Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2011, 01:03
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю ты не работаешь потому что ребенком занимаешься, и в принципе собираешься работать))

А если ты намекаешь что я осуждаю тут друзей своих, то ты ошибаешься. Те примеры которые я приводила - это правда лишь знакомые мне люди, не более того. А вот друзья у меня по жизни близки мне по мировоззрениям и принципам
Простите, почему не работаю? Очень даже работаю...не так много получаю как раньше, но кое-что имеется. До этого работала, но уволилась в один день без выходного пособия, т.к. была не совсем легкая беременность в самом начале. И мы приняли решение, что мое спокойствие и здоровье ребенка дороже.
Юки-Онна вне форума  
Old 06.10.2011, 01:12
Losharik
Мама-профи

Вес репутации: 305240
Losharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспоримаLosharik репутация неоспорима

Награды пользователя:

О, а я встряну с вопросом квартиры!!! я бы однозначно сделала бы все чтоб дать ребенку отдельную квартиру, а сказать вали зарабатывай на квартиру, это значит понимать, что ребенок значительную часть жизни будет ущемлять во многом, дабы выплачивать кредит, да и то если его дадут)))
Losharik вне форума  
Old 06.10.2011, 01:18
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да тут уже тама "наши боновочки" началась)))))
Всем бабам по паре сапог за 7 тысяч и пятерых детей)))) Короче я балатируюсь) Лозунг есть уже)

А если серьезно, я лучше дам одному ре нормальное образование, содержание, машину, квартиру) Чем двое-трое по общагам, съемным хатам и в маршрутке)
ALLLENNNA вне форума  
Old 06.10.2011, 02:27
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага,и внукам прикупить не забудте дабы деть не напрягался по этому поводу,а то
все ваши старания насмарку))
Энергия вне форума  
Old 06.10.2011, 02:44
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
Ага,и внукам прикупить не забудте дабы деть не напрягался по этому поводу,а то
все ваши старания насмарку))
Хватит сил и средств и внукам прикупим. Им может от нас уже достанется
Юки-Онна вне форума  
Old 06.10.2011, 05:59
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

А что такого плохого в том, чтобы ребенок был с квартирой? Ну что?
Я знаете, почему в 5 утра не сплю? Потому что мужа на работу провожаю он знаете ли дома набегами. Именно потому что на квартиру зарабатывает! Вы так лихо говорите, что ребенок сам должен на жилье заработать! Вот расскажите, вы как сами- то заработали?
Мы вот влезли в ипотеку после того, как посчитали, сколько уходит на с'ем жилья. А копить в нашей стране нереально, уж слишком быстро цены растут. И пока копишь, жить надо где- то, а это снимать Все же за рациональные траты, где тут рациональность? А в ипотеку без первоначального взноса не сунешься! А сказать вам, сколько всяких комиссий и экспертиз мы для этого оплатили? А выплаты знаете, сколько у нас в месяц? Примерно хоть представляете?
Вы тут гордо от дорогой одежды отказываетесь, так вот она уж после таких выплат не такой дорогой кажется! И вот никак нам свое жилье без этой кабалы! Вот никак! Мы уж и так и сяк прикидывали! Ну не бывает чудес!
И глядя на своего мужа, который уж точно знает, что в жизни все потом и кровью, а меня бережет после того, как в онкобольницу мне передачки носил, не могу я ему сказать, что деньги - это вообще второстепенное!
Я, конечно, сильно сомневаюсь, что мы точно сможем детей жильем обеспечить, так как сами теперь за него должны по жизни. Но, что такое САМ заработай на квартиру, я себе очень хорошо представляю! Своему ребенку я такого не желаю!
Я как Катринк@ за сбычу мечт детей! А они не всегда мечтает о великом. Им просто хочется непрактичные кроссовки с лампочками, яркую игрушку с любимым героем, вкуснятину хоть и не очень полезную, как мне когда- то выпускного платья! И, наверное, потому что квартиры мы не потянем и придется им впрягаться, когда вырастут, сейчас хочу подарить им беззаботное детство. Можете называть это баловством!
Old 06.10.2011, 08:52
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

и мы так же зарабатываем на квартиру
потому что мои меня отправили в свободное плаванье - давай дуй, работай, живи как хошь и где хошь
а у мужа мать дать ничего не может материально у самой пенсия мизерная
там другое
но у моих например такая политика - ой как же нам вас жалко
каждый живет в двушке, один ваще в трехэтажном доме и еще квартиру сдает.. а вы как же вот вчетвером в однушке? даааааа... беда
мне не нужно от них ничего
но просто потому что отношение такое
а своим детям я такого не желаю
вот щас есть однушка и планируем в скором времени трешку
но эту однушку муж не хочет продавать потому что он знает у него две дочери
хотя бы одной но есть куда от нас уйти будет а не тусить с родителями всю жизнь со своей семьей
хоть какой-то старт
мы конечно не загадываем
но я ж.. порву но своим детям жилье обеспечу
может ни машину, может не работу...
но образование и жилье - точно
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 09:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, а мы с мужем не зарабатываем на квартиру. У нас "сбыча мечт" в первом поколении . И как я смогу выставить ребенка, если моя мама дала нам с мужем и дочкой, все что смогла? Для меня это как должное. Что нужно помогать и деньгами в первую очередью. Я просто не понимаю, как может быть иначе.
Юки-Онна вне форума  
Old 06.10.2011, 09:21
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

ну у меня хоть и по другому было, но я тоже не понимаю как может быть иначе......

дети должны жить лучше своих родителей
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 09:26
умка7474
Мама-профи

Вес репутации: 433
умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама мальчика Мама погодок Многодетная мама Мамой быть не поздно 
Всего наград: 5

[QUOTE=Juli11;4047528]Много таких женщин..как же тебе объянсить...Ну решили вы с мужем сколько ты сможешь родить, он согласен, умка решила 4 родить - муж только за . Замечательно что всё так. А если бы тебе муж сказал "милая, давай одного или двоих до ума доведем..Я ведь не железный, не лошадь ломовая на 5 пахать?" Ты бы все равно стала рожать? Только не надо говорить - мой муж не такой. Просто такая ситуация.

повторюсь малость когда я узнала что б , я была в шоке сама себе говорила Ира 4 куда да и лет то уже не мало можно веуков ждать , в первую очередь муж мне сказал Рожаем а потом и старшая дочь со мной вела беседу она так меня уговаривала что вдруг мальчик я согласилась и родила девочку так теперь эта девочка любимица всех и старших деток в том числе , сына имея свой рубль в кармане каждый день что то ей покупает то книжка то игрушка а старшая часто присматривает всякие наряды , ну а среднюля моя оч любит танцевать с маленькой и учить её ( они так в школу играют ) в основносм детками занимаюсь я , муж после работы всё своё время посвещает детям ну естественно ночь моя , а так 1 раз в неделю у меня выходной и я могу посвятить его себе
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 09:49
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Девочки, а мы с мужем не зарабатываем на квартиру. У нас "сбыча мечт" в первом поколении . И как я смогу выставить ребенка, если моя мама дала нам с мужем и дочкой, все что смогла? Для меня это как должное. Что нужно помогать и деньгами в первую очередью. Я просто не понимаю, как может быть иначе.
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну у меня хоть и по другому было, но я тоже не понимаю как может быть иначе......

дети должны жить лучше своих родителей
Вот и в моей семье такая же модель отношений. Моим родителям их родители оставили трешку. И именно благодаря этой трешке теперь они могут помочь нам, потому что есть еще одна квартира, которую они сейчас продали, чтобы купить нам. И я не могу себе представить как своим детям не помочь с жильем. Я безмерно благодарна сувоим родителям за то, что облегчили нам дальнейшую жизнь. Мы не сели им на шею, мы не зазнаемся, сопли они нам не вытерали. Мы оба выучились бесплатно, устроились на работу, стремимся к лучшему и делаем карьеру, потому что хотим жить хорошо.
[QUOTE=умка7474;4049251]
Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Много таких женщин..как же тебе объянсить...Ну решили вы с мужем сколько ты сможешь родить, он согласен, умка решила 4 родить - муж только за . Замечательно что всё так. А если бы тебе муж сказал "милая, давай одного или двоих до ума доведем..Я ведь не железный, не лошадь ломовая на 5 пахать?" Ты бы все равно стала рожать? Только не надо говорить - мой муж не такой. Просто такая ситуация.

повторюсь малость когда я узнала что б , я была в шоке сама себе говорила Ира 4 куда да и лет то уже не мало можно веуков ждать , в первую очередь муж мне сказал Рожаем а потом и старшая дочь со мной вела беседу она так меня уговаривала что вдруг мальчик я согласилась и родила девочку так теперь эта девочка любимица всех и старших деток в том числе , сына имея свой рубль в кармане каждый день что то ей покупает то книжка то игрушка а старшая часто присматривает всякие наряды , ну а среднюля моя оч любит танцевать с маленькой и учить её ( они так в школу играют ) в основносм детками занимаюсь я , муж после работы всё своё время посвещает детям ну естественно ночь моя , а так 1 раз в неделю у меня выходной и я могу посвятить его себе
Я все это понимаю. Муж у Вас хороший, молодец! Но ведь если бы вдруг был другой, который бы сказал то что я написала. Вы бы не пошли ему на перекор? А есть личности, которые идут.
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 09:58
умка7474
Мама-профи

умка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспоримаумка7474 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В

Я все это понимаю. Муж у Вас хороший, молодец! Но ведь если бы вдруг был другой, который бы сказал то что я написала. Вы бы не пошли ему на перекор? А есть личности, которые идут.
нет конечно же на перекор не пошла бы да и замуж за такого не вывшла бы я прежде чем выйти за муж официально пожила с этим человеком
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 10:01
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну как вот "замуж не вышла бы"? мне мой тоже сказал что если б я беременела постоянно он б это дело пресекал
и давайте дружно моего мужа расстреляем
я-то за него вышла
даже больше скажу
я его люблю и он самый лучший
просто если ваш муж так говорит РОЖАЙ СКОКА ХОШЬ
это не значит что это единственно правильная позиция
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:01
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от умка7474 Посмотреть сообщение
нет конечно же на перекор не пошла бы да и замуж за такого не вывшла бы я прежде чем выйти за муж официально пожила с этим человеком
Ну ведь это может быть и вовсе не плохой человек. Ну просто живут люди хреновато материально. Он предположим один на двух работах горбатится чтоб детей одеть и прокормить...а тут жена выдает - рожать хочу и все тут!!
Juli11 вне форума  
Old 06.10.2011, 10:04
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
ну как вот "замуж не вышла бы"? мне мой тоже сказал что если б я беременела постоянно он б это дело пресекал
я-то за него вышла
даже больше скажу
Я , кстати, мужа вчера спросила: "Как бы ты отреагировал, если бы я сказала, что при любых жизненных обстоятельствах нужно иметь много детей?" Он сказал: "Я бы ответил, что это не мой вариант." На что я спросила: "И что это значит?" Он сказал: "Я уже ответил". Вот такой у меня муж.
Босоножка вне форума  
Old 06.10.2011, 10:12
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

я тоже вчера спрашивала
ну мой еще за меня боится
из-за здоровья
но сказал такую фразу... типа "я не трехжильный, ты уж извини, много детей это круто, но я реально смотрю на свои возможности!"
и я полностью с ним согласна
тем более двое деток вполне достаточно по мне
вот такие мы ужасные люди))))))))))))))))))))))) монстры просто
freken вне форума  
Old 06.10.2011, 10:26
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я-то за него вышла
даже больше скажу
если мне мой муж говорит рожай значит он оценивает всю ситуацию а на счёт беременела каждый раз так выши уже говорили о контрацепции 4 у нас получился не запланированно после похода на узи мне сказали что всё мамаша ваши часики протикали фаликула уже не вызревает можете не предохр. вот мы и раслабились и щас ни чуть не жалею
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 10:29
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ведь это может быть и вовсе не плохой человек. Ну просто живут люди хреновато материально. Он предположим один на двух работах горбатится чтоб детей одеть и прокормить...а тут жена выдает - рожать хочу и все тут!!
я уже писала выше что я была в сомнениях рожать или , и к решению рожать мы подошли обоюдно но болше настаивал муж а чтоб он был против и для этого ему пришлось бы горбатиться на 2-3 работах поверте мы бы не пошли на это муж мне нужен ещё и как мужчина а после такого трудового дня или ночи его бедного и на жену бы не хватило бы и вот от этого возможно начался бы разлад в семье
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 10:31
умка7474
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки я мамой превый раз стала в 19 лет , в 21 год было 2 , а когда исполнилось 26 я сама стала заглядывать в коляски проходящих мимо мам и даже к рождению третьего мы шли обдумано , а вот с 4 задумывалась больше я но у меня большая армия поддержки
умка7474 вне форума  
Old 06.10.2011, 10:34
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

неее контрацепция контрацепцией но вот я например всерьез думала о перевязке
у нас наследственное беременеть на лету
хоть ты разом все способы контрацепции примени
и бабка и мать и сестра
предохранялись а толку? мать кучу абортов сделала
потому что отец против был да и она уже потом не уверена в нем была
ну это их дело
но сестра так же
да и я со своими проблемами беременела с первого раза
так что контрацепция может подвести а А.. делать не охота сами понимаете
я родив двух детей без восторга бы к такому отнеслась
но я понимаю, что постоянно рожать тоже не смогу
и не потяну и прочее...

так что все индивидуально
нельзя однозначно утверждать ничего
мой муж тоже рассчитывает на определенный уровень
но больше не сможет
ну не десять же детей обеспечивать
а вы еще тоже молодая
и жизнь длинная
вам муж скажет рожай
отлично
но неужто если б у вас получилось каждый год беременеть (к примеру) вы б рожали столько???
freken вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск