Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.03.2015, 17:05
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Viva, нет,не молочницу...там язвочка у нее!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 17:44
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а мы в бассейне пели песенку. Вот для изучения частей тела: у слоненка складки, складки, складки, склад очки везде: на лбу, ушах, на шее, на локтях, есть т на носу, неа животе, коленях и носках. У котенка шерстка, шерстка, шерстка, шер точка везде и снова все части, у жирафа пятна..., а у зебры есть полосочки... можно медленно, чтобы ребенок повторял, а можно быстрее тогда просто весело:-)
А с 1,8 лет, мы делали вот такую зарядку, сначала под включеный комп, потом на звук:
Вот текст разминки пугало, а есть видео на ютубе, могу скинуть там минут по 20 зарядки 2 части. Что важно идет чередование: попрыгали, отдыхаем, побегали, отдыхаем! Моей очень нравилось!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 19:30
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки!

Михаил, как всегда, серьёзный мужчина!

Девочки, если отложить материальную составляющую, а представляете ВОСЬМЕРЫХ РОДИТЬ!)))

Надь, ага, мы тоже морозилку в выхи мыли, пока ещё был минус на улице!
Планирую взяться за ежедневное мытьё полов. А ещё задумалась, что там у нас на "крыше" кухонных шкафчиков, наверное ужас ужасный)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 19:52
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет девочки! Что-то я захалтурила совсем, прогуливаю форум....

Добавлено через 3 минуты

Лечим лактазную недостаточность и дисбактериоз.
А еще я сегодня обнаружила внизу прорезавшийся зубик первый!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 20:55
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюш, с зубиком вас! и с возвращением!)
Бедная Сонечка, а долго это лечится? всмысле лактозная недостаточность. Я почему-то думала, что такое только в первые месяцы случается(
Old 25.03.2015, 21:08
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Zved, спасибо, Светуль. Не знаю. Наверно это просто есть. Даю ей Лактаза беби. Месяц будем пить, потом снова анализы. Если нормализуется все, то будем ставить вторую АКДС. Поездка на лето в Чувашию откладывается из-за этого. Ну и примадофилус даю.
Вобще настроение не очень. Поэтому и не пишу я.
Old 25.03.2015, 21:24
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, а почему поездка откладывается? до лета то ещё далеко, выздоровеет твоя крошка и поедете!
Не унывай, Катюник, всё наладится!
Old 25.03.2015, 21:56
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Насчет настроения не очень и понятия счастье... ведь просто быть здоровой мало, еще надо 2) родители здоровые 3) хороший партнер 4) желательно быть в статусе замужем 5) иметь работу 6) чтобы работа была любима 7) чтобы работа приносила деньги хорошие, давала возможность социума 8) чтобы были дети 9) чтобы дети были здоровы и нормальные, желательно талантливые или одаренные, 10) собака или кот, и обязательно здоров 11) совсем забыла о материальной составляющей-квартиры, машины, дачи, туры, нормальные соседи и нормальный социум:-)
Вывод: счастье эфимерно, т.е. его достигнуть не возможно, это ощущение в голове!
У кого там плохое настроение?!
Вот сейчас сижу, дети не кричат, муж гуляет, а на душе так хорошо! Все в голове:-)
Хорошего настроения и почаще ощущения счастья!
Old 25.03.2015, 22:44
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Zved, я планировала уже в мае уехать. А в мае у нас только вторая АКДС, потом будем ждать месяц третью и только тогда сможем уехать.
Все наладится конечно, просто хандра напала какая-то.

netpanther, Надюш, на 5 пунктов из твоих перечисленных я смогла ответить да. Остального нет пока. Ключевое слово ПОКА)
Мне нужны перемены в жизни. Они будут. Я знаю. Сейчас просто такой период у меня. Он должен быть.
Стала задумывается о переезде в другой город я) как вариант)
Old 25.03.2015, 23:20
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кать ,а чего хандришь?
Соне скорейшего выздоровления, ЛН, дисбактериоз -это мелочи, быстро проходят
Если очень хочется, можно и уехать, ты же не в лохматый край собираешься, прививки по всей России одинаковые
Третью можно и там поставить, только попроси оформить прививочный сертификат в поликлинике

Надь ,запомни эти минуты счастья
У меня сегодня муж с работы пришёл с цветами, принес два букета, один мне,второй дочке. Букеты одинаковые по составу, только цвета разные, так мило.
Дочка спросила: папа, а какой сегодня праздник?
Папа ответил: просто в моей жизни есть чудесные принцессы :ты и мама
В общем, я не люблю цветы особо
Но эти два букетика меня тронули

Добавлено через 1 минуту

Катюш ,вас с зубиком!
Вы у нас самые младшенькие, но самые зубастые
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2015, 23:59
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Решила мужу намекнуть на цветы. Представьте, ночь, дети спят, муж в мобильном читает. Я захожу с планшетом в руках в темную комнату и шепотом говорю: <Сейчас буду давить на жалость!!! >
Набираю в легкие воздуха в предверии зачитки поступка Алесиного мужа и выдаю одно слово: <блять>.

Долго смеялись.
Это я споткнулась о пуфик и попыталась перекувыркнуться с планшетом в руках:-)
Old 26.03.2015, 00:55
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Доброй ночи, девулечки!

День сегодня дикий был, мотались с Дёмой полдня по делам различным на машине. Он хорошо себя вёл, зайчик мой, капризить стал только когда уже к дому подъезжали. Вспотел весь даже в осеннем комбезике. Ума не приложу, как же его в машине возить? Дополнительно теплые вещи брать и переодевать там? А то вспотевшего на улицу тащить после машины тоже не айс. а кондёр в машине не включаю, боюсь. Вот едем и паримся. Завтра то же самое предстоит: поеду забирать стульчик доя кормления у подруги, а то в шезлонге уже не лежится Дёмке.

Кристина, как Викуля? Поправляйтесь скорее! С приездом папы вас! Хорошо, когда все вместе!
Строитель повеселил. Не перевелись еще добры молодцы.

Алеся, что за жареные рулетики из лаваша? Тоже хочу!
Про применение силы хорошо ты сказала. Как муж всегда говорит: слово бьёт сильнее. Всегда можно найти такие слова, чтобы человеку больше не повадно было нарываться. Только надо уметь их находить, конечно, и не теряться. И самое сложное, навенрное, ребенка этому научить. Девочку особенно. Парни то пусть дерутся.
Я тоже к цветам равнодушна, можно сказать. Лучше конфет или пирожных вместо них

Zved, Светик, да у тебя меню просто моя мечта! Молодец Олеся, что позволяет маме всё кушать. С хорошим узи вас! И пусть анализы будут хорошими.
Свет, для меня пересадка цветов-это подвиг)) у нас в семье муж ботаник, я цветов даже не касаюсь, всё он, любит он это дело))) кто бы мог подумать, да?

Надь, очень тебя понимаю про выживание)) я читать люблю, читаю, когда гуляем на улице и Демьян спит. Вышивкой еще занималась раньше, теперь всё лежит пылится. Ну, ничего! Всё подождёт, главное-наши крошки!
Про вождение в Москве)))) согласна! Здесь вежливые водители в большинстве своём. Сравниваю с Екатеринбургом, там манера езды более агрессивная. Наверное, поэтому, я так и не решилась там на покупку авто, а в Москве купили, и вожу с удовольствием.

klopik, Оля, Миша такой лапа. И никакой он не кисель! Хорошие фотки, эмоциональные очень

Bublik1908, Катюш, всё хорошо будет у Соника, лечение поможет обязательно. С зубиком вас! Перемены будут обязательно, если ты захочешь! Всё получится! Мы с тобой.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 01:24
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать, вот и правда, а почему бы там прививки не сделать!

Алесь, папа ваш мимимишечка, здорово!

Надь, ну ты умеешь на жалость то надавить)))

Анют, спасибо, я очень на это надеюсь!
Цветочки у меня тоже муж любит, причём и горшочные и букетные, он просто истинный флорист я обажаю его букеты. А когда я пересадила цветы, он пришел с недовольной моськой и говорит "ты молодец конечно...но лучше бы я это сделал! для цветов должны быть лёгкие руки..."

Дёмочка умничка! А стульчик, да, очень удобно, мы уже давненько в стульчике едим, и если уж совсем никак с Олеськой не договоримся, а я готовлю, то "сажаю" с собой на кухне, некоторое время она внимательно следит за мной)
Old 26.03.2015, 04:38
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра,девочки!

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Как вы у такого строгого Мишани на цыпочках не ходите? Мужичок растет! Дай Бог, чтобы маму и сестру всегда оберегал, не строил:-)
Вот пишешь, что он не хочет, капризит-да сладкий он и точка! Мои племяши похожи на вашего Мишу, всему научились со временем! Целуй от меня и наших девчонок!
Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Мишутка хороооош !особенно на второй фото,с таким непонимающим и восклицательным видом=)))
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Миша "на пляжу лежу "
Это он глазки -носик учит на куколках?
Чёт не похож он на кисель...
Хороший парень, основательный

Вот, вроде, детки у всех одного возраста, а у всех своя изюминка
Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки!

Михаил, как всегда, серьёзный мужчина!
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
klopik, Оля, Миша такой лапа. И никакой он не кисель! Хорошие фотки, эмоциональные очень
Спасибо,девочки от нас с Мишей за комплименты

внешне он не выглядит киселем,внешне такой взбитень а вот когда что то делать..сразу "растекается" Но вчера нас похвалили.Миша был в настроении и "поработал" хорошо!

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Надь ,запомни эти минуты счастья
У меня сегодня муж с работы пришёл с цветами, принес два букета, один мне,второй дочке. Букеты одинаковые по составу, только цвета разные, так мило.
Дочка спросила: папа, а какой сегодня праздник?
Папа ответил: просто в моей жизни есть чудесные принцессы :ты и мама
В общем, я не люблю цветы особо
Но эти два букетика меня тронули
муж молочинка!!!!!!!!!!
Вот такой знак внимания я понимаю
Я мужу и раньше это говорила что когда муж утром 8 марта встает и куда то уходит,всё понятно что за цветами,чо это не интересно.А вот так неожидано,это более приятно Хотя муж продолжает каждый праздник бегать за цыетами раньше и без повода мог подарить..сейчас что то забывает

Катя,с зубиком вас!!!! Всё наладится! Всё будет хорошо! Выздоравливайте!
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 09:30
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Мы сегодня в бассейн
А завтра у меня трудовые выходные начинаются
Со следующей недели планирую начинать каши давать Амиру

Надь ,
Забавно получилось и намного веселее, чем давить на жалость

Светик,Аня ,ничего себе у вас мужья садоводы
У меня дома вообще цветов нет ,мужу тоже не надо это
Дочке на 8 марта подружка подарила гиацинт, через пару дней спрашивает у Амины, у тебя распустился цветок? Амина про него и думать забыла, вопрос мне переадресовывает... Блииин, гиацинт, точно... Я его из подарочного пакета забыла вытащить и говорю дочке "нет, не распустился "
Её подружка в недоумении, странно, у неё пышным цветом цветёт. Домой пришли, я к пакету, а он, оказывается, цветёт, вяленько так, но всё же... У мамы подружки спрашиваю, что-то он у меня чахленький, подскажите как ухаживать... Она говорит, он солнышко любит
Любит... Не вопрос. Полила я его и на подоконник, ближе к солнышко... И снова напрочь забыла, а когда вспомнила, метнулась к подоконнику, а у гиацинта верхушки листьев сгорели на солнце...
Вот такой я садовод

Ань ,рулетики такие делаю: смазываю лаваш йогуртом без добавок (в оригинале майонез ), выкладываю начинку, у меня это, как правило отварная курица, кукуруза консервированная, сыр, ну и что ещё в холодильнике есть из мамского меню (у меня была цветная капуста отварная), сворачиваешь всё это в рулет (он должен быть длинным, как колбаса), и режешь на кусочки, обжариваешь быстренько по паре минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим и сыр расплавился
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2015, 09:43
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Бедный гиацинт, Алесь! Но у нас примерно такая же история с цветами, когда вспомним, тогда и польём, это раньше в детстве муж разводил цаеты, а сейчас он их покупает, а они потом "выживают"))

Алесь, скажи пожалуйста, вот я купила кашу хайнц, открыла её из любопытства, а она с сахаром оказалась! это нормально? или теперь выкинуть её, потому что срок открытой пачки небольшой и она не дотянет до того времени когда можно сахарить ребёнку?
Old 26.03.2015, 09:44
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Вкуснятина, Алеся! Надо тоже чего-нибудь закрутить

Мы от педиатора. Рост наш 72 (+3) вес 8940 (+350)
Old 26.03.2015, 09:45
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ой, а почуме мы хайнц то этот купили, перед этим взяли нестле, а там написано разводить либо молоком, либо грудным молоком, либо смесью, моо вода не обеспечет необходимой пищевой ценности это бредни нестле, или такое может быть, что вот именно эту кашу надо разводить молоком? я то думала гречневая мука она и в африке гречневая мука)

Добавлено через 36 секунд

Мишутку с приростиком и привесиком!
Old 26.03.2015, 10:26
klopik
Мама-теоретик

Спасибо, Света!

Мы ещё поставили две прививки акдц и гипатит вторую
На ЛФК сказали не ходить сегодня
Old 26.03.2015, 10:35
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Доброе утро!
Оля, вы наверное самые крупнеши у нас. Можешь его считать киселем, мы считаем-супером! Благодарим за фото! А цветы на 8 марта-это тоже здорово. Можно сделать вид, что не заметила отлучки-нанесла масочки или приняла ванну:-)
Свет, Аня, легкая рука говорите? А я то думаю, что моим цветам периодически хреновато. Ага, значит блины, сковородка виновата, цветы руки... теперь все понятно
Я вчера разрисовывала котики и яйца украшенные - пастэлью-типа дом задание, так муж тоже пальцами растирал, может еще на пару рисовать-медитироовать будем
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск