Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2014, 17:58
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну у меня тоже комментирует, куда я пошла и зачем))) Мне кажется, дело в том, что они просто ещё не совсем понимают, чего именно они хотят, в смысле, что они хотят в туалет.

По поводу Киева, общалась с девочкой на другом форуме, ничего страшного она мне не рассказывала. Всё спокойно. Думаю, там где как. От руководства на месте в том числе зависит. А Россия и Украина... Ну столкнули же лбами, это ведь понятно. Кому-то это выгодно, но не России, и не Украине, ИМХО. На том же форуме некоторые украинские девочки просто перестали писать. Я стараюсь об этом вообще не говорить, слишком горячая тема. А ругаться - бессмысленно.
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 18:01
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я стараюсь об этом вообще не говорить, слишком горячая тема. А ругаться - бессмысленно.
И это правильно!
А Света была 10 марта последний раз на форуме, в майских писала.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 18:03
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Может, они просто уехали пока куда-нибудь... У неё, вроде бы, родители в другом городе, не в столице.
Old 19.03.2014, 18:15
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Антон тоже заходит в туалет с бумагой поиграть. Горшок у нас там тоже поставить негде.
На Егора он смотрит как тот на горшок ходит. Но самого не усадишь. Не понимает пока наверное.
Егор покакает, он показывает на горшок и говорит Фууу. И сам в штаны наделает и бежит ко мне Фуууу, Показывая на попу.

Добавлено через 1 минуту

Я как то давно читала, что ребенок готов к приучения к горшку когда сам может подниматься и спускаться по лестнице. Не помню правда как это связано. Мы пока что только поднимаемся сами.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 18:51
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Добавлено через 31 секунду

Юля, с экватором! маленько с опозданием)
Спасибочки))

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
У нас оповещает. Но по факту случившегося)
Аналогично!!!

Девочки, я в очередной раз загналась очередным вопросом.
На этот раз питанием.
Короче, всё мне кажется что я Симону кормлю одним и тем же...
Т.е. каши и супы я даю всегда разные, а вот начиная с полдника всё одно и тоже - кефир/йогур/сок, творог, банан, печенье.... Ну изредка она омлет попросит или макароны.
Девочки, читаю форумы рецептами, девочки столько всего детям делают на ужин - и запеканки, и разные пудинги, и оладьи, манники. Я все это попробовала - во-первых, она не есть - ни блины, ни оладьи, ни запеканки, просит просто йогурт. А во-вторых, я очень много трачу на это сил и времени, а потом это еще сама и доедаю(((
Как думаете, оставить её рацион как есть неразнообразным?? Или все-таки готовить новые блюда и приучать??
а что ваши едят на ужин?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 18:58
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, я тоже по этому поводу страдала. У нас и на завтрак и на ужин каша. От йогурта отказалась, хотя раньше любила. Я забила, ест - и ладно.
Old 19.03.2014, 19:02
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Мой перестал есть творожки и каши. Утром и на ночь пьет только йогурт. На обед суп, на полдник второе. Обязательно чтоб мясо было. Овощи не ест. Из фруктов только овощи.
У нас ваще рацион пипец какой.
Но я не парюсь. Перерастет. Егор бывало по несколько дней вообще ничего ни ел кроме йогуртов. А потом сам просил.
Old 19.03.2014, 19:09
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Девочки, все спасибо (перечислять уж не буду, Глеб тут с ума меня сводит, взгляд вЛый-вялый а сам носится и игрушки только раскидывает).
Без кучеряш другой, я уже привыкла, а сначала шок был ))) не думала что так коротко подстригут.

Не ответила раньше, да я на больничный опять пошла. С прошлым то не успела до конца разобраться. Ну а куда деваться.

Наташ, ну 15 лет не так уж и много. Даже если отдавать не досрочно. А мне так хочется выплатить и сделать перерыв. Пожить для себя, в отпуск ездить не в долг и прочее... )) но думаю к тому времени других забот прибавится.

Юль, у меня никакого разнообразия в еде вообще нет. Хотя бывает ест нашу еду, лучше бы не ел... Кашу или йогурт вечером ест.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 19:19
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас супы и овощи вообще очень плохо ест. С фруктами тоже беда. Любит хлеб и печенье, но я много не даю.
Old 19.03.2014, 19:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Овощи не ест. Из фруктов только овощи.
валяюсь под столом))))))))))))

И моя тоже только банан из фруктов, овощи только в супе!

Да я просто как ни почитаю других, все мамы такие кулинары, что у меня компдекс неполноценности развивается...
Old 19.03.2014, 19:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
валяюсь под столом))))))))))))

И моя тоже только банан из фруктов, овощи только в супе!

Да я просто как ни почитаю других, все мамы такие кулинары, что у меня компдекс неполноценности развивается...
Как это я так ?

Бананы он только ест.
Old 19.03.2014, 19:34
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

У нас тоже рацион примерно одинаковый, я совершенно не парюсь в плане готовки. Тем более, что часто готовить приходится только для нее одной. Утром она вообще ест очень плохо, когда Андрей дома, то я варю кашу - он кормит. Я даю йогурт или печенье какое-нибудь. На обед - суп. Потом на полдник творог с фруктовым пюре. На ужин разное бывает: макароны, омлет (опять же, это муж), пельмени, вареники, пюре картофельное с мясом, котлетки, в общем как-то так)
Old 19.03.2014, 19:37
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Потом на полдник творог с фруктовым пюре. На ужин разное бывает: макароны, омлет (опять же, это муж), пельмени, вареники, пюре картофельное с мясом, котлетки, в общем как-то так)
У меня Маргарита ничего этого не ест
Old 19.03.2014, 19:42
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Из фруктов ест яблоки, бананы, мандарины зимой ела. Из овощей соленые огурчики любит, просто огурец ела как-то раз, но не прожевала. Сырые овощи особо и не даю. В супе ест всё, в том числе и лук с морковкой. Борщ любит, но что-то давненько я его не готовила))

Добавлено через 4 минуты

У меня Оля была очень избирательна в еде. Молочные каши лет до 3-х вообще не ела. А что касается фруктов - она до сих пор ест только яблоки, бананы и груши изредка. Летом, когда изобилие всего, она ничего не ест - персики и абрикосы, потому что они "мохнатые", клубнику - не знаю почему и т.п. А, вспомнила - виноград белый ещё ест.
Old 19.03.2014, 19:50
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

а мы вот каши не едим.. готовлю, она попробует и остальное я доедаю) ну если побегать то еще пару ложек если повезет впихнуть можно) Поэтому завтраки у нас ужасные - бутерброд, яичница, а иногда и то что было на ужин. а так у нас почему-то стало кроме завтрака 3 основных приема пищи... она перед сном обедает и после сна обедает)) ну и ужин. а так едим супы (в основном борщ), котлету, картошку, соленые огурцы и помидоры))), курочку, творожную запеканку, йогурты. но все небольшими, даже маленькими порциями) зато часто))) и молока пьем много
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 19:52
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У нас тоже рацион примерно одинаковый, я совершенно не парюсь в плане готовки. Тем более, что часто готовить приходится только для нее одной. Утром она вообще ест очень плохо, когда Андрей дома, то я варю кашу - он кормит. Я даю йогурт или печенье какое-нибудь. На обед - суп. Потом на полдник творог с фруктовым пюре. На ужин разное бывает: макароны, омлет (опять же, это муж), пельмени, вареники, пюре картофельное с мясом, котлетки, в общем как-то так)
Ира, а ты сама делаешь пельмени, вареники??
Я как-то один раз делала вареники, вся кухня в муке была)) и времени много, но вкусно. А магазинные я как-то боюсь, даже для себя, вообще не известно, что там в составе и какого качества. Это надо знать конкретно хорошую фирму.
Old 19.03.2014, 19:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я на пельмени и вареники делаю тесто в хлебопечке - обходится без отмывания кухни) Но я все равно редко их делаю, мне лень.
Old 19.03.2014, 20:10
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Честно? Сама не делала ни разу) Давала и магазинные, брала такие самые маленькие, дорогие. А потом нашла у нас тут что-то типа кулинарии, где лепят эти пельмени вручную. Беру там теперь. Ещё знаю женщину, которая лепит на заказ. С разными начинками и разных размеров. Тоже дорого - самые дешевые 900 руб за килограмм. Муж все хочет сам слепить попробовать, но он в тесте ничего не понимает, поэтому пока никак.

Добавлено через 1 минуту

Ну и опять же - я стараюсь этими пельменями не злоупотреблять, это на случай, когда некогда готовить, или пришли поздно, или кормить некому. Потому что пельмени и макароны она полностью сама ест же.
Old 19.03.2014, 20:51
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ира,разнообразно у тебя Олеся кушает)))

Я ничего особенного не готовлю,тем более что Никита все ест только в пюреобразном виде,особенно супы,кашу может еще в обычном виде съесть,а суп только из блендера. А так каждый день стараюсь давать разные каши и супы, чаще всего 2 раза в день каша, иногда 2 раза суп, на полдник творожок и фруктовое пюре. Из свежих фруктов ничего не выделяет, иногда ест бананы,яблоки,одно время ел много груши и апельсины. Печенья ест в течении дня когда захочет, нравятся хлебцы и обычный хлеб. йогурт не пьет, как и компот, иногда сок. А так весь день пьет воду. Еще иногда пьет чай,но только из кружки.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2014, 21:46
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мы тоже пельмешки иногда едим. Покупаю Дымов, маленькие они. Удобно есть детям.
Воду Антон вообще не пьет. Иногда ромашку может попить. В основном соки, компоты. С водой развожу.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск