Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2012, 15:03
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

Тань надо сначалу купить ее, мультиварку эту, потом вступлю)))))))))) я почитала, мне понравилось, если уговорю мужа....))))))
всем привет
natalishik вне форума  
Old 10.03.2012, 15:26
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!
темы интересные у нас тут: отпуск, здоровое питание!!!!Съездила я в комисси. в ОСИП...короче мы в оба сада стоим первые, Но..т.к. у нас прописка подмосковная, то нам место могут предложить только, когда всех москвичей возьмут...короче сейчас идет первое формирование групп, после 15 апреля второе формирование, а нам могут что-то найти только после 15 августа, когда всех остальных перераспределят...если мы конечно сейчас не сделаем мне с Василисой на годик временную регистрацию в Москве и не принесем им в комиссию бумажку))) а нам и не у кого сделать....короче я несколько дней уже в шоке прибываю, т.к. на работу в ноябре, а я даже не знаю, будет ли у нас садик((((((((((((
Tatashka вне форума  
Old 10.03.2012, 16:16
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

Наташ ну какой-нибудь они вам предложат, у меня у подруги такая же ситуацию, ей предлагают сад в котором даже сейчас есть места, или у вас там ваще проблема с садами?
natalishik вне форума  
Old 10.03.2012, 16:31
Tatashka
Мама-профи

Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся((((
Tatashka вне форума  
Old 10.03.2012, 16:33
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
да есть тут сады, просто могут место и не дать (если регистрации не будет). они сказали, что и так для нас много сделали - дали нам ЦИПР (с октября ходим)))))
а неопределенность. короче просто нам должны дать местг, но в последнюю очередь, если места вообще останутся((((
Наташ, а Вас случайно из Ципра в сад не переведут? Я просто знаю, у нас есть девочка, которая с временной регистрацией и её из ЦИПРа переводят в сад (они даже на очереди по-моему не стоят - переехали в Москву в прошлом году)
Psilda вне форума  
Old 10.03.2012, 16:35
Tatashka
Мама-профи

Награды пользователя:

Жень, не переведут((
нашим всем из ЦИПРА уже предложили прийти и написать заявления - кому в младшую группу,Ю а кому ещё в ясли, а нам ничего. заведующая сказала, что нас нет в списках...после этого мы ездили в ОСИП и результат вам уже известен((((
Tatashka вне форума  
Old 10.03.2012, 17:49
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветы!
Про мультиварку...У меня такая же,как у Тани, я оч.довольна, пользуюсь ей каждый день и бывает не по одному разу. В общем что я в ней готовлю. Каша на завтрак, обычно ставлю с вечера на таймер, но это если выходной день и все дома или есть с Тимуркой уговор,что утром перед школой он поест кашу. Приноровилась готовить супы в ней же. Вся подготовка занимает 10 минут и через 1.5 часа отличный супчик. Тушу мясо с овощами тоже только в ней. А вот на счет выпечки пока не скажу, не пробовала, один раз делала запеканку творожную,чет у меня не получилось( Теперь хочу хлебушек попробовать испечь. А и ещё оч.часто пользуюсь пароваркой в мультиварке, мне оч.нравится.
_devinette_ вне форума  
Old 10.03.2012, 19:18
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

а например типа запеч рыбу в мультиваркемоно? а у меня у мамы почему то каша убегает из мультиварки..., хз как это...
Наташ нееее регистрацию не надо сейчас, ну было недавно не надо)))))))0, у меня подруга уже тыщу раз разговаривала с комиссией, там ей сказали что вышло постановл. что незаконно типа требовать регистрацию у МО, а вам дадут место в те сады где оно будет, у нас вот вроде нет проблем с садами и куда москвичи особо не хотят там есть места и туда берут с МО пропиской
natalishik вне форума  
Old 10.03.2012, 20:07
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет!
у всех завтра рабочий день, а у меня воскресеньеееее! выходной!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Да, Танюш, с детьми, думаю выдержат Надеюсь Хочется в это верить
Тань, а у тебя какой фирмы мультиварка? Я как раз себе сейчас выбираю.

Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд )))
А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Тань, я нашла какая у тебя Ты довольна ею?
ну да! я знаю есть еще какие то с режимом высокое давление, на них и жарить можно. Но вот благодаря пузяке узнала, что и на выпечке поджаривается отлично. В общем я оооочень довольна. Я еще ее как пароварку часто использую, мы забыли что такое жарить котлеты, паровые они реально вкуснее. Главное не съэкономить и купить ту что с большим объемом чаши, а то может не хватить.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
а например типа запеч рыбу в мультиваркемоно? а у меня у мамы почему то каша убегает из мультиварки..., хз как это...
Я кашу не готовлю, не люблю)....Рыбу можно потушить, обжарить (что не очень удобно, она разваливаться начнет. Лучше всего на пару.
Я в основном тушу курицу (или обжариваю), котлеты и рыбу на пару (красную ооочень вкусно!), чизкейк (аля запеканка) делала...ааа..овощи люблю на пару засыпанные сыром - супер! капусту, например, цветную сыр расплавливается и капуста пропаривается - нямка!...и диетично

Я с курсов пришла...нет ....прилетела, я фотографиня)))), меня опять хвалили)
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.03.2012, 21:49
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?
Psilda вне форума  
Old 10.03.2012, 21:58
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Тань, а я отзывы почитала и там вроде написано, что отлорженный старт на кашу не распространяется? Это правда?
по-моему можно...но я кашу не варю и отложенным стартом вообще не пользовалась, но Катя пользуется, а у нее такая-же!
Tanya Hroost вне форума  
Old 10.03.2012, 22:47
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Я с курсов пришла...нет ....прилетела, я фотографиня)))), меня опять хвалили)
ай маладэц
Цитата:
Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается.
Наташ, я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает.
_devinette_ вне форума  
Old 11.03.2012, 00:33
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ай маладэц
Жень, может ты неправильно поняла? Тк режим отложенного старта только на кашу и действует. Именно в этой модели. Единственное неудобно, что кашу в панасонике -18 не сварить например на одну порцию. У меня минимум на 3 получается.
Наташ, я тоже читала,что у некоторых каша убегает, у меня ни разу пока не убежала. Когда девчонки обсуждали, пришли к выводу,что убегает,если овсянку варить из хлопьев. Но и я варю из хлопьев и у меня не убегает.
Может быть
Интересно а как ещё овсянку варить, если не из хлопьев? Меня вот больше всего она самая и волнует )))
Psilda вне форума  
Old 11.03.2012, 00:52
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Может быть
Интересно а как ещё овсянку варить, если не из хлопьев? Меня вот больше всего она самая и волнует )))
Жень, ну так поняла,что имелись ввиду хлопья мелкие, типа те,что варятся за 3 минуты. А Овсяная крупа, она все же варится минут 20 кажется, по крайней мере так на пачках написано, она более грубая, более крупная и более серая на вид. Я вот так разграничиваю их. Вот Женя я про тебя и вспомнила,когда рассказывала про овсянку , вы же ее только на завтрак кушаете. А вообще я пробовала и рисовую и пшено с тыквой и другие каши. В общем, я бы купила мультиварку даже только ради этой каши, в общем-то ради этого и покупала, а получила в качестве бонуса ещё кучу блюд, которые готовтся намного прощк обычного и быстрее и получаются в итоге даже вкуснее.
_devinette_ вне форума  
Old 11.03.2012, 07:21
ТОлька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспоримаТОлька репутация неоспорима

Приветики!

Хорошая тема про мультиварки. Я про них давно наслышна, но не являюсь счастливой обладательницей. Девочки с белорусского форума нахваливают уже не мультю, а скоромультю. Вот этот девайс мне захотелось заиметь, а муж не понял((((( Вот пойду работать, обязательно прикулю себе это чудо техники))))))
ТОлька вне форума  
Old 11.03.2012, 15:41
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль, а что это за чудо техники?
Psilda вне форума  
Old 11.03.2012, 15:46
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. А я сегодня на работу не пошла. Яник ночью спал просто отвратительно. И такое впечатление, что у него горлышко подзаболевает. Хотя я и не уверена. Но решила остаться дома с ребенком. Дополнительно обрабатываю ему горло и отпаиваю на всякий случай теплой водичкой. Завтра отправлю в садик
Neznakomka вне форума  
Old 11.03.2012, 15:51
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Жень, ну так поняла,что имелись ввиду хлопья мелкие, типа те,что варятся за 3 минуты. А Овсяная крупа, она все же варится минут 20 кажется, по крайней мере так на пачках написано, она более грубая, более крупная и более серая на вид. Я вот так разграничиваю их. Вот Женя я про тебя и вспомнила,когда рассказывала про овсянку , вы же ее только на завтрак кушаете. А вообще я пробовала и рисовую и пшено с тыквой и другие каши. В общем, я бы купила мультиварку даже только ради этой каши, в общем-то ради этого и покупала, а получила в качестве бонуса ещё кучу блюд, которые готовтся намного прощк обычного и быстрее и получаются в итоге даже вкуснее.
Как здорово )) Да, мы до сих пор только её родную и едим.
А вот зачем в мультиварке готовить хлопья, которые можно и без неё за 3 минуты сделать не понимаю
Psilda вне форума  
Old 11.03.2012, 15:58
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:

Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд )))
А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет
Здорово что Паша без проблем уже дает мыть голову!!!!!

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
жаль что из ЦИПРа вас не возьмут в садик(((
Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Всем привет. А я сегодня на работу не пошла. Яник ночью спал просто отвратительно. И такое впечатление, что у него горлышко подзаболевает. Хотя я и не уверена. Но решила остаться дома с ребенком. Дополнительно обрабатываю ему горло и отпаиваю на всякий случай теплой водичкой. Завтра отправлю в садик
не болейте!!!
Lenusik вне форума  
Old 11.03.2012, 16:00
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Мариш, желаю чтобы Яник не заболел!!!!
Psilda вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск