Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2012, 15:12
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
но она изначально такая у неё, а наши-то хомячили только хруст за ушами стоял
И да, зубы, я не знаю, намёк там, не намёк, но мой обгрыз уже всё, вот всё, что ему попадается, всё в рот, слюни просто рекой и так уже полтора месяца.
Вот и захрустелись, надоело им
Мамочка))) вне форума  
Old 08.02.2012, 15:13
Я-ночка
Мама-теоретик

Вес репутации: 85
Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Моему просто по-барабану, он бутылку видит аж руки тянет к ней...
мой тоже так делал, да ещё бутылку держит сам (в том плане, что хватает, а не удерживает) с нового года, он и сейчас к бутылке тянется, но когда понимает, что там то же самое все интерес угасает.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 15:16
Я-ночка
Мама-теоретик

Я-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспоримаЯ-ночка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамочка))) Посмотреть сообщение
Вот и захрустелись, надоело им
да, я о том же, надоело им, они хотят ещё чего-нибудь помимо смеси. У меня в том году подруга вводила прикорм в 5-ть месяцев, хотя сын у неё был на ГВ. Но он весил тогда почти 10 кг., не хватало ему одного ГВ. А так, помимо прикорма был дальше на ГВ до года.
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 15:21
Viktoriya K
Мама-мудрец

Вес репутации: 884335
Viktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспоримаViktoriya K репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Модница форума Стройность форума Киноманка форума Игрок форума Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а когда последний раз ел?
у вас уже ночь???? а мы еще не обедали
Да у нас уже 11 час. Ну он за 1,5 часа до сна пюрешку поел...
Viktoriya K вне форума  
Old 08.02.2012, 15:27
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные), каша это быстрорастворимая, по сути как каши быстрого приготовления человеческие, а они же менее полезные, чем свежесваренный геркулес, например. Плюс одна и каш, которые я купила содержит глютен, которые неполезен таким маленьким детям и об этом написано мелким шрифтом в составе на обороте коробки, хорошо я хоть читать дома стала, а то в магазине схватила...Другая безглютеновая хоть. Я все этому к тому веду, что меня так эти каши смущают. Производителям-то понятно надо разрекламировать, чтобы покупали лучше, но я вот думаю - может лучше ре сделать ту же гречку в натуральном виде? Перемолоть ее до порошка и варить или запарить?
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 15:28
Я-ночка
Мама-теоретик

Я сейчас попробую малой кровью обойтись, просто в смесь в пару кормлений буду ложку каши добавлять(я купила кашу, которую можно на смеси разводить), авось так продержимся ещё месяц
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 15:31
Я-ночка
Мама-теоретик

Цитата:
Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные)...
у тебя какие?
меня в кашах, которые я купила, смущает только то, что в их состав сахар входит
Я-ночка вне форума  
Old 08.02.2012, 15:44
Лоли
Мама-профи

Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малютка гречневая молочная с черносливом, фирма Нутриция, та что Нутрилон делает, она с глютеном и Хайнц низкоаллергенная гречневая без глютена
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 15:46
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Ир, я только что ради прикола сделала себе эту Малютку попробовать, ну она реально сладкая и на вкус от Фрисовома ооооочень отличается. Я к тому, что после такой каши ребенок вообще может смесь не есть. Может это потому что она с черносливом, я не знаю.
А ты какую купила?
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 15:51
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вот почитала сейчас упаковку детской каши (стоят у меня две на всякий случай купленные), каша это быстрорастворимая, по сути как каши быстрого приготовления человеческие, а они же менее полезные, чем свежесваренный геркулес, например. Плюс одна и каш, которые я купила содержит глютен, которые неполезен таким маленьким детям и об этом написано мелким шрифтом в составе на обороте коробки, хорошо я хоть читать дома стала, а то в магазине схватила...Другая безглютеновая хоть. Я все этому к тому веду, что меня так эти каши смущают. Производителям-то понятно надо разрекламировать, чтобы покупали лучше, но я вот думаю - может лучше ре сделать ту же гречку в натуральном виде? Перемолоть ее до порошка и варить или запарить?
про глютен я не заморачиваюсь каши даю Хайнц, и сына ими кормила, главное чтобы реакции на кашу не было. А получится у тебя до такой консистенции ее перемолоть и сварить чтобы такая как там получилась? К тому же эти кашки более адаптированы для деток, чем обычные и содержат витамины. В общем дело каждого как и чем ему кормить своего детенка, ИМХО я, а на первом году жизни, больше склоняюсь к кашам и пюрешкам промышленным, чем к приготовленным самой.
HATA вне форума  
Old 08.02.2012, 16:20
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

ну когда мы росли нас же родители кормили своим...почему своих деток не покормить,зачем химия им сейчас?
ЦветочекЯ вне форума  
Old 08.02.2012, 16:27
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
про глютен я не заморачиваюсь каши даю Хайнц, и сына ими кормила, главное чтобы реакции на кашу не было. А получится у тебя до такой консистенции ее перемолоть и сварить чтобы такая как там получилась? К тому же эти кашки более адаптированы для деток, чем обычные и содержат витамины. В общем дело каждого как и чем ему кормить своего детенка, ИМХО я, а на первом году жизни, больше склоняюсь к кашам и пюрешкам промышленным, чем к приготовленным самой.
Перемолоть крупы до мелкого порошка можно легко, я щенкам собачий корм в кофемолке молола за 2 минуты.
Витамины в каше есть, не спорю, но она не сбалансирована полностью, как смесь. Я поэтому и не понимаю зачем эту кашу давать, когда можно просто смесью кормить, а параллельно с вводом других продуктов вводить разные крупы. Тут конечно каждая мама сама решает, я своего мнения не навязываю, но ИМХО каши это просто очередной маркетинговый ход крупных компаний. Заменить полноценную смесь (к слову, единственный более-менее точный аналог грудного молока) на голые углеводы и сахар ну пусть даже с содержанием витаминов? Ну не знаю. Я с тобой согласна насчет промышленных овощей-фруктов и частично мяса, реально мне спокойней давать фрукт из баночки, тем более в не сезон, но крупа она везде крупа, просто если ее вводить не в 4 мес., а в 6-7-8 параллельно с мясом (белок+углеводы, как и должно быть), то можно мне кажется и обычную крупу, даже молоть ее не надо.
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 16:44
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Артёмку и Аленушку с 5 месяцами!
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Приветик)))малышастиков с 5 месяцами)))))
Спасиб, спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Я-ночка Посмотреть сообщение
Ну, видимо в том, что размеры уже у всех такие, что одной смеси мало, да и то, что называется "пищевой интерес", видимо, сказывается.
Ты обрати внимание, что все отказавшиеся - это мальчики, причём довольно крупные по размеру для своего возраста.
+ мульен.Самые крупиши и стройняшки)
И еще вот что приметила,отказываются все помоему от НАНа, поправьте если ошибаюсь)

И Ура мы ток что с 7 утра 1 раз поели 120) Я рада больше сына))
krASAva вне форума  
Old 08.02.2012, 16:48
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
я варила кашу обычную, потом блендером размалывала. получается тоже самое.
Juliasha вне форума  
Old 08.02.2012, 17:05
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Ну вот и мне так кажется
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 17:08
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Всем приветик! Юляш, аватарка суперская ))) Дочи красавицы ))
А мы и каши едим и смесь. Я даю утром один раз кашу, потом обед овощи и на полдник и ужин 2-3 раза смесь. Усе ))))) А кашку кушаем гречневую с молоком, рисовую с молоком и овсянку с яблочком. Я покупаю Хэйнц!
Tatyanalv вне форума  
Old 08.02.2012, 17:12
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну вот и мне так кажется
а смысл тогда если сразу можно заварить и давать и не надо ничего молоть
HATA вне форума  
Old 08.02.2012, 17:12
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, ну я так же с 6 мес. собираюсь сделать рацион, только утром вместо каши смесь, в обед - овощное пюре, полдник смесь и чутко фруктов, далее смесь. Ну и потом в обед вводить мясо. Как то так)
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 17:17
Лоли
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
а смысл тогда если сразу можно заварить и давать и не надо ничего молоть
Смысл в том, что если вводить кашу позже вместе с мясом, то можно варить обычную крупу и даже молоть не надо. Мне лично не нравится, что эта каша быстрорастворимая, взрослые каши типа *Быстров* по полезности явно отличаются от каши обычного приготовления.
А если вводить в 4 мес., то тогда может и быстрее сделать детскую. Я просто категорически до сих пор не понимаю на кой она нужна в столь раннем возрасте
Лоли вне форума  
Old 08.02.2012, 17:22
abysssss
Гость

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Всем приветик! Юляш, аватарка суперская ))) Дочи красавицы ))
А мы и каши едим и смесь. Я даю утром один раз кашу, потом обед овощи и на полдник и ужин 2-3 раза смесь. Усе ))))) А кашку кушаем гречневую с молоком, рисовую с молоком и овсянку с яблочком. Я покупаю Хэйнц!
Танюш, а ты каши молоком разводишь или покупаешь молочные, а разодишь водой?

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск