Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2012, 14:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Приветик Ириш, везет на больничном, а мне никак нельзя сейчас самая работа. Как сынок съездил в Болгарии, понравилось.
А он ещё и не вернулся) Послезавтра только приезжает. После НГ, на 5-й день потерял там телефон А так всё нормально у него.
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Вот и хорошо, отдыхай
Ага... Жаль только, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается....
Olegio вне форума  
Old 10.01.2012, 14:32
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Дай да Бог, значит кровь на скрининг берут раньше, чем узи. Мне моя Г. сказала, как побываю у генетика, сразу к ней. Но про второй скрининг вообще ничего не говорила.
А у нас вот всё не так. У нас так же, как и на первом скрининге - сдаёшь кровь, а потом на узи тут же. А они потом на листочек с кровью данные каки-то из узи переносят...
Olegio вне форума  
Old 10.01.2012, 14:33
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ленусь, ну мы многие еще 100 % не знаем, так что когда все узнаем, обновим! Сделаем порядок в нашей болталочке)))
Ты когда идешь на узи?
Про УЗИ точно не знаю, в пятницу на приём - должны дать направление.

Цитата:
Скоро все потихоньку в декрет будут собираться. А я еще на работе никому не говорила. Сейчас отчетность сдам и тогда в конце января расколюсь. Мне все равно до 1 мая пахать еще.
Да, скоро экваторы пойдут... Не верится даже

Цитата:
Ксюш, а на работе не замечают??? Ого, у меня блин такое пузо уже.... сфотаться в новых вещах что-ли
У меня уже заметно вполне. Хотя, смотря что надеть. Есть свободные кардиганы, так я в них выглядела просто хорошо отъевшейся Но так всё равно уже многие знают...
Элейн вне форума  
Old 10.01.2012, 14:34
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ага... Жаль только, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается....
Начнётся что-нибудь новое хорошее тебя терапевт на больничный отправил?
Элейн вне форума  
Old 10.01.2012, 14:36
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

а мне где-то 12 апреля что-ли....
Я думала, экватор - это вообще очень далеко!!!! а тут вроде он скоро... а еще не представляла себя с животом))) а сейчас такой пуз)) каждое утро смотрю в зеркало и удивляюсь)))) как можно столько есть)))))))))))))
Наталочка55 вне форума  
Old 10.01.2012, 14:36
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Ксюш, а на работе не замечают??? Ого, у меня блин такое пузо уже.... сфотаться в новых вещах что-ли
Натусь не точно не замечают, даже и не догадываются. Я вообще сама по себя пампушка при росте 158 вешу сейчас 70 кг. Это я еще 4 кг сбросила. Вещи себе для беременных не покупала, т.к. у меня есть парочка брюк, которые были мне очень свободные, а сейчас хорошо на мне сидят. Мне все наоборот говорят, что я в попе и в спине похудела. А живот у меня и так свой был, вообще м его пока не очень видно. Я кофты просторные нашу. У меня работа то сидячая. Вот девушки мои и не замечает. Вот для них новость-то будет.
Ксюh@ вне форума  
Old 10.01.2012, 14:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Начнётся что-нибудь новое хорошее тебя терапевт на больничный отправил?
Да, он.
Лен, я вот себя сейчас настраиваю после больничного ещё раз поднять тему отпуска с директрисой. Плюс к разговору приобщу какую-нить выписку от гинеколога своей. Пойду в четверг ей пожалуюсь, может, она чего посоветует и даст такую бумагу А если и после этого директриса откажет - буду жаловаться тогда... Что ж делать-то...
Olegio вне форума  
Old 10.01.2012, 14:50
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

[QUOTE=Olegio;4476068]А он ещё и не вернулся) Послезавтра только приезжает. После НГ, на 5-й день потерял там телефон А так всё нормально у него.

Печально, что телефон потерял. Мой старшенький под НГ упал и телефон разбил, хорошо, что сам не поранился.

А мне в декрет где-то с 23 апреля, но я хочу с 1 мая идти.
Ксюh@ вне форума  
Old 10.01.2012, 14:51
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а мне где-то 12 апреля что-ли....
Я думала, экватор - это вообще очень далеко!!!! а тут вроде он скоро... а еще не представляла себя с животом))) а сейчас такой пуз)) каждое утро смотрю в зеркало и удивляюсь)))) как можно столько есть)))))))))))))
Знатете стишок? Не высокая поэзия, но правда жизни:

У меня болит живот,
значит, кто-то в нём живёт,
если это не глисты,
значит, это сделал ты!

Цитата:
Натусь не точно не замечают, даже и не догадываются. Я вообще сама по себя пампушка при росте 158 вешу сейчас 70 кг. Это я еще 4 кг сбросила. Вещи себе для беременных не покупала, т.к. у меня есть парочка брюк, которые были мне очень свободные, а сейчас хорошо на мне сидят. Мне все наоборот говорят, что я в попе и в спине похудела. А живот у меня и так свой был, вообще м его пока не очень видно. Я кофты просторные нашу. У меня работа то сидячая. Вот девушки мои и не замечает. Вот для них новость-то будет.
У меня у мамы на работе была женщина, про беременность которой узнали, только когда она родила Тоже сидячая работа была, всё за столом

Цитата:
Да, он.
Лен, я вот себя сейчас настраиваю после больничного ещё раз поднять тему отпуска с директрисой. Плюс к разговору приобщу какую-нить выписку от гинеколога своей. Пойду в четверг ей пожалуюсь, может, она чего посоветует и даст такую бумагу А если и после этого директриса откажет - буду жаловаться тогда... Что ж делать-то...
Спроси ещё справку на лёгкий труд обязательно. По это справке обязаны уменьшить нагрузку и отменить всякую неурочную работу, сохранив средний заработок. Если что помашешь справкой - директриссе в итоге выгоднее будет отправить тебя в отпуск, чем ты будешь меньше работать, а столько же получать.
Элейн вне форума  
Old 10.01.2012, 14:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
А мне в декрет где-то с 23 апреля, но я хочу с 1 мая идти.
А почему ? Я наоборот пораньше свалить хочу.

Меня интересует вот что. 30 недель будет 6 апреля. Полгода отработанных будет тока 23 апреля. Смогу ли я написать заявление на отпуск, и уйти в декрет 23 марта ? На месяц раньше получается Кто знает ?
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 14:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спроси ещё справку на лёгкий труд обязательно. По это справке обязаны уменьшить нагрузку и отменить всякую неурочную работу, сохранив средний заработок. Если что помашешь справкой - директриссе в итоге выгоднее будет отправить тебя в отпуск, чем ты будешь меньше работать, а столько же получать.
А это точно так? Потому что я где-то читала, что справка на лёгкий труд даёт право на нагрузку в день не более 6 часов. А у меня столько и нет А если отменить всю внеурочную деятельность - то у меня всего 5 часов останется в неделю
Olegio вне форума  
Old 10.01.2012, 15:02
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А это точно так? Потому что я где-то читала, что справка на лёгкий труд даёт право на нагрузку в день не более 6 часов. А у меня столько и нет А если отменить всю внеурочную деятельность - то у меня всего 5 часов останется в неделю
Это всем можно ? Я бы не отказалась работать 6 часов, вместо 8-ми
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 15:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Это всем можно ? Я бы не отказалась работать 6 часов, вместо 8-ми
Это всем, да. В ТК прописано.
Olegio вне форума  
Old 10.01.2012, 15:10
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Не более 6 часов в день - это при нормированном рабочем дне, а это не наш случай. И не забывай про нашу вторую половину дня Методработу ещё никто не отменял!
Элейн вне форума  
Old 10.01.2012, 15:14
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки! Привет! Отчитываюсь))
Только пришла с УЗИ. У нас ДЕВОЧКА!
На УЗИ была в ЦИРе в Марьино, там очень хорошее оборудование, настолько чётко всё показали.
Врач говорит "Всё хорошо, нет никаких отклонений", а я читаю в заключении " МИОМА МАТКИ", чуть не падаю... Врач говорит - "Не волнуйтесь, в ЖК обычным оборудованием у Вас бы её вообще не заметили, у Вас есть маленькая миома, но она не опасна и делать с ней ничего не надо, она сама скорее всего рассосётся, просто Б вызвала изменения в гормональном фоне".
Вот я домой приехала и думаю.... Он меня конечно успокоил.. НО... что это за хрень такая? откуда? почему? Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать??
Поздравляю с девочкой!!! Надо тоже в Марьино наведаться, пошла рыскать по инету адрес

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Вот и пришла я с узи. Вечера ждать не стала, сходила одна,муж сегодня работает до 8.
У нас будет МАЛЬЧИК Показывать свое достоинство не стеснялся, так что это 100 %, видно все четко четко. В остальном все хорошо, малыш очень активный, трогал себя за нос, а потом сжал ручки в кулачки. Если честно я немного расстроилась, даже стыдно перед малышом, надеялась на девочку ....
Поздравляю с мальчиком!!!

Цитата:
А почему ? Я наоборот пораньше свалить хочу.

Меня интересует вот что. 30 недель будет 6 апреля. Полгода отработанных будет тока 23 апреля. Смогу ли я написать заявление на отпуск, и уйти в декрет 23 марта ? На месяц раньше получается Кто знает ?
Я слышала, что по ТК через 4 месяца можно в отпуск идти...
Anna_Fike вне форума  
Old 10.01.2012, 15:15
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Это всем, да. В ТК прописано.
А у кого ее спрашивать ? У Г ?
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 15:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Круто-круто
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 15:17
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Круто-круто
но я не уверена в этом
Anna_Fike вне форума  
Old 10.01.2012, 15:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
но я не уверена в этом
Есть надежда, уже хорошо
Maryana вне форума  
Old 10.01.2012, 15:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

По закону - на новом месте можно идти в отпуск через полгода. Но беременные женщины, могут идти раньше. Насколько раньше - нигде прописано, т.е. выходит - в любой момент. Приносите справку о Б., пишите заявление - и вперёд. Даже раньше, чем через 4 месяца.
А вот декрет - только примерно с 30 недель. Тут строго.
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск