Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2019, 14:23
Juleta
Мама-практикант

Вес репутации: 7230
Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Lisenka, спасибо! жду не дождусь лета, что свалить из города.

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
много ли простых имён осталось на Е
мне на ум только Евгений и Елисей приходит)) когда критерий выбора так узок, придется выбирать из того, что есть. У нас примерно теже заморочки, имя на гласную и чтобы не пересекалось с теми, какие уже есть.
Juleta вне форума  
Old 08.04.2019, 14:33
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Juleta, с хорошим узи!
надо тоже сходить через 2 недельки успокоиться, да потом через месяц на скрининг
Elista вне форума  
Old 08.04.2019, 14:44
Juleta
Мама-практикант

Juleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспоримаJuleta репутация неоспорима

Elista, спасибо! А мне сказали следующий раз в 32недели явиться. Это аж 6 недель ждать( Долго так...
Juleta вне форума  
Old 08.04.2019, 15:08
Elista
Мама-практикант

Вес репутации: 8
Elista на пути к лучшему

Juleta, ну я так условно месяц написала, у меня с прошлого скрининга в рекомендациях указано, что следующий будет с 30 по 34 неделю. а сейчас я хочу для себя просто сходить, поэтому если в 34 недели отправят, то вообще 2 месяца получится, но я надеюсь, что пораньше.
Elista вне форума  
Old 08.04.2019, 16:24
Juleta
Мама-практикант

Elista, понятно)
Я решила 6 недель стойко подождать (5недель до этого в принципе быстро пролетели), потом ближе к родам пару раз еще придется на узи сходить, шов помониторить да с датой определяться.
Хочу ровно в 40 кесариться, хотя где-то внутри есть ощущение, что произойдет это раньше.

Добавлено через 1 минуту

Почитала я сегодня как вы коляски выбираете и решила тоже глянуть. Глаза мои разбежались, в голове хаос, это ужас. Решила взять б/у люльку, но и там не все так просто. Разброс цен огромный на одни и те же модели. Как выбирать?!)))))
Juleta вне форума  
Old 08.04.2019, 16:44
Пусёныш
Гость

Юль, у тебя до этого тоже 2 раза кесарево? Мне интересно на каком сроке кесарят? Вообще пишут, что если планово, то обычно раньше ПДР.

Добавлено через 1 минуту

По поводу колясок - да, выбор огромный!! Я смотрела видеоролики в ютубе, где и как всё открывается, проветривается и наоборот не продувается.

Old 08.04.2019, 18:11
Juleta
Мама-практикант

Пусёныш, у нас максимально донашивают. Первый раз было планово назначено на день пдр, но я сутки не доходила, сама приехала. Второй раз легла на 39 неделе, кесарили в 39,3.
Juleta вне форума  
Old 08.04.2019, 22:12
Natasha Avdeevskaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natasha Avdeevskaya на пути к лучшему

А у нас кесарево плановое ровно в 37 ложат в отделение,дня 4 анализы,обследование и т.д.Вообщем делают в 37,5 недель

Добавлено через 3 минуты

Девченки,ну напишите пожалуйста кто делал кесарево под каким наркозом.я уже вторую неделю спать не могу,во снах все виды и отходняки пережила. Какой наркоз выбрать лучше: спинальный или общий?как отходили?можете в личном сообщение написать,чтобы других девченок не пугать
Natasha Avdeevskaya вне форума  
Old 08.04.2019, 22:32
pchelka2110
Мама-теоретик

Вес репутации: 1258
pchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспоримаpchelka2110 репутация неоспорима

Всем привет! С недельками!
Наша дама начала активно пинаться!!! Я чувствую и муж начал рукой чувствовать! Совсем по другому теперь беременность ощущается! Пойдем на 3д узи в 27 недель где то)

Про имена. Не пойму фишки про имена на одну букву, зачем это? У знакомых Екатерина и Евгений (дома все равно Катя и Женя), алексей и Андрей... просто чтобы знакомым говорить складно было? Моих зовут так то так то?? И узкий выбор имен...
Тоже нам послветовали искать имя на Л, но я не хочу выбирать только тз Любы, людмилы, Лидии и Лилии, если сына Леоном зовут)))
У нас будет или Диана или Александра, мой и мужа варианты. Решили если ничего не найдем больше, то посмотрим в роддоме на нее и решим из этих двоих имен какое!

У меня плацента так и перекрывает зев... если не поднимется, то будет кс, у нас кесарят в 38-39 недель, не позже 39.
pchelka2110 вне форума  
Old 09.04.2019, 01:02
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет,девочки!

Давненько не заходила)

Natasha Avdeevskaya, почему у тебя кесарево?

у нас тоже я заметила, что чуть раньше кесарят.

у нас именем только дочка озадачена)) уже бедная, все перебрала)

Добавлено через 39 секунд

Natasha Avdeevskaya, киста ваша рассосалась?
poteska вне форума  
Old 09.04.2019, 02:35
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Juleta, Юля, так держать! Пусть и дальше все узи, доплеры будут на отлично!
Пусёныш, Света с неделькой вчерашней!

Добавлено через 4 минуты

Привет девочки!! Мы на 90% определились с именем. Думаю что все таки будет Оливия. Вся семья уж очень просит, называем все ее Оливушкой )) Но своим я сказала, что окончательно решу, как родится. Хотя думаю, что уже все решено
Вчера звонила свекровь и как раз про имена спрашивала. Мы с мужем напряглись, приготовились к негативным комментариям, а ей очень понравился вариант Оливия. Порадовала ее реакция ))

Добавлено через 47 секунд

Кристина,Даша,Юля с недельками вас!
Hygge вне форума  
Old 09.04.2019, 08:41
Juleta
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Natasha Avdeevskaya Посмотреть сообщение
под каким наркозом
у меня оба раза эпидуралка была (спинальная). Общий в России делают по показаниям, а так уже давно перешли на эпидуральную. Как по мне, плюсов больше, не действует на малыша, ты в сознании, ребеночка покажут и приложат к груди, через 3-4 часа уже чувствуешь ноги, а к вечеру можно вставать.
Но в любом случае, отходняк зависит только от самой себя, но никак не от вида. Первый раз дольше отходила (может доза больше была), а второй раз очень легко и быстро, через сутки уже летала счастливая.

Цитата:
Сообщение от pchelka2110 Посмотреть сообщение
Не пойму фишки про имена на одну букву, зачем это?
у каждого свои тараканы)))) У меня правда не на одну букву, называли обеих без какой-либо привязки, это уже я потом заметила, что вся семья на гласные и гласные не повторяются. Мне например еще важно какое значение имени, и так уж снова вышло, что лидирующее имя на гласную, не повторяется и значение подходит.
А что касается знакомых, то мне всё равно) наоборот мне все говорят, что у наших детей несозвучные имена Почти у всех названы так, что при сокращенном варианте рифма: Андрюша-Кирюша, Оля-Коля и т.д., а у нас Ирина и Ева - типа никакой логики

Добавлено через 4 минуты

pchelka2110, с неделькой и активными шевелюшками!

poteska, с неделькой! Как у вас дела?

Hygge, спасибо! Хорошее имя! А я пока в тайне от бабушек и родни вырианты держу, меня в эту Б прям накрыло, не хочу вне семьи обсуждать имена, пол и прочее
Juleta вне форума  
Old 09.04.2019, 09:11
Пусёныш
Гость

Привет, девочки!
У кого недельки -поздравляю!!
Natasha Avdeevskaya, у меня был общий наркоз. Кесарево было экстренно и было воскресенье. Анестезиолога долго искали, в общем что то пошло не так и сделали мне общий. Я уснула, проснулась, показали мне моего сынулю. в общем всё прошло нормально, отошла я хорошо, не тошнило меня, не рвало. Единственное, звонила после операции мужу, что говорила не помню) Я была в такой эйфории, что родился мой сладкий, что и не почувствовала никаких сложностей именно от наркоза.

Hygge, рада за Вас, хорошо, когда знаешь чего хочешь, это я про имя) У нас с этим сложности.

Old 09.04.2019, 09:57
Juleta
Мама-практикант

Пусёныш, я тоже первый раз кесарилась в воскресенье, еще и ночью))
Я считаю, неважно какой наркоз, главное все таки настрой. Конечно, сложно не переживать, лежа на операционном столе, но надо. В конечном итоге, главное это наши малыши.
Кстати, у любого вида наркоза один общий отходняк - озноб. В детстве меня оперировали под общим, знобило потом. Два раза эпидуралка, также было, укрывали двумя одеялами, не могла согреться. И при ЗБ внутривенный наркоз кололи, тоже самое.
Juleta вне форума  
Old 09.04.2019, 11:07
Ксюх
Мама-умница

Вес репутации: 25
Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

привет! с недельками девчонок!
Юля, с отличным узи! и с именами у вас очень даже нормально)) тем более, что всех зовут на гласную)) выходные классные у вас!
Лесь, вот это у вас заморочки с именем а обязательно на букву Е?)) можно просто на другую гласную, например)) а на Е мужские кроме тех, что Юля перечислила, больше и не вспоминаются... остальные заковыристые или такие, что только жизнь ребёнку портить этим именем..))) ну вот, погуглила, и нашла единственное приличное - Елизар, красивое, по-моему)))
у нас с именем тоже пока неопределённо... что мне нравится, доча с мужем не особо одобряют.... но я надеюсь их уговорить)) у нас наоборот у всех имена на согласные)) у деток имена на те буквы, что у нашего папы имя и отчество начинаются - М и В)))) Машенька и Владик))) сыночка сейчас хотела бы назвать Виталиком))) та же буква, символично как-то))) посмотрим)))
Ксюш, Диана, как мне кажется, точно самое то имя, точно ваше! а в сочетании с именем сыночка тем более! Александра всё-таки полумужское имя какое-то... мне лично не очень нравится, когда девочек называют такими именами, которые изначально мужские...
Ань, Оливия - красивое имя, звучное)) у нас бы оно странно наверное звучало, а у вас вообще отлично))) и здорово, что свекровь одобрила))) хорошая реакция очень бодрит))
я сегодня с утра геройствовала... окошко помыла, пол намыла в комнате, суп наварила)) надо бы ещё окно помыть, но уже сил нет))
Ксюх вне форума  
Old 09.04.2019, 13:40
Juleta
Мама-практикант

Ксюх, действительно герой! у меня и на ужин сил нет, не то что окна мыть
Juleta вне форума  
Old 09.04.2019, 18:01
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

Juleta, спасибо. с утра у меня сил много, а вот ближе к обеду ..... хотя обычно с обеда движухи много начинается, типа отвести-забрать на кружки-школы.. ага, у меня на ужин тоже сил нет, еле-еле ковыряюсь
Ксюх вне форума  
Old 09.04.2019, 19:00
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Ксюша, Лиляс очередными недельками!!!

pchelka2110, Ксюша, про буквы: муж где-то вычитал, что если в семье у детей имена на одну букву, то они будут счастливыми. И ничего более, просто тараканы.

Как говорится: в каждой избушке свои погремушки

Hygge, хорошо, что наконец определились. Хорошее имя)))

Juleta, вот и я не хочу озвучивать, потом советами замучают

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
.ольше и не вспоминаются... остальные заковыристые или такие, что только жизнь ребёнку портить этим именем..))) ну вот, погуглила, и нашла единственное приличное
Спасибо, только загвоздка-как дома звать...
Ещё конечно ничего не точно, может и другое какое имя выберем
Сначала УЗИ)))
Для девочки похоже компромисс нашли

Добавлено через 51 секунду

[Окна мыть.... Моя в шоке... Какие окна, с работы еле ползу
Lisenka вне форума  
Old 09.04.2019, 19:16
Ксюх
Мама-умница

Lisenka, хорошо, что к компромиссу пришли)))
это я с утра бодрячок а к вечеру тоже вся разваливаюсь, ну всяяя)))))) ноги болят, спина отваливается)))

Добавлено через 1 минуту

кстати, на первой страничке сделала список с полом малышей, но наверное не так как-то... извини, Лесь, что-то не получается с вотсапом, не понимаю, сделала так.... посмотри, может пойдёт, или переделать тогда, если нет...
Ксюх вне форума  
Old 10.04.2019, 06:57
Lisenka
Мама-практикант

Вес репутации: 7229
Lisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспоримаLisenka репутация неоспорима

Ксюх, это если девочка, но мы пока не знаем))
Ксюх, ты в Ватсапп и не заходишь совсем???
Я тебе там все расписала с картинками)))

Вообще я думала, в самое начало, где пдр и в скобках писать кого ждём)))
У меня комп навернулся и списка нет, поэтому давай попробуем в личку мне всё сообщение ?

Добавлено через 10 часов 30 минут

Доброе утро красавицы!!!
Кристина, Даша, Юля, с недельками!!

Оххх, как не хочется на работу (((
Lisenka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск