|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я сначала задумалась о доброй женщине помогающей по хозяйству.
а сейчас втянулась. иногда бывают дни, ято ничего не делаю, или кажлый день по полчасика. сегодня попылесосила, завтра пол помыла, потом пыль, потом подоконники зеркала. еда действительно с бытовой техникой все проще: блендер, электромясорубка со всевозможными насадками, кастрюли цептер, духовка с таймером, посудомойка, но чето я ей и непользуюсь, находится время на посуду. ну у меня муж неприхотливый, может одно и тоже дня три кушать. и разннобразить это салатиками или бутерами и усе. ну и забить на выходы в люди или на далекие расстояния на время. жить можно. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я прекрасно понимаю, когда жалуются, что "день сурка" или с мужем вдвоем никуда не сходить и тд.. но когда говорят, как тяжело в быту... блин, ну не в наше время! |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, ну согласитесь, не у всех есть возможность приобрести все современные чудеса техники...
Я когда Андрея рожала - жила у свекрови в доме с печным отоплением и периодически перемерзающей водой. Ребенок иногда зимой по дому в валенках ходил.Короче даже вспоминать страшно... Сейчас мы переехали в свою квартиру, обустроили свой быт, у меня есть вся необходимая техника и я иву с комфортом. Планировать второго собираемся. Теперь я могу сравнить - насколько теперь мне будет легче))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
но у меня муж золото в этом плане. я Б была мы как раз ремонт в квартире делали и кухню мне забабахали, по цене машины нам она обошлась. при этом машины у нас уже 4 года нет. муж решил, что это для нас пока только расходы. с ребенком я езжу на такси, а так и общественным транспортом обходимся пока. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тяжело не в плане бытовухи, а в моральном плане! Как оковы какие- то от осознания того, что в кафе или в кино ВДВОЕМ с мужем ты сможешь сходить лет так через.. Когда ребенка кстати одного дома можно оставить ?))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У моей мамы кстати все интересуются, типа как там я без помощников справляюсь????? А я думаю.... Может я что - то не так делаю?)) я целый день рядом с ребенком, вечером приходит муж, я готовлю кушать , пылесос, влажная уборка, раз в неделю погладить!! Все!!!!! Что тут не успеть - то? Правда, придет время когда надо будет выходит на работу и еще делать домашние дела, вот тогда завою)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1495207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня когда пошёл, я наоборот больше успевать стала...Я делами занимаюсь - он рядом, помогает, готовлю - он рядом в кастрюльки играет, моюсь - он рядом в ванной копается, глажу - тоже вокруг бегает, то ли я как-то адаптировалась, но с мелким было сложнее...
Ещё бы спал ночами и красота..... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
мне кажется с 7 лет можно дома оставлять. а я так с 6 сидела по несколько часов, когда родители не успевали с работы. мама ухрдила, а папа еще не пришел. я в сад не ходила.
Тань, мне кажется, если щас с бытовухой справляешься, то и потом будешь. наоборот проще будет, мне пока так кажется...))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тань, потом будет проще, ИМХО. Когда голова у ребенка уже включилась и ребенок может себя сам занять, уже красота, да и лично у меня совсем другое самоощущение, когда знаешь, что от ребенка можно ожидать - ну т.е. все +/- предсказуемо, нет подсознательного нерва, что вот сели например в кафе, а она сейчас заплачет, т.к. жарко/холодно/левая пятка зачесалась
. Когда ребенок уже к двум годам, то уже с ним проще намного в этом плане и спокойней, всегда есть чем занять, дать вкусняшку на крайняк)) с младенцами все по-другому, т.к. день на день не приходится.![]() Пеппилотта, вам же 3.2 - почему "нифига не успеваешь?" ... деть уже "большой", красота ведь с ними сейчас - он своими делами, мама своими, потом вместе и опять потом своими.
|
|
|
|