![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой, Юль
у нас такого прям не было не обязательно с кошками но вобще не знаю у нас если вынь, да положь - два варианта, или отвлекаю, или если не помогает строго ей говорю "всё тип хорош конючить, лучше делом давай займемся" ну типа тоже отвлекаю, но просто строго-престрого она слушается но так если б моя потащила в подъезд я б сразу сказала "кошечка спать легла/деток пошла кормить/обед варить и тп.ю она как дела сделает опять выйдет и мы на нее посмотрим/в гости сходим/погладим и тп" это мне кажется лучше, чем идти в подъезд (она-то верит, что ты с ней за одно и вы щас встретитесь с кисей и пр) а тут такой облом и типа как обман чтоль.... и истерика еще больше надо просто объснить, что кися (собачка, или еще что-то и кто-то) не могут бежать к ней по ее желанию (ну не бежать, но чтоб было по дочиному всегда) что уних могут быть свои дела! они ж тоже живые, у них дом, семья, дети тип ![]() ну вот как-то так |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже объясняю, что птички улетают к деткам, кошечки идут к кому??? к котяткам... У утки кто??? утята...
Плавно съезжаю с темы... А вообще я тоже стараюсь строго переключить внимание, типа, как Юлька, все, мол, спряталась кошка, пойдем на качели/ магазин и пр... И, Юль, я ни за чтобы не пошла в подъезд по её инициативе. Я не ограничиваю свободу выбора ребенка, но всегда предлагаю только Я!!! То есть я не разрешаю одевать платье на улицу, а просто предлагаю 3 варианта штанов и пару-тройку вариантов кофт. Уля с важным видом все выбирает сама!! Тоже самое с книгами/едой/играми!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
о
у нас тоже - одену на улицу юбку (это при 12 градусах тепла в дождь, летнюю в рюшу юбку...ога) я грю - неее вот тебе двое джинс + двое штаников, к ним пара кофт, выбирай во что наряжаться сразу деловая такая, типа сама выбрала |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юлькин, поздравляю с ноутом))))я тоже мечтаю о какой нить покупке.... а то зарабатываю вроде нормально, но все в унитаз уходит... хотя недавно прикупила себе кофточку и брючки на лето (правда их подшить нужно еще)... зато впервые за долгое время на день раньше заплатила за квартиру (сама заработала!!!)... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 197753 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин...а я так не могу
![]() Ой, девочки, Катя конкретно заболела, темп. до 39 поднялась, обтерла уксусом (жаропонижающ. часто так нельза же), и спит сейчас. Это после сада. Она там не кушает совсем... сегодня пришла за ней, мне предложили ее покормить, я покормила немного, а она потом ... вырвала все это ![]() ![]() И воспитатели жалуются, что она отказывается кушать, даже за стол не садится ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 10415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олесь, у вас наверное кишечная инфекция какая нить... по симптомам очень подходит... нам обычно врач выписывает что то типа энтерофурила... темпа не должна долго держать... у нас один где то было...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Олесь, у вас наверное кишечная инфекция какая нить... по симптомам очень подходит... нам обычно врач выписывает что то типа энтерофурила... темпа не должна долго держать... у нас один где то было...
|
![]() |
![]() |
|||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() На счёт книги: спасибо за заботу ![]() Цитата:
![]() Я уж хотела в розыск подавать!!! ![]() Поздравляю с новеньким ноутом!!! Уррррааа!!!! Теперь ты снова с нами!!!! И непременно теперь будешь строчить мне длинные-длинные письма!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что у Вас всё отлично! У нас тоже вроде ничего ![]() Цитата:
![]() ![]() Ну так вот к чему я. Иногда когда Сашка всё же от меня убегает, и уже подруливает к какому-то кусту, я бегу за ним и прячюсь рядом с этим кустом. НО всегда так, чтоб я его видела, а он меня нет. У нас обычно такого Сашкиного испуга хватает на долго. На счёт кошки: да Юль, соглашусь с девчёнками, ты немного тупанула (извини за это слово, другого подобрать не могу ![]() В таком возрасте деток нужно только переключать. Это порой очень сложная задача, но поверь и тебе и малышке от этого будет только легче. P.S.Ты конечно героиня! Дойти до последнего этажа! ![]() Цитата:
![]() Ну я если честно, в таких ситуациях, если уж совсем терпением лопается. После нескольких попыток просто доходчиво объяснить и прочего, то я просто беру непослушанца под мышку и несу домой. Или в коляску. Или на велик. Сашка в таком случае быстро одумывается и по крайней мере в течение оставшейся прогулки таких подвигов-побегов не совершает. P.S.Рада, то ты чувствуешь себя уверенной женщиной! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алл, ну смотри, вопит предположим Уля "хочууууу плааатьеее" можно конечно включить диктатора и сказать " Нет!" Дите естессно продолжит вопить. И чтобы избежать такой ситуации я сразу до того, как начали собираться гулять, предлагаю ей вещи на выбор, согласно ПОГОДЕ, минимум....
Тоже самое с едой. Например, гречка (Уля не очень её ест) я могу предложить ну что-нибудь типа такого: Уля ты будешь гречку с курицей или котлетой?? То есть ребенок сам!! выбирает, но заметь, об отмене гречки речи не идет!!! Она выберет с важным видом курицу, и сидит жует и гречку, она же сама выбирала...тоже самое с играми, если я вижу, что она разрисовала красками весь дом, я опять же могу, включить диктатора, дать по жопе (чего естессно никогда не делаю, и крайне редко говорю категоричное нет!) и отправить играть... Как играть?? Чем играть?? Пока я буду вытирать краску, она раскидает все игрушки и че-нить еще устроит... Я предлагаю ей игру, в кубики например!! Её желание: играть или не играть!! Конечно, иногда я ничего не предлагаю ребенок саморазвлекается (ведь это тоже надо УМЕТЬ!!) Я просто помню, как воспитывала моя кума мою крестницу в улькином возрасте: постоянно орала на неё, типа "НЕееееее! в этом платье ты ни в какую песочницу не пойдеееееешь! Оденешь, то я что яяяяя сказааалалааа!" Ребенок дошел до того, что прямым текстом ей говорил, я не хочу с тобой ни гулять, ни одеваться, ни играть, ты орешь на меня постоянно. Я с папой буду дружить!" Ну кума ревела конечно, но фишку про выбор, который сейчас сама использую тогда ей подсказала, а сама вычитала ЗАМЕТКУ на 4 строчки в каком-то банальном журнале типа Лиза или еще в каком другом... так что вот так... Теперь ты поняа логику моих действий??? Тем более о каких желаниях ты говоришь?? Неужели, если Саня твой не будет есть кашу, а попросит мороженое, ты пойдешь и дашь мороженки ему?? Типа потому что это его желание?? Так что ли?? |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириш, теперь я поняла тебя
![]() Просто как и думала, изначально не о том подумала. Подумалось мне на твою фразу, что вот допустим Улька хочет идти гулять на площадку, а ты ей гришь - "НЕТ, в парк! Я так сказала!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
а как она в саду себя ведет? такая ощущенка, что ребенку в саду не очень комфортно или я ошибаюсь? |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Всем хелло!
Че-то одна я уже дичать начинаю.... Я ж со школьных времен реально ОДНА больше суток не оставалась.... Олесь, расскажу тебе про нашу подружку... Элечку. Маленькая девочка 12 кг весу орала так громко, когда её приводили в сад, что я стояла за дверью и думала: "1-е: фига се в таком маленьком тельце такие голосовые связки, 2-е: как же жалко Асю (маму Эли), не то, что жалко, сколько жалк её барабанные перепонки в этот момент, 3-е: лишь бы моя не подключилась, лишь бы моя не подключилась к этому ору....." Так было на протяжении двух недель, Эля начинала вопить, как только мы поворачивали из-за угла, и сад представал во всей красе.... Потом мы её кое -как отвлекали моей Улей, типа она не плачет, а ты-то чего ревешь.... ПОтом она тоже начала бежать к воспитатетелю, и тоже, похныкивая, будто по старой памяти.. А вчера Ася звонит, вся визжит и радуется-Эля съела 3 ложки каши!!! За месяц хождения в сад, согласись, прогресс!!! Хотя я могла написать в сто раз короче- моя УЛЬЯНА ТОЖЕ НИЧЕГО В САДУ НЕ ЕСТ!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() Получается мы не одни такие... без аппетита ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
привет всем
ну по поводу сада на нервной почве если не обязательно ребенок должен не идти в сад или орать там постоянно просто у него (ребенка) внутренне сидит это "не хочу в сад" плохо адаптируется может быть ведь и так, что ребенок был дома, при маме, все окей а тут бац и отвели куда-то непойми куда непойми к кому значит что-то не то может мама как-то типа меньше любить стала по какой причине мама отводит меня к посторонним детям и тетям? ну что-то типа того у меня так было я не садовская, в сад ходила крайне редко и в конечном итоге меня не стали мучить - со мной сидела бабушка ну или времени для Кати мало прошло слишком - думаю скорей всего адаптируется скоро |
![]() |