Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.02.2012, 22:01
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Растёте
стараемся))))

Цитата:
oksis.burlakova у меня спина начала болеть и ноги иногда сводит.
я бандаж сразу купила как только поняла что после 2-3х часов стояния на кухне, а также просто хождения у меня стала поясница отваливаться, не стала дожидаться похода к врачу, т.к. была на больничном еще. Купила универсальный до- и послеродовой. очень спасает.
а ноги мне сводит уже неделю 3 или 4, иногда ночью или утром когда потянуться хочу.

Old 19.02.2012, 22:18
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
я бандаж сразу купила как только поняла что после 2-3х часов стояния на кухне, а также просто хождения у меня стала поясница отваливаться, не стала дожидаться похода к врачу, т.к. была на больничном еще. Купила универсальный до- и послеродовой. очень спасает.
а ноги мне сводит уже неделю 3 или 4, иногда ночью или утром когда потянуться хочу.
Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая
Olegio вне форума  
Old 19.02.2012, 22:30
Nadega
Гость

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот между прочим, у меня поясница на удивление хорошо себя чувствует Раньше она у меня и в небеременном состоянии-то побаливала... А сейчас ТТТ нормально пока. Но зато я задолбалась с этим лобком своим - болит и болит, ничего не помогает, кроме одного - лечь и лежать, не вставая
а у меня толи копчик толи крестец побаливает и левый попный сустав если долго ходить

Old 19.02.2012, 23:15
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А ты кальций дополнительно не принимаешь?

Цитата:
а у меня толи копчик толи крестец побаливает и левый попный сустав если долго ходить
У меня бывает, что по утрам болит бок, причем только правый...

Девочки, а вы на спине спите?
Элейн вне форума  
Old 20.02.2012, 00:44
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:

Кальций принимаю с 20 недель. На спине сплю) И, что удивительно, умудряюсь даже на животе иногда спать Ну, точнее, на половине живота
Olegio вне форума  
Old 20.02.2012, 00:49
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
у меня спина начала болеть и ноги иногда сводит.
ооо, только начала?да ты везучая! я уже с нового года чувствую как болит спина,и необязательно поясница, когда например долго стою на кухне, но начинает болеть верхняя часть спины...
мне к сожалению не помогает бандаж, когда долго хожу, все равно болит и тянет.

Цитата:

я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток
Sapfira вне форума  
Old 20.02.2012, 00:50
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кальций принимаю с 20 недель. На спине сплю) И, что удивительно, умудряюсь даже на животе иногда спать Ну, точнее, на половине живота
Иногда такое бывает на кальций вроде, когда избыток получается...

На половине живота я себя тоже по утрам обнаруживаю, вот волнуюсь: не вредно ли ребенку? А на спине для меня сейчас самое удобное, а везде пишут, что нельзя...
Элейн вне форума  
Old 20.02.2012, 07:48
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро, девчонки
С масленицей!!!!!
Я уже третий день блины сегодня печь буду, так вкусно и быстро)
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 20.02.2012, 07:49
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

привет-привет! посмотрела десятку необычных мамочек... и ужаснулась.. как и от кого 5 летняя девочка забеременела? у нее отец был педофил что-ли????? в шоке я.....
Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...
Наталочка55 вне форума  
Old 20.02.2012, 08:17
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Доброе утро всем!

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
я старюсь спать на боках, но очень часто просыпаюсь на спине, вроде бы полежать мне так нравится, но когда долго, то копчик(я его называю хвостом)начинает болеть, буд-то его кто-то отрывает. вообще для меня последние 2-3 недели ночь-не самое приятное время суток
Для меня на спине - самое удобное сейчас... Бока отлёживаю...
Но вот вычитала, что на спине вредно для ребёнка. Поэтому скручиваю второе одеяло и наваливаюсь на него спиной, так и сплю. Вообще как-то спать стало неудобно

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Доброе утро, девчонки
С масленицей!!!!!
Я уже третий день блины сегодня печь буду, так вкусно и быстро)
Точно, блины! Вечером напеку

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
привет-привет! посмотрела десятку необычных мамочек... и ужаснулась.. как и от кого 5 летняя девочка забеременела? у нее отец был педофил что-ли????? в шоке я.....
Я сегодня всю ночь с кошкой возилась.. .что-то ей было хреново всю ночь.. грешу на молоко, привезла из деревни, налила ей, ни кипяченное, оно же и жирное... короче она просиралась и тошнотилась всю ночь.. а мы бегали за ней с мужем, он убирал, а я жалела...
Я про эту девочку читала. Там не в отце дело...
Это индейская семья, среди этого племени и раньше были зафиксированы случаи раннего полового созревания, а ещё в племени были распространены... хм... скажем так, оргии групповые...
Но это всё предположения, девочка эта так и не сказала никому, от кого ребёнок.
Элейн вне форума  
Old 20.02.2012, 08:54
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Цитата:
Доброе утро всем!

Я про эту девочку читала. Там не в отце дело...
Это индейская семья, среди этого племени и раньше были зафиксированы случаи раннего полового созревания, а ещё в племени были распространены... хм... скажем так, оргии групповые...
Но это всё предположения, девочка эта так и не сказала никому, от кого ребёнок.
Да... я в шоке как-то от этого... впечатлительная стала

Завтра на явку.. трясусь.. вдруг много вешу)))) Весы так где-то и лежат в сумках. еще ни все разобрано....
Наталочка55 вне форума  
Old 20.02.2012, 09:14
Nadega
Гость

Цитата:

Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!!
Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.

Old 20.02.2012, 09:26
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!!
Я сплю на боку, предпочтительно левом, на правом неудобно почему-то. На спине я и раньше не спала, меня кошмарики мучали))))). А по поводу того что нельзя на спине лежать я читала. Лежать можно, ребенку никакого вреда от этого нет, просто матки от тяжести прижимает крупную вену брюшную у матери и колбасит от этого нас мамашек. Но может и не пережимать, все индивидуально.
Мне кстати уролог сказал ,что обязательно спать надо хоть маленько на левом боку... только не помню почему, или лежать. а то я всегда на правом сплю) А на спине люблю полежать, мне кажется тогда позвоночник распрямляется)
Да, с масленицей всех!!
Наталочка55 вне форума  
Old 20.02.2012, 11:12
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да... я в шоке как-то от этого... впечатлительная стала

Завтра на явку.. трясусь.. вдруг много вешу)))) Весы так где-то и лежат в сумках. еще ни все разобрано....
Мне тоже в среду на приём и тоже боюсь взвешиваться
Наплевать, в принципе, я знаю, что у меня всё в порядке, и нигде в мире, кстати, так не трясутся над весом у беременных...

Цитата:
Всем доброе утро!!!!
С масленицей!!!!!
Цитата:
Мне кстати уролог сказал ,что обязательно спать надо хоть маленько на левом боку... только не помню почему, или лежать. а то я всегда на правом сплю) А на спине люблю полежать, мне кажется тогда позвоночник распрямляется)
Да, с масленицей всех!!
Про левый бок я часто слышала, что на нём полезнее всего спать, но мне отчего-то сейчас на правом удобнее.
А про вену, которая пережимается, если на спине, я ещё слышала, что от этого ухудшается кровоснабжение у ребёнка
Элейн вне форума  
Old 20.02.2012, 12:30
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Неделек с недельками!

Цитата:
Всем привет!
У меня Олю не выписали из больницы((( И, кроме всего прочего, она умудрилась сегодня упасть в коридоре на живот - и из шва пошла кровь Так что до понедельника ей ещё точно лежать...
У меня пирацетам дедушке после инсульта выписывали
Бедный ребенок!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Доброе утро !!!

Хваст )))
какой хороший беретик!

Цитата:
ну вот видишь клизма все-хорошая штука я конечно вообще ничего не понимаю о чем идет речь, но на сколько знаю, то не стоит доверять форумам и отзывам вет-ным. нужно советоваться непосредственно с доктором.
Клизьмочками делу не поможешь... проблема-то в желудке, клизьма только помогает, т.к. мелкому больно тужиться. К сожалению найти хорошего доктора очень сложно, поэтому и приходиться пользоваться методами, которые уже проверенные, естественно я не бездумно пичкаю малявку. Зоонорм или Ветом очень хорошие штучки, помогают пищеварению. Все, конечно индивидуально

Цитата:
Девочки, я таки решилась показать вам свой пуз Правда, он весь в растяжках, но я вот смотрю на него - и не могу, чёто так он мне нравится Не судите строго
Вот - 25 недель (без одного дня):

Какой большой пузик, я, наверное, с таким уже рожать поеду! Эх... мне б место уступали уже((( Мне с моим мелким-то как-то тяжеловато... а такую пузяку не представляю как бы я носила

Цитата:
На половине живота я себя тоже по утрам обнаруживаю, вот волнуюсь: не вредно ли ребенку? А на спине для меня сейчас самое удобное, а везде пишут, что нельзя...
Я сплю на боках и подкладываю подушку маленькую под живот

Цитата:
ооо, только начала?да ты везучая! я уже с нового года чувствую как болит спина,и необязательно поясница, когда например долго стою на кухне, но начинает болеть верхняя часть спины...
мне к сожалению не помогает бандаж, когда долго хожу, все равно болит и тянет.

Все уже в бандажах ходят? Мне пока не на что его крепить
Хотя спина отваливается. Стала мыть собаку в субботу в ванне, поняла, что не смогу... переселились в раковину... хорошо, что собака не вырывается, а спокойно стоит. 2 часа манипуляций и мытая, нафененая, стриженая псинка готова

Цитата:
Ну да... молоко Поправляйтесь

Я вообще ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь, последнее время в туалет частенько бегаю.. а что б с кровати слезть это целый подвиг... иногда лень, но понимаю, что не усну
Ноги сводит так, что ходить не могу, мышцы очень сильно болят... причем, если раньше икры сводило до тоо, что там кол вставал, то теперь просто сустав болит.. руки-ноги постоянно ватные и в иголочках
Как думаете физ упражнения помогут?
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 12:31
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн
И немного полезной информации с курсов:
1. нужно последний месяц усилить физ. нагрузки, что б перед родами было легче
2. Ребенок НЕ должен засыпать в тишине. Во-первых, он никогда в тишине не засыпал (сердце, легкие, пищевод, в общем как на заводе), во-вторых это искусственные условия и ребенок потом будет их требовать и вообще ему потом заснуть будет тяжелее)
3. Когда папа кладет руку на живот, то ребенок затихает не из-за того, что папа такой "властный", а что ребенок просто боится его спугнуть и внимает его энергию, т.к. это происходит очень редко. Настоятельно рекомендовали папам общаться с детьми, рассказывать им все что угодно, хоть про работу, хоть про футбол, т.к. дети слышат их голос очень хорошо из-за низкого тембра.
Вчера вечером папаня наш общался с ребенком. И действительно малыш начал активничать, так прикольно
Муж мой очень впечатлился курсами, вынес много информации для себя, ведь им нужно (как он мне сам сказал) мнение квалифицированного специалиста, а не просто то что я где-то вычитала (ведь я неоднократно говорила ему про общение с ребенком). В Общем главное, что это сказала чужая тетя
4. Чем мамочка больше "тупит" в 3-м семестре, тем лучше (вот только не помню для чего, вроде как впадает в определенное состояние и как-то это с родами связано и с уходом за младенцем)
5. Все что хочет мама это хочет ребенок) Меняются вкусы и прочее, хочется рисовать, творить или наоборот любимые книжки становятся не интересными, это все - проявления ребенка)
Вот как-то так
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 12:35
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
В

Я сплю на боках и подкладываю подушку маленькую под живот

Все уже в бандажах ходят? Мне пока не на что его крепить
Хотя спина отваливается. Стала мыть собаку в субботу в ванне, поняла, что не смогу... переселились в раковину... хорошо, что собака не вырывается, а спокойно стоит. 2 часа манипуляций и мытая, нафененая, стриженая псинка готова

Я вообще ночью тоже сплю плохо, просыпаюсь, последнее время в туалет частенько бегаю.. а что б с кровати слезть это целый подвиг... иногда лень, но понимаю, что не усну
Ноги сводит так, что ходить не могу, мышцы очень сильно болят... причем, если раньше икры сводило до тоо, что там кол вставал, то теперь просто сустав болит.. руки-ноги постоянно ватные и в иголочках
Как думаете физ упражнения помогут?
Я подкладываю и подушку, и второе одеяло, и плюшевого медведя, и мужа... Всё равно мне неудобно

Ночью вставать - тоже проблема

Цитата:
Мы вчера с Юлей сходили на курсы. Интересно, но во-первых, меня жаба душит, во-вторых как-то много очень... по-этому хочу походить на лекции просто, ну и йога-бассейн
И немного полезной информации с курсов:
1. нужно последний месяц усилить физ. нагрузки, что б перед родами было легче
2. Ребенок НЕ должен засыпать в тишине. Во-первых, он никогда в тишине не засыпал (сердце, легкие, пищевод, в общем как на заводе), во-вторых это искусственные условия и ребенок потом будет их требовать и вообще ему потом заснуть будет тяжелее)
3. Когда папа кладет руку на живот, то ребенок затихает не из-за того, что папа такой "властный", а что ребенок просто боится его спугнуть и внимает его энергию, т.к. это происходит очень редко. Настоятельно рекомендовали папам общаться с детьми, рассказывать им все что угодно, хоть про работу, хоть про футбол, т.к. дети слышат их голос очень хорошо из-за низкого тембра.
Вчера вечером папаня наш общался с ребенком. И действительно малыш начал активничать, так прикольно
Муж мой очень впечатлился курсами, вынес много информации для себя, ведь им нужно (как он мне сам сказал) мнение квалифицированного специалиста, а не просто то что я где-то вычитала (ведь я неоднократно говорила ему про общение с ребенком). В Общем главное, что это сказала чужая тетя
Вот как-то так
Спасибо за ценную информацию
Элейн вне форума  
Old 20.02.2012, 12:36
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Доброе утро !

Прикрепилась сегодня к поликлинике. Сдала кровь из пальца и мочу. Осталось еще кровь из вены, ЭКГ, офтальмолога, невролога и хирурга пройти. Больничный продлили. Эту неделю сижу дома
Maryana вне форума  
Old 20.02.2012, 12:39
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

Спасибо за ценную информацию
Я там еще дописала
Anna_Fike вне форума  
Old 20.02.2012, 12:41
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Доброе утро !

Прикрепилась сегодня к поликлинике. Сдала кровь из пальца и мочу. Осталось еще кровь из вены, ЭКГ, офтальмолога, невролога и хирурга пройти. Больничный продлили. Эту неделю сижу дома
Молодец
Я уже всех специалистов прошла, так хорошо, хоть этой проблемы нет!

Цитата:
Я там еще дописала
Да, я прочитала. По поводу п.4 - это связано с определённым гормоном, который позволяет легче переносить роды. Его побочный эффект как раз в том, что женщина "тупит")))
Элейн вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск