Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2012, 23:53
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас вообще всего 2 узи и последнее в 20 недель кошмар..
девочки, у всех уже малыши показывают все в книжках? котик-собачка-жучок и все показывают глазки-носики? че-то катя через раз.. знает но не показывает
прыгающая апельсинка вне форума  
Old 22.09.2012, 00:01
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Женя, спокойной ночи!

Алёна, Кирилл в книжках зверей не показывает, потому что мы учим их на игрушках) Мишку, львенка, собачку, утенка, зебру, дракончика, бегемотика знает. Живых кошку и собачку. Части тела показывает и на животных, и на людях, и на себе, но под настроение. 100% знает, но иногда не хочет показывать или путает, если увлечен другим чем-то. Мы сейчас учим части машины. Уже знает колесо, бампер и фару)))))
Насчет знает, но не показывает - я не переживаю. Главное, что знает!
Мы вот цвета совсем не знаем. И не учим целенаправленно. Я просто называю предметы, когда даю: красный мяч, желтая чашка и т.п.
chinchilla вне форума  
Old 22.09.2012, 00:15
Tомочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспоримаTомочка репутация неоспорима

Настён, Соня уже многое умеет))) Болтает, за мной все слова повторяет - всё, часы, каша, молоко... качелька...))) все говорят, что она рано заговорит) До сих пор не спит)))) бодрится))) Как там Кирюшка??? мы тоже соскучились!!!!
Соня в книжках многое показывает. но бывает тоже через раз, под настроение)
Tомочка вне форума  
Old 22.09.2012, 00:15
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

настя, вроде цвета только в 3 года различать должны
могут и в 2, но до 3 еще норма не различать
Old 22.09.2012, 00:34
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

я кстати тоже против коровьего молока но на смесь у нас опять аллергия, не знаю че давать
Old 22.09.2012, 00:37
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Тома, класс! Соня болтушка))) Как мама))))))))) Кирюшка дрыхнет давно и посылает Софи сладкий сон! Он, кстати, сегодня весь вечер гонялся за мамой и кричал "баба!")))

Алёна, а есть же специальные смеси для аллергиков, я видела у нас.
chinchilla вне форума  
Old 22.09.2012, 00:44
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас ниче тут нет ((((
Old 22.09.2012, 08:13
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

доброе утро мамули))) у нас все нормуль.
вчера инет что то подтупливал, поэтому пришлось спать лечь)

как вы?
Ranka вне форума  
Old 22.09.2012, 09:08
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
да ладно, у меня рост 167 см, а у дочи сейчас 83 см. Наверное в папу пошла, он у нас 185

Это ладно, мы на площадке с девочкой познакомились, ей 10 месяцев, у нее рост 87 см, я была в шоке
а вес у Вари какой? Моя наконец-то за последние 4 месяца наела 200 гр, теперь 11 кг
мы самые толстячки, мы 14 кг весим! еслиб ходила в поликлинику, меня бы уже убили нафиг! но мы основное на ГВ набрали, еще когда даже прикорм не вводила...не могла ж я ре не кормить. но мы толстыми не выглядим. крепкий очень.

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
девули всем прит. Мы тока из церкви пришли, причащали Катю
томочка я тож знаешь накупила ей обуви много на будущее, а нога не выросла, пришлось еще покупать чтобы были в самый раз. Ну на распродаже я бы на твоем месте взяла )))))))
женя че ты там все гладишь?? я вообще никогда ничего не глажу, правда стиралку каждый день запускаю
иркис по твоему совету дала седня глюконат кальция, посмотрим че будет)))) Наконец ты зажила!!!!!
нюсичек как ты?
счастливая все правильно срок считают с 1 дня послед менструации, не знаю конечно кто такую глупость придумал. Ну для это накидывают недели, ведь беременность 9 месяцев, а это 36 недель, а норма 40. как раз по этой причине
кристин а ты теорию уже сдала экзамен? я сижу пока учу.. когда пойду на вождение не знаю еще. А с кем киру оставляешь?
жаннчик да конечно у нас самые красивые детки в болталке! все зависит от удачности кадра просто. Я вообще в эти конкурсы даж не захожу больше, из- за них у нас и возник конфликт в болталке и она распалась. Если бы еще победители денюжку давали или еще че, а то какой- то значок, очень- то нужен )))
девочки, мы все 9 кг весим.. кстати мы сейчас стали ( ттт) нормально есть, ну и какает теперь по 3-4 раза в день))) ниче не задерживается в ней! а у вас сколько?
и не говори, дорогая! я жить заново хочу! и прям маникюр-педикюр, муж прям обрадовался...я летаю
а какулим мы 2-3 раза в день. тоже мне радость, сама знаешь (для тех кто не в курсе еще: мы до 5 месяцев сами не какулили. трубочкой )

Цитата:
кристин получается тебе 3 экзамена
а можно не ходить в автошколу и самой готовиться?
девочки, читаю я про кальций, многие его рекомендуют давать
но некоторые говорят что его надо давать в комплексе с другими витаминами
и долго его давать я так поняла нельзя
что думаете? даете какие- нить витамины?
я задумалась. наверное один кальций пить и правда мало! но! важно что осенью в организме максимальное количество накопленных за лето витаминов. поэтому я с врачом посоветуюсь и давать буду зимой.

Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение

лежу в патологии-балдею хоть немного перед родами отдохну от всего, только по сыну уже очень скучаюююю
посмотрели меня на кресле, раскрытия никакого, конечно как помните после осмотра начинает кровить, но это норм, живот прихватывает иногда, в общем ждём прынцессу, а вес примерно ставят 3800-3900
вот ваша принцесса накушала Нюсь, ну все уже писали, что может вес у нее и совсем другой...а у нас совпал с сыночком. причем и вес по узи и родился он прям в ПДР. пунктуальный такой мальчишка а вот дамам можно и опаздывать....но не надолго (слышишь, красавица-малышка?), на пару минут!

Цитата:
девочки, у всех уже малыши показывают все в книжках? котик-собачка-жучок и все показывают глазки-носики? че-то катя через раз.. знает но не показывает
показываем под настроение. путает иногда.

Цитата:
у нас ниче тут нет ((((
а на основе козьего молока! Ален, ну не может быть. люди с непереносимостью коровьего же как-то у вас живут! ищи лучше!
Иркис вне форума  
Old 22.09.2012, 09:09
Anete
Мама-любитель

Вес репутации: 8856
Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветище! Матвейка ещё дрыхнет. Под утро что-то ворочался много, то папа захрапит, то собака залает, сейчас видимо наверстывает
Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А моя вообще не кушает фруктовые пюре.
Зато все где есть картошка готова есть сутками.
А последние 3 дня она сметает все подряд.

Вот сегодня утром кашу, в 11.30 часов с бабушкой рагу, в 14.00 перед сном я подумала что она не станет есть т.к. не так давно ела сделала ей омлет, съела и пол помидора, после сна борщ. Ушла вечером к другой бабушке съела большой стакан йогурта (может еще что-то не знаю), дома поела картошки с салатом.
Еще днем ела мороженое и вечером кусочек киндер-шоколада. И еще к моему удивлению почти весь пакетик сока Тема (никогда сок не пила)
Ни когда она так у нас не ела, вообще не знаю что это, ааа еще за день наверное съела штуки 4-5 финика.
Вот хотела спросить, ничего что я их Кире даю? Она же вообще фрукты не очень, зато финики ест?
Вот это Кира у тебя аппетитная! А я в своего вообще втолкнуть ничего не могу. Мне кажется, если бы я не пыталась, он так бы и ходил голодный весь день. А про финики, я думаю, что ничего страшного. Главное, без фанатизма

Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Наша крестная дочку 4200 (или больше, не могу точно вспомнить) родила. С разрывами дикими и геморроем((( Ужас...
Блин, вот это да. Вот намучилась. Я на 3600, и то вся изорвалась и геморрой потом мучил долго. Но я порвалась, потому что у нас голова такой формы была, как у инопланетянина,
Вот ей он мне все пропахал, а акушерка во время разрез не сделала. И в результате я и порвалась и надрез сделали. Короче крест - накрест меня потом зашивали
Цитата:
У меня вообще книжки не смотрит. Говорю"давай книжку почитаем". Несется такой радостный, выбирает книжку, дает, только я открою и начну читать, отбирает-выкидывает. и несет новую. Итак пока все не перетаскает
А про смеси, неужели у вас нет для аллергиков? Вот блин вам и Европа
Anete вне форума  
Old 22.09.2012, 09:09
Иркис
Мама-чайник

Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

а я собираюсь на свадьбу. блин, я должна помогать выкуп вести, а сын все дрыхнет....уже не успеваю(((((
Иркис вне форума  
Old 22.09.2012, 09:33
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет!
Таааак много написали, что все не упомнишь.
Юль, первая страничка, у нас - лучше всех.
Нюсь, мне как сказали "нижняя граница 3950 верхняя 4150", такя и родила 3920. Правда, без вазелина не обошлись.))))
Ален, у меня Тая пока ничего не показывает, ей лень и практически ничего не говорит. Я не заморачиваюсь. Знаю точно, что все детки развиваются по-разному. Анюта сначала молчала-молчала, а потом, как затараторила, что не остановить. Сейчас мы вешаемся от ее болтовни.
Машка, та вообще уже в 2,4 года разговаривала нормальным руским языком, а вот Тая - у нас молчун.
Тотошка вне форума  
Old 22.09.2012, 09:54
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

всем привет! мы че- то опять стали в 6.30, надо срочно менять график и будить днем теперь раньше!!!
девочки, я не видела у нас гипоалергенной смеси, именно смеси, а безлактазного молока конечно полно, мы только такое и сами пьем, ну это же не то!!!
Old 22.09.2012, 10:02
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девочки, у меня всё ок-тишина полная, ночью всего один раз проснулась, короче выспалась как слон
Нюсенька вне форума  
Old 22.09.2012, 10:03
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Анет, голова и правда интересная)) а у меня Лерыч с вытянутой головой родилась, я рассматриваю и думаю "Капец, как же она с такой головой будет жить?" зашла акушерка, я говорю "А что у нее голова такая?" она мне "Как рожала-такая и голова" и я стою и мне так стыдно, думаю фигово рожала....а потом все нормуль))))выпрямилась, округлилась))
Ranka вне форума  
Old 22.09.2012, 10:03
Ranka
Мама-теоретик

Нюсик, как там в палате? одна лежишь? кормят как?
Ranka вне форума  
Old 22.09.2012, 10:07
Anete
Мама-любитель

Anete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспоримаAnete репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Анет, голова и правда интересная)) а у меня Лерыч с вытянутой головой родилась, я рассматриваю и думаю "Капец, как же она с такой головой будет жить?" зашла акушерка, я говорю "А что у нее голова такая?" она мне "Как рожала-такая и голова" и я стою и мне так стыдно, думаю фигово рожала....а потом все нормуль))))выпрямилась, округлилась))
У нас тоже потом выпрямилась. Но когда я его впервый раз увидела испугалась - думала, боже кого же я родила
Нюсик, давай отсыпайся там! А то потом некогда спать будет, с одной стороны Кирюша, с другой - доча
Anete вне форума  
Old 22.09.2012, 10:08
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Привет мамули!
Мы уже позавтракали, сейчас пойдем на улицу втроем.
Сегодня спали вообще отвратительно, в кроватке проспал максимум до 1 ночи, потом пришлось забрать к себе, постоянно ворочался, на нас ноги складывал, раскрывался, мне волосы периодически выдергивал. Ужас просто какой. Я его в 6:40 по кормила и отправила в кроватку, там он осилил поспать до 8:30 и все. Пришлось нам вставать.
Сегодня поедем вечером в гости.
Одна_Такая вне форума  
Old 22.09.2012, 10:14
Нюсенька
Мама-любитель

Вес репутации: 4992
Нюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспоримаНюсенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ranka Посмотреть сообщение
Нюсик, как там в палате? одна лежишь? кормят как?
палата на 5 человек, лежит нас четверо, девочки хорошие попались, кормят сносно, но я своей еды взяла и мужу заказала еще привезти...
Нюсенька вне форума  
Old 22.09.2012, 10:15
Anete
Мама-любитель

Награды пользователя:

Матвей только проснулся, вот это он дал у меня сегодня храпака
Anete вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск