Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2011, 19:31
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Тааак, давайте-ка еще один мой "маразм" сравним! Что бы уж я точно наверняка в дурку обращалась
Как часто одежду меняете ребенку? Я имею ввиду, как долго у вас детки ходят в одной одежке?
Я меняю после того, как ночь поспит и день отходит. т..е. раз в 24 часа. В том случае, если не описала, или не протекли каки...
А вы?
Я по мере загрязнения, она когда смесь пьем, молочко течет на кофтоточку. Или когда пюреху или кашу ест, бывает вся перепачкается, хоть я и нагрудник одеваю.
А так где-то раз в 3 дня получается. Ползунки по-дольше можем носит - дня 4-5.

После купашек на ночь чистенькое одеваю, а потом днем можем это доносить.
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 19:32
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушка Посмотреть сообщение
Много горя у ребенка, как младенца жизнь трудна!
И печалью и скорбями сплошь наполнена она!
Те, кто вырос, забывают и никак уж не поймут:
Воспитанье папы с мамой – тяжкий, каждодневный труд.

Мама, барыня какая! Положила и ушла!
И вот то, чем занята ты, называется «дела»?
Эта стирка и уборка, протирание полов –
Лишь отмазка, отговорка от действительных делов!

Что ты тряпкой там елозишь? Что посудой там гремишь?
Положи ты пыль на место! Слышишь, что сказал малыш?
Ты, лентяйка, не старайся притворяться занятой.
Хоть не вижу, но уверен: занимаешься фигней.

Ну-ка быстро брось котлету! Я же плачу: хватит жрать!
Чтобы делом занялась ты, сколько можно мне орать?
Наконец-то подошла ты… Ну! На ручки-то бери!
Вооо! Дошло? Вот это дело: целый день меня носи.
баскотень!!! Стих про мою Настасью!)))
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 19:37
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привЁт!
блин инет чёт тупил зайти к вам не могла толком!пошла читать,как дела у вас тут!
мы седня ночью спали с 2 до 8,ттт,переплюньте
Marilinka вне форума  
Old 12.12.2011, 19:39
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
девочки, вопросики подкопила- зашла поинтересоваться у вас) всем привет!

1. как часто и по скольку даете ребенку голожопить?
2. как часто меняете памперс
3. кто уже дает прикорм.- какой и как часто и по скольку
1. После каждой смены подгузника от 30 минут до 2ух часов может голопопить. Обычно перед купашками, я просто в ползунках часа 1,5 ее держу, ведь потом спать всю ночь в подгузе. И после ночи где-то часок - 1,5.
2.Каждые 3 часа, но если не накакано там.
3. Даю на завтрак кашу гречневую безмолочную и такую же с черносливом Нестле: 60 гр воды, 2 ст.л. каши+смесь 100 гр. На обед 100-120 гр смеси (если она в настроении) + пол баночки овощного пюре (морковку любит больше всего), еще даю кабачок, цветную капусту. Планирую ввести тыкву через недельку.
Сок даю 2-3 р. в неделю грушевый 60 гр на день.
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 19:44
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
девчат, а есть такие счастливицы среди нас, у кого дети плюются?... может быть это прозвучит странно, но у меня Никитка перестал разговаривать и начал пускать пузыри, "брынчать" губами и, высовывая язык, плеваться.....
у моей Насти стало еще больше слюней... прямо теку ручьем, особенно когда на животе лежит.
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 19:45
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Девченки,а подскажите плиз насчет воды...ваши детки пьют? моя ваще не хочет пить ведь,када смесь даешь нужно вроде и воды давать дополнительно,наша ток сок пьет и все
воду моя тоже не особенно... делаю чай бабушкино лукошко мытный, 150мл, ложу капелюшечку меда, чтобы подсластить слегка совсем, его пьет. А бывает ничего не делаю, все нормально...
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 19:47
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
А мы новую пижаму купили!!!

Анют, крутяжная пижамка и дочка!!!
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 19:50
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Днем она давно уже спит без пеленки. Я пеленала в последнее время только на ночь и на прогулку. А дневной и вечерний сон дома она с ручками спит давно уже. Но, сон короткий этот, максимум минут 30 выдерживает.
Ммм, ну да, маловато... моя уснула в пол восьмого, толком весь день не спала... вот я и думаю... проснется в пол одинадцатого по-быстрому ее накормить и дальше спать положить? Интересно, уснет?.... нифига, проснулась сейчас....
Аннушка вне форума  
Old 12.12.2011, 20:05
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Всем привет! не могла никак доползти до компа...вчера крестили сынулю и хорошо отметили)))вот сеня еле еле к вечеру ожила..сын даже ни разу ни пискнул там,только когда 3раз обливали чуток вскрикнул,но быстро успокоился...все так плакали, а наш только головой по сторонам крутил и смеялся...особенно когда батюшка мазал ножки,ручки прям улыбался во весь безубый ротик свой))))
првда ночью спал очень плохо,наверное утомился за день,много народа и в церкви было и нас самих много было,на отмечании...
Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
кто сколько платил за крещение?
мы заплатили 1360 там нам еще в комплект дали 4 книжки и иконку
Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Девочки, вот вас читаю, и такое впечатление, что я одна малого на руках усыпляю
не одна....мой без укачивания вообще не засыпает...даже иногда приходится в коляску класть и качать
Цитата:
Сообщение от Торопышка Посмотреть сообщение
А что вам подарили мужья по поводу родения малышей?
Кому что?
мне шубку норковую...а еще весной машинку заказывать мне бум)))) но наверное лучше их вложим в покупку квартиры...ибо я устала жить уже с его родичами...
Цитата:
Сообщение от доктор Варя Посмотреть сообщение
девочки, вы деток присаживаете?
мой уже давно пытается сесть...я его чуток держу а потом кладу на спинку...а в шезлонге сам на половину сам садится
Цитата:
я тоже не пеленала... ну толькоесли пару раз по приезду из роддома- и то,тобы показать,чтоменя там научили))) а так- тоже царапки надевала (редко)... сынке удобнее, когда ручки ножки в растопырку))) так даже крепче спит....
а меня пеленали- один хрен- ноги все равно кривые получились))))
я тоже буквально неделю пеленала потому что боялся своих ручек и вздрагивал а потом нормально стал...
ой юлька ну и приколистка же ты...
Цитата:
А я вот не знаю, что мужу подарить.... хотела планшет, но он меня опередил....
теперь голову ломаю... он обычно на какую-то вещь может засмотреться в магазине, или в разговоре проскользнет, а я на ус мотаю и потом дарю... а тут прям вааааааще нио чем....
сказала, чтобы думал и мне сказал... если не придумает- останется без подарка)))
а у меня мужа хочет часы...ток с учетом того что я не работаю ща...не знаю подарю или нет...а я хочу сама планшетку...
я тоже всегда на кст наматываю че он хочет...
Цитата:
Муф, мелкие сиськи я уже недостатком не считаю
ага пипец вообще сдулись а были такие наливные...хорошо хоть не висят...но мужу нравится а это самое главное))
Цитата:
Девочки, в каком кто возрасте деток за границу планирует начать вывозить?
мы планируем уже в августе полететь...будет годик нам...
Цитата:
а мы коляску свою продали Перегу
а вы уже в прогулке значит катаетесь?
Цитата:
Как часто одежду меняете ребенку? Я имею ввиду, как долго у вас детки ходят в одной одежке?
Я меняю после того, как ночь поспит и день отходит. т..е. раз в 24 часа. В том случае, если не описала, или не протекли каки...
А вы?
пижамку меняю каждую ночь, но иногда может и 2 ночки поспать..вес зависит от того протек памперс.обслюнявил себя или нет...
Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
чаще не могу заходить( ваще треш у нас происходит..не спит совершенно.... голова болит каждый день..я в нокауте
я тебя понимаю...мой днем тоже не спит вае...на ночь уклаадываемся с криками...и всю ночь ворочиемся...
голопопим при смене памперса мин 5-10...утром бывает мин 20...
памперс меняю через 3-4 часа...конечно если не наложил...
прикорм еще не даю...думаю в январе начать...ближе к 5...как раз к н.г купим стульчик...
Цитата:
Девченки,а подскажите плиз насчет воды...ваши детки пьют?
у меня пьет...даю между кормлениями...но да разные чаи..бабушкино лукошко,хипп,хумана...
Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
А когда колики были этот чай не помогал - только хуже было
ага...моему тоже было еще хуже...а щас как хорошо пукает от них..
Цитата:
у нас в 20.00 купашки и до 20.30 где-то,потом в 21.00 мы едим и отрубаемся в коляске! а потмо я ее в 0.00-1.00 перекладываю в кровать (в это время сами ложимся) и кормлю и вот она спит далее до 7 утра.
а мы купаемся обычно в 21-21.30 в 22 кушаем...я во время кормления подкачиваю чтоб спать уложить...но иногда стоят такие оры...что приходится укачиать в коляске и уже потом перекладывать в кроватку..конечно если совсем плохо то порой в коляске и оставляю спать...но редко...
Цитата:
Что-то Свеколки нашей сегодня нету.... и Марилинки.... на них не похоже....
У Свеклы еще вроде крестины должны были быть на выходных....
приятно что помнишь о нас....да в суббту пока закупались продуктами,готовили...а в воскресенье отмечали,а сеня отходили)))
моего вообще не реально чем-то накрывать он дае во сне ногами стянет деяло...муж такой же...поэтому одеваю слипик ему...конечно пыаюсь хотя бы ножки накрыть но бесплозно...но у нас оч.тепло в комнате
Свекла вне форума  
Old 12.12.2011, 20:23
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Мы одежду меняем после купания, вечером. 1 день-1 смена и все)))
Сегодня гимнастику делали, я Илюшку одеваю, а он видимо уже устал, начал кряхтеть и выдал...МАМ....МАМ НУ МААААААМ
Торопышка вне форума  
Old 12.12.2011, 20:26
Торопышка
Мама-чайник

Торопышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспоримаТоропышка репутация неоспорима

Сообщение от Anngor-ka

Сами планирует в августе, на годовщину.А малыша я считаю рано пока, годика в 3 наверное.Но никак не в год, все таки и ему смена климата , да и нам никакого отдыха.А деток не советуют в море купать до 3 лет)))
Торопышка вне форума  
Old 12.12.2011, 21:02
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

С крестинами вас!

да Светик,уже в прогулке катаемся,хорошая коляска,никогда не думала,что трехколесные такие удобные коляски

О!Светик!вопрос про шубку! где вы ее покупали? мне мой тоже обещал за дочу,но щас цены огого на них,я тут посмарела цены в одном магазе,самая простенькая 150 тыщ вот думаю до весны подождать

мы в августе хотим в Турцию,в наш любимый Сидэ
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 21:50
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka

Сами планирует в августе, на годовщину.А малыша я считаю рано пока, годика в 3 наверное.Но никак не в год, все таки и ему смена климата , да и нам никакого отдыха.А деток не советуют в море купать до 3 лет)))
да ты шо?может ты что-то не так поняла?наоборот деткам советуют перед зимой и осенью в море плавать,закалка+куча иммунитета,главное не ехать в скажем так сложный климат,например тай,там оч влажность дикая и перелет долгий,а типа Турции ,Болгарии и Черногории тока так можно.
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 21:54
Myfochka
Мама-теоретик

а я сча звонила своему врачу,спрашивала,какие таблетки пить от залета,она посоветовала Ярину,грит там дозировка гормона меньше,чем в остальных и по поьочным эффектам самое оптимальное. Но нада ждать месюков( или делать тест на овульку и тада принимать.
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 22:03
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

анют, у нас тоже слюне лужа!
блин, Милана сегоня уже 3йраз покакала и как-то обильно... и ноет весь день. жуть..
rinka-simple вне форума  
Old 12.12.2011, 22:14
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

я пила Ярину, пила Диане35... но у меня после таблеток грохнулся иммунитет... болела каждый месяц по 2 недели ОРВИ, а теперь вот осталось горло((((
про настроение вообще не говорю - была как бешеная. и как Миша меня терпел..
rinka-simple вне форума  
Old 12.12.2011, 22:35
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
анют, у нас тоже слюне лужа!
блин, Милана сегоня уже 3йраз покакала и как-то обильно... и ноет весь день. жуть..
Ир,у нас тош самое сеня! тока я думаю у нас из-за капусты цветной мош я много ей дала
Myfochka вне форума  
Old 12.12.2011, 22:39
Алёнушка
Супер-мама

Вес репутации: 228137
Алёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспоримаАлёнушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Красавец месяца Мама погодок Мама мальчика Серебряный кубок Писатель форума Сиделкин форума 
Всего наград: 14

о блин...а я чернослив давала,чтоб прокакался...
Алёнушка вне форума  
Old 12.12.2011, 22:49
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Цитата:
А с кем же вы ребенка оставите? Ему же тока год будет? Я не смогу свою в таком возрасте оставить ни с кем!
Думаю через год ехать, куда-нить, где не оч жарко!

Цитата:
О!Светик!вопрос про шубку! где вы ее покупали? мне мой тоже обещал за дочу,но щас цены огого на них,я тут посмарела цены в одном магазе,самая простенькая 150 тыщ вот думаю до весны подождать
мы в августе хотим в Турцию,в наш любимый Сидэ
Слушай, мы с мамой шубы покупали в шуб-туре в греции. Получается намного дешевле! И качество несравнимое, в Москве половина шуб - китай, про мех вобще не говорю! А цены бешеные!

А вы в Турцию тоже без ребенка? Я ни разу в турции не была))
Anngor-ka вне форума  
Old 12.12.2011, 22:54
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
А с кем же вы ребенка оставите? Ему же тока год будет? Я не смогу свою в таком возрасте оставить ни с кем!
Думаю через год ехать, куда-нить, где не оч жарко!

Слушай, мы с мамой шубы покупали в шуб-туре в греции. Получается намного дешевле! И качество несравнимое, в Москве половина шуб - китай, про мех вобще не говорю! А цены бешеные!

А вы в Турцию тоже без ребенка? Я ни разу в турции не была))
мы с двумя детьми поедем в Турцию и с бабушкой(свекровью). Могу посоветовать отель Horus Paradise там оооч классно,территория огромная,красиво и суперно!

ну я щас-то в Грецию не поеду))))) за шубой я не особо в мехах понимаю,не оч люблю вообще шубы носить,я больше пуховички люблю хорошие,но шубку все-таки тош надо на выход или под платье какоенить)а по ценам жесть,писала уже выше,за полное Г. 150 тыщ просят.
Myfochka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск