|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() У меня и сейчас к мужу требования выросли за 7 лет)))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталянка, я вот не осуждаю
![]() Я тебя очень понимаю) Недостатки-и хрен бы с ними, я сама не ангел) Мне 29, мы не расписаны - сожительствуем. И это мой первый опыт таких отношений. До этого много чего было: и замуж звали, и почти принцы были ![]() Но не было любви. Так можно очень долго прожить вместе..только зачем так, если можно разойтись и сделать счастливыми кого-то ещё? А на это всё время-время.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Во первых у нее в отделе одни мужчины и 4 не женаты! Я говорила присмотрись, но у нее табу! Не иметь дело с мужчиной с которым работаешь! Она заядлый горнолыжник...И как зима у нее поездки в Уфу на турбазу... Но она там занимается исключительно лыжами ![]() Кафе, бары, клубы, пивнушки-отставить, там собирается одна шушера, либо папики снять молоденькую дурочку... Сейчас у нее есть мужчина, с которым как раз и познакомилась на форуме по горнолыжным интересам... Но она сама не рассматривает его как мужа.. Хотя вот по мне он очень даже суперский...Работает в банке, правда разведен и взрослый сын 24 года, но не пьет и не курит(ну кроме вискарика по торжествам), любит детей, ухаживает, дарит подарки дорогие... Ее смущает возраст, ему 47, хотя он очень хорошо выглядит, благодаря спорту и здоровому образу жизни... Они не хотят вместе пожить, ругаются часто, месяцами не общаются, потом снова все хорошо... Вот сейчас улетели вместе на отдых, но пишет что уже пицот раз расставались ![]() Вот я не знаю к чему все придет... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О да, на работе лучше не заводить романов. У меня таких 2 было, с первым даже пожениться хотели но из-за денег решили свадьбу на год отложить, а потом поссорились. Если ничего с сотрудником в итоге не получится, то потом тяжело морально вместе работать продолжать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К вопросу о "ориентировать девочек на семью".. Вот нас с сестрой как то по разному воспитывали, мне мама уже с 4 курса института внушала, что замуж надо выходить в институте, там как раз все мальчики будущие специалисты и выбор достаточный, и документы по окончании не надо менять на другую фамилию... И вот я окончила институт и уже год работала, ну никак не встречаются мне нормальные...А дома мама все продолжала пилить вот в институте не вышла, вообще не выйдешь... И познакомилась с будущем мужем банально на свадьбе у подруги, поймала букет и вот через полгода я жена... Чем я все таки угодила своей маме, я вышла за однофамильца и не меняла документы! У меня все действительно от прав до трудовой книжки))) ![]() А вот сестру мама ни в какую не хочет выдавать замуж и даже речи не заводит о замужестве))) Она ее малышка(малышке правда уже скоро 30), что мне порой кажется вот кого она родила "для себя" ![]() В июле будет 40 лет как они женаты! Они у меня замечательные))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И самое страшное действительно, когда живут ради семьи, без чувств, без общих интересов. здесь уж правда лучше одной чем с соседом по квартире.... Цитата:
соседка наша грубая женщина, дочерей своих сначала очень строго воспитывала, в итоге жизни у обоих не сложились, прям совсем все грустно. Так когда ее дочкам по 30 стукнуло, она начала рассуждать: бл..дь бл....ет - своего не проб...ет... и вот жалеет, что ее дочи в свое время а бы как своей жизнью распорядились, одна поторопилась, другая, наоборот, принца ждала.... сложно тут все. и везение тоже нужно. я вот считаю, мне повезло с мужем. и в то же время, если бя его раньше встретила, то может и не хватило бы мне мудрости и опыта заинтересовать его и удержать. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня подруга сейчас тоже 33 года однешку одна купила и отделывает и обставляет и работает, как папа Карло и понятно, что тоже кавалеры без приданого ей неинтересны. Смысл к себе вести взрослого мужика, который ничего не заработал в этой жизни. еще и рожать от него и что потом.
Лучше уж она все обустроит, родит для себя и нервы трепать не будет. это она так рассуждает сейчас. Я еще все же надеюсь, что попадется ей ровня.... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2294079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если бы жизнь сложилась так, что стоял бы передо мной вопрос рожать ли для себя, то конечно родила бы. Ведь дети это продолжение нас, и если не нашлось бы рядом мужчины, что поделать, не помирать же не оставив после себя никого!
Так что восхищаюсь мамочками, которые сами для себя рожают или по возрасту или когда мужчина линяет при виде // |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 160131 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вывод
Замуж надо выходить по — молодости, по-глупости, по большой любви или по залёту. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что идеальных людей нет, а неидеальный тебе не нужен. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
вот как раз лучше уж в 35 для себя с головой( ну не лучше, лучше с созревшим для семьи порядочным мужем в идеале) чем без образования или опыта работы с детьми потом остаться и соплюшки на кулак наматывать и алименты с мужа выбивать, с мыслями, кому я нужна.... в 40 знаю женщин замуж выходили и их жизнь, как это не банально звучит, только начиналась. все должно быть в свое время. да с возрастом труднее, но и в молодости за кого попало без мозгов, мудрости, готовности к семейной жизни замуж идти и детей делать. только чтоб потом молодой бабушкой быть.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я считаю, что мы сами таких мужчин так сказать воспитали... Часто девушки их на шею себе садят... Мы сами немножко обленились и забываем, что нужно работать и над собой и над своим мужчиной. Давайте поспрашиваем наших мам, если бы в ТО время им предложили родить для себя... Да это было не мыслимо! Раньше с детства в голову закладывалось, что семья должна быть полной. ИМХО, раньше общество полноценнее что ли было... Цитата:
Цитата:
Я пример человека у которого вообще нихрена не гладко... Но я никогда не думала, что мой ребенок останется без отца, я всегда знала, что все будет хорошо. Именно потому что я очень люблю своего сына и не позволю ему расти без отца. Ну и я сейчас про Отца с большой буквы, а не тех, кто просто присутствуют в нашей жизни... Бог посылает нам то, что мы можем пережить, а еще то, что мы у него просим... Иногда наши страхи сбываются... поэтому не нужно бояться ничего... Тем более одиночества) Человек - существо социальное и никогда не будет один. И что это за рубеж в 30-35??? Может в 40 ручки на груди сложить?? Да в 50 только жизнь по сути начинается!!! До 40-45 лет любая женщина может стать мамой, да больше рисков по вынашиванию, но совершенно спокойно рожают и в 45. Так что все относительно... и никакая категоричность здесь неуместна... Почитав всех, весь наш батл, так сказать ![]() Каждый прав по-своему, и конечно родить для себя просто потому что устала ждать мужчину, или потому что биологические часы тикают - дело каждого. Просто не нужно ставить точку в своей жизни) Возможно после родов, женщина встретит того самого папочку своему ребенку! И все-таки я за то, чтобы мы стремились к полным семьям... В жизни всякое бывает... Но не нужно осознанно идти к матери-одиночке. вроде все говорили об одном и том же, но с разной позиции) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алена, я не то чтобы категорична... Отвечаю на категоричность, пытаясь показать другую сторону... Когда женщине просто не везет...в принципе признаюсь, ответила на такую категоричность...вот и все... Что не надо людей только по своим меркам мерить)
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217869 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я согласна, что девочку не нужно с ранних лет настраивать на то, что семья- это все, и на не свет клином сошелся. Ее нужно учить, прежде всего, развивать себя: личностно, духовно и профессионально. Любить себя и уважать, но не доводить до крайнего эгоизма. Но это мое мнение. У каждого свои идеалы.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Это как в том известном анекдоте про Порутчика Ржевского: -Порутчик, как вам удалось переспать с таким большим количеством женщин? -А я просто подхожу и говорю: "Мадам, можно Вас финтифлюкнуть?" -Вы что, порутчик! Так же можно и по морде получить!!! -А можно и финтифлюкнуть...))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-теоретик
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Неполная семья - это не норма, конечно, но и не аномалия, как, например, однополый брак, однополая семья, где папа и мама одного пола (Прости, Господи!) Девочки, посмотрите фильм "Кука", там, по-моему, ясно дано понять, почему женщины рожают для себя, одни, без мужчин. Правда, фильм сделан под новый закон об усыновлении детей и героиня там не родила, а удочерила. Но... Как мне кажется, героиня там хочет быть полезной, иметь друга, сделать счастливой (!), наконец маленького человечка, все отдать, что есть у нее самой - другому, незащищеному! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я еще раз говорю, что я не про обстоятельства, а про осознанное решение женщины растить ребенка одной... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
У меня приятельница есть...одноклассница моя...она моя ровесница...как-то с ней разговорились на счет детей...у меня уже был на тот момент мел...сидели болтали...она бац...ни с того ни с сего...я так ребеночка хочу...на тот момент ей 27 было...и развила эту тему...говорит, мол, не хотела рано рожать...не готова была морально...был у нее МЧ...предал ее...а провстречались 7 лет...срок все же...очень его любила она...вот сейчас ей 29...и нет никого...много друзей мужчин...она грамотная, начитанная...приятная в общем...а относятся к ней как к другу...не была зациклена на себе, карьере...крайний раз общались...и все также...без изменений... |
|
![]() |
![]() |