Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2014, 16:25
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

нет, я больше недели только аквамарисом пыталась, думала может на зубы или еще чего, потом все усугубилось, я дня 4-5 називином, потом вот 4 дня проторголом. при этом я сама решила не знаю правильно или нет, я вот эти 3 дня ставила на ночь свечи виферон ей и днем афлубин давала... но продвижек вообще никаких. если бы видеть еще эти сопли.. а их нет. чихнет - они густые прям выходят. а так ходит нос сухой и кожа под носом тоже.
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 16:45
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот, ИМХО, виферон и афлубин - это ни о чем.
А если сопли густые, то мне кажется, обязательно промывать надо...
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 17:06
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Та же фигня! Дешево и очень эффективно!
На ночь я пиносол капала.
Ну а отсасывать сопли мне нравится

Добавлено через 1 минуту

Натрия хлорид он что ли называется, в аптеке ампулы набор 20 руб что ли стоит... есть физраствор уже готовый в бутылке как глюкоза, но на тот момент его не было в ближайшей. Просто в пипетку жидкость набираю и в нос.
Я думала это надо воду с солью разводить и т.д, а натрия хлорид у меня есть. Им надо закапывать не разбавляя водой или чем другим?

Наташа, скорее вам поправится. У нас наоборот сопли льются, такой видок у дочи в этот момент!
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 17:13
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Я думала это надо воду с солью разводить и т.д, а натрия хлорид у меня есть. Им надо закапывать не разбавляя водой или чем другим?

Наташа, скорее вам поправится. У нас наоборот сопли льются, такой видок у дочи в этот момент!
Разбавлять не надо.
Old 10.02.2014, 17:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
ну как аквамарисом... а так потом називин капала - толку нет,потом проторгол врач выписала - тоже нулевой эффект. у нее как бы соплей не толком... но она не дышит
Цитата:

От прозрачных ручьев нам назначили отвар коры дуба 3 раза в день (не помню как заваривать), он сушит, потом масло персиковое для увлажнения.

Добавлено через 7 минут

Никто меня не остановил, так Что я дальше пошла заказы оформлять. Нашла желающих книжку Ольги Валяевой заказать
Тяжко... Начала работать, начала много тратить... Не могу остановиться.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 19:37
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я сама навожу еле -еле соленую водичку. називин и пинасол не нравятся, для меня виброцил лучше.всей семьей пользуемся.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 20:52
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас сегодня был первый день тематической недели "Эмоции".
Кому интересно, можете почитать мой отчет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 20:53
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вообще, стандартная схема 0-1-6. То есть, первая прививка, потом вторая через месяц и третья через 5 месяцев после второй. Но вторую прививку допускается делать через 1-2 месяца, так что в принципе у них нормальная схема.

Тут можешь почитать: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Спасибо, Лен!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки привет! Насте выписали антибиотики... наши сопли и кашель не проходят и не лечатся.... я в ступоре... кто-то говорил что надо для кишечника чего-то давать при антибиотиках нет??
и отправили нас к лору,на среду взяла талон. написали подозрение на аденоидит.
Наташ, выздоравливайте!!

Цитата:

Юля, ты тоже выздоравливай. Береги себя и малыша. Вам не сказали еще кого ждете?))
Спасибо, нет пок, в пятницу на узи иду.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вот, ИМХО, виферон и афлубин - это ни о чем.
Ага. Не только ты так считаешь. На одном сайте недавно видела список лекарств, признанных во всём мире не эффективными, а некоторые даже и в РФ признаны не эффективными, но при этом продолжпют рекламироваться, продаваться и т.д Это ж бизнес)) Там афлубин на первом месте. Вместе с всяким грипфероном, арбидолом и прочим..
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 21:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ага. Не только ты так считаешь. На одном сайте недавно видела список лекарств, признанных во всём мире не эффективными, а некоторые даже и в РФ признаны не эффективными, но при этом продолжпют рекламироваться, продаваться и т.д Это ж бизнес)) Там афлубин на первом месте. Вместе с всяким грипфероном, арбидолом и прочим..
Да, об этом уже давно пытаются писать. Но производители толченного мела весьма активно продвигают свои товары через врачей) Достаточно вспомнить госпожу Голикову с арбидолом.
Дело в том, что у нас в России, чтобы зарегистрировать лекарство, достаточно доказать его безопасность, а вот на Западе нужно доказывать еще и эффективность. У них тоже есть всякие БАДы, но лекарствами они не считаются, и никакая страховая их не оплатит.
Old 10.02.2014, 21:20
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня ромка стал засыпать сам! Ура ура, надеюсь это конец)
Ну по крайней мере в обед точно)
Просто его отводишь в комнату, переодеваешь, и уходишь. Ну как-то так) Но сегодня это делал муж и вчера тоже. На даче-то он давно так спит, вот после дачи не сильно буянит что его так вот укладывают, а то если лежишь с ним. то он баловаться и смеяться начинает и пихаться. Вот сегодня на ночь после мытья (кстати моется он порядка 30 минут, играет в игрушки, перебирает бусики крупные разного вида, которые я для тематических неделек купила, топит мячики, шарики, рисует красками) муж почитал сказку, спел колобка, Ромка немного пискнул и все) вроде укладывается, но уже не истерит как только выходишь из комнаты... но это по-моему только с мужем прокатит... я боюсь это пробовать, он начинает очень сильно истерить, если я ухожу. Ну и после ванны он меня не видит, сразу в комнату и сказка
Old 10.02.2014, 22:35
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А у нас сегодня был первый день тематической недели "Эмоции".
Кому интересно, можете почитать мой отчет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здорово! А ты говорила,что ничего кроме как побегать и айпад и не надо, а вон сколько всего интересного!

В субботу картину нарисовала наконец-то себе в спальню Мне то нравится, то нет... она сохнет у мамы, потом посмотрю в живую новым взглядом.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 23:09
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Здорово! А ты говорила,что ничего кроме как побегать и айпад и не надо, а вон сколько всего интересного!

В субботу картину нарисовала наконец-то себе в спальню Мне то нравится, то нет... она сохнет у мамы, потом посмотрю в живую новым взглядом.
Спасибо))) так ничего до этого и не делали)))
Вот это у нас первый день такой

Картина очень красивая)
Old 10.02.2014, 23:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира, девочки, подскажите, я хочу зарегиться на сайте, чтоб в ПК ко врачам Симку записывать через сайт гос услуги. Объясните, куда мне идти, где и как региться.. Регить Симону? или себя? какие нужны для этого доки?
И еще вопрос - я так и не получила снилс для Симоны. Где его надо получать и как?
Old 10.02.2014, 23:21
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ира, девочки, подскажите, я хочу зарегиться на сайте, чтоб в ПК ко врачам Симку записывать через сайт гос услуги. Объясните, куда мне идти, где и как региться.. Регить Симону? или себя? какие нужны для этого доки?
И еще вопрос - я так и не получила снилс для Симоны. Где его надо получать и как?
Юля, а ты вообще на госуслугах зарегена? Регить надо себя. И ещё надо уточнить - вносили ли мед полис Симоны в ПК в базу, чтобы эту запись производить. Потому что, если не вносили, то записаться всё равно не сможешь.
За СНИЛСом иди в пенсионный фонд. Но вообще - мой тебе совет: ща родишь, туда всё равно идти надо будет, чтобы оформлять мат капитал. Заодно и сразу на двоих сделаешь снилсы. Я также поступила, когда Олеську родила. Сразу и сертификат оформляла, и на снилсы заяву подала. И потом всё вместе получать ездила. Меньше беготни выходит.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 23:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Регить себя. Нужен твой СНИЛС - он будет логином. Там вначале предварительная регистрация, указываешь требуемые данные и выбираешь, куда прислать пароль: по почте, в Ростелеком или еще куда. Пароль присылают в течение одной-двух недель, и ты с ним заканчиваешь регистрацию. Там все понятно будет.
Я через этот сайт загранпаспорта сделала себе и Маргохе, очень удобно.
Old 10.02.2014, 23:24
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лена, у нас есть ещё pgu.mos.ru (московский портал) - там необязательно регистрация на именно госуслугах. И снилс там не нужен. Только адрес почтового ящика.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2014, 23:27
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я регилась для записи, но там записи меньше чем в поликлинике. Так что стопай к педиатору для начала, она тебе даст карту, даст направления на анализы и скажет к каким врачам идти, в поликлинике и запишешься ко всем) мы уже карту сделали
Old 10.02.2014, 23:30
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, а ты вообще на госуслугах зарегена? Регить надо себя. И ещё надо уточнить - вносили ли мед полис Симоны в ПК в базу, чтобы эту запись производить. Потому что, если не вносили, то записаться всё равно не сможешь.
За СНИЛСом иди в пенсионный фонд. Но вообще - мой тебе совет: ща родишь, туда всё равно идти надо будет, чтобы оформлять мат капитал. Заодно и сразу на двоих сделаешь снилсы. Я также поступила, когда Олеську родила. Сразу и сертификат оформляла, и на снилсы заяву подала. И потом всё вместе получать ездила. Меньше беготни выходит.
Так, девочки, я чуток запуталась.
Я нигде не зарегистрирована, только на mosedu.ru, это там очередь в садик смотреть нужно..
Так куда мне сначала???
Old 10.02.2014, 23:31
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я нигде не зарегистрирована, только на mosedu.ru, это там очередь в садик смотреть нужно..
Так куда мне сначала???
Ира передо мной написала, но для начала тебе к педиатору!!!!!' К ней я записывалась но день в день, а вообще пришла за день до прихода и глянула запись, потому что на портале нет столько записей, там аж на 3 дня вперед была, а в поликлинике можно сразу талон в живую очередь получить
Old 10.02.2014, 23:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Лена, у нас есть ещё pgu.mos.ru (московский портал) - там необязательно регистрация на именно госуслугах. И снилс там не нужен. Только адрес почтового ящика.
Просто Юля в своем сообщении написала про госуслуги.

Цитата:
Так куда мне сначала???
Ну либо туда, куда Ира написала, либо gosuslugi.ru.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск