Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Ах, эта свадьба!

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2009, 12:34
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Поменять можно. Чем и буду заниматься. А то, у мужа с дочерью плохая фамилия, зато одна! А у меня хорошая, но я как буд то не с семьей...
малька вне форума  
Old 21.08.2009, 13:17
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже слышала, если разная фамилия с ребенком, то нужно во всех учреждениях документы показывать, что это действительно твой ребенок.
Lili4ka вне форума  
Old 21.08.2009, 14:08
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Я даже слышала, если разная фамилия с ребенком, то нужно во всех учреждениях документы показывать, что это действительно твой ребенок.
Да, я тоже такое слышала..
Очень хочу фамилию мужа.. просто в моей в произношении всегда не правильно ставят ударение..а в фамилии мужа ошибку не сделаешь
Tanini вне форума  
Old 21.08.2009, 14:11
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от малька Посмотреть сообщение
Поменять можно. Чем и буду заниматься. А то, у мужа с дочерью плохая фамилия, зато одна! А у меня хорошая, но я как буд то не с семьей...
классный ответ. Только мужу не говори, что у них с дочкой плохая фамилия. Обидется!
Оранжевая кошка вне форума  
Old 21.08.2009, 14:12
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Нормуль а ты возьми и двойную фамилию ты будешь довольна и муж
Если брешь двоную фамилию, то и у мужа должна она стать двойная...
Satin вне форума  
Old 21.08.2009, 14:13
Оранжевая кошка
Мама-легенда

Вес репутации: 790711
Оранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспоримаОранжевая кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Ник форума За верность Пузяке Работающая мама Кормлю грудью больше года Родила на форуме Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
Неправда. Почему? Захочет возьмёт, захочет свою оставит.

Мне рассказывали байку (говорили конечно что правда), что у девушки была фамилия Слободская, а у парня Митронов.
Она взяла двоюную и стала Митронова-Слободская (звучит: метро Новослободская)
Оранжевая кошка вне форума  
Old 21.08.2009, 14:28
Tanini
Мама-умница

Вес репутации: 1150
Tanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспоримаTanini репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оранжевая кошка Посмотреть сообщение
Неправда. Почему? Захочет возьмёт, захочет свою оставит.

Мне рассказывали байку (говорили конечно что правда), что у девушки была фамилия Слободская, а у парня Митронов.
Она взяла двоюную и стала Митронова-Слободская (звучит: метро Новослободская)
интересная фамилия
Tanini вне форума  
Old 21.08.2009, 19:25
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

А у меня дочь от первого брака,а сын от второго!Так у нас сейчас 2на 2,мы с дочкой на одной,а папа с сынулей на другой!)))))))
***Юлия*** вне форума  
Old 21.08.2009, 22:44
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Satin Посмотреть сообщение
я вот что нашла
Статья 32 Семейного кодекса.
Право выбора супругами фамилии
1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.
Маргарита вне форума  
Old 21.08.2009, 23:04
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне как-то странно читать об обидах и недовольстве мужчин, жены которых не взяли или не хотят невесты брать их фамилию. Это ж надо, какие проблемы у них с самооценкой! Сколько комплексов!
Bonita вне форума  
Old 21.08.2009, 23:08
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

а я знала одну семью,где муж взял фамилию жены,а жена-мужа!
ришка вне форума  
Old 22.08.2009, 01:38
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну не знаю девочки...я понимаю, что нет смысла менять фамилию ,если ты Романова,а он-Жопкин ,например... но не поменять фамилию из-за бумажной волокиты-это помойму странно...у меня ушла неделя-полторы чтобы сменить паспорта,права,трудовую и сообщить в нужные инстанции о изменении фамилии...зато у меня прежде всего с моим ребенком будет одна фамилия,хотя наверное не для всех это важно...
Пантерка вне форума  
Old 22.08.2009, 11:53
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
я вот что нашла
Статья 32 Семейного кодекса.
Право выбора супругами фамилии
1. Супруги по своему желанию выбирают при заключении брака фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов Российской Федерации, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга.
Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной.
2. Перемена фамилии одним из супругов не влечет за собой перемену фамилии другого супруга.

Спасибо!
Хм... Веселкова-Челнокова Нееее... Не метро Новослободская конечно, но как-то уже не то...
В общем, пока могу оттягиваю А потом в ЗАГСе определюсь
Нормуль вне форума  
Old 22.08.2009, 15:13
Европа
Мама-практикант

Вес репутации: 8833
Европа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспоримаЕвропа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Работающая мама Забеременела на форуме Мама девочки Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 5

Ой...деФачки а у меня есть знакомая пара у неё фамилия - Приходько, а у него....ну до сих пор не могу - Конопля =))))Да, да именно Конопля =)) )Так я говорю - возьмите двойную фамилию Конопля-Приходько
Европа вне форума  
Old 29.08.2009, 11:24
nonna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
nonna на пути к лучшему

а я оставила свою. и очень рада!
nonna вне форума  
Old 29.08.2009, 15:17
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

А у меня фамилия первого мужа
Olgaaaaa вне форума  
Old 29.08.2009, 16:02
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175088
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
ну не знаю девочки...я понимаю, что нет смысла менять фамилию ,если ты Романова,а он-Жопкин ,например... но не поменять фамилию из-за бумажной волокиты-это помойму странно...у меня ушла неделя-полторы чтобы сменить паспорта,права,трудовую и сообщить в нужные инстанции о изменении фамилии...зато у меня прежде всего с моим ребенком будет одна фамилия,хотя наверное не для всех это важно...
у нас на раб девочка родила ребёнка до брака.теперь ребенок с её девичьей фамилией.а они оба(родителя) с другой.странно как-то!
ришка вне форума  
Old 06.09.2009, 21:55
Ксюнька
Мама-умница

Вес репутации: 69
Ксюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспоримаКсюнька репутация неоспорима

Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
А отговорка,в виде,много бумажной волокиты,это вообще фигня..
Мне пришлось сменить все доки на машину,все паспорта,все банковские карты и т.д. но не торопясь,в течении года все это поменяла,как собственно и приступила я ко всему этому через год после свадьбы))))но то,что я взяла фамилию в загсе,для мужа это было главным показателем!!!
Ксюнька вне форума  
Old 06.09.2009, 22:14
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюнька Посмотреть сообщение
Однозначно мужа,какой бы она не была,но это в первую очередь,показывает твое отношение к своему мужчине и семье в целом!!!Что ни говорите,а для мужчины это немаловажно..
А отговорка,в виде,много бумажной волокиты,это вообще фигня..
Мне пришлось сменить все доки на машину,все паспорта,все банковские карты и т.д. но не торопясь,в течении года все это поменяла,как собственно и приступила я ко всему этому через год после свадьбы))))но то,что я взяла фамилию в загсе,для мужа это было главным показателем!!!
Моему мужу совершенно все равно не только какая у меня фамилия, но и как меня зовут
Bonita вне форума  
Old 06.09.2009, 22:44
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Моему мужу совершенно все равно не только какая у меня фамилия, но и как меня зовут
Это говорит,о том что главное чувства!!!
Машунька вне форума  
Закрытая тема