![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() и если честно я первый раз слышу, что сидят по пол часа я вам верю просто правда не сталкивалась |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Перед НГ. В МОПЦе в гинекологии. Она мне просто жтот случай потом рассказывала. Что вот лежала с соседкой, а у нее с свном такое приключилось. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
а по поводу закончилось жаропонижающее я писала выше. как то стояло всегда, а вдруг ни с того ни с сего темпа, набираю шприц, а там на пол дозы, внешне казалось что много сиропа |
||
![]() |
![]() |
|||
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() кстати недавно по телику показывали как маман оставила дитя в санках возле работающей машины,а сама перешла дорогу к палатке...стала подходить,а машина в этот момент стала сдавать задом,хорошо,что санки перевернувшись выбросили ребенка в другую сторону ![]() так я поэтому и написала,что жаропонижающего должно быть 2 вида,на случай "вдруг не подействует" и "закончилось" |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже помню про полчаса после прививки...мне это говорили правда всего один раз...но в памяти отложилось...
интересно, почему админ нас не ругает? мы уже наверное все темы обсудили, кроме заданной... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Про прививки-вообще положено сидеть где-то да..пол часа...но обычно редко где такие практикуют ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 300962 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тут краем глаза увидела,про что делать в польке. Хочу рассказать как это безобразие происходит у нас.
мы живем в 30 км от мкад, местность - бывший военный городок, амбулатория к которой мы прикреплены в 12 км, там есть один фельдшер и несколько сестер, он всех принимает, с этого года вроде бы появился педиатр, но соседка вот в понедельник была там, говорит нет врача. если ребенок заболел, я должна ехать туда и сидеть не только в детской, а в принципе в общей очереди(ну вот может сейчас очереди и разные, но коридор один) очередей там нет в четверг - профилактический день, в него нет приема. на дом могут приехать в экстренной ситуации во вторник и в четверг,в остальные дни машины нет, когда дочке было 5 месяцев и температура поднялась 39 с лишним никто к ней не рванул, хотя я была готова оплатить такси доктору. При этом в км от нас районный центральный город(оттуда скорая тоже не поехала, не обслуживают нашу территорию)). А, первый месяц может помните, к вам приходит патронажная сестра ну или кто там. К нам приехали по нашему звонку, зафиксировать,что мы тут такие родились, всё в следующий раз мы поехали уже сами в месяц прикрепляться. Спецов в 3 мес. ну и плавно к тому как груднички проходили спецов. Детей не из города,а из деревень,а их далеко не одна принимали 3ью субботу месяца, кроме апреля и сентября..ну и отпусков специалистов, часы с 9 до 13. Мамы, а многие целыми семьями, ехали со всех деревень,у некоторых дорога занимает 40 мин, час..смотря как добираться..Ехали часам к 6 с детьми..занимали очередь на улице, в 7:30 открывали польку, около 8 начинали выдавать талоны и например тебе могли выдать талон к хирургу-ортопеду на 9:15, а к неврологу в 12:45 и между ними еще понатыканы пара спецов.. у меня обычно муж уезжал на битву за талонами, потом уже подъезжали мы.. и весь день там..вот с 8-9..смотря во сколько первый спец..чаще всего первый окулист..а там еще в год глазки капают за 40 минут..вообще никуда не уйдешь.. невролог вот имела такую особенность начинать прием на час позже. как-то я не могла попасть 3 месяца к неврологу, и вот в очредную субботу оказавшись 18ой в битве за талончик..я егоне получила, тупо передо мной талончики на прием к врачу закончились, вот решила она,что 17 и хватит... я к чему это...у всех такая жизнь разная и ситуации разные..но "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"..значит кому-то необходимо сидеть в поликлиниках, кому-то иметь молоко под рукой, кому-то выйти из дома на 7 минут, кому-то иметь аптечный арсенал в запасе, кому-то водить ребенка за руку... темы т создаются, чтоб опытом обменяться, научиться чему-то друг у друга)) а тема была "Что Вы делаете, чтобы обезопасить своих детей?" самое полезное,что я извлекла из темы, - научить ребенка кричать в экстренной ситуации "я тебя не знаю" - детскую мебель прикрутить нафик к стене |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в ПК на осмотре были перед садиком в третий и последний раз. Потому что других врачей сад не признает... Я же ответственная, взяла талоны (кст, удавалось максимум 1 врача в день пройти, потому что график у них чудесатый, талон берется за несколько дней), пришла четко к назначенному времени и... и торчала по 2 часа в очереди, а че - все с талонами на время раньше нашего))) Не знаю, что там у других проверяли врачи, но моего сына осмотрела нормально только окулист, и то, видимо, потому что я очкарик.
О безопасности в детской поликлинике. Стоят шкафы, в шкафах на нижних полках чистящие порошки какие-то. Стоят подставки с цветами, которые шатаются чуть ли не от сквозняка. Сломанные стулья. Ну, плесень на стенах - это уже неизменный атрибут бесплатных больниц))) Я каждый раз думаю о том, что слава всему, что мы имеем возможность платить за мед обслуживание. Добавлено через 1 минуту видимо, у нас реформой хотели сделать вашу систему. Но что французу хорошо, то хохлу в украинской реальности - смЭрть))) |
![]() |