Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2014, 16:58
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Я не вижу ничего плохого в прикорме гречневой кашей,старшую дочку кормила так же,только еще сок давала с трех месяцев.Варе в 4 мес тоже дала сок яблочный попробовать,ей не понравился,а вот кашку ест,тем более у нас гемоглобин низкий
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 17:18
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Ириша Посмотреть сообщение
Лизу, Лиду с четырьмя месяцами! Принцесски уже большие!
А вы как спите, по сколько? И как организовать режим? Он и ест каждое кормление по разному. Может съесть 70, а может и 180. Столько смеси выливаем)))) Не знаю сколько разводить ему. Хочется побольше , а он меньше съедает, навожу меньше, голодный и нужно еще :-)
Мы уже почти 7 кг весим. Немного ли, я вот думаю? Хотя были у педиатра, она ни чего не сказала. Начали пить витамин D. Матвей перед тем как проснуться начал головой сильно вертеть из стороны в сторону. Аж страшно! Кажется что отвалится. Я вычитала что это может быть признак рахита. Витамин даем три дня. Сегодня вот вроде меньше вертит, почти и не вертит . У кого то так было? Что это может быть ? Сабина, а вы как узнали что переизбыток витамина D у вас? Кровь сдали? Нам просто педя сказала пить всегда кроме трех летних месяцев, по две капельки в день. Еще на сказали что зубки режутся у нас... Чтоб прорезыватель давали. Так он еще и не берет толком ни чего в ручки. Зато кулак постоянно во рту. И море слюней :-)
Спасибо!
И вас с трешечкой!
Ира, сколько у вас кормлений в сутки?
Мои девочки тоже не всегда все съедают. Развожу на 120 мл воды 4 ложки смеси - получается примерно 130-140 объем. Лиза съедает полностью, Лида не всегда. Для Лизы я буду увеличивать объем. А то видно что она не наедается.
У нас пока 6 кормлений.
В 4-5 и в 8 утра - только грудь.
Просыпаемся в 9.30, умываемся, делаем зарядку.
Смесь в 10.30-11.00.
Бодрствуем до 11.30-12.00
Сон 12.00-14.00
Грудь+смесь 14.30-15.00
Бодрствуем до 16.00
Гуляем и спим 16.00-18.00
Смесь 18.30-19.00
Бодрствуем до 20.00
Сон 20.00-20.40
Гимнастика на фитболе и обнимашки до 21.20
Купаемся 21.20-22.10
Грудь +смесь 22.30
Засыпаем 22.30-23.00.

Конечно бывают сбои. Например сегодня мы проснулись в 8.30 и спать не хотели. Но я их смогла вернуть на режим к следующему кормлению. И последние 2 ночи Лиди просыпается в 3 утра... Но я ее к себе забираю кормлю грудью и мы спим дальше

Витамин д пьем по 2 капли, а до этого пили по 1. Но врач сказала увеличить, а то у них ножки потные были.

Сегодня нас померили. Лиза 6700 и 63,5см, Лида 6270 и 64,5 см. Все хорошо. Хотя Лиза чуть толстовата))) такой упитанный хомячок))
прибавка за месяц у Лиди 950 гр и 4 см, у Лизы 1140 и 5 см

Врач сказала что можно начинать прикорм, но я против. Буду месяцев в 5 вводить, не раньше. А начинать сказала с овощей, с этим я согласна.
Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки а куда вы так с прикормами спешите? Ещё незрелые желудки, подождите хоть до 5 особенно с печеньками, это очень сложное блюдо,многокомпонентное.

Добавлено через 5 минут

С двух месяцев сосать яблочко и грушу? Ай айай....девочки можно ив неделю хлеб дать, может и пронесет. Сейчас же не война, вам что,детей кормить нечем? Груши,яблоки,печенье, каши это все в столь раннем возрасте не польза а вред. Имхо. Каждая мама знает что для её ребёнка нужно,но просто вы должны хотя бы знать чем рискуете. Не потому что просто нельзя, а с точки зрения физиологических процессов
Полностью с Аней согласна. А соки вообще только после года и разбавленные. Все гастроэнтерологи против сока, на желудок плохо влияет

Добавлено через 5 минут

Сабина, а каши гемоглобин повышают? Я думала что только мясо. Наверное таким крошкам только препаратами поднять можно
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 17:32
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Нет,не только мясо,гречка поднимает,гранатовый сок
Old 17.02.2014, 17:53
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

У нас на Малыше гречневом написано, что он обогащён железом.

А по поводу печеньки, я фотку показала не для того, чтобы меня тут осуждали. Сколько он там нализал? Выплюнул практически всё, а фотки получились прикольные.
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2014, 20:41
Сабина
Мама-чайник

Оляньк@, не обращай внимания!Я думаю когда вводить прикорм и какой личное дело родителей

Добавлено через 53 секунды

А фотки и правда классные!
Old 17.02.2014, 23:10
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Оляньк@, не обращай внимания!Я думаю когда вводить прикорм и какой личное дело родителей
Это прада, так же как и какими методами воспитывать, лечить , образ жизни - за все ответственность лежит в итоге на родителях, остальные могут только советовать, столько разных схем и продуктов прикорма существуют, все равно каждому родителю нужно выбрать из этого разнообразия одну систему. А еще есть много национальных и региональных различий. Например, вот вам врачи гречку разрешили. А насколько я знаю, гречку в Германии решительно не советуют до года. А в Греции вообще запрещают. Может, это из-за того, что у нас солнце сильное и детям ну очень не желательно даже небольшие дозы фагопирина, если попадется с гречкой. Зато вот апельсины дают одними из первых. В Украине считается цитрусовые аллергенами, и разрешают поздно. В Италии один из первых прикормов - паста с пармезаном...

Добавлено через 38 минут

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Я не вижу ничего плохого в прикорме гречневой кашей,старшую дочку кормила так же,только еще сок давала с трех месяцев.Варе в 4 мес тоже дала сок яблочный попробовать,ей не понравился,а вот кашку ест,тем более у нас гемоглобин низкий
а гемоглобин низкий - это сейчас физиологичная норма, так мне сказала наша врач. детки вначале рождаются с запасом гемоглобина, к 3 мес они его уже израсходывают, а рост у них стремительный, не успевают быстро строиться красные кровяные тельца (что-то вроде как у нас в беременность в 3 триместре было - быстрый рост объёма крови - в результате анемия), около 6 мес они наверстывают. она (врач) даже отговорила меня сдавать кровь на гемоглобин , говорит, что мы там нового узнаем, он у всех деток в 3 мес падает очень. главное следить,чтобы был бодрым и не белым. ну вроде я так смотрю цвет нормальный, сонливости нет,хорошо себя чувствует, согласилась не сдавать кровь...

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Wild_cat Посмотреть сообщение

Сегодня нас померили. Лиза 6700 и 63,5см, Лида 6270 и 64,5 см. Все хорошо. Хотя Лиза чуть толстовата))) такой упитанный хомячок))
прибавка за месяц у Лиди 950 гр и 4 см, у Лизы 1140 и 5 см

Врач сказала что можно начинать прикорм, но я против. Буду месяцев в 5 вводить, не раньше. А начинать сказала с овощей, с этим я согласна.

Полностью с Аней согласна. А соки вообще только после года и разбавленные. Все гастроэнтерологи против сока, на желудок плохо влияет
ух ты,какие же они разные! а Лиза потому и не наедается, потому что растет быстро и все использует в рост!
а нам врач говорит прикорм с риса начинать... что-то я сомневаюсь. я думала тоже с овощей лучше начало. второй прикорм она говорит фрукты - тут однозначно нет, фрукты буду только после овощей и риса, и попозже желательно.
А какие каши вам рекомендуют для прикорма? ну понятно рисовую. про гречневую тоже слышу. а какие еще можно таким масикам? а то у нас только рисовая есть, больше тут каш никаких не едят...
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 01:18
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Это прада, так же как и какими методами воспитывать, лечить , образ жизни - за все ответственность лежит в итоге на родителях, остальные могут только советовать, столько разных схем и продуктов прикорма существуют, все равно каждому родителю нужно выбрать из этого разнообразия одну систему. А еще есть много национальных и региональных различий. Например, вот вам врачи гречку разрешили. А насколько я знаю, гречку в Германии решительно не советуют до года. А в Греции вообще запрещают. Может, это из-за того, что у нас солнце сильное и детям ну очень не желательно даже небольшие дозы фагопирина, если попадется с гречкой. Зато вот апельсины дают одними из первых. В Украине считается цитрусовые аллергенами, и разрешают поздно. В Италии один из первых прикормов - паста с пармезаном...

Добавлено через 38 минут

а гемоглобин низкий - это сейчас физиологичная норма, так мне сказала наша врач. детки вначале рождаются с запасом гемоглобина, к 3 мес они его уже израсходывают, а рост у них стремительный, не успевают быстро строиться красные кровяные тельца (что-то вроде как у нас в беременность в 3 триместре было - быстрый рост объёма крови - в результате анемия), около 6 мес они наверстывают. она (врач) даже отговорила меня сдавать кровь на гемоглобин , говорит, что мы там нового узнаем, он у всех деток в 3 мес падает очень. главное следить,чтобы был бодрым и не белым. ну вроде я так смотрю цвет нормальный, сонливости нет,хорошо себя чувствует, согласилась не сдавать кровь...

Добавлено через 6 минут

ух ты,какие же они разные! а Лиза потому и не наедается, потому что растет быстро и все использует в рост!
а нам врач говорит прикорм с риса начинать... что-то я сомневаюсь. я думала тоже с овощей лучше начало. второй прикорм она говорит фрукты - тут однозначно нет, фрукты буду только после овощей и риса, и попозже желательно.
А какие каши вам рекомендуют для прикорма? ну понятно рисовую. про гречневую тоже слышу. а какие еще можно таким масикам? а то у нас только рисовая есть, больше тут каш никаких не едят...
Третья каша кукурузная, пшеничная. Манка позже всех. То есть сначала безглютеновые, потом остальные. Гречка в России и Украине коричневая, в Европе зелёная, может поэтому не рекомендуют?

Добавлено через 3 минуты

Девочки, ну чего вы обиделись? Форум на то и форум, чтоб все высказали своё мнение, принять совет или нет личное дело каждого. Мне все равно. Хоть колой поите, это здоровье ваших детей, но когда пишите ,делайте скидку на то что среди нас есть неопытные мамы, которые могут воспользоваться столь опрометчивым советом.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 02:01
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Аня, вот ты права, в Европе зеленую продают, но как я поняла, она просто необжаренная... а коричневая - это та же зеленая, только прожаренная. Один раз попробовала зеленую сварить несколько лет назад, фу такая противная вышла, клейкая, ничего общего с привычной гречкой, больше не покупаю. У нас и коричневую продают в русских магазинах, но я её еще не покупала - я слышала, что есть в России есть хорошая гречка, а есть плохая, кормовая, она вредная, и надо знать, какой марки покупать. А я не знаю, и не хочу брать что попало, могу на ту плохую напороться. Может, кто-то подскажет, какую гречку покупаете (в России), чтоб хорошая была?

А пшеничная - точно безглютеновая? Она разве не из пшеницы? Кукурузная - это типо полента? Девочки, вы меня простите за глупые вопросы, я просто вообще в кашках не разбираюсь, только сейчас начала интересоваться, чтобы ребеночка кормить потом. И их трудно найти в магазинах...

А манку у нас используют в выпечку - в кремы, или сиропные сладости, а как кашу не варят совсем. Да и вообще каши, супы, чаи тут не принято есть.
Old 18.02.2014, 08:34
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алин, я Мистраль гречку покупаю ядрицу.

что то у меня КИрюха уже 3 дня такой беспокойный стал плохо спать совсем днем почти не спит. ночью никак не укачать ужас да и только. есть с криками, тужится, бутылку плюет... это погода или это у нас опять с кишщечником нашим незрелым проблема обострилась? ...
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 10:53
Сабина
Мама-чайник

Никто не обижается,я никого не призываю вводить прикорм,а просто рассказываю,что мы его ввели.И я считаю,что он нужен моему ребенку,вот и все.
Old 18.02.2014, 12:04
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам рано придется вводить прикорм. но неизвестно как он у нас пойдет.....
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 12:32
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мы вчера все-таки дали треть чайной ложечки сока грушевого. Ночью плохо спал , вертелся, утром беспокойный и после еды почти через пол часа отрыгнул много... :-(
Вот теперь с мужем грешим на этот сок (((((
Вот тебе и побаловали малыша ((((
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 13:29
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ириша, груша крепит. Может запорчик быть, надеюсь у вас не будет. Но все-таки с врачом поговори, и сама информацию о прикорме почитай. Сок концентрированный, на желудок плохо влияет((( может не стоит пока вводить?
Wild_cat вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 13:52
Оляньк@
Мама-мудрец

Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
среди нас есть неопытные мамы, которые могут воспользоваться столь опрометчивым советом.
Ань, а в каком месте хоть кто-то из нас давал советы по прикорму? Лично я дала сыну печенюшку после полной порции смеси 150 грамм. Просто мы садимся есть сразу после него, а его в стульчике рядышком кладём. Вот мы едим, а сын смотрит и слюни пускает. Дала печеньку первый раз, он нею то в глаз тыкал, то вообще выбросил. Второй раз полизал там что-то. Те фото - это третий раз. Тогда он рассосал печенюшку, но практически всё было на одёжке и ручках-личике. В желудок попал мизер. Реакции никакой не было.
Но разве я призывала кого-то так делать? Сфоткали, повеселились и всё! Больше и не давала.

Я на БП в болталке общаюсь, там девчата вовсю уже прикормы вводят, которые на ИВ. А есть и на ГВ с 2-х месяцев яблочко-грушку ложечкой наскребают и дают. Если ребёнку нравится и нет плохой реакции, то почему и нет?
Для меня, например, большей дикостью есть, как одна мама кормит ребёнка из шприца уже 2 месяца. Вот не берёт он грудь днём, только ночью, а она упрямо не хочет давать бутылочку. Сама пишет, что ребёнок уже при виде шприца начинает истерично кричать, а бутылочку сосёт, но мама упёртая. Но я молчу, держу своё мнение при себе, хотя считаю, что не стоит так издеваться над ребёнком. А она сказала, либо пусть грудь сосёт, либо ненавистный шприц.
Old 18.02.2014, 13:57
chmook
Мама-чайник

chmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспоримаchmook репутация неоспорима

Девочки привет,

Лена, а я тут подумала, может у Кирюши не из-за животика сейчас беспокойство, а зубки?

Насчёт прикорма, я полностью согласна с Аней и мои мысли врач подтвердила, прикорм сказали вводить с 5 месяцев (хотя я бы вводила позже) и очень аккуратно, начиная с овощей, чтобы была очень маленькая нагрузка на желудок. Да и вообще, если подумать это же логично, как-то хочеться, чтобы всё это начиналось очень нежно. Вот, если взрослым делают какую-нибудь операцию, связанную с желудком, потом же очень жёсткая диета. А представьте концентрированный сок яблочный, на только что прооперированный желудок... уххх. Вообщем, я тоже придерживаюсь мнения, что всё должно быть очень осторожно, аккратно и нежненько. Они же у нас только молочко кушают!!!!

А мы на днях палец указательный в нос засунули и начали ручки изучать потихоньку. Мама очень рада :-)
chmook вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 15:53
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Ань, а в каком месте хоть кто-то из нас давал советы по прикорму? Лично я дала сыну печенюшку после полной порции смеси 150 грамм. Просто мы садимся есть сразу после него, а его в стульчике рядышком кладём. Вот мы едим, а сын смотрит и слюни пускает. Дала печеньку первый раз, он нею то в глаз тыкал, то вообще выбросил. Второй раз полизал там что-то. Те фото - это третий раз. Тогда он рассосал печенюшку, но практически всё было на одёжке и ручках-личике. В желудок попал мизер. Реакции никакой не было.
Но разве я призывала кого-то так делать? Сфоткали, повеселились и всё! Больше и не давала.

Я на БП в болталке общаюсь, там девчата вовсю уже прикормы вводят, которые на ИВ. А есть и на ГВ с 2-х месяцев яблочко-грушку ложечкой наскребают и дают. Если ребёнку нравится и нет плохой реакции, то почему и нет?
Для меня, например, большей дикостью есть, как одна мама кормит ребёнка из шприца уже 2 месяца. Вот не берёт он грудь днём, только ночью, а она упрямо не хочет давать бутылочку. Сама пишет, что ребёнок уже при виде шприца начинает истерично кричать, а бутылочку сосёт, но мама упёртая. Но я молчу, держу своё мнение при себе, хотя считаю, что не стоит так издеваться над ребёнком. А она сказала, либо пусть грудь сосёт, либо ненавистный шприц.
Сорри если как то грубо написала. Со шприцом это жесть. Знаю маму которая рыбу жареную с четырёх месяцев даёт.... Жует и даёт пережованое, как бабки наши делали и вообще ВСЕ что сама ест то и даёт. Называется эта тема педагогический прикорм. Типа что на столе общем,то и пробуем. Огурцы сосут солёные, про соки и фрукты, я молчу,это фантики просто
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2014, 19:52
Ириша
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ириша на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ой, ой как страшно!(((( Жарненая рыба..... По мне так жесть. Ну в всех как говорится свои методы конечно. Мы вот решили что до месяцев 4,5 точно ни чего довать не будем.
Ириша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 18:58
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет!
зашла в болталку впервые а тут уже прикорм жуют какие мы малявки прикорм вводить не собираюсь до 6 мес. Наверное а про соки вообще не планирую до года.
Девочки не перечитаю вас напишите умелочки деток, мне так интересно.
Мы пока не переворачиваемся...массажик делаем 5 раз уже...хотела бы на плаванье Сонечку поводить но не могу..старшую оставить не с кем...ее еще и много пл занятиям вожу..физически просто не могу...
Матрёшкка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2014, 20:13
Nuti
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от chmook Посмотреть сообщение
Девочки привет,

Лена, а я тут подумала, может у Кирюши не из-за животика сейчас беспокойство, а зубки?

Насчёт прикорма, я полностью согласна с Аней и мои мысли врач подтвердила, прикорм сказали вводить с 5 месяцев (хотя я бы вводила позже) и очень аккуратно, начиная с овощей, чтобы была очень маленькая нагрузка на желудок. Да и вообще, если подумать это же логично, как-то хочеться, чтобы всё это начиналось очень нежно. Вот, если взрослым делают какую-нибудь операцию, связанную с желудком, потом же очень жёсткая диета. А представьте концентрированный сок яблочный, на только что прооперированный желудок... уххх. Вообщем, я тоже придерживаюсь мнения, что всё должно быть очень осторожно, аккратно и нежненько. Они же у нас только молочко кушают!!!!

А мы на днях палец указательный в нос засунули и начали ручки изучать потихоньку. Мама очень рада :-)

С умелочкой, Катюшка!

Вот я тоже про зубки подумала. У нашего иногда тоже десна чешутся, и он хныкает. Неделю почешутся, перестает, потом опять и т.д. И слюни водопадом
Old 19.02.2014, 20:15
Оляньк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ура! Мы сегодня начали переворачиваться на животик!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск