Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2015, 09:03
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Maruskya,
Fate, с месяцем дочурок!
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 09:05
Fate
Мама-эксперт

Вес репутации: 151398
Fate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспоримаFate репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Мама девочки Кулинар форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maruskya Посмотреть сообщение
Спасибо, Танечка!

Добавлено через 2 минуты

А мы ждем педиатра, должна к 10.00 приехать. Так интересно сколько Милашка набрала за месяц. Она уже хорошо последние пару дней голову держит правда не долго еще может, но поднимает высоко и секунд 10 так может продержать
У нас только до месяца ходит медсестра. Врач 1 раз только приходила, когда с роддома приехали домой. Чтоб взвесить, надо будет идти в поликлинику.

С месяцем вас

Добавлено через 1 минуту

Мы переворачиваться с животика научились. Не всегда получается. 3 раза переворачивалась.

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Maruskya,
Fate, с месяцем дочурок!
Спасибо
Как же он быстро пролетел
Fate вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 09:20
FoX
Мама-любитель

Вес репутации: 302
FoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспоримаFoX репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У меня выделения окончательно закончились ближе к 2 месяцам, как Г и говорила.
Про ИНН тоже впервые слышу, у нас никто детям его не делает. Флюорографию тоже кормящим матерям не делают.
Крестить будем 15 августа, для мальчика главное крестный, для девочки-крестная. При вашем желании можно и того и другого, но это не обязательно. Мы прошли с мужем уже огласительные беседы. Сейчас крестные проходят.

Добавлено через 3 минуты

Савушка сосет и соску и бутылку берет ТТТ. Кулаки сосать это вообще любимое занятие, да еще с таким смачным звуком

Ритуля, с выпиской вас. Крепните, кушайте, как следует. Вам пока, думаю, 3-х часовые перерывы в кормлении ни к чему.

Добавлено через 1 минуту

Fate, с первой маленькой даткой вас

Добавлено через 58 секунд

Maruskya, и вас тоже с первым месяцем.
Пусть детки будут здоровы!!!
FoX вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 09:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
И так ротик открыл, милашечка!

Олесь, ты героическая женщина. Я б не выдержала столько стирать, даже в стиральной машине Тем более, как дочка какает раз в час ))))
да ладно, я не напрягаюсь когда в машинку закидываю))) какшки быстро смыла в раковине, закинула, включила..развесила. зато попка дышит..он стал ругаться когда подгуз одеваю, делает мего суровое выражение лица и бубнит)))))
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 09:30
Maruskya
Мама-умница

Вес репутации: 3786
Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margarita_22 Посмотреть сообщение
Maruskya,
Fate, с месяцем дочурок!
Спасибо, Рита

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
У нас только до месяца ходит медсестра. Врач 1 раз только приходила, когда с роддома приехали домой. Чтоб взвесить, надо будет идти в поликлинику.

С месяцем вас

Добавлено через 1 минуту

Мы переворачиваться с животика научились. Не всегда получается. 3 раза переворачивалась.

Спасибо
Как же он быстро пролетел
Спасибо, вас тоже с месяцем! У нас тоже до месяца медсестра ходит. Но мы застраховались и теперь до года все врачи к нам будут приходить домой.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Всем привет!
Про ИНН тоже впервые слышу, у нас никто детям его не делает. Флюорографию тоже кормящим матерям не делают.
Крестить будем 15 августа, для мальчика главное крестный, для девочки-крестная. При вашем желании можно и того и другого, но это не обязательно. Мы прошли с мужем уже огласительные беседы. Сейчас крестные проходят.

Добавлено через 3 минуты

Савушка сосет и соску и бутылку берет ТТТ. Кулаки сосать это вообще любимое занятие, да еще с таким смачным звуком

Ритуля, с выпиской вас. Крепните, кушайте, как следует. Вам пока, думаю, 3-х часовые перерывы в кормлении ни к чему.

Добавлено через 1 минуту

Спасибо большое!
Maruskya вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 09:36
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
да ладно, я не напрягаюсь когда в машинку закидываю))) какшки быстро смыла в раковине, закинула, включила..развесила. зато попка дышит..он стал ругаться когда подгуз одеваю, делает мего суровое выражение лица и бубнит)))))
ну я еще просто ниче плохого в подгузах не вижу ))) у меня и старший в них до сих пор на сон и на выезды/прогулки.
Curly Straight вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 09:50
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Всем доброго утра, спасибо ))

Я вчера тоже весь день голопопика в пеленке держала чуть накрытого. Памперс бесполезно, больше 5 минут не носятся они у нас, смысл марать? тоже как Олеся застирываю и стираю. У меня машинка что то гонит , стала по долгу стирать, поэтому иногда и на руках стирпла, хорошо сохнет быстро
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 10:16
Maruskya
Мама-умница

Maruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспоримаMaruskya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Была врач, все хорошо. Выросли на 4 см. Была 53 см, стала 57 см. Прибавили 800 гр. были 3544, стали 4350 гр.
Old 27.07.2015, 10:16
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Привет, девочки!
И у нас сегодня голопопный день. Жарко, душно. Педиатр пришла, возмутилась, что голые, а сама жалуется на жару. Странная женщина.
В этот раз я оценила, что мы девочки: положила под нее 1/4 одноразовой пеленки и она строго в нее писиет и какает. Мальчики у меня бы уже все забрызгали вокруг. У старшего еще все время краник вверх торчал и часто писил на лицо себе, пугался))))
Вчера еще купались в первый раз. Ей очень понравилось, аж глазки прикрыла, зато потом вытирания и манипуляции проорала.

Добавлено через 9 минут

Олеся, пухляши уже такие! Мы еще такие худышки, по сравнению с вами.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 10:59
Maruskya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!

Всем доброго утра!
фото на телефон, качество не айс))
сладко спим))
http://puzyaka.ru/forum/attachment.p...1&d=1437974304
Олесь, такой он классный пупсик у тебя
Old 27.07.2015, 11:07
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!!!

Девочки, у вас детки подолгу кушают? Мы титечники жуткие, дай волю, по часу малышка может висеть на груди, перекладываю- орет, ртом всё хватает голодная, и опять всё по кругу. У меня и сын такой был, но тогда я на проблемы с грудью всё списывала, потому что тяжело ему было соски разработать, но сейчас явно не в этом дело. Я и ем, и готовлю, а она на мне висит- капец я устаю от этого.

Добавлено через 32 секунды

Олесь, Захарушка сладкий пупс!
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 11:20
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Олеся, пухляши уже такие! Мы еще такие худышки, по сравнению с вами.
С неделькой вас!!!
это он на фото таким получился)) я наоборот переживаю что он худой, вдруг молоко не очень питательное. а щечки получаются только если на подушку положить (пуш-ап эффект прям)))
Цитата:
Олесь, такой он классный пупсик у тебя
Спасибо, Маша!!!
Вас с месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Олесь, Захарушка сладкий пупс!
Спасибо, Оля!!!
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
у вас детки подолгу кушают?
на улице подолгу, иногда кажется что это хитрость у него так проявляется, пока кормлю, он по сторонам смотрит, а покормлю в коляску, поэтому он старается подольше сосать)))) дома ест обычно, не засекала особо, но не долго
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 12:13
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Захар красавчик!
Пуш- ап - придумаешь же ))))
у нас тоже есть щекатые ракурсы ))) а так маленький худик. Мамин зайка.

Я решила сегодня попробовать укомплектовать памперс сушеной салфеткой, а то выкидываю памперс с маленьким желтым пуком-дриком. Если под попу положить свернутую высушенную салфетку и просто менять салфетку?
Ну посмотрим что у нас получится. А то воду сегодня отключили и запасов нет особо, будем выкручиваться.

Добавлено через 1 минуту

у меня полчаса минимум, бывало и по часу тоже кушал
Совунья вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 12:46
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, у нас тоже раньше сплошные пуки-дрики были , ща уже без этого обходится. И я не всегда после пука подгуз меняла, если спит-не трогаю козюшу. И попа не краснеет, не полдня ж какехи попу нервируют
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 12:51
Татьяна89
Мама-знаток

Вес репутации: 3686
Татьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспоримаТатьяна89 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Maruskya, молодцы!!! С хорошей прибавкой!!!!
А нам вот что то медсестра и не звонит.... В пятницу нам на комиссию, надеюсь записала она нас, а то на той недели талонов не хватило.

Добавлено через 5 минут

У меня сегодня какой то нервный срыв, бесит все вокруг((( встала и поняла что столько дел дома и снова все одной делать, муж как обычно на работе, в выходные тоже вызывали и ничего мне не помог(( да, и сама его набаловала, делаю все сама. А тут меня псих посетил и я плюнула на все, лежала и ничего не делала, мужу даже не звонила, приехал на обед, я не готовила так он даде не подогрел что было, понянчил дочку и уехал, для себя и то сложно сделать, уффффф, у меня прям два ребенка. Высказала ему все, сказал все сделает вечером, а до вечера я сама все сделаю((( буду воспитывать, совсем на шею сел.
Татьяна89 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 12:56
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Маша и Вера,ваших доченек с 1 месяцем

Саву с 2мя месяцами

Я пью чай для кормящих Органик с пробиотиками,мне очень нравится

Из овощей ем картошку,морковку,кабачок,цукини.Огурец ела,но заметила после него повышенное газообразование у ребенка,нам так и говорила неонатолог,чтобы огурцы не ели!Съела половинку помидора,сразу высыпало ребенка,в итоге больше не экспериментирую!
А так ем кашки,супчик,курицу вареную или тушеную,рис,творог,юбилейное печенье,сыр,котлеты на пару,тефтели.
Из фруктов яблоки зеленые и груши,но последнее время надоели и не ем.

Про крестных,я знаю что мальчику как раз важен крестный отец!А у меня загвоздка именно с мужчинами,ну нет у меня близких знакомых мужчин!
Конечно один крестный может быть у нескольких моих детей,главное,чтобы крестные мать и отец не были женаты!
Но моя проблема в том,что крестные старших детей не хотят,я же не могу их заставить

Рита с выпиской вас,рада что у вас все налаживается

Маш,вас с приростом и привесом

У нас ИНН ребенку можно с рождения сделать,но по желанию.
Я не делала никому и за 10 лет,мне ни разу не понадобилось
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 12:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
С неделькой вас!!!
спасибо!
Цитата:
а щечки получаются только если на подушку положить (пуш-ап эффект прям)))
не только щечки, еще и ляжечки повесомей наших, а вообще они только к 3 мес пухляши становятся, так что не накручивай

__olka__, мы по-разному, бывает подолгу, а бывает мин 10 и отваливается. По ночам, бывает, и забираю даже, т.к. все затекает и спать хочется.
У меня сегодня еще что-то грудь разрывается, прям много молока пришло, одна грудь даже болит, ее чаще даю, надеюсь, справится.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 13:01
Дэзи
Мама-академик

Вес репутации: 291
Дэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспоримаДэзи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Татьяна89 Посмотреть сообщение
Дэзи, привет!!!!! Рада за вас!!!! Скорее наедайте щеки!!! И чтоб больше не попадали в больницу!!!
Даю я плантекс из бутылочки, развожу пакетик на 100 мл воды, за день она его выпивает и даже не хватает! Может сразу пол бутылочки выпить, я убираю, очень ей нравиться. Вообще в сутки 1-2 пакетика. Саб Симпл.даю только на ночь 10-15 капель, если в течении дня крутит животик давала эспумизан, сейчас не даю, лучше стало.

Я ем все фрукты, кроме цитрусовых, ягоды(все в меру)-у нас нет никакой реакции. Овощи пока только кабачки тушеные, остальное боюсь из за животика. Ела 1 огурец))) Я также на супчиках и кашах, ела пару молодой картошки, 1 раз спагетти, пока все))) ем творог, чай пью со сгущенкой, печенье с маслом, орехи, сыр обязательно. Пока мне хватает и Арине тоже, особо ничего не хочется, но надо!

Maruskya, с месяцем вас!!!!

Всем привет!!!!
Спасибо! Да мне тоже особо ничего мож и не надо...но хочется хоть немного разнообразия, надо хоть фрукты да овощи попробовать...
Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Привет девочки.
9 августа крестить будем дочу.
У нас тоже с крестным сложновато. Крестную давно выбрали
с месяцем!!!
Цитата:
Сообщение от FoX Посмотреть сообщение
Всем привет!

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 1 минуту

Лерчик спасибо! будем стараться наедать щечки
Цитата:
Была врач, все хорошо. Выросли на 4 см. Была 53 см, стала 57 см. Прибавили 800 гр. были 3544, стали 4350 гр.
с привесом и приростом!

Добавлено через 2 минуты

Диль спасибо большое! на яблоки и груши не пучило?
Лерусь Савелия с 2мя месяцами!!! время летит
Дэзи вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 13:05
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Нет,не было ничего от яблок и груш
Дэлия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.07.2015, 14:25
Mashik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспоримаMashik репутация неоспорима

Привет девочки ))
У нас тож проблема с крестным была, но нашли)) и крестили мы Арсюшу 11 июля))
Mashik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск