Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины?
Да, конечно! Дети - это счастье. 40 39.60%
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. 12 11.88%
Да, но после стойких неудач на личном фронте. 49 48.51%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2014, 11:15
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Если в 20 меня устраивал подрабатывающий студент, то к 30 требования явно выше..даже не "требования" - жестко и надменно звучит..а именно как нечто необходимое: у мужчины должен быть член, умение зарабатывать и порядочность, например.
Вот вот! Я даже не осуждаю сестру за то, что у нее сейчас именно такой подход к мужчине! Ну она человек самодостаточный, с квартирой, машиной, начальник отдела, оптимистка, с офигенным чувством юмора, ну вот как то я вообще не представляю рядом с ней необразованного, пьющего или ругающегося матом ушлепка(а почему именно такие и попадаются)... Всегда говорю, всему своё время, будет и на нашей улице праздник! Это лучше чем в 20 родить, развестись, а потом бегать по мужикам, искать папу ребенку, а ребенка подкидывать маме или не дай Бог вообще винить ребенка, что он сейчас причина всех бед и неустроенности ее личной жизни.
А уж если она решит родить для себя, то никто из нас ее не осудит...Созреет на то чтоб быть супер мамой малышу и будем очень рады! Даже мама сказала, лучше никого мужика, чем что попало, вот дети нам родня, а мужики нам не родня
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 11:16
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
...или соглашаться на компромиссного унылого ушлёпка
Мне в принципе само восприятие ситуации - женщине 30 - не замужем - виновата(!) кажется ущербным и обидным по отношению к женщине..
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Кстати да, чем старше девушка, тем многообразней ее представление о будущем избраннике, ей уже не хватает, что он "симпатичный и без вредных привычек", к этому времени мужчина уже либо зарабатывает, либо видно, что пассивен в этом плане, от него уже ждешь конкретных поступков, какой-то помощи, толковых ухаживаний взрослых людей, а не три дохлых ромашки с клумбы и обещаний подарить луну.
Это точно
У меня и сейчас к мужу требования выросли за 7 лет))))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 11:16
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Наталянка, я вот не осуждаю
Я тебя очень понимаю)
Недостатки-и хрен бы с ними, я сама не ангел)

Мне 29, мы не расписаны - сожительствуем.
И это мой первый опыт таких отношений. До этого много чего было: и замуж звали, и почти принцы были
Но не было любви.
Так можно очень долго прожить вместе..только зачем так, если можно разойтись и сделать счастливыми кого-то ещё?

А на это всё время-время..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 11:47
Чарли
Мама-академик

Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Наталь, а ты ей что советуешь? Я просто тоже такая была (да и осталась) - домашняя. Компаний больших не люблю, боулинги, кафе, клубы тоже ))) Обычно через друзей такие знакомятся или интернет. Можно еще спортом где мужчины есть идти заниматься - но не каждый хочет )))
О чего только я ей уже не советовала Она уже откровенно меня посылает с моими идеями)))
Во первых у нее в отделе одни мужчины и 4 не женаты! Я говорила присмотрись, но у нее табу! Не иметь дело с мужчиной с которым работаешь!
Она заядлый горнолыжник...И как зима у нее поездки в Уфу на турбазу... Но она там занимается исключительно лыжами
Кафе, бары, клубы, пивнушки-отставить, там собирается одна шушера, либо папики снять молоденькую дурочку...
Сейчас у нее есть мужчина, с которым как раз и познакомилась на форуме по горнолыжным интересам... Но она сама не рассматривает его как мужа.. Хотя вот по мне он очень даже суперский...Работает в банке, правда разведен и взрослый сын 24 года, но не пьет и не курит(ну кроме вискарика по торжествам), любит детей, ухаживает, дарит подарки дорогие... Ее смущает возраст, ему 47, хотя он очень хорошо выглядит, благодаря спорту и здоровому образу жизни... Они не хотят вместе пожить, ругаются часто, месяцами не общаются, потом снова все хорошо... Вот сейчас улетели вместе на отдых, но пишет что уже пицот раз расставались
Вот я не знаю к чему все придет...
Old 23.06.2014, 12:32
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

О да, на работе лучше не заводить романов. У меня таких 2 было, с первым даже пожениться хотели но из-за денег решили свадьбу на год отложить, а потом поссорились. Если ничего с сотрудником в итоге не получится, то потом тяжело морально вместе работать продолжать.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 14:07
Чарли
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
О да, на работе лучше не заводить романов. У меня таких 2 было, с первым даже пожениться хотели но из-за денег решили свадьбу на год отложить, а потом поссорились. Если ничего с сотрудником в итоге не получится, то потом тяжело морально вместе работать продолжать.
Так то да...Но у меня есть случаи когда работали и поженились и все хорошо.))
К вопросу о "ориентировать девочек на семью".. Вот нас с сестрой как то по разному воспитывали, мне мама уже с 4 курса института внушала, что замуж надо выходить в институте, там как раз все мальчики будущие специалисты и выбор достаточный, и документы по окончании не надо менять на другую фамилию... И вот я окончила институт и уже год работала, ну никак не встречаются мне нормальные...А дома мама все продолжала пилить вот в институте не вышла, вообще не выйдешь... И познакомилась с будущем мужем банально на свадьбе у подруги, поймала букет и вот через полгода я жена... Чем я все таки угодила своей маме, я вышла за однофамильца и не меняла документы! У меня все действительно от прав до трудовой книжки))) Причем узнала случайно через 3 месяца отношений. Я вообще всегда хотела сменить фамилию, но она меня преследует))))
А вот сестру мама ни в какую не хочет выдавать замуж и даже речи не заводит о замужестве))) Она ее малышка(малышке правда уже скоро 30), что мне порой кажется вот кого она родила "для себя"
В июле будет 40 лет как они женаты! Они у меня замечательные)))
Old 23.06.2014, 14:08
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
ИМХО, прям вот "ориентировать девочек на семью" опасно, обьяснять про семейных /несемейных мальчиков и т.д., это да, конечно, но как-то без такого настроя, что прям семья - это все для нее и никак иначе, девочка так реально при таком ориентировании замуж выскочит за первого подходящего, кто предложит, только б взял, только б не в девках к 30 остаться - ну не бред ли?... И с такой "ориентацией" ей потом очень сложно будет бросить этого "подходящего", если он таковым вдруг не окажется.
у меня тоже дочь и полностью согласна. да, семья важна для женщины, но и карьера и выходы в свет - общение с подругами и много всего другого тоже важно. женщина не должна быть ориентирована только на мужчину и в случае чего всегда должна быть способна прокормить своих детей сама и еще и мужа - мало ли что, жизнь долгая.
И самое страшное действительно, когда живут ради семьи, без чувств, без общих интересов. здесь уж правда лучше одной чем с соседом по квартире....

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Вот и у меня сестра такая))) Скоро 30, работа и дом и никуда, а замуж хочет и детей хочет... Я ей говорю понимаешь ты думаешь кто то в дверь позвонит и скажет выходи за меня замуж?)))
и ведь действительно столько девушек хороших так упускают свое счастье...
соседка наша грубая женщина, дочерей своих сначала очень строго воспитывала, в итоге жизни у обоих не сложились, прям совсем все грустно. Так когда ее дочкам по 30 стукнуло, она начала рассуждать: бл..дь бл....ет - своего не проб...ет...
и вот жалеет, что ее дочи в свое время а бы как своей жизнью распорядились, одна поторопилась, другая, наоборот, принца ждала....
сложно тут все. и везение тоже нужно. я вот считаю, мне повезло с мужем.
и в то же время, если бя его раньше встретила, то может и не хватило бы мне мудрости и опыта заинтересовать его и удержать.

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Мне в след. Году 30))) и вот честно не ощущаю себя на этот возраст) много энергии, планов на жизнь, да и в принципе мне не дают мой возраст) хочется много что увидеть и ребенку показать) ну и так же в плане работы чего-то достигнуть) просто когда пишут 30-35 это возраст... Ну писец конечно))) до 45 вообще не собираюсь замораживаться на счет возраста)))
У тоже не ощущаю свои 32... и думаю после 60 только начну о возрасте думать и то если болячки одолевать начнут))))
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 14:12
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Мне тоже за 30, и голодранцев не рассматриваю. Уже не хочется каждую копейку считать. Ходит сейчас за мной один, заботливый и внимательный. Но денег нет.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 14:21
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

у меня подруга сейчас тоже 33 года однешку одна купила и отделывает и обставляет и работает, как папа Карло и понятно, что тоже кавалеры без приданого ей неинтересны. Смысл к себе вести взрослого мужика, который ничего не заработал в этой жизни. еще и рожать от него и что потом.
Лучше уж она все обустроит, родит для себя и нервы трепать не будет.
это она так рассуждает сейчас.
Я еще все же надеюсь, что попадется ей ровня....
Old 23.06.2014, 14:40
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
у меня подруга сейчас тоже 33 года однешку одна купила и отделывает и обставляет и работает, как папа Карло и понятно, что тоже кавалеры без приданого ей неинтересны. Смысл к себе вести взрослого мужика, который ничего не заработал в этой жизни. еще и рожать от него и что потом.
Лучше уж она все обустроит, родит для себя и нервы трепать не будет.
это она так рассуждает сейчас.
Я еще все же надеюсь, что попадется ей ровня....
в этом возрасте еще есть надежда. Я кстати заметила, что мужики не дураки, тоже девушек с приданым подыскивают. Хотят и жилплощадь чтоб была и авто и стабильная работа...
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 15:36
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Если бы жизнь сложилась так, что стоял бы передо мной вопрос рожать ли для себя, то конечно родила бы. Ведь дети это продолжение нас, и если не нашлось бы рядом мужчины, что поделать, не помирать же не оставив после себя никого!
Так что восхищаюсь мамочками, которые сами для себя рожают или по возрасту или когда мужчина линяет при виде //
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 20:42
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

Вывод

Замуж надо выходить по — молодости, по-глупости, по большой любви или по залёту. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что идеальных людей нет, а неидеальный тебе не нужен.

маме щас сказала про 35-40 рожать,она говорит уже бабуськой надо быть,как я!а не замуж тока собираться,ржали все
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.06.2014, 20:52
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
Вывод

Замуж надо выходить по — молодости, по-глупости, по большой любви или по залёту. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что идеальных людей нет, а неидеальный тебе не нужен.

маме щас сказала про 35-40 рожать,она говорит уже бабуськой надо быть,как я!а не замуж тока собираться,ржали все
ну не согласна. зачем по глупости, чтоб потом развестись. у нас в крае, например, 85% разводов. вот по молодости свадеб наиграют, детей нарожают, а в 30 их мужики захотят новую жизнь начать, потому что не нагулялись или думают, что где-то лучше, ну или еще 100 причин....
вот как раз лучше уж в 35 для себя с головой( ну не лучше, лучше с созревшим для семьи порядочным мужем в идеале) чем без образования или опыта работы с детьми потом остаться и соплюшки на кулак наматывать и алименты с мужа выбивать, с мыслями, кому я нужна....
в 40 знаю женщин замуж выходили и их жизнь, как это не банально звучит, только начиналась.

все должно быть в свое время. да с возрастом труднее, но и в молодости за кого попало без мозгов, мудрости, готовности к семейной жизни замуж идти и детей делать. только чтоб потом молодой бабушкой быть....
Old 23.06.2014, 22:23
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Маруся_, +100500!

Как вспомню, за кого могла выйти в свои 20-22 - аж вздрогну!
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 08:19
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Милая-Мила Посмотреть сообщение
Интересно написали, мол не сравнивайте тех мужчин и теперь, ну а изменилось то что?
Семейные мужчины есть всегда, потому что есть пример, но часто женщины думают совсем о другом, поучиться, погулять, сделать карьеру, найти прынца по-богаче, красивше, интереснее, а идут годы....
К 30 созрели, а всех хороших разобрали, остались гуляки, да непонятно почему оставшиеся холостыми парни.
Я это к чему всему свое время, как в басне про "стрекозу и муравей", кому что важнее брак, дети семья, или остальное. Не успел, проспал, погулял, вот тебе пусть будет урок, а то хочется все и сразу, а дети, о них никто и не думает, только себе.
Так вот дочерям надо о другом с детства толковать, не о карьере, а о семье, это важнее всего, указывать на то, каких пап для их будущей семьи искать, вот как-то так, пусть резко, но честно, а то, читаешь и противно, для себя, себе, одна, все цветно, да радужно, интересно, а дети что бы ответили, каково им с одной мамой, как и девочкам, так и мальчикам.
Присоединяюсь.
я считаю, что мы сами таких мужчин так сказать воспитали...
Часто девушки их на шею себе садят... Мы сами немножко обленились и забываем, что нужно работать и над собой и над своим мужчиной.
Давайте поспрашиваем наших мам, если бы в ТО время им предложили родить для себя... Да это было не мыслимо! Раньше с детства в голову закладывалось, что семья должна быть полной.
ИМХО, раньше общество полноценнее что ли было...
Цитата:
Милая-Мила, знаешь, у меня есть перед глазами примеры женщин, которые делали ставку на семью лет с 15..к сожалению, это не гарантия обретения той самой семьи.
Жизнь такая, что нельзя делать ставку на что-то одно..
Даже на детей. Иначе будет то самое "я на тебя потратили лучшие годы, а ты неблагодарная тварь"
Да вообще не надо делать никаких ставок.. Нужно просто жить! И не надо никогда думать, что я рожать буду для себя, потому что так в итоге и окажется...
Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
Ну пардоньте а вы кто такая, чтоб делать выводы урок это или не урок?)) а?))) у каждого еще раз повторюсь в жизни свои приоритеты и я чет не поняла... Если женщине 35 и она одинока ее что стерилизовать чтоли надо.... А про то что девочек надо затачивает на семью ну не знаю... Надо все в жизни попробовать... И поработать, и погулять и т.д. Не надо забывать и о мужчине, которому надо быть интересной, а не сидеть про щи-борщи трындеть)

Отступление) хотя некоторым все равно этого не понять... На работе коллега... Вышла замуж в 23 года(но это наверное поздновато по современным меркам) с мужем работали... Не хотели ребенка в съемной хате рожать... К 30 ттт все сложилось... Но одно Но.... Он оказался бесплодным...а ей безумно хотелось малыша, но там без вариантов....развеялись... Мужик он хороший... Отпустил... Забеременела она в 34... От сослуживца... Он ее бросил... И вот она одна... Родила... Так и говорила... Бросил и бросил... Рожаю для себя... Живет щас прекрасно... Девочке 5 лет и с мамой как подружка они))) любуюсь ими)))

Еще раз скажу очень просто всем со стороны судить.... А вот если в душу хоть кому нить залезть это страдания и терзания... Тех кто упустил свое время... И какого черта тут пишут, что ребенок обречен на несчастную жизнь... Щас современные мамочки... Развиты про двинуты и начитаны... Многие занимаются саморазвитием... В конце концов хэпи Энды еще никто не отменял и чудо случается... В личной жизни.... Но конечно тут другого мнения люди)))) у которых все четко по жизни как и кому надо жить
Тусь, ты конечно категорична))))
Я пример человека у которого вообще нихрена не гладко... Но я никогда не думала, что мой ребенок останется без отца, я всегда знала, что все будет хорошо. Именно потому что я очень люблю своего сына и не позволю ему расти без отца. Ну и я сейчас про Отца с большой буквы, а не тех, кто просто присутствуют в нашей жизни...
Бог посылает нам то, что мы можем пережить, а еще то, что мы у него просим... Иногда наши страхи сбываются... поэтому не нужно бояться ничего... Тем более одиночества) Человек - существо социальное и никогда не будет один.
И что это за рубеж в 30-35??? Может в 40 ручки на груди сложить??
Да в 50 только жизнь по сути начинается!!! До 40-45 лет любая женщина может стать мамой, да больше рисков по вынашиванию, но совершенно спокойно рожают и в 45.
Так что все относительно... и никакая категоричность здесь неуместна...

Почитав всех, весь наш батл, так сказать хочется подытожить))
Каждый прав по-своему, и конечно родить для себя просто потому что устала ждать мужчину, или потому что биологические часы тикают - дело каждого. Просто не нужно ставить точку в своей жизни) Возможно после родов, женщина встретит того самого папочку своему ребенку!
И все-таки я за то, чтобы мы стремились к полным семьям...
В жизни всякое бывает... Но не нужно осознанно идти к матери-одиночке.
вроде все говорили об одном и том же, но с разной позиции)
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.06.2014, 08:31
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Алена, я не то чтобы категорична... Отвечаю на категоричность, пытаясь показать другую сторону... Когда женщине просто не везет...в принципе признаюсь, ответила на такую категоричность...вот и все... Что не надо людей только по своим меркам мерить)
Old 24.06.2014, 10:37
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Я согласна, что девочку не нужно с ранних лет настраивать на то, что семья- это все, и на не свет клином сошелся. Ее нужно учить, прежде всего, развивать себя: личностно, духовно и профессионально. Любить себя и уважать, но не доводить до крайнего эгоизма. Но это мое мнение. У каждого свои идеалы.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
А если получится, то можно обрести счастливую семейную жизнь

Это как в том известном анекдоте про Порутчика Ржевского:
-Порутчик, как вам удалось переспать с таким большим количеством женщин?
-А я просто подхожу и говорю: "Мадам, можно Вас финтифлюкнуть?"
-Вы что, порутчик! Так же можно и по морде получить!!!
-А можно и финтифлюкнуть...)))
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2014, 04:00
f_fortune
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
f_fortune на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Приложится конечно) Но твоя подружка еще в 14 лет все для себя решила)
Девочки мы тут обсуждаем я бы родила, а я бы не родила... У кого то возник первым вопрос:"а каково будет ребенку одному с мамой?"
И я не в материальном плане сейчас говорю...
Даже в полных семьях отцы уходят к другой женщине, из жизни даже уходят, у меня вот от рака папа умер мой любимый... А тут нет изначально. Нет и всё. Не бывает, по-моему, чтобы все в жизни сразу давалось. У кого папы-мамы, деды-бабки, тети-дяди и браться-сестры, бывает еще нет чего-то или кого-то...

Неполная семья - это не норма, конечно, но и не аномалия, как, например, однополый брак, однополая семья, где папа и мама одного пола (Прости, Господи!)

Девочки, посмотрите фильм "Кука", там, по-моему, ясно дано понять, почему женщины рожают для себя, одни, без мужчин. Правда, фильм сделан под новый закон об усыновлении детей и героиня там не родила, а удочерила. Но... Как мне кажется, героиня там хочет быть полезной, иметь друга, сделать счастливой (!), наконец маленького человечка, все отдать, что есть у нее самой - другому, незащищеному!
f_fortune вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2014, 12:10
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от f_fortune Посмотреть сообщение
Даже в полных семьях отцы уходят к другой женщине, из жизни даже уходят, у меня вот от рака папа умер мой любимый... А тут нет изначально. Нет и всё. Не бывает, по-моему, чтобы все в жизни сразу давалось. У кого папы-мамы, деды-бабки, тети-дяди и браться-сестры, бывает еще нет чего-то или кого-то...

Неполная семья - это не норма, конечно, но и не аномалия, как, например, однополый брак, однополая семья, где папа и мама одного пола (Прости, Господи!)

Девочки, посмотрите фильм "Кука", там, по-моему, ясно дано понять, почему женщины рожают для себя, одни, без мужчин. Правда, фильм сделан под новый закон об усыновлении детей и героиня там не родила, а удочерила. Но... Как мне кажется, героиня там хочет быть полезной, иметь друга, сделать счастливой (!), наконец маленького человечка, все отдать, что есть у нее самой - другому, незащищеному!
Опять все про ГЕРОИНЮ. Мнение с одной точки зрения просто...
я еще раз говорю, что я не про обстоятельства, а про осознанное решение женщины растить ребенка одной...
alenka 21 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.06.2014, 13:38
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Опять все про ГЕРОИНЮ. Мнение с одной точки зрения просто...
я еще раз говорю, что я не про обстоятельства, а про осознанное решение женщины растить ребенка одной...
ну я думаю не от хорошей личной жизни женщины решаются на это...

У меня приятельница есть...одноклассница моя...она моя ровесница...как-то с ней разговорились на счет детей...у меня уже был на тот момент мел...сидели болтали...она бац...ни с того ни с сего...я так ребеночка хочу...на тот момент ей 27 было...и развила эту тему...говорит, мол, не хотела рано рожать...не готова была морально...был у нее МЧ...предал ее...а провстречались 7 лет...срок все же...очень его любила она...вот сейчас ей 29...и нет никого...много друзей мужчин...она грамотная, начитанная...приятная в общем...а относятся к ней как к другу...не была зациклена на себе, карьере...крайний раз общались...и все также...без изменений...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск