Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2011, 18:43
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
так вот врач мог посоветовать трубы перевязать!
В России с этим проблема, я имею ввиду наши медики делают это сторого по показаниям!!!
Мира вне форума  
Old 05.10.2011, 18:44
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
В России с этим проблема, я имею ввиду наши медики делают это сторого по показаниям!!!
не знаю,мою знакомую спрашивали после первого кесарева потом после 2го ,а не перевязать ли вам... она отказалась.
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 18:46
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
у нас тоже строго по показаниям!
mama Yo вне форума  
Old 05.10.2011, 18:49
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
+10000000

честно говоря 7 тысяч это мой минимум для обуви.так для некоторых Но тем не менее планирую еще детей,даже если придется носить обувь тысяч так за 5
раз пошла такая пьянка то я тоже люблю хорошую обувь.шмотку лучше не куплю а вот на обувь у меня бзик
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 18:50
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
не знаю,мою знакомую спрашивали после первого кесарева потом после 2го ,а не перевязать ли вам... она отказалась.
А вот моей маме в 40 лет с миомой, с уже 2-мя детьми отказали!!! Сказали, а вдруг еще надумаете...дурдом...маме Б нельзя по здоровью...ей жизненно нельзя, сами же её предупреждали, а потом отказ, она сама просила врачей...они ей в ответ, что не имеют право.

Извините, отъехали от темы...
Мира вне форума  
Old 05.10.2011, 18:55
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

А я понимаю Босоножку... сама одеваюсь как нюшка, зато у дочки обуви и одежды и игрушек горы... балуем девочку свою. Уже скоро под 30-ть задумалась про второго ребенка...знаем что надо...всегда думали что надо двух...а вот теперь боимся, что не вытянем все таки пока...а муж из многодетной семьи кстати дак вообще против, хотя прожил всю жизнь в благополучной семье на мой взгляд, а на его "в обносках"... Так что и желание то есть, но вот важно для нас материальная сторона!

Уверенна, что сейчас напишут "Значит несильно хотите второго!".
Мира вне форума  
Old 05.10.2011, 19:03
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вот что за бред? Что значит роскошь купить что-то дорогое? И куда девать оставшиеся, не потраченные деньги? Нарожать армию детей, которой некогда заниматься? Или бедным раздавать на паперти? У меня есть сапожки за 7, я их одела раза 2, потому что мне вот такой подарок захотелось на 8е марта. Я понимаю, наверное я все-таки говно, но никогда не пойму, ради каких великий идей нужно от этого отказываться!
Мда... Вы явно в это теме отписываетесь не для того чтобы высказать свое мнение, а лишь для какого-то детского самоутверждения. Хочу вас разочаровать - сапожки за 7 тысяч - вполне экономичный класс обуви, и вряд ли вы купили обувь от Казадей или Донны Каран. Так что успокойтесь и поверьте, девочек тут на форуме вы не ошеломили. Да и вообще, в сапогах ли счастье??? Как это ни печально, но все мы не вечные, и вряд ли на тот свет пойдем с сапогами, сумками, домами и яхтами. Зато для меня, например, важно, что останутся мои дети и внуки, и возможно в этом и заключается бессмертие. Уж извините за философию
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Вы действительно не понимаете то, о чем я пытаюсь сказать

Взяли панасончик, со следующей зарплаты...Если мой муж и я ( я тоже немного дома работаю) можем себе это позволить и не со следующей зп, а просто так...Сейчас признаюсь, сложнее, все что лишнее вкладываем в ремонт...но почему это осуждается? Почему в головах наших людей сидит эта мысль, что богатый значит плохой?

Вы на себя намекаете? Во-первых никто тут не говорил про богатых и уж тем более не вешал ярлык "плохой/хороший". Но и богаты понятие растяжимое. Для кого-то богатым кажется человек с доходом в 50-60 тысяч, а для кого-то это не деньги, а смех, и они посмеялись бы над вашими сапогами за 7 тысяч. Точно так же и с детками. Каждый любящий родитель дает столько своему чаду, сколько ему необходимо, и сколько считает нужным.
Я не считаю нужным баловать ребенка, но я хочу научить детей тому, как зарабатывать деньги, как идти по жизни. И уж нив коем случае не хочу оберегать их от нашей реальности, дети должны знать что любые деньги не достаются легко родителям, и необходимо ценить то что есть. Вырастишь - строй свою семью как считаешь нужным, зарабатывай сам и живи так как хочешь, но пока ты ребенок - изволь подчиняться законам, принятым в нашей семье.
Allondra вне форума  
Old 05.10.2011, 19:11
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А вот моей маме в 40 лет с миомой, с уже 2-мя детьми отказали!!! Сказали, а вдруг еще надумаете...дурдом...маме Б нельзя по здоровью...ей жизненно нельзя, сами же её предупреждали, а потом отказ, она сама просила врачей...они ей в ответ, что не имеют право.

Извините, отъехали от темы...
Ну с перевязанными трубами тоже можно родить, только через ЭКО. Не понимаю врачей. Некоторым предлагают даже после 3-4 ребенка.
Цитата:
А я понимаю Босоножку... сама одеваюсь как нюшка, зато у дочки обуви и одежды и игрушек горы... балуем девочку свою. Уже скоро под 30-ть задумалась про второго ребенка...знаем что надо...всегда думали что надо двух...а вот теперь боимся, что не вытянем все таки пока...а муж из многодетной семьи кстати дак вообще против, хотя прожил всю жизнь в благополучной семье на мой взгляд, а на его "в обносках"... Так что и желание то есть, но вот важно для нас материальная сторона!

Мир, а для кого не важна-то материальная сторона?) Для меня она очень важна, я искренне хочу чтобы у моих детей было то, чего у меня не было, и мы с мужем делаем все, чтобы это было реальностью. Но не бывает все и сразу, но может ведь случиться так, что к тому моменту, когда доходы позволят родить, не позволит здоровье или возраст. Мы поэтому и родили двоих пока молодые, и я отлично выносила и родила двух деток, а вот не уверена что так же было бы лет через 10-15, хотя именно тогда мы планируем еще деток. (Но это уже как Бог даст). Вот я потому и считаю что родив, появляется стимул добиться своим детям той жизни, которую ты хочешь. Естественно я соображаю сколько деток мы реально можем родить, вырастить достойно и вывести в свет.
Allondra вне форума  
Old 05.10.2011, 19:15
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Мир, а для кого не важна-то материальная сторона?) Для меня она очень важна, я искренне хочу чтобы у моих детей было то, чего у меня не было, и мы с мужем делаем все, чтобы это было реальностью. Но не бывает все и сразу, но может ведь случиться так, что к тому моменту, когда доходы позволят родить, не позволит здоровье или возраст. Мы поэтому и родили двоих пока молодые, и я отлично выносила и родила двух деток, а вот не уверена что так же было бы лет через 10-15, хотя именно тогда мы планируем еще деток. (Но это уже как Бог даст). Вот я потому и считаю что родив, появляется стимул добиться своим детям той жизни, которую ты хочешь. Естественно я соображаю сколько деток мы реально можем родить, вырастить достойно и вывести в свет.
Я тебе искренне говорю, что вы молодцы! Но вот для нашей семьи, сейчас ТТТ, но если я даже сяду в декрет это уже катастрофа, когда работатем вдвоем и живем финансово хорошо, а когда муж один все труба. Но это ладно декрет он то закончится...а на больничных с двумя как сидеть, на неоплачиваемых толком... много мелких бытовых проблем... Причем с количеством детей, я четко уверенно, что и количество проблем растет... эххх....
Мира вне форума  
Old 05.10.2011, 19:41
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

да нет же,для всех важна материальная сторона.без денег пока что в магазинах ничего не дают
Цитата:
девочек тут на форуме вы не ошеломили. .
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 19:46
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

материальную сторону никто не отменял,конечно,просто для некоторых она не на первом месте!
И судя из рассуждений понимаю,что другая сторона думает,что все кто хочет многодетную семью,чуть ли не каждый год рожать собираются))))
но я бы хотела не позже чем за 40 родить себе деток,что бы пожить с ними вдоволь и на внуков успеть.
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 19:48
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
интересно,по каким критериям это судить? у нас тоже есть материальная возможность сейчас иметь 3х детей,но вот,вы,например с такой мат.возможностью точно не пойдете на это... а для нас это нормально... а кто то смотрит на этих 2х многодетных подруг и думает,Боже! как же они живут,бедолаги так что можно говорить много на эту тему... кто то экономит на игрушках,покупая дорогой комбез,кто то на себе,кто то вообще не экономит...все живут по потребностям, ну вообщем это и козе понятно
Рассказываю: семья условно№1
Когда решили родить четвертого купили микроавтобус, чтобы всем детям было ездить комфортно, так как все дети занимаются в секциях, учатся в школах, лишать их этого не захотели, в первую очередь для блага детей. Потом знаете на природу тоже детки едут с комфортом. В планах строительство дома, пока живут в трешке. Планы прям реальнее некуда. Как правило, дети ходят в новой одежде, по наследству переходят только коньки и тренировочный костюмы (дети занимаются фигурным катанием) и то не всегда. Они только что всей семьей приехали с моря. Старшая дочь заканчивает более чем хорошую школу, занимается с репетиторами, но не потому что не тянет, а потому что требования в школе чуть выше, чем в обычных
Условно семья №2. Когда родились двойняшки, пригласили няню, которая гуляла с ними 1,5-2 часа. Мама могла заняться старшим, домашними делами, собой в конце концов. Если мама устала, они вполне могут все поесть где-нибудь вне дома. Не подумайте в фастфуде или чебуречной. Они регулярно ездят отдыхать всей семьей. Они присоединяют еще одну квартиру на этаже, чтобы у старшего к школе была отдельная комната.

Цитата:

Я считаю, что это нормально абсолютно. Вот я, например, сегодня отвратно себя чувствую Ну токсикоз у меня. Я знаю, что Б это не болезнь, что все естественно. Не строю из себя великомученицу, но НЕ МОГУ я сегодня готовить - сразу бегу к унитазу. Поэтому, я очень рада, что могу сесть за руль, отвезти ребенка на творческие занятия в детском клубе, доехать до хорошего супермаркета с кулинарным отделом, купить там готовую еду (я знаю, что меня закидают помидорами, так как там конечно же все отвратительное и домашнее лучше и дешевле ), загрузить это все в машину, включить ту музыку, которая нравится мне, не дышать чьим-то перегаром, не нюхать дым курящего водителя, забрать ребенка и поехать домой. Реальность в том, что это все стоит денег!
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 19:52
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
конечно обоюдное! Но всякое ведь бывает... вот получилось так и что любовь сразу исчезает,тут же появляется любовница? Думаю тогда тут причина не в ребенке.

Как мне сказал муж сколько можешь столько и рожай
Много таких женщин..как же тебе объянсить...Ну решили вы с мужем сколько ты сможешь родить, он согласен, умка решила 4 родить - муж только за . Замечательно что всё так. А если бы тебе муж сказал "милая, давай одного или двоих до ума доведем..Я ведь не железный, не лошадь ломовая на 5 пахать?" Ты бы все равно стала рожать? Только не надо говорить - мой муж не такой. Просто такая ситуация.
Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
так раз жена не умеет предохраняться,то муж должен был поставить её в известность! сам тоже должен был предохраняться,а жене то легко было делать аборты каждый год?
А иногда такое делается специально)))
Цитата:
Эх,а жена сучка такая,родила ему любимого ребеночка,которому он так же помогает и любит! Но из семьи ушел тут дело явно не в ребенке значит...
Конечно не в ребенке. Дело в жене!
Juli11 вне форума  
Old 05.10.2011, 20:13
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Когда решили родить четвертого купили микроавтобус, чтобы всем детям было ездить комфортно, так как все дети занимаются в секциях, учатся в школах, лишать их этого не захотели, в первую очередь для блага детей. Потом знаете на природу тоже детки едут с комфортом. В планах строительство дома, пока живут в трешке. Планы прям реальнее некуда. Как правило, дети ходят в новой одежде, по наследству переходят только коньки и тренировочный костюмы (дети занимаются фигурным катанием) и то не всегда. Они только что всей семьей приехали с моря. Старшая дочь заканчивает более чем хорошую школу, занимается с репетиторами, но не потому что не тянет, а потому что требования в школе чуть выше, чем в обычных
Условно семья №2. Когда родились двойняшки, пригласили няню, которая гуляла с ними 1,5-2 часа. Мама могла заняться старшим, домашними делами, собой в конце концов. Если мама устала, они вполне могут все поесть где-нибудь вне дома. Не подумайте в фастфуде или чебуречной. Они регулярно ездят отдыхать всей семьей. Они присоединяют еще одну квартиру на этаже, чтобы у старшего к школе была отдельная комната.
честно? ну ничего особенного всего этого не лишены и другие дети! так же могут ездить,но на общ транспорте,вместо няни,если нормальная семья,бабушка помогает по возможности, так же можно заниматься спортом,но не таким дорогим(фигур.катание не дешевое,одни костюмы стоят ого го!) новую одежду тоже никто не отменял.... на счет по кушать где то то это не так важно... так что лично для меня это не условия из-за которых надо отказываться от детей...
Энергия вне форума  
Old 05.10.2011, 20:27
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

Я считаю, что это нормально абсолютно. Вот я, например, сегодня отвратно себя чувствую Ну токсикоз у меня. Я знаю, что Б это не болезнь, что все естественно. Не строю из себя великомученицу, но НЕ МОГУ я сегодня готовить - сразу бегу к унитазу. Поэтому, я очень рада, что могу сесть за руль, отвезти ребенка на творческие занятия в детском клубе, доехать до хорошего супермаркета с кулинарным отделом, купить там готовую еду (я знаю, что меня закидают помидорами, так как там конечно же все отвратительное и домашнее лучше и дешевле ), загрузить это все в машину, включить ту музыку, которая нравится мне, не дышать чьим-то перегаром, не нюхать дым курящего водителя, забрать ребенка и поехать домой. Реальность в том, что это все стоит денег!
То есть получается по твоему все что надо чтобы рожать детей - это большая машина, квартира, а лучше дом, возможность нанять няню, сходить покушать в ресторан и купить в кулинарии хорошую еду... Ну так это не такие огромные запросы. И при определенных усилиях вполне достижимо. И уж тем более в этом случае я не скажу что много детей - это что-то нереальное, заставляющее отказаться от благ.
Allondra вне форума  
Old 05.10.2011, 20:30
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
честно? ну ничего особенного всего этого не лишены и другие дети! так же могут ездить,но на общ транспорте,вместо няни,если нормальная семья,бабушка помогает по возможности, так же можно заниматься спортом,но не таким дорогим(фигур.катание не дешевое,одни костюмы стоят ого го!) новую одежду тоже никто не отменял.... на счет по кушать где то то это не так важно... так что лично для меня это не условия из-за которых надо отказываться от детей...
Согласна, ничего особенного.
Вот я примерно так я и хочу без особенностей, но с комфортом
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 20:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
То есть получается по твоему все что надо чтобы рожать детей - это большая машина, квартира, а лучше дом, возможность нанять няню, сходить покушать в ресторан и купить в кулинарии хорошую еду... Ну так это не такие огромные запросы. И при определенных усилиях вполне достижимо. И уж тем более в этом случае я не скажу что много детей - это что-то нереальное, заставляющее отказаться от благ.
Да я полностью согласна! Я ни разу не сказала, что не хочу детей. Просто мне, лично мне, нужна опред мат база.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 20:39
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Согласна, ничего особенного.
Вот я примерно так я и хочу без особенностей, но с комфортом
ты же ждёшь второго ребёнка значит решились все таки
habiba2009 вне форума  
Old 05.10.2011, 20:41
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
После того, как у нас появилось свое жилье (правда в ипотеку, но все же).
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2011, 20:42
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
Да-да-да, Босоножка, поздравляю!!!
Allondra вне форума  
Закрытая тема