Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2014, 20:01
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
и при покупке дома учитывалась именно инфраструктура..
ну вот)) а у нас учитывалось только "на какую квартиру денег хватит"
переезжать далеко совсем от Москвы тоже не совсем удачный для нас вариант

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
жутко, а легкое восстанавливается или на инвалидности теперь?
то, что не на инвалидности это точно
да носится вон как угорелый
нет правда ему просто повезло, что во-первых в клумбу а не на асфальт
у нас клумбы-то прям под окнами
а он с разбега выпрыгнул
мог и на асфальт спланировать или на заборчик
там вообще бы была жуть
ну и плюс легкий..все-таки это тоже сыграло положительную роль
Цитата:
жуть! представляю какого маме было, наверное сутки на сердечных каплях сидела
говорит испугалась))
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 20:02
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
вот кстати да, поддержу Юлин вопрос, ведь когда у ребенка высокая температура, под 39, а не дай бог и выше, нужно сразу сбивать, дети сгорают моментально. конечно вызвать скорую, но жаропонижающее нужно давать сразу же. час это очень много!
ну жаропонижающее как по мне,так должно быть всегда и не одно...чтобы сразу отпал вопрос о закончилось
Цитата:
не забывайте,что деревня деревне рознь...у нас крупная деревня...граничит с посёлком городского типа.у нас 3 продуктовых магазина в деревне (плюс штук 15 в посёлке плюс 2 рынка плюс рынок выходного дня плюс автолавка), в посёлке также 3 аптеки, сбербанк,россельхозбанк, поликлиника, больница,школа, 4 детских сада..плюс у нас непосредственно в деревне школа и садик...как быть? ну как сказать...за продуктами -в магазин\на рынок, за лекарствами - в аптеку...
другое дело,когда в деревне 10 домов, 1,5 из них обитаемые...и нету ничего...там, не знаю даже как...ну живут как-то наверное...
так я это и уточнила...у родителей можно все,но все равно ограничено...
а в других как?
Цитата:
и не говори

а моего мужа хоть экстренно, хоть нет могут и не отпустить с работы, его начальнику вообще личные проблемы подчиненных по барабану.
а что касаемо прививок, вакцинаций. я готовилась к ним заранее. накануне вечером фенестил давала, утром фенестил, после вакцинации фенистил, и конечно жаропонижающее на готове под рукой было. но у нас ттт акдс на ура проходили, может засчет фенестила, может вообще хорошо переносит. небольшая темпа только после второго акдс была, дала нурофен и все

именно
жутко, а легкое восстанавливается или на инвалидности теперь?

Добавлено через 2 минуты

ужасно! я ранее писала, как отец, сдавая задом задавил 3х летнего сына. как задавил в принципе понятно, кошмар..но как он дальше жил с этим. как мать с ним жила. как они с ума не сошли и не сожрали друг друга. спустя какое то время еще дочь родили
ой, не дай бог такое тттт
я оч готовлю к акдс,но у нас сейчас 4 дня темпа шпарит после инактивированной акдскитак что многое от организма зависит

а этому малышу было 1,5я 2 месяца ревела как узнала каждый деньвообще в себя придти не могла....а как они-страшно
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 20:03
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
О! У меня подруга с его мамой недавно в больнице лежала.
правда чтоль?))) это было позапрошлым летом вроде
таак...мы прошлым летом не ездили на дачу... значит не прошлым летом точно он выпал
значит да позапрошлым
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 20:04
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

девочки,пол часа должны всех заставлять сидеть...главная аллергия развивается как раз в течении 20-30минут и с ребенком нужно находится на глазах у медперсонала....
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 20:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
девочки,пол часа должны всех заставлять сидеть...главная аллергия развивается как раз в течении 20-30минут и с ребенком нужно находится на глазах у медперсонала....
нам никогда не говорили
и если честно я первый раз слышу, что сидят по пол часа
я вам верю
просто правда не сталкивалась
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 20:07
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
правда чтоль?))) это было позапрошлым летом вроде
таак...мы прошлым летом не ездили на дачу... значит не прошлым летом точно он выпал
значит да позапрошлым
У нее еще младший есть?
Перед НГ. В МОПЦе в гинекологии. Она мне просто жтот случай потом рассказывала. Что вот лежала с соседкой, а у нее с свном такое приключилось.
Босоножка вне форума  
Old 13.02.2014, 20:07
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:

то, что не на инвалидности это точно
да носится вон как угорелый
нет правда ему просто повезло, что во-первых в клумбу а не на асфальт
у нас клумбы-то прям под окнами
а он с разбега выпрыгнул
мог и на асфальт спланировать или на заборчик
там вообще бы была жуть
ну и плюс легкий..все-таки это тоже сыграло положительную роль

говорит испугалась))
я думаю мама поскромничала, испугалась это таракана увидела, а тут к инфаркту ближе

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
ну жаропонижающее как по мне,так должно быть всегда и не одно...чтобы сразу отпал вопрос о закончилось

так я это и уточнила...у родителей можно все,но все равно ограничено...
а в других как?

я оч готовлю к акдс,но у нас сейчас 4 дня темпа шпарит после инактивированной акдскитак что многое от организма зависит

а этому малышу было 1,5я 2 месяца ревела как узнала каждый деньвообще в себя придти не могла....а как они-страшно
возраст в такой ситуации роли не играет, и 1,5..и 3 и 15 лет - потерять ребенка это уму не постижимо и противоестественно боже упаси!

а по поводу закончилось жаропонижающее я писала выше. как то стояло всегда, а вдруг ни с того ни с сего темпа, набираю шприц, а там на пол дозы, внешне казалось что много сиропа
Кудесница Леся вне форума  
Old 13.02.2014, 20:15
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
нам никогда не говорили
и если честно я первый раз слышу, что сидят по пол часа
я вам верю
просто правда не сталкивалась
нам тоже не всегда говорилиэто уже тема о врачах
Цитата:
я думаю мама поскромничала, испугалась это таракана увидела, а тут к инфаркту ближе

возраст в такой ситуации роли не играет, и 1,5..и 3 и 15 лет - потерять ребенка это уму не постижимо и противоестественно боже упаси!

а по поводу закончилось жаропонижающее я писала выше. как то стояло всегда, а вдруг ни с того ни с сего темпа, набираю шприц, а там на пол дозы, внешне казалось что много сиропа
а я не о возрасте в прямом его смысле...а о том,что в 1,5 еще правило вытянутой руки то впринципе должно быть крепкимв 3 еще можно понять,что кто-то не уследил,так как все уже расчитывают на соображалку
кстати недавно по телику показывали как маман оставила дитя в санках возле работающей машины,а сама перешла дорогу к палатке...стала подходить,а машина в этот момент стала сдавать задом,хорошо,что санки перевернувшись выбросили ребенка в другую сторону

так я поэтому и написала,что жаропонижающего должно быть 2 вида,на случай "вдруг не подействует" и "закончилось"
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 20:15
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

я тоже помню про полчаса после прививки...мне это говорили правда всего один раз...но в памяти отложилось...

интересно, почему админ нас не ругает? мы уже наверное все темы обсудили, кроме заданной...
Иринка241 вне форума  
Old 13.02.2014, 20:17
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У нее еще младший есть?
ага-ага
мир тесен))
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 20:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже помню про полчаса после прививки...мне это говорили правда всего один раз...но в памяти отложилось...

интересно, почему админ нас не ругает? мы уже наверное все темы обсудили, кроме заданной...
а чего ругать?нас просто от сюда быстренько всех исключат
ЦветочекЯ вне форума  
Old 13.02.2014, 20:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Юлик, достаточно далеко. На маршрутке минут 20.
Ну как у нас примерно..у нас минут 15 ехать...не знаю..я нормально и одна ездию и на коляске ездила не один раз..далеко правда...минут 40 топаешь..но заодно нагуляемся...У меня только мама обычно вздыхает...как далеко...на коляскееее....с ума сошла....)))))
Цитата:
а чего ругать?нас просто от сюда быстренько всех исключат
Ну ладно,если только отсюда исключат..главное не блокировка..а то без пузи ломка начнется:gir l_prepare_fish:

Про прививки-вообще положено сидеть где-то да..пол часа...но обычно редко где такие практикуютХотя это оч. правильно
Юлик вне форума  
Old 13.02.2014, 20:36
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Мне ни разу врачи не говорили, что после прививки сидеть надо Первый раз вот сейчас прочитала...
Мама Бо вне форума  
Old 13.02.2014, 20:45
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Админ у нас хорошая
mama Yo вне форума  
Old 13.02.2014, 21:46
Oka
Мама-умница

Вес репутации: 300962
Oka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспоримаOka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тут краем глаза увидела,про что делать в польке. Хочу рассказать как это безобразие происходит у нас.

мы живем в 30 км от мкад, местность - бывший военный городок, амбулатория к которой мы прикреплены в 12 км, там есть один фельдшер и несколько сестер, он всех принимает, с этого года вроде бы появился педиатр, но соседка вот в понедельник была там, говорит нет врача.

если ребенок заболел, я должна ехать туда и сидеть не только в детской, а в принципе в общей очереди(ну вот может сейчас очереди и разные, но коридор один)
очередей там нет в четверг - профилактический день, в него нет приема.

на дом могут приехать в экстренной ситуации во вторник и в четверг,в остальные дни машины нет, когда дочке было 5 месяцев и температура поднялась 39 с лишним никто к ней не рванул, хотя я была готова оплатить такси доктору. При этом в км от нас районный центральный город(оттуда скорая тоже не поехала, не обслуживают нашу территорию)).

А, первый месяц может помните, к вам приходит патронажная сестра ну или кто там. К нам приехали по нашему звонку, зафиксировать,что мы тут такие родились, всё в следующий раз мы поехали уже сами в месяц прикрепляться. Спецов в 3 мес.
ну и плавно к тому как груднички проходили спецов.

Детей не из города,а из деревень,а их далеко не одна принимали 3ью субботу месяца, кроме апреля и сентября..ну и отпусков специалистов, часы с 9 до 13.
Мамы, а многие целыми семьями, ехали со всех деревень,у некоторых дорога занимает 40 мин, час..смотря как добираться..Ехали часам к 6 с детьми..занимали очередь на улице, в 7:30 открывали польку, около 8 начинали выдавать талоны и например тебе могли выдать талон к хирургу-ортопеду на 9:15, а к неврологу в 12:45 и между ними еще понатыканы пара спецов..

у меня обычно муж уезжал на битву за талонами, потом уже подъезжали мы.. и весь день там..вот с 8-9..смотря во сколько первый спец..чаще всего первый окулист..а там еще в год глазки капают за 40 минут..вообще никуда не уйдешь..
невролог вот имела такую особенность начинать прием на час позже.

как-то я не могла попасть 3 месяца к неврологу, и вот в очредную субботу оказавшись 18ой в битве за талончик..я егоне получила, тупо передо мной талончики на прием к врачу закончились, вот решила она,что 17 и хватит...

я к чему это...у всех такая жизнь разная и ситуации разные..но "если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"..значит кому-то необходимо сидеть в поликлиниках, кому-то иметь молоко под рукой, кому-то выйти из дома на 7 минут, кому-то иметь аптечный арсенал в запасе, кому-то водить ребенка за руку...

темы т создаются, чтоб опытом обменяться, научиться чему-то друг у друга))

а тема была "Что Вы делаете, чтобы обезопасить своих детей?"

самое полезное,что я извлекла из темы,
- научить ребенка кричать в экстренной ситуации "я тебя не знаю"
- детскую мебель прикрутить нафик к стене
Oka вне форума  
Old 13.02.2014, 21:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ой..ничего себе...у вас как с врачами..вообще жесть

Катюшин пост мне тоже понравился...Действительно полезная ин-ция
Юлик вне форума  
Old 13.02.2014, 21:54
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль, жуть у вас
вообще просто ужас
freken вне форума  
Old 13.02.2014, 21:55
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Oka, да уж...
да я тоже для себя записала про "я тебя не знаю"...потому как у нас в деревне все друг друга знают...
Иринка241 вне форума  
Old 13.02.2014, 22:05
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Оказались,как же тяжело с ее

У нас семейные врачи или педиатры,долго не надо сидеть у них,т к заранее звонишь записаться на приём
mama Yo вне форума  
Old 13.02.2014, 22:45
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103864
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Мы в ПК на осмотре были перед садиком в третий и последний раз. Потому что других врачей сад не признает... Я же ответственная, взяла талоны (кст, удавалось максимум 1 врача в день пройти, потому что график у них чудесатый, талон берется за несколько дней), пришла четко к назначенному времени и... и торчала по 2 часа в очереди, а че - все с талонами на время раньше нашего))) Не знаю, что там у других проверяли врачи, но моего сына осмотрела нормально только окулист, и то, видимо, потому что я очкарик.
О безопасности в детской поликлинике. Стоят шкафы, в шкафах на нижних полках чистящие порошки какие-то. Стоят подставки с цветами, которые шатаются чуть ли не от сквозняка. Сломанные стулья. Ну, плесень на стенах - это уже неизменный атрибут бесплатных больниц))) Я каждый раз думаю о том, что слава всему, что мы имеем возможность платить за мед обслуживание.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от m@m@ ~YO~ Посмотреть сообщение
У нас семейные врачи или педиатры,долго не надо сидеть у них,т к заранее звонишь записаться на приём
видимо, у нас реформой хотели сделать вашу систему. Но что французу хорошо, то хохлу в украинской реальности - смЭрть)))
chinchilla вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск