Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2012, 01:56
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
уровень жизни другой в Египте по сравнению с Испанией и насекомые на которые тоже может быть аллергическая реакция не дай бог. Тем более ты в Египте не была на сколько я поняла. Ну смотри конечно сама че я к тебе пристала))) оно мне надо)))))) но откровенно поражаюсь что даже антисептик в виде зеленки не хочешь брать)
Лен,ну действительно,всего не предусмотришь)))у меня тоже все по минимуму,от температуры,поноса и для Макса от аллергии,все остальное можно и там найти,в стране пребывания!!!Ведь не необитаемый остров едешь,там тоже врачи и лекарства имеются.А если учитывать,что может случится,так только лекарств три чемодана надо плюс бинты,гипс,наркоз,анестезиолог)))я шучу,конечно,не обижайся,но мое мнение,лучше беду не кликать)))))
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 09.03.2012, 02:16
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Иришка-пупурышка Посмотреть сообщение
кстати,в нашей страшной стране зеленки нет!!!!вот нет ее и все!!!
отличная страна, вот ее бы обкатала вдоль и поперек. А вы где обитаете?

Цитата:
мое мнение,лучше беду не кликать)))))

Если так бояться, то лучше не ездить
Zemkin вне форума  
Old 09.03.2012, 10:57
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Да, зеленки почти нигде нет кроме как в России. У нас в Черногории спрашивали почему дочка в зеленых пятнышках на коленке))))) пытались объяснить....они даже не знают что это такое) В египте её стопудово нет и в британии!
Lenusik вне форума  
Old 09.03.2012, 11:04
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

так я и говорю про минимальный набор. мы вот берем уголь анальгин смекту нурофен бинт зеленку ватные тампончики. ну и зиртек. Причем здесь беду кликать. Когда Дашки не было мы вообще для себя ничего никогда не брали в поездки. А наличие ребенка все-таки предполагает хотя бы теже сами царапины. Отлично что ничего не понадобится но я лично считаю что лучше быть во всеоружии.
Lenusik вне форума  
Old 09.03.2012, 11:06
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Всем привет!
Да, зеленки почти нигде нет кроме как в России. У нас в Черногории спрашивали почему дочка в зеленых пятнышках на коленке))))) пытались объяснить....они даже не знают что это такое) В египте её стопудово нет и в британии!
если нет зеленки, есть что-нибудь другое. У меня зеленки даже дома нет.
Царапины у нас редкое явление. На даче падала, конечно. промывали просто и максимум перекисью мазали
Zemkin вне форума  
Old 09.03.2012, 13:18
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Всем приветик
Ириш, а скажи мне пожалуйста, на Северном море в августе можно купаться? Мы все думаем куда податься. Вот теперь выбираем между Испанией и Германией (уж очень нам в Германии понравилось). Придумали с мужем маршрут на 2 недели половина в Берлине половина в Гамбурге (там какой-то крутой железнодородный макет, муж же у меня фанат жить не может без транспорта))) а мне покупаться хочется )) Едем с детьми.
Psilda вне форума  
Old 09.03.2012, 15:01
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Приветики всем!!!!И с прошедшим праздником!!!!! Ох, вы тут все про отпуск и отдых,а я чувствую в этом году мы даже к маме Андрея не сможем попасть(
А так, я б тоже в Испанию хотела, давно она меня манит своим шоппингом и чудным языком....
Девочки, вы тут про аптечку, а зеленка то вообще нафига нужна? От нее польза какая? Я помню даже Малышева, хоть я далеко не ее поклонница, говорила что вообще нет от нее толку,ранку лучше промыть и перекисью обеззаразить...
Я обычно беру с собой нурофен , смекту и капли в нос. Уж очень он у нас проблемный( Саш,а ты вообще не лечишь насморк? только аквамарисом?
Тема наконец-то сморкаться научился! Гораздо проще теперь....
Жень, про Северное море, родители мои там были. говорят прохладненькое....хотя может зависит от сезона...Они в июне были.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 09.03.2012, 16:29
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Приветики всем!!!!И с прошедшим праздником!!!!! Ох, вы тут все про отпуск и отдых,а я чувствую в этом году мы даже к маме Андрея не сможем попасть(
А так, я б тоже в Испанию хотела, давно она меня манит своим шоппингом и чудным языком....
Девочки, вы тут про аптечку, а зеленка то вообще нафига нужна? От нее польза какая? Я помню даже Малышева, хоть я далеко не ее поклонница, говорила что вообще нет от нее толку,ранку лучше промыть и перекисью обеззаразить...
Я обычно беру с собой нурофен , смекту и капли в нос. Уж очень он у нас проблемный( Саш,а ты вообще не лечишь насморк? только аквамарисом?
Тема наконец-то сморкаться научился! Гораздо проще теперь....
Жень, про Северное море, родители мои там были. говорят прохладненькое....хотя может зависит от сезона...Они в июне были.
Кать, да и его от случая к случаю, постоянно забываем))))
Zemkin вне форума  
Old 09.03.2012, 17:15
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Всем привет!
не буду вас перечитывать, у всех все норм? Саш ты там про горшок думала, так вот у нас есть складной который с пакетами, мы им в дороге не пользовались, но вот в Германию я его с собой брала и делала как накладку на унитаз, очень удобно. Места мало занимает, и держать не надо. Сейчас мы на втором этаже только его и используем
Ksanka вне форума  
Old 09.03.2012, 17:35
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 122
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 

Цитата:
так я и говорю про минимальный набор. мы вот берем уголь анальгин смекту нурофен бинт зеленку ватные тампончики. ну и зиртек. Причем здесь беду кликать. Когда Дашки не было мы вообще для себя ничего никогда не брали в поездки. А наличие ребенка все-таки предполагает хотя бы теже сами царапины. Отлично что ничего не понадобится но я лично считаю что лучше быть во всеоружии.
Каждому свое,я не спорю.
Мы как то мало царапаемся,а если и разбили что то,просто промываю и все.Если все серьезно,едем в больницу,там все аккуратненько заклеивают.Кристиан бровь рассек,так нам ее очень хорошо склеили,только малюсенький шрамчик остался.
Максим ветрянкой болел,здесь не прижигают зеленкой,обрабатывали каким то средством,оно и зуд снимало и деть выглядел нормально.
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
если нет зеленки, есть что-нибудь другое. У меня зеленки даже дома нет.
Царапины у нас редкое явление. На даче падала, конечно. промывали просто и максимум перекисью мазали
Вот и я о том же!!!

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Всем приветик
Ириш, а скажи мне пожалуйста, на Северном море в августе можно купаться? Мы все думаем куда податься. Вот теперь выбираем между Испанией и Германией (уж очень нам в Германии понравилось). Придумали с мужем маршрут на 2 недели половина в Берлине половина в Гамбурге (там какой-то крутой железнодородный макет, муж же у меня фанат жить не может без транспорта))) а мне покупаться хочется )) Едем с детьми.
Жень,мы были в июле,было очень жарко,но вода прогрелась только до 18-20 градусов.Я даже не рискнула.Тем более там так ветрено.Там везде есть открытые подогреваемые бассейны с морской водой,мы там купались.А по вечерам ходили на отлив-прилив смотреть,собирать крабиков и убегать от чаек,которые наглым образом отбирали всю еду у нас,типа мороженого или булки.
На Балтийском море вода прогревается лучше,с учетом если лето жаркое.
А уж если собираетесь,то советую лучше на Бодензее поехать,там и климат не такой влажный и теплее и купаться можно.
Иришка-пупурышка вне форума  
Old 09.03.2012, 19:08
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Жень,мы были в июле,было очень жарко,но вода прогрелась только до 18-20 градусов.Я даже не рискнула.Тем более там так ветрено.Там везде есть открытые подогреваемые бассейны с морской водой,мы там купались.А по вечерам ходили на отлив-прилив смотреть,собирать крабиков и убегать от чаек,которые наглым образом отбирали всю еду у нас,типа мороженого или булки.
А уж если собираетесь,то советую лучше на Бодензее поехать,там и климат не такой влажный и теплее и купаться можно.
Ирчик, спасибо ))) Очень красивое озеро. Поразмышляли с мужем, решили все-таки поехать в Берлин, там взять в аренду машинку и далее на юг к этому озеру, потом в Швейцарию, а может и ещё куда )))
Psilda вне форума  
Old 09.03.2012, 22:28
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет
а лиза у меня так и не хочет сморкаться((( у нас уже 2 недели сопли, незнаю уже что делать, папа стал промывать его прям из груши(((

девочки у кого есть мультиварка? как думаете она может заменить духовку? (думаю просто купить духовку на дачу или уж мультиварку)
natalishik вне форума  
Old 09.03.2012, 22:33
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
Каждому свое,я не спорю.
Мы как то мало царапаемся,а если и разбили что то,просто промываю и все.Если все серьезно,едем в больницу,там все аккуратненько заклеивают.Кристиан бровь рассек,так нам ее очень хорошо склеили,только малюсенький шрамчик остался.
Максим ветрянкой болел,здесь не прижигают зеленкой,обрабатывали каким то средством,оно и зуд снимало и деть выглядел нормально.

Вот и я о том же!!!

Мы на балтийскоееееее! только с финской стороны
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ирчик, спасибо ))) Очень красивое озеро. Поразмышляли с мужем, решили все-таки поехать в Берлин, там взять в аренду машинку и далее на юг к этому озеру, потом в Швейцарию, а может и ещё куда )))
шарман! в этот раз с детьми? как они думаешь выдержат. Мы в этот раз решили максимально оседлый образ жизни вести, все 2 недели в коттедже и вокруг него уже кататься. Больше всего мечтаю о золотых пляжах Пори.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет
а лиза у меня так и не хочет сморкаться((( у нас уже 2 недели сопли, незнаю уже что делать, папа стал промывать его прям из груши(((

девочки у кого есть мультиварка? как думаете она может заменить духовку? (думаю просто купить духовку на дачу или уж мультиварку)
Думаю заменит, и не только духовку, но и всю плиту! загляни в мультиварочную тему! я даже поджаривать в мульте научилась, на режиме выпечка.
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.03.2012, 22:52
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

спасибо Тань, это в разделе кулинарии?
natalishik вне форума  
Old 09.03.2012, 22:58
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

вот http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23575
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.03.2012, 22:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет !
Жень Паша у тебя изменил отношение к мытью головы? Дашка уже где-то месяц орет когда начинаю голову ей мыть. Посмотрела фотки вконтакте...классные Паша поделки делает!!!!! Это он прям сам без помощи? А ты присутствуешь на занятиях?
Lenusik вне форума  
Old 09.03.2012, 23:03
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

спасибо Тань
natalishik вне форума  
Old 09.03.2012, 23:12
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
спасибо Тань
не ма за шо! вступай в мультиварочный клуб), честно говоря я раза два-три на неделе ей пользуюсь, без дела не стоит!
Tanya Hroost вне форума  
Old 09.03.2012, 23:42
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
шарман! в этот раз с детьми? как они думаешь выдержат. Мы в этот раз решили максимально оседлый образ жизни вести, все 2 недели в коттедже и вокруг него уже кататься. Больше всего мечтаю о золотых пляжах Пори.

Думаю заменит, и не только духовку, но и всю плиту! загляни в мультиварочную тему! я даже поджаривать в мульте научилась, на режиме выпечка.
Да, Танюш, с детьми, думаю выдержат Надеюсь Хочется в это верить
Тань, а у тебя какой фирмы мультиварка? Я как раз себе сейчас выбираю.
Цитата:
Всем привет !
Жень Паша у тебя изменил отношение к мытью головы? Дашка уже где-то месяц орет когда начинаю голову ей мыть. Посмотрела фотки вконтакте...классные Паша поделки делает!!!!! Это он прям сам без помощи? А ты присутствуешь на занятиях?
Лен, как раз сегодня у нас было первое мытье головы БЕЗ ПЛАЧА!!!! Как же это здорово ))) Он начал меня слушать когда голову мою, что голову надо поднять и считать решетки (у нас 2 вытяжки), трусы на полотенце-сушителе и тд )))
А фотки Паши снимала его воспитательница (точнее педагог-психолог), это они в саду такую прелесть делают, вроде как даже сами, но я если честно не верю ))). Не, на занятиях нельзя присутствовать, а то он и делать ничего не будет
Psilda вне форума  
Old 09.03.2012, 23:46
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Тань, я нашла какая у тебя Ты довольна ею?
Psilda вне форума  
Закрытая тема