Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.02.2011, 00:15
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Про стиралку я имела ввиду, что машинку вторую ставят для детского специально. Ин, ты у нас вообще герой - сначала без памперсов, ещё и до полугода так отглаживать. Или это у меня чересчур прогрессивные взгляды? Предполагаю первое время, месяц-два поутюжить, а потом только для мягкости и ровности. И купать собираюсь сразу в большой ванне, когда пупок заживёт. Я не мать, я ехидна?
Ехидна тут я похожже Мы кстати в ванной мелкой до сих пор, но это только потому что покрытие нашей ванны оставляет желать лучшего.... Мне прям уже хочется нормльную ванну А вообще мы плавали в большой месяцев до 3х и ныряли А потом она под водой пукнула испугалась, подняла ор и больше не согласилась, с тех пор вот и бултыхаемся
Siren* вне форума  
Old 08.02.2011, 00:23
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Я вообще то хотела напомнить!!!!Где обещаные пузики, девочки???????!??!?! Уже 30 недель почти у всех, а кого то мы и вообще не видели)))) Исправить срочно!
Завтра проверю, а сейчас пойду посплю) Пока!)
Siren* вне форума  
Old 08.02.2011, 00:24
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

И еще. Кто следующий????
Siren* вне форума  
Old 08.02.2011, 01:14
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Ехидна тут я похожже Мы кстати в ванной мелкой до сих пор, но это только потому что покрытие нашей ванны оставляет желать лучшего.... Мне прям уже хочется нормльную ванну А вообще мы плавали в большой месяцев до 3х и ныряли А потом она под водой пукнула испугалась, подняла ор и больше не согласилась, с тех пор вот и бултыхаемся
Сестра
Вот поэтому я и хотела отремонтировать ванную, пока есть возможность. Потерпи чуток, скоро будет у тебя целая ваннища!)))) А где бултыхаться будете, когда ноги будут свисать?

Цитата:
Я вообще то хотела напомнить!!!!Где обещаные пузики, девочки???????!??!?! Уже 30 недель почти у всех, а кого то мы и вообще не видели)))) Исправить срочно!
Завтра проверю, а сейчас пойду посплю) Пока!)
Нууу... Ээээ... Вернусь из Питера, сразу выложу, чесс пионерское!

Цитата:
И еще. Кто следующий????
Ира
Шоколадная вне форума  
Old 08.02.2011, 01:16
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 32
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем сладких снов
Шоколадная вне форума  
Old 08.02.2011, 08:40
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Это не вы ехидны,это я трусиха! Она же у меня недоношенная родилась,вы бы видели мою красивицу в первые месяцы.Вот я и наглаживала.
Инок вне форума  
Old 08.02.2011, 09:24
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 401
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Приветик
Цитата:
О глажке. Как долго вы тщательно наглаживали вещи для малявок? Некоторые, к примеру, ставят стиралку отдельную для детского (где только столько места берут?).
Я вообще никогда своим не наглаживала вещи ни первому ни второму. Только если уж сильно сильно смятое (например после стирки распашонки бывает в трубочку скручиваются, тогда и гладила). А насчет отдельной машинки тупость какая-то. Кстати я брала машинку стиральную новую перед рождением дочки, Но только из-за того чтобы был быстрый режим (его еще детским стирают) - 30 минутный. Да и в половину уже старого раритета она оказалась. Очень спасал меня этот короткий режим в первые годы. По 10 стирок в день ведь загружали зачастую. А у малышей ведь вещи-то практически чистые, только отрыжки да обсыкуньки стирать килограммами. Это уже когда детвора старше стала, то я на ариэль перешла и ванишь стала добавлять (всеже на улице как свиньи мараются) Правда пока львиную часть вещей благодаря ванишу на короткой стирке стираем

Цитата:
Про стиралку я имела ввиду, что машинку вторую ставят для детского специально. Ин, ты у нас вообще герой - сначала без памперсов, ещё и до полугода так отглаживать. Или это у меня чересчур прогрессивные взгляды? Предполагаю первое время, месяц-два поутюжить, а потом только для мягкости и ровности. И купать собираюсь сразу в большой ванне, когда пупок заживёт. Я не мать, я ехидна?
Вообще обычно утюжкой в наше время занимаются если у ребенка аллергия сильная. Ведь утюжка к нам из старых времен пришла, а тогда и порошков специальных антиалергенных и в помине небыло. Да и стирали-то в основном вручную.
У меня с пупком у мальчика долго заживал, брала специально памперсы "мериес" они на столько мягкие что пупочек на ура заживать стал.
Почему ехидна? Мои тоже сразу как пупок зажил перешли в большую ванну. Я их учила плавать и нырять. Даже журнал с методикой выписывала специально и в поликлинике несколько занятий на камеру сняла. Так что моих из воды не вытащишь. В садике у них тоже 2 раза в неделю бассейн, так теперь приходят и по вечерам в ванной мне показывают чему их учили.
Единственное -если есть возможность, то лучше ванну-джакузи взять. Она в 2-3 раза больше обычной вынны и детям в ней просто кайф. У меня у соседки такая стоит, так я хожу облизываюсь. У неё там 3 детей враздолье плескаются, а мои двое в 170 сантиметровой ванне уже реально еле вмещаются.
Jul вне форума  
Old 08.02.2011, 10:33
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утречко всем!!!
Цитата:
Я, наконец, вернулась. Укаталась-уходилась, зато очень плодотворно
К Матроне попала, за всех вас попросила, и за беременюшек, и за пузы, и за мам с детками, за Риту отдельно, так что всё у нас будет хорошо
Инна, записочку написала, тебя и Веру, будете теперь здоровы))
спасибо, Надюш

Цитата:
Спасибо Надюша
Думай о том как потом будет красииииииво
У нас терапевт отдельный, (Москва че ты хош) , остальные врачи общие, но я их как то ооочень быстро прошла
Прошел второй день рекорда, подгузник после прогулки и сна остался сухим! Сама просилась на платикового друга
Оууууу, поздравляю с достижениями

Цитата:
Да, послезавтра я еду в Питер!!!!!!

На здоровье! Ещё я всем самомамам попросила счастья личного и семей крепких
Пасиб)) Сама как сорока сегодня в магазине ходила, выбирала.
Ну здорово, наконец-то! Ты ж так хотела, развеешься

Цитата:
Ай, я забыла, что ты их печатаешь. Зато какой у тебя словарный запас будет! Я в 18 лет сражала "шаровыми опорами"

О глажке. Как долго вы тщательно наглаживали вещи для малявок? Некоторые, к примеру, ставят стиралку отдельную для детского (где только столько места берут?).
Я гладила первые 1,5 месяца пеленки примерно. Потом забила, глажу тока кофточки, ну а то они ваще как из одного места вынуты после машинки
Но бабушка наша гладит даже пеленки до сих пор , хотя мы их тока подстилаем. Говорит, что наше поколение ленивое, и я в том числе
Галя вне форума  
Old 08.02.2011, 10:34
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!
Это не вы ехидны,это я трусиха! Она же у меня недоношенная родилась,вы бы видели мою красивицу в первые месяцы.Вот я и наглаживала.
Инна, из-за волнения за здоровье ребенка еще не то сделаешь, я тебя понимаю прекрасно.
Галя вне форума  
Old 08.02.2011, 10:48
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Хватает кофты, штаны, и тянет все в рот или на голову )))
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж
Галя вне форума  
Old 08.02.2011, 11:06
MarusЯ
Мама-теоретик

Вес репутации: 258
MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У меня тоже особое отношение к Матроне, в своё время помогла здорово. В церковь просто так не хожу, не настолько религиозна, а к Матроне с удовольствием, так спокойно сразу становится. Сегодня народу не очень много было, терпимо, но я не мёрзла, ушла довольно быстро, как-то суетно получилось, но обязательно ещё съезжу до родов.
Стасю уже возили? Вы ведь поблизости живёте, да? Как она себя вела?
Я вот тоже, в основном только к Матроне и езжу, мы на Варшавке живем, на машине 15 минут езды (при свободных дорогах), Стася всю дорогу ревела, а как к мощам стали спускаться успокоилась, я ее ручку на мощи положила-заулыбалась и всю обратную дорогу проспала
[/QUOTE]Мне тоже врач говорила меньше пить. Ага, счазз! Я пью даже ночью, всегда бутылка стоит у кровати. Считаю, что должны быть реальные показания для этого, например, почки. Вот и слушай врачей! Я йодомарин тоже только в первом пила, потом витрум выписали и всё остальное отменили. Элевит это ведь тоже витамины?[/QUOTE]
Ага, говорят во многих странах их запретили-детки сильно разъедаются на них, как на стероидах, я тоже на витруме дохаживала, а летом вообще ничего не пила))

С покупочками тебя!!!Я помню как я псиъховала со своим ремонтом, строители особо не торопились, пока я им скандал не закатила, что в РД хочу из дома поехать
Цитата:
Софе респект
Ага, пищу от восторга и столь неожиданной приятности Еду всего на один день, но тааак рада! В четверг к ночи вернусь, на Сапсане. А вот про мёрзнуть я как-то не подумала, морозы же обещают. Мне прям везёт - как куда-то еду, так там мороз, это чтобы я сохранилась лучше Побродить тогда не получится, а в Эрмитаж схожу
Очень люблю этот город, надеюсь, через годик-полтора с бубленышем съездим, одевайся потеплее!!
Цитата:
О, я не забываю парой блеснуть непонятным словом, главное в нужном месте его втыкнуть

Я наглаживала первые месяцы тщательно, а потом вообще забросила это дело. Даже пеленки гладить забросила, какой смысл через час их снова стирать... не это не для меня Я честно говоря и свою одежду особо не глажу (это секрет ), что на мне в себя придет, ну а что уж без глажки не обойдется то конечно отутюжим.
Стирала только месяцев до 8ми детским порошком, но я им и все остальное тоже стирала. И не разбирала вещи на детские и взрослые Полная безответсвенность в этом деле
ага, глажку ненавижу, даже теорию разработала:если все расправленное повесить сушить, то зачем гладить....
Цитата:
у нас как пупочек зажил, выплыли сразу на большие просторы, если б не моя спина, то плавали бы до сих пор, очень сложно в форме буквы зю по 20 минут стоять...(((Так что плескаемся в малышовой
MarusЯ вне форума  
Old 08.02.2011, 11:09
MarusЯ
Мама-теоретик

MarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспоримаMarusЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Что хотела рассказать...у нас началась стадия познания мира руками ))) Движения рук, кншн пока похожи на движения крепко выпившего человека Я ему игруху подношу, он глаза ррраз вылупит, начинает жутко кряхтеть и делать движения рукой вокруг игрушки, а она, зараза, никак не дается ))) Я ему помогаю, и тогда хватает.
Вот. А пальцы пихает в рот так, что аж давится. Я иногда от этих звуков подпрыгиваю аж
Да, пальцы в рот - это пипец, особенно когда еще начинает чавкать и причмокивать у нас любимая забава "накорми погремушкой ухо"
MarusЯ вне форума  
Old 08.02.2011, 13:45
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Причвет!
Цитата:
Сестра
Вот поэтому я и хотела отремонтировать ванную, пока есть возможность. Потерпи чуток, скоро будет у тебя целая ваннища!)))) А где бултыхаться будете, когда ноги будут свисать?

Нууу... Ээээ... Вернусь из Питера, сразу выложу, чесс пионерское!

Ира
Ну мне еще нужно подождать с ванной, но она будет в первых рядах ремонта. В пруду возле дома будем бултыхаться
Значит с тебя еще фотоочет из питера, а то не поверю что ты там была

Цитата:
Оууууу, поздравляю с достижениями

Но бабушка наша гладит даже пеленки до сих пор , хотя мы их тока подстилаем. Говорит, что наше поколение ленивое, и я в том числе
Мерси
Моя бабушка тоже все выглаживает. Но у нас наоборот все я ей говорю, что ее поколение героической, а мы так фуфловаты А вот уже мама моя из наших как раз

Цитата:
С новыми навыками, пригодятся когда и что ухватить
Цитата:
Сообщение от MarusЯ Посмотреть сообщение

ага, глажку ненавижу, даже теорию разработала:если все расправленное повесить сушить, то зачем гладить....
Вот!!!! Использую эту теорию тоже)) Только раньше была проволка натянута на лоджии и местно от нее все равно гладить приходилось, теперь прогресс пробрался в мой дом, такая сушилка которую на потолок вешаешь и за веревчки палки опускаешь, палки толстые следов от сушки не остается
Siren* вне форума  
Old 08.02.2011, 14:07
На.точка
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Всем привет. От Риты ничего не слышно больше?

Это мы сегодня. Нам 24 недели

Инна, удачно ГОСы выучить!

Надя, удачной поездки! Расскажи потом как все прошло.

Лена, что у тебя на работе? Все хорошо?
На.точка вне форума  
Old 08.02.2011, 14:16
MarusЯ
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Всем привет.
Ой, какие вы хорошенькие, аккуратненький пуз такой!!!
MarusЯ вне форума  
Old 08.02.2011, 14:17
На.точка
Мама-теоретик

На.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордитсяНа.точка за этого человека можно гордится

Спасибо, только какой-то буйный последние дни. Живот прям подпрыгивает
На.точка вне форума  
Old 08.02.2011, 14:18
На.точка
Мама-теоретик

Девочки, я запуталась. Если нам сегодня 24 недели то когда мне в декрет? 22 марта?
На.точка вне форума  
Old 08.02.2011, 14:30
Jul
Мама-академик

Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

в декрет ровненько в 30 недель отправляют (день в день)
Jul вне форума  
Old 08.02.2011, 14:35
Jul
Мама-академик

Награды пользователя:

походу 22 марта и будет
Jul вне форума  
Old 08.02.2011, 15:02
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от На.точка Посмотреть сообщение
Всем привет. От Риты ничего не слышно больше?

Инна, удачно ГОСы выучить!

Надя, удачной поездки! Расскажи потом как все прошло.

Лена, что у тебя на работе? Все хорошо?
Клеееевый Ната, молодец отчиталась!
Siren* вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск