![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 790711 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Неправда. Почему? Захочет возьмёт, захочет свою оставит.
Мне рассказывали байку (говорили конечно что правда), что у девушки была фамилия Слободская, а у парня Митронов. Она взяла двоюную и стала Митронова-Слободская (звучит: метро Новослободская) ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 1150 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот что нашла
Статья 32 Семейного кодекса. Право выбора супругами фамилии 1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга. Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной. 2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне как-то странно читать об обидах и недовольстве мужчин, жены которых не взяли или не хотят невесты брать их фамилию. Это ж надо, какие проблемы у них с самооценкой! Сколько комплексов!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну не знаю девочки...я понимаю, что нет смысла менять фамилию ,если ты Романова,а он-Жопкин ,например... но не поменять фамилию из-за бумажной волокиты-это помойму странно...у меня ушла неделя-полторы чтобы сменить паспорта,права,трудовую и сообщить в нужные инстанции о изменении фамилии...зато у меня прежде всего с моим ребенком будет одна фамилия,хотя наверное не для всех это важно...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо! Хм... Веселкова-Челнокова ![]() В общем, пока могу оттягиваю ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 8833 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой...деФачки а у меня есть знакомая пара у неё фамилия - Приходько, а у него....ну до сих пор не могу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 175088 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
А отговорка,в виде,много бумажной волокиты,это вообще фигня.. Мне пришлось сменить все доки на машину,все паспорта,все банковские карты и т.д. но не торопясь,в течении года все это поменяла,как собственно и приступила я ко всему этому через год после свадьбы))))но то,что я взяла фамилию в загсе,для мужа это было главным показателем!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |