и чаще передвигаться ножками! Я очень радуюсь! Такой он классный! ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-практикант
Вес репутации: 156032 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Спасибки) Ну клёво у вас там!!!! Ну и у тебя ж такая помощница!!! Молодцы! Цитата:
Как быть? Уменьшать дневные кормления смесью. Пока я грудью днём кормила - основная еда Сашу мало интересовала. Сейчас готова меня сожрать. Грудь только на ночь, да и то скорее вместо колыбельной))) Цитата:
![]() Ну и моя примерно так. Я правда это как то к хождению не относила. Сегодня вот впервые прошла из детской в кухню - это метров 11. Ради собственного интереса. И обратно. Вот это думаю хотьба.... Но её по-прежнему лениво ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет еще раз. Мы опять были у мамы, завтра дома посидим наверное )))
К вечеру животик мой вроде меньше болит...ААААА я так отвыкла от М и от боли во время них )))) Срочно за вторым....что то я не соскучилась совсем по месюкам )))))))) Есдили в магазин закупились всякими продуктами и так по мелочи шампуньками, скрабами )))) У меня у Кирюхи на пузике меленькие прыщики появились вечером БЛИН это что аллергия? Я вроде ничего нового и не давала....да бесит все уже |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
фиг знает, может (((
Цитата:
У нас попа вроде чистая. Я ничего нового не давала вроде. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2049096 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я больная??!!)) я постоянно думаю, что надо свернуть ГВ! Потому что уже реально в нем не вижу ничего, кроме того, что мне так удобно укладывать..... НГ нихренули для этого не делаю....
Лакримусь! С почти завершением! ![]() Сейчас как? Лопаете ночью? Зачем даешь если нет необходимости? Чтоб медленнее свернуть? А на ночь как укладываетесь?????????? Катюш-бестюш) мои уже в 10 мес совсем отказались от смеси! И к 9-10 мес пили ее тока на ночь уже!потом лопали на ночь йогурт! Ночью пили компотик! Кать, просто Викуся видимо не наедается! Вот и лопает смесь! Надо вам как то вводить 4 разовое питание по чуть чуть запивая все смесью и постепенно смесь уйдет! Т.е как приходит время нямки предлагай ей что-ниб не из бутылки! Пусть ест хоть 3-4 ложки! Макароны хайнцовские с мясом если можно вам , предлагай! Мне кажется из все дети хорошо едят! ![]() Добавлено через 31 секунду Привет ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катринчик, скорее завершить вам ремонт и переехать!
![]() Да, не очень удобно бегать туда-сюда с маленьким ребенком! Но осталось потерпеть совсем немного! ![]() А ты при М терпишь боль? ![]() Я, если живот болит, у меня обычно 1ый день жутчайшая боль, то сразу пью детский Нурофен... ![]() Что за сыпь у вас вылезла? ![]() Ириш, а простые макароны не даешь? Сёмик уже давно обычные макарошки уплетает! ![]() А про завершение ГВ я не знаю... тоже, конечно, думаю, но пока не знаю как это осуществить! Пока это невозможно... Покормлю до полутора, а там посмотрим! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Да ума не приложу что за сыпь ![]() |
|
![]() |