Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.05.2011, 16:04
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привееееееет!!!!!!!!!!
наконец-таааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ко мне приехал новенький блестященький, красивенький ноут мой собственный!!!!!!!
не прошло и года как грицца))))))))
сижу довольнаяяя
закачиваю всякие программищи в него
и теперь наконец-то буду вылезать чаще

как делищи?
у нас отлично))))))))))))
freken вне форума  
Old 26.05.2011, 18:50
Люлька
Мама-профи

Вес репутации: 50083
Люлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспоримаЛюлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
Юль, попробуй спрятаться
Аллусь, мне как-то не до пряток, когда она от меня РЕАЛЬНО далеко убегает (например в другой конец двора, не знаю какой еще пример привести, ну метров 300 мне кажется, хотя у меня с глазомером не очень ) А вот когда я ее зову а она не идет я пробовала прятаться) Зову, она не идет, я иду и захожу за столб или дом например, но надо обязательно сказать, иначе она может и не заметить
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Олесь, Авусь, спецом подняла попу, нашла книгу, которую рекламировала Дарина. Ответ на вопрос: "что делать, если чадо от вас убегает" там к сожалению нет
Я надеюсь, моя так не будет делать!!!
Ириш, а напиши еще раз как она называется пожалуйста, тоже у нас поищу...
Девочки, а как вы ведете себя, когда деть устраивает истерику на "пустом месте"? Допустим пример. Вчера мне закатила. Моя обожает всяких кошечек, и когда видит на улице, говорит, ой, котечка, улыбается, радость у нее и ходит за ней, может долго. Дак вот увидела кошку, пошла за ней.Кошка залезла под машину, и вот тут началось... мне надо кошечку, и так 500 раз, в итоге перешло все в плач и истерику. я попробовала позвать кошечку, она не идет, ну как я еще могу кошку из-под машины достать, объясняю ей, а ей все пофиг заладила свое, меня не слышит совсем, оторви и вырви, но кошку дай! Тогда я переключила ее внимание на другую кошечку, которая сидела на окошке в доме, даже две, показываю рассказываю, на 5 сек успокоилась и новая песня началась, мне надо кошечку! Повела меня в подъезд, тут еще тетька как раз заходила, тянет меня за собой, ноет, пошли тип за кошкой, ладно думаю (тут я вдохнула воздуха побольше, чтоб не взорваться) пойдем в подъезд, поднимемся, увидит, что нет там никого нет и успокоится! Поднялись мы значит с ней аж до последнего! этажа, а ей все мало! пошли в квартиру говорит ну там какую-то, объяснения ясен пень уже вообще никак не катят о том что там дяди тети живут нам пофиг. Тут-то мое терпение и лопнуло! взяла на руки, вывела из подъезда уже силком!
Вот такая ситуэйшн. интересно услышать как повели бы себя вы)
Люлька вне форума  
Old 26.05.2011, 19:09
Olesja-ja
Мама-гуру

Вес репутации: 197753
Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение

......
Девочки, а как вы ведете себя, когда деть устраивает истерику на "пустом месте"? Допустим пример. Вчера мне закатила. Моя обожает всяких кошечек, и когда видит на улице, говорит, ой, котечка, улыбается, радость у нее и ходит за ней, может долго. Дак вот увидела кошку, пошла за ней.Кошка залезла под машину, и вот тут началось... мне надо кошечку, и так 500 раз, в итоге перешло все в плач и истерику. я попробовала позвать кошечку, она не идет, ну как я еще могу кошку из-под машины достать, объясняю ей, а ей все пофиг заладила свое, меня не слышит совсем, оторви и вырви, но кошку дай! Тогда я переключила ее внимание на другую кошечку, которая сидела на окошке в доме, даже две, показываю рассказываю, на 5 сек успокоилась и новая песня началась, мне надо кошечку! Повела меня в подъезд, тут еще тетька как раз заходила, тянет меня за собой, ноет, пошли тип за кошкой, ладно думаю (тут я вдохнула воздуха побольше, чтоб не взорваться) пойдем в подъезд, поднимемся, увидит, что нет там никого нет и успокоится! Поднялись мы значит с ней аж до последнего! этажа, а ей все мало! пошли в квартиру говорит ну там какую-то, объяснения ясен пень уже вообще никак не катят о том что там дяди тети живут нам пофиг. Тут-то мое терпение и лопнуло! взяла на руки, вывела из подъезда уже силком!
Вот такая ситуэйшн. интересно услышать как повели бы себя вы)
я пытаюсь переключить ее внимание а что-то другое. Например, говорю ей "ой, смотри, смотри, птичка полетела и тебе на головку хочет сесть...." она крутится, прички нет, а я "ой улетела на дерево, смотри, вон она" или "Ой, смотри, мишка выглянул из-за угла..." Она смотрит, мишки, конечно нет, а я говорю "убежал, пойдем посмотрим, куда он убежал..." Глупо, но на Катю действует Забывает что требовала, пока этого мишку найдешь,он же прячится Если не помогает (а такое тоже бывает), тогда только силком беру ее и несу куда МНЕ надо. В подъезд, на последний этаж я б точно с ней не ходила бы
Olesja-ja вне форума  
Old 26.05.2011, 19:24
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ой, Юль
у нас такого прям не было
не обязательно с кошками но вобще
не знаю
у нас если вынь, да положь - два варианта, или отвлекаю, или если не помогает строго ей говорю "всё тип хорош конючить, лучше делом давай займемся"
ну типа тоже отвлекаю, но просто строго-престрого
она слушается
но так если б моя потащила в подъезд я б сразу сказала "кошечка спать легла/деток пошла кормить/обед варить и тп.ю она как дела сделает опять выйдет и мы на нее посмотрим/в гости сходим/погладим и тп"
это мне кажется лучше, чем идти в подъезд (она-то верит, что ты с ней за одно и вы щас встретитесь с кисей и пр) а тут такой облом и типа как обман чтоль.... и истерика еще больше
надо просто объснить, что кися (собачка, или еще что-то и кто-то) не могут бежать к ней по ее желанию (ну не бежать, но чтоб было по дочиному всегда) что уних могут быть свои дела! они ж тоже живые, у них дом, семья, дети тип а если вещь какая-то - то она чужая, и она может понадобиться вдруг резко так что лучше ее не трогать (ну если ее и правда не надо трогать)
ну вот как-то так
freken вне форума  
Old 26.05.2011, 19:34
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

я тоже объясняю, что птички улетают к деткам, кошечки идут к кому??? к котяткам... У утки кто??? утята...
Плавно съезжаю с темы...
А вообще я тоже стараюсь строго переключить внимание, типа, как Юлька, все, мол, спряталась кошка, пойдем на качели/ магазин и пр...
И, Юль, я ни за чтобы не пошла в подъезд по её инициативе.

Я не ограничиваю свободу выбора ребенка, но всегда предлагаю только Я!!!
То есть я не разрешаю одевать платье на улицу, а просто предлагаю 3 варианта штанов и пару-тройку вариантов кофт. Уля с важным видом все выбирает сама!!
Тоже самое с книгами/едой/играми!!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 26.05.2011, 20:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

о
у нас тоже - одену на улицу юбку (это при 12 градусах тепла в дождь, летнюю в рюшу юбку...ога)
я грю - неее
вот тебе двое джинс + двое штаников, к ним пара кофт, выбирай во что наряжаться
сразу деловая такая, типа сама выбрала
freken вне форума  
Old 26.05.2011, 21:42
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать, у меня Сашка убегает. Да ещёж так далеко. Кричу ему, а он ноль внимания. Вот реально как будто глухой. Ну ничего мы понемногу справляемся уже с этим недугом
А если ты не побежишь за ним? Может и убегать ему будет не так весело?
Алл, если я не побегу, то он просто убежит... он в этом плане бездумный... бежит, язык аж по ветру колышится ... и если честно, мне не очень хочется испытывать судьбу и не догонять его... потом всю жизнь будешь волосы на себе рвать... я лучше пробегусь)))) просто если бы была закрытая площадка, а то высокого забора нет и машины ездят...

Юлькин, поздравляю с ноутом))))я тоже мечтаю о какой нить покупке.... а то зарабатываю вроде нормально, но все в унитаз уходит... хотя недавно прикупила себе кофточку и брючки на лето (правда их подшить нужно еще)... зато впервые за долгое время на день раньше заплатила за квартиру (сама заработала!!!)...
Ванькина мама вне форума  
Old 26.05.2011, 21:45
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Я не ограничиваю свободу выбора ребенка, но всегда предлагаю только Я!!!
прям очень согласна с этим))))
Ванькина мама вне форума  
Old 26.05.2011, 22:12
Olesja-ja
Мама-гуру

Olesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспоримаOlesja-ja репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Мама мальчика Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
прям очень согласна с этим))))
блин...а я так не могу
Ой, девочки, Катя конкретно заболела, темп. до 39 поднялась, обтерла уксусом (жаропонижающ. часто так нельза же), и спит сейчас. Это после сада. Она там не кушает совсем... сегодня пришла за ней, мне предложили ее покормить, я покормила немного, а она потом ... вырвала все это Домой приехали и поползла температура. Блииин, не знаю что и делать И в сад хочется и боеть не хочется, я уже чуть не плачу от безысходноси, я к такому не привыкшая, она практичеки не болела раньше.
И воспитатели жалуются, что она отказывается кушать, даже за стол не садится Я с ней разговариваю, объясняю, и результата нет. Тут, вроде, плкать перестала, но не ест совсем и .... болеет Что за напасть такая
Olesja-ja вне форума  
Old 26.05.2011, 22:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, у вас наверное кишечная инфекция какая нить... по симптомам очень подходит... нам обычно врач выписывает что то типа энтерофурила... темпа не должна долго держать... у нас один где то было...
Ванькина мама вне форума  
Old 26.05.2011, 22:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Олесь, у вас наверное кишечная инфекция какая нить... по симптомам очень подходит... нам обычно врач выписывает что то типа энтерофурила... темпа не должна долго держать... у нас один где то было...
Ванькина мама вне форума  
Old 26.05.2011, 23:23
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем привет :)

Цитата:
...Ппц, я прописалась в поликлинике ...
... Миллион дел переделала уже...
...Ща пойду гладить кучу белья!!
А потом пойду пятна с ковролина выводить... ну или портить этот ковролин окончательно ...
...Олесь, Авусь, спецом подняла попу, нашла книгу, которую рекламировала Дарина. Ответ на вопрос: "что делать, если чадо от вас убегает" там к сожалению нет
Я надеюсь, моя так не будет делать!!!
Ириша, поздравляю со всеми переделанными и предстоящими делами!!! Это наверное так здорово ощущать полную свободу!!! Ты молодец и правда! И собой занялась и квартирой! Особенно я например всегда радуюсь, кода переделываются все дела, которые нещадно копились месяцами
На счёт книги: спасибо за заботу

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
...ко мне приехал новенький блестященький, красивенький ноут мой собственный!!!!!!!...
...как делищи?
у нас отлично))))))))))))
Юлькииииин, привет!!!
Я уж хотела в розыск подавать!!! Думаю совсем бедолага закопалась там в своих делах.
Поздравляю с новеньким ноутом!!! Уррррааа!!!! Теперь ты снова с нами!!!! И непременно теперь будешь строчить мне длинные-длинные письма!!! На новеньком ноуте, сам Бог велел
Рада, что у Вас всё отлично! У нас тоже вроде ничего

Цитата:
Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
Аллусь, мне как-то не до пряток, когда она от меня РЕАЛЬНО далеко убегает...
...Девочки, а как вы ведете себя, когда деть устраивает истерику на "пустом месте"? ...
Юль, я тебя понимаю на счёт убеганий Мы просто почти всегда в парке гуляем и если Сашка убегает, то не так страшно. Хотя чего я. Страшно конечно всегда. Очень боюсь собак. Боюсь, что спрячется и заблудится. Боюсь, что украдёт кто-нить (и смех и грех честное слово). Ну хоть за машины не боюсь, парк ессно огорожен и боооольшоооой.
Ну так вот к чему я. Иногда когда Сашка всё же от меня убегает, и уже подруливает к какому-то кусту, я бегу за ним и прячюсь рядом с этим кустом. НО всегда так, чтоб я его видела, а он меня нет. У нас обычно такого Сашкиного испуга хватает на долго.
На счёт кошки: да Юль, соглашусь с девчёнками, ты немного тупанула (извини за это слово, другого подобрать не могу ) Мне тоже кажется не надо прям до такой степени потакать её капризам. Деть ведь это чувствует и понимает. И естественно теперь при любых других похожих ситуациях, она будет этим пользоваться. Иногда надо проявить жёсткость. Ребёнок должен осознавать, что манипулировать мамой нельзя и не получится. Тогда, мне кажется постепенно такие ситуации у Вас исчезнут.
В таком возрасте деток нужно только переключать. Это порой очень сложная задача, но поверь и тебе и малышке от этого будет только легче.
P.S.Ты конечно героиня! Дойти до последнего этажа! Просто снимаю шляпу перед твоим терпением!

Цитата:
Алл, если я не побегу, то он просто убежит... он в этом плане бездумный... бежит, язык аж по ветру колышится ... и если честно, мне не очень хочется испытывать судьбу и не догонять его... потом всю жизнь будешь волосы на себе рвать... я лучше пробегусь)))) просто если бы была закрытая площадка, а то высокого забора нет и машины ездят...
... хотя недавно прикупила себе кофточку и брючки на лето (правда их подшить нужно еще)... зато впервые за долгое время на день раньше заплатила за квартиру (сама заработала!!!)...
Ну да, Кать, я когда пишу ответы, ситуацию на себя примеряю. Не всегда видимо до моего мозга доходит, что не все гуляют в парках
Ну я если честно, в таких ситуациях, если уж совсем терпением лопается. После нескольких попыток просто доходчиво объяснить и прочего, то я просто беру непослушанца под мышку и несу домой. Или в коляску. Или на велик. Сашка в таком случае быстро одумывается и по крайней мере в течение оставшейся прогулки таких подвигов-побегов не совершает.
P.S.Рада, то ты чувствуешь себя уверенной женщиной!

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
...Ой, девочки, Катя конкретно заболела, темп. до 39 поднялась, обтерла уксусом (жаропонижающ. часто так нельза же), и спит сейчас...
Олесь, конечно если она уже заболела, то кушать она и будет отказываться. Тем более при такой высокой темпе кормить её нужно исключительно по желанию. А желание не может прийти пока будет темпа. И это нормально. Просто пои её ОЧЕНЬ часто. А кроме темпы какие ещё признаки? Может у неё на сад такая реакция?

Цитата:
...Я не ограничиваю свободу выбора ребенка, но всегда предлагаю только Я!!!...
А можно поподробнее? Я видимо чего-то не поняла А желания ребёнка?
~Авуся~ вне форума  
Old 26.05.2011, 23:41
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Алл, ну смотри, вопит предположим Уля "хочууууу плааатьеее" можно конечно включить диктатора и сказать " Нет!" Дите естессно продолжит вопить. И чтобы избежать такой ситуации я сразу до того, как начали собираться гулять, предлагаю ей вещи на выбор, согласно ПОГОДЕ, минимум....
Тоже самое с едой. Например, гречка (Уля не очень её ест) я могу предложить ну что-нибудь типа такого: Уля ты будешь гречку с курицей или котлетой?? То есть ребенок сам!! выбирает, но заметь, об отмене гречки речи не идет!!! Она выберет с важным видом курицу, и сидит жует и гречку, она же сама выбирала...тоже самое с играми, если я вижу, что она разрисовала красками весь дом, я опять же могу, включить диктатора, дать по жопе (чего естессно никогда не делаю, и крайне редко говорю категоричное нет!) и отправить играть... Как играть?? Чем играть?? Пока я буду вытирать краску, она раскидает все игрушки и че-нить еще устроит... Я предлагаю ей игру, в кубики например!! Её желание: играть или не играть!! Конечно, иногда я ничего не предлагаю ребенок саморазвлекается (ведь это тоже надо УМЕТЬ!!)

Я просто помню, как воспитывала моя кума мою крестницу в улькином возрасте: постоянно орала на неё, типа "НЕееееее! в этом платье ты ни в какую песочницу не пойдеееееешь! Оденешь, то я что яяяяя сказааалалааа!" Ребенок дошел до того, что прямым текстом ей говорил, я не хочу с тобой ни гулять, ни одеваться, ни играть, ты орешь на меня постоянно. Я с папой буду дружить!" Ну кума ревела конечно, но фишку про выбор, который сейчас сама использую тогда ей подсказала, а сама вычитала ЗАМЕТКУ на 4 строчки в каком-то банальном журнале типа Лиза или еще в каком другом... так что вот так...

Теперь ты поняа логику моих действий???

Тем более о каких желаниях ты говоришь?? Неужели, если Саня твой не будет есть кашу, а попросит мороженое, ты пойдешь и дашь мороженки ему?? Типа потому что это его желание?? Так что ли??
Old 27.05.2011, 00:26
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ириш, теперь я поняла тебя
Просто как и думала, изначально не о том подумала. Подумалось мне на твою фразу, что вот допустим Улька хочет идти гулять на площадку, а ты ей гришь - "НЕТ, в парк! Я так сказала!" Ну что-то типо того!
~Авуся~ вне форума  
Old 27.05.2011, 02:32
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olesja-ja Посмотреть сообщение
блин...а я так не могу
Ой, девочки, Катя конкретно заболела, темп. до 39 поднялась, обтерла уксусом (жаропонижающ. часто так нельза же), и спит сейчас. Это после сада. Она там не кушает совсем... сегодня пришла за ней, мне предложили ее покормить, я покормила немного, а она потом ... вырвала все это Домой приехали и поползла температура. Блииин, не знаю что и делать И в сад хочется и боеть не хочется, я уже чуть не плачу от безысходноси, я к такому не привыкшая, она практичеки не болела раньше.
И воспитатели жалуются, что она отказывается кушать, даже за стол не садится Я с ней разговариваю, объясняю, и результата нет. Тут, вроде, плкать перестала, но не ест совсем и .... болеет Что за напасть такая
мне кажется это не кишечная инфекция
а как она в саду себя ведет? такая ощущенка, что ребенку в саду не очень комфортно
или я ошибаюсь?
freken вне форума  
Old 27.05.2011, 07:56
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Цитата:
[
.......

Олесь, конечно если она уже заболела, то кушать она и будет отказываться. Тем более при такой высокой темпе кормить её нужно исключительно по желанию. А желание не может прийти пока будет темпа. И это нормально. Просто пои её ОЧЕНЬ часто. А кроме темпы какие ещё признаки? Может у неё на сад такая реакция?

А можно поподробнее? Я видимо чего-то не поняла А желания ребёнка?
да вряд ли это кишечная инфекция. У нее и кашель и сопли Всю ночь темп. збивала, с утра 37 была... слава Богу

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
мне кажется это не кишечная инфекция
а как она в саду себя ведет? такая ощущенка, что ребенку в саду не очень комфортно
или я ошибаюсь?
Воспитатели говорят, что она играет, практически не плачет, только хныкает, когда ее утром привожу, но потом быстро успокаивается. Это уже прогресс, т.к. по начлу она такииие истерики закатывала, падала на пол, и т.д.. Теперь идет сама, к воспитателю на руки сразу лезит, потом идет играть. А тот факт, что она совсем там не ест, мне конечно не нравится. Я надеюсь, что это со временем должно пройти, что она привыкнет и все нормализуется, что это на нервной почве Все таки мы 3 недели (в смысле с понед. по пятницу, т.е. 15 дней) всего отходили и только дня 3 на пол дня остаемся, раньше на 2 часа ходили.
Olesja-ja вне форума  
Old 27.05.2011, 09:06
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем хелло!
Че-то одна я уже дичать начинаю....
Я ж со школьных времен реально ОДНА больше суток не оставалась....

Олесь, расскажу тебе про нашу подружку... Элечку. Маленькая девочка 12 кг весу орала так громко, когда её приводили в сад, что я стояла за дверью и думала: "1-е: фига се в таком маленьком тельце такие голосовые связки, 2-е: как же жалко Асю (маму Эли), не то, что жалко, сколько жалк её барабанные перепонки в этот момент, 3-е: лишь бы моя не подключилась, лишь бы моя не подключилась к этому ору....." Так было на протяжении двух недель, Эля начинала вопить, как только мы поворачивали из-за угла, и сад представал во всей красе.... Потом мы её кое -как отвлекали моей Улей, типа она не плачет, а ты-то чего ревешь.... ПОтом она тоже начала бежать к воспитатетелю, и тоже, похныкивая, будто по старой памяти..
А вчера Ася звонит, вся визжит и радуется-Эля съела 3 ложки каши!!! За месяц хождения в сад, согласись, прогресс!!!

Хотя я могла написать в сто раз короче- моя УЛЬЯНА ТОЖЕ НИЧЕГО В САДУ НЕ ЕСТ!!!
Old 27.05.2011, 09:31
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем хелло!
Че-то одна я уже дичать начинаю....
Я ж со школьных времен реально ОДНА больше суток не оставалась....

Олесь, расскажу тебе про нашу подружку... Элечку. Маленькая девочка 12 кг весу орала так громко, когда её приводили в сад, что я стояла за дверью и думала: "1-е: фига се в таком маленьком тельце такие голосовые связки, 2-е: как же жалко Асю (маму Эли), не то, что жалко, сколько жалк её барабанные перепонки в этот момент, 3-е: лишь бы моя не подключилась, лишь бы моя не подключилась к этому ору....." Так было на протяжении двух недель, Эля начинала вопить, как только мы поворачивали из-за угла, и сад представал во всей красе.... Потом мы её кое -как отвлекали моей Улей, типа она не плачет, а ты-то чего ревешь.... ПОтом она тоже начала бежать к воспитатетелю, и тоже, похныкивая, будто по старой памяти..
А вчера Ася звонит, вся визжит и радуется-Эля съела 3 ложки каши!!! За месяц хождения в сад, согласись, прогресс!!!

Хотя я могла написать в сто раз короче- моя УЛЬЯНА ТОЖЕ НИЧЕГО В САДУ НЕ ЕСТ!!!
Катя у меня так не орала, слава Богу
Получается мы не одни такие... без аппетита Она 2 дня назад 2 ложки каши съела, на том все и закончилось. А твоя что весь день голодная? ест только вечером дома?
Olesja-ja вне форума  
Old 27.05.2011, 09:33
Olesja-ja
Мама-гуру

Награды пользователя:

блин, только меня на Пузяке вирусы атакуют? Забадалась уже
Olesja-ja вне форума  
Old 27.05.2011, 10:23
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

привет всем
ну по поводу сада
на нервной почве если
не обязательно ребенок должен не идти в сад или орать там постоянно
просто у него (ребенка) внутренне сидит это
"не хочу в сад"
плохо адаптируется
может быть ведь и так, что ребенок был дома, при маме, все окей
а тут бац и отвели куда-то непойми куда
непойми к кому
значит что-то не то
может мама как-то типа меньше любить стала
по какой причине мама отводит меня к посторонним детям и тетям?
ну что-то типа того
у меня так было
я не садовская, в сад ходила крайне редко и в конечном итоге меня не стали мучить - со мной сидела бабушка
ну или времени для Кати мало прошло слишком - думаю скорей всего адаптируется скоро
freken вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск