Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2011, 21:58
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
да всем, что я 1 раз не помыла за всеми в доме посуду...хотя у меня прострел был...короче жесткая бытовуха
Я, конечно, всё понимаю и сама не сторонник конфликтов. Но, я бы не стала мыть посуду ЗА ВСЕМИ в доме. Даже не беременная! Что за бред?! Ты же не домработница. А если молчать и всё сглатывать, в итоге еще хуже окажешься. Сама проходила. Чем больше ведешь себя по-человечески в таких случаях, тем больше от тебя потом требуют...Главное, надо научиться не нервничать, не оправдываться, а отвечать абсолютно спокойным тоном, тем более если ты права.
Korolevo4ka вне форума  
Old 23.08.2011, 22:51
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Эхх, а нам завтра в ЖК - так неохота....
krASAva вне форума  
Old 24.08.2011, 00:48
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
Поль, я всегда считаю, что если люди нормальные, то можно договориться. Она тебя пилит за посуду, а ты не дуйся, объясни по-человечески, что просто плохо себя чувствовала, ну и т.д. Нормальный человек поймет, если ему нормально объяснить.
Если мама реально неадекват, то тогда надо сруливать, иначе семье рано или поздно буит пипец.
Да, не забывай, что ты сейчас тоже чаще раздражаешься, гормоны играют, нервы шалят в предверии родов...
климакс+потеря кормильца сделали этого человека полным неадекватом...
я очень надеюсь на второй этаж с закрытой от неё дверью, тогда я думаю нашей семье ничего не будет угрожать...

Цитата:
Сообщение от Лоли Посмотреть сообщение
В августятах почти все разпузячились, пора и нам эстафетную палочку перенимать)))
Девочки, помогите выбрать коляску, я уже измучилась, надо определятся, шоб родственники после родов по инету заказали
Вот мои критерии:
1. Желательно только люлька (ну можно трансформер, 2 в 1 не желательно, хранить негде)
2. Люлька большая, теплая, непродуваемая
3. Надувные колеса, проходимость, амортизация
4. Производитель не Польша, не Китай
5. Желательно легкую и чтоб влезала в самый маленький лифт
Мне уже кажется, что не найти такую коляску(((
может посмотреть какой-нибудь трансформер? они есть очень тёплые, с кучей амортизаторов, мягенькие, и компактные, единственное тяжелые вроде все..

Цитата:
Сообщение от Korolevo4ka Посмотреть сообщение
Я, конечно, всё понимаю и сама не сторонник конфликтов. Но, я бы не стала мыть посуду ЗА ВСЕМИ в доме. Даже не беременная! Что за бред?! Ты же не домработница. А если молчать и всё сглатывать, в итоге еще хуже окажешься. Сама проходила. Чем больше ведешь себя по-человечески в таких случаях, тем больше от тебя потом требуют...Главное, надо научиться не нервничать, не оправдываться, а отвечать абсолютно спокойным тоном, тем более если ты права.
да уш..научиться не нервничать это оооооочень тяжело, обидно просто стараешься, стараешься, причём не для неё, хозяйничаешь из последних сил, а тут лезут не в своё дело...если бы мужа так не любила послала бы их сразу...
надеюсь мы придумаем поскорей как нам отгородиться
Поля-ля вне форума  
Old 24.08.2011, 06:24
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

ПОль, специально для тебя.
Во-первых, перед началом приготовления вымой мясо и убери все жиринки и пленочки. Потом есть несколько вариантов.
1. Можно цельный кусок мяса натереть солью испециями, нашпиговать чесноком. завернуть в несколько слоев фольги и часа на - в духовку. Это самый быстрый способ в плане подготовки.
2. Точно так же берешь цельный кусок мяса. В казан или любую другую толстосненную посудину (которую можно поставить в духовку), наливаешь немного оливкового масла, на самом сильном огне обжариваешь кусок мяса со всех сторон. Надо его переворачивать постоянно, чтобы не горело. Но обжарить надо прям до корочки, т.е. до полуготовности. Когда мясо обжарила, вынимаешь его. в оставшемся масле обжариваешь нарезанную тнкими полукольцами луковицу до коричневого цвета. Когда лук почти обжаился, добавляешь к нему нарезанные кружочками зубца чеснока, 1 нарезанный стебель сельдерея, 1 морковку (разрезанную вдоль на 4 части). все это обжариваешь помешивая, пока морковь и сельдерей не станут мягче. потом добавляешь соль и специи по вкусу, потом размолотый в блендере помидор. еще пару минут држишь на огне. Потом в этот соус выкладываешь обжаренное мясо, добавляешь немного воды, закрываешь крышкой и в духовку на часок-полтора. Темп в духовке средняя, чтобы пропарилось мясо, но не сгорело. На гарнир - паста или белый рис. Когда подешь на стол - выкладываешь на блюдо гарнир, а сверху на него мясо и поливаешь соусом.
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2011, 08:18
krASAva
Мама-чайник

Вес репутации: 0
krASAva на пути к лучшему

Всем доброго утра!
krASAva вне форума  
Old 24.08.2011, 09:43
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик пузатикам!!!
HATA вне форума  
Old 24.08.2011, 11:08
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

доброе утро всем.
kukis вне форума  
Old 24.08.2011, 11:27
Юляшк@@@
Мама-практикант

Вес репутации: 9118
Юляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспоримаЮляшк@@@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки-пузики, привет! как быстро летит время!!!год назад я как вы жила в ожидании чуда и вот моему чуду уже скоро год! всем вам приятных ожиданий радостной встречи с вашими пузожителями )))
Юляшк@@@ вне форума  
Old 24.08.2011, 12:41
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

приветики всем!
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2011, 12:59
Korolevo4ka
Мама-профи

Вес репутации: 4158
Korolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспоримаKorolevo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшк@@@ Посмотреть сообщение
Девочки-пузики, привет! как быстро летит время!!!год назад я как вы жила в ожидании чуда и вот моему чуду уже скоро год! всем вам приятных ожиданий радостной встречи с вашими пузожителями )))
Спасибо!
Девочки, всем привет!
Korolevo4ka вне форума  
Old 24.08.2011, 13:03
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Вес репутации: 4752
Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Приветик, пузики! Как ваши дела?
Уже через недельку 1 сентября
Ларо4ка-Лапо4ка вне форума  
Old 24.08.2011, 13:08
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларо4ка-Лапо4ка Посмотреть сообщение
Приветик, пузики! Как ваши дела?
Уже через недельку 1 сентября
привет!
а вы уже в школу собираетесь???
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2011, 13:11
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Ларо4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспоримаЛаро4ка-Лапо4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама двойняшек За совместные роды Многодетная мама Мама погодок Мама двойняшек Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
привет!
а вы уже в школу собираетесь???
Нет пока что))) Я к тому, что вам пузиками уже недолго ходить осталось
У нас такая погода ужасная на улице( Как в октябре(((( +10 и дождь((((((
Old 24.08.2011, 13:12
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Нет пока что))) Я к тому, что вам пузиками уже недолго ходить осталось
У нас такая погода ужасная на улице( Как в октябре(((( +10 и дождь((((((

да, я вот сегодня была в ЖК, мне врач такая- ну что, когда рожаем?
а у нас градусов 20-25. красота
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2011, 13:15
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение

да, я вот сегодня была в ЖК, мне врач такая- ну что, когда рожаем?
а у нас градусов 20-25. красота
А ты что ответила?
Классно вам! А мы мёрзнем(
Old 24.08.2011, 13:17
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

я уже не могу на улицу выходить-все вопросами достают и так жалобно на меня смотрят,как будто это они живот носят.....
kukis вне форума  
Old 24.08.2011, 13:18
Tatyanalv
Супер-мама

Вес репутации: 1840589
Tatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспоримаTatyanalv репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 72

Всем привет!
А я месяц назад шторы заказала. А сегодня просыпаюсь с мыслью: "Наверное я пока не рожаю, потому что жду шторки. Надо же все подготовить к появлению малыша. Значит как привезут, так сразу рожать поеду". И вот сегодня мне их привезли Значит пора )))
Tatyanalv вне форума  
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
я уже не могу на улицу выходить-все вопросами достают и так жалобно на меня смотрят,как будто это они живот носят.....
Приветик Терпеть не могу, когда так люди лезут в личную жизнь
Как после двойни с одним малышом ходить?
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А ты что ответила?
Классно вам! А мы мёрзнем(
у меня ПДР на 15-16, вот на это и ориентируюсь. в эти выхи у нас ремонт, да и свекры еще не приехали. так что пока сидим на попе ровно и договариваемся с малышиком.

Сегодня были на УЗИ - весим 3кг
Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
ну ты же не год ходишь! чего изводить тебя тупыми вопросами?
Juliasha вне форума  
Old 24.08.2011, 13:19
Ларо4ка-Лапо4ка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatyanalv Посмотреть сообщение
Всем привет!
А я месяц назад шторы заказала. А сегодня просыпаюсь с мыслью: "Наверное я пока не рожаю, потому что жду шторки. Надо же все подготовить к появлению малыша. Значит как привезут, так сразу рожать поеду". И вот сегодня мне их привезли Значит пора )))
Приветик, Танюша У меня так сестра диван ждала, его привезли утром, а вечером она уже рожать поехала С неделькой вас, кстати
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск