![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас на Малыше гречневом написано, что он обогащён железом.
А по поводу печеньки, я фотку показала не для того, чтобы меня тут осуждали. Сколько он там нализал? Выплюнул практически всё, а фотки получились прикольные. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 38 минут Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
![]() а нам врач говорит прикорм с риса начинать... что-то я сомневаюсь. я думала тоже с овощей лучше начало. второй прикорм она говорит фрукты - тут однозначно нет, фрукты буду только после овощей и риса, и попозже желательно. А какие каши вам рекомендуют для прикорма? ну понятно рисовую. про гречневую тоже слышу. а какие еще можно таким масикам? а то у нас только рисовая есть, больше тут каш никаких не едят... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Девочки, ну чего вы обиделись? Форум на то и форум, чтоб все высказали своё мнение, принять совет или нет личное дело каждого. Мне все равно. Хоть колой поите, это здоровье ваших детей, но когда пишите ,делайте скидку на то что среди нас есть неопытные мамы, которые могут воспользоваться столь опрометчивым советом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аня, вот ты права, в Европе зеленую продают, но как я поняла, она просто необжаренная... а коричневая - это та же зеленая, только прожаренная. Один раз попробовала зеленую сварить несколько лет назад, фу такая противная вышла, клейкая, ничего общего с привычной гречкой, больше не покупаю. У нас и коричневую продают в русских магазинах, но я её еще не покупала - я слышала, что есть в России есть хорошая гречка, а есть плохая, кормовая, она вредная, и надо знать, какой марки покупать. А я не знаю, и не хочу брать что попало, могу на ту плохую напороться. Может, кто-то подскажет, какую гречку покупаете (в России), чтоб хорошая была?
А пшеничная - точно безглютеновая? Она разве не из пшеницы? Кукурузная - это типо полента? Девочки, вы меня простите за глупые вопросы, я просто вообще в кашках не разбираюсь, только сейчас начала интересоваться, чтобы ребеночка кормить потом. И их трудно найти в магазинах... А манку у нас используют в выпечку - в кремы, или сиропные сладости, а как кашу не варят совсем. Да и вообще каши, супы, чаи тут не принято есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 36842 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алин, я Мистраль гречку покупаю ядрицу.
что то у меня КИрюха уже 3 дня такой беспокойный ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
А мы вчера все-таки дали треть чайной ложечки сока грушевого. Ночью плохо спал , вертелся, утром беспокойный и после еды почти через пол часа отрыгнул много... :-(
Вот теперь с мужем грешим на этот сок ((((( Вот тебе и побаловали малыша (((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 14135 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ириша, груша крепит. Может запорчик быть, надеюсь у вас не будет. Но все-таки с врачом поговори, и сама информацию о прикорме почитай. Сок концентрированный, на желудок плохо влияет((( может не стоит пока вводить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 199893 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Но разве я призывала кого-то так делать? Сфоткали, повеселились и всё! Больше и не давала. Я на БП в болталке общаюсь, там девчата вовсю уже прикормы вводят, которые на ИВ. А есть и на ГВ с 2-х месяцев яблочко-грушку ложечкой наскребают и дают. Если ребёнку нравится и нет плохой реакции, то почему и нет? Для меня, например, большей дикостью есть, как одна мама кормит ребёнка из шприца уже 2 месяца. Вот не берёт он грудь днём, только ночью, а она упрямо не хочет давать бутылочку. Сама пишет, что ребёнок уже при виде шприца начинает истерично кричать, а бутылочку сосёт, но мама упёртая. Но я молчу, держу своё мнение при себе, хотя считаю, что не стоит так издеваться над ребёнком. А она сказала, либо пусть грудь сосёт, либо ненавистный шприц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки привет,
Лена, а я тут подумала, может у Кирюши не из-за животика сейчас беспокойство, а зубки? Насчёт прикорма, я полностью согласна с Аней и мои мысли врач подтвердила, прикорм сказали вводить с 5 месяцев (хотя я бы вводила позже) и очень аккуратно, начиная с овощей, чтобы была очень маленькая нагрузка на желудок. Да и вообще, если подумать это же логично, как-то хочеться, чтобы всё это начиналось очень нежно. Вот, если взрослым делают какую-нибудь операцию, связанную с желудком, потом же очень жёсткая диета. А представьте концентрированный сок яблочный, на только что прооперированный желудок... уххх. Вообщем, я тоже придерживаюсь мнения, что всё должно быть очень осторожно, аккратно и нежненько. Они же у нас только молочко кушают!!!! А мы на днях палец указательный в нос засунули и начали ручки изучать потихоньку. Мама очень рада :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 348846 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
зашла в болталку впервые а тут уже прикорм жуют ![]() ![]() Девочки не перечитаю вас напишите умелочки деток, мне так интересно. Мы пока не переворачиваемся...массажик делаем 5 раз уже...хотела бы на плаванье Сонечку поводить но не могу..старшую оставить не с кем...ее еще и много пл занятиям вожу..физически просто не могу... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
С умелочкой, Катюшка! Вот я тоже про зубки подумала. У нашего иногда тоже десна чешутся, и он хныкает. Неделю почешутся, перестает, потом опять и т.д. И слюни водопадом |
|
![]() |
![]() |